У многих подобных работ проблема с анахронизмами. Она есть и в манхвах, если вы читаете, то можете в комментариях увидеть, как дотошные читатели поправляют неточности и нелепости. Понятно, что авторы подгоняют под какой-то свой стандарт с набором клише и шаблонов, в угоду публике и устоявшейся структуре жанра, потому что так уже все делают... Но это минус работ. Всё же самые лучшие работы подходят более серьёзно к лору. Задумка - прекрасна, а вот воплощение...
Аниме понравилось, пока единственное про современную хирургию в исекаях. Уже снято немало всяких "аптек в другом мире" и им подобных, но там немного про другую сторону медицины. Здесь же про хирургические операции.
Критиковать фэнтези мир за анахронизмы? Серьёзно? Во всех вымышленных мирах технологии и наука должны развиваться в строгом соответствии с Земными и друг с другом или возможны варианты?
Как же помолодел современный критик, слишком юн и незрел.
совсем непонятно к чему эта магическая штука, меняющая внешность - единственная на всё аниме, но, наверное, в общей истории подобного больше, и имеет смысл, т.к. обычное умение маскироваться легко бы её заменило (может я не прав, но "мне так кажется"). А ещё я вспомнил Ангельские Ритмы -
Для тех, кто не читал мангу, может и зайдёт... А вот тем, кто читал, как и я, покажется ну слишком скомканным(
Добавили много того, чего не было, перезаменяли всё что можно и нельзя, упустили очень много важных моментов от которых зависит повествование... Короче 3 из 10 (но это лично моё мнение)
За " Gekai Elise" просто очень интересно наблюдать. Да, история сейчас не слишком развита, но мне было более чем достаточно просто видеть, как Элиза спасает жизни и преодолевает социальные барьеры с оттенком романтики. Я не могу насытиться сильными независимыми женскими персонажами, которые полны решимости воплотить свои мечты в реальность, и это одна из лучших из них.
Аниме было интересно смотреть. С логикой правда беда
если у тебя есть пистолет нафига грабить с ножом? Технологический прогресс в медицине скачет от 19 века до 21 не удивился бы если бы во дворце стоял аппарат для мрт. Ровный разрез столовым ножом серьёзно даже если бы она скальпель с собой таскала не так странно бы выглядело. Хрупкая девушка разделывается с грудной клеткой ножовкой интересно на такое посмотреть 😂
Понравилось в аниме то что способности героини не связаны с магией а её подвиги вполне себе приземлённые
После «Фармацевт из параллельного мира», где, вроде, профессиональный врач, в качестве первого метода лечения перелома подумал об ампутации… В общем, приятно встретить медицинское аниме, автор которого хотя бы какое-то представление о современной медицине имеет, и современной врачебной логике...
А где же рояльная встреча с богом перед перерождением??Алё?! Хоть я и почти ноль в медицине,но даже так,были моменты когда прослезился. Вот это я понимаю Медсестра, пациенты Хотят лечиться (именно) у Неё. Вот если бы наши врачи были бы хоть на 1/7 как гг,лечиться у них было бы сказкой. "Осознав все свои ошибки и искренне раскаяшись, можно оставить их в прошлом и продолжать жить,этого будет достаточно ..."(гг) аминь
С временными рамками конечно, вопрос большой. Метод Кохера они знают, и дефик используют с королевами и знатными дамами, учитывая, что он сам - дефибрилятор, был применен впервые в 1955 году))))
Меня держат злодейки в заложниках… Брался за тайтл с мыслями «от такого уже не отмыться, пацанам в глаза не посмотреть». Здесь плохо все, но злодейка ведет себя действительно как дважды перерожденный человек. Женщина в делах. Приятно смотреть (только на нее).
Досмотрел. Если честно, даже душно не было. Хорошие девочки меня редко интересуют, но здесь женщина приятная. Несправедливо имбовая, но мы такое любим)
Критиковать фэнтези мир за анахронизмы? Серьёзно? Во всех вымышленных мирах технологии и наука должны развиваться в строгом соответствии с Земными и друг с другом или возможны варианты?
Как же помолодел современный критик, слишком юн и незрел.
А вот тем, кто читал, как и я, покажется ну слишком скомканным(
Добавили много того, чего не было, перезаменяли всё что можно и нельзя, упустили очень много важных моментов от которых зависит повествование...
Короче 3 из 10 (но это лично моё мнение)
Хоть я и почти ноль в медицине,но даже так,были моменты когда прослезился.
Вот это я понимаю Медсестра,
пациенты Хотят лечиться (именно) у Неё. Вот если бы наши врачи были бы хоть на 1/7 как гг,лечиться у них было бы сказкой.
"Осознав все свои ошибки и искренне раскаяшись, можно оставить их в прошлом и продолжать жить,этого будет достаточно ..."(гг) аминь
@Emilly, Какой?@Emilly@Индрикис, Её действия на поле боя, точнее что было за кадром, что она сделала для солдатов.