Режиссер и медицина это два разных мира. Такие залеты показывать. А в целом у неё должна была произойти ситуация как в романе Герберта Уэльса "Страна слепых"
У многих подобных работ проблема с анахронизмами. Она есть и в манхвах, если вы читаете, то можете в комментариях увидеть, как дотошные читатели поправляют неточности и нелепости. Понятно, что авторы подгоняют под какой-то свой стандарт с набором клише и шаблонов, в угоду публике и устоявшейся структуре жанра, потому что так уже все делают... Но это минус работ. Всё же самые лучшие работы подходят более серьёзно к лору. Задумка - прекрасна, а вот воплощение...
Аниме понравилось, пока единственное про современную хирургию в исекаях. Уже снято немало всяких "аптек в другом мире" и им подобных, но там немного про другую сторону медицины. Здесь же про хирургические операции.
Критиковать фэнтези мир за анахронизмы? Серьёзно? Во всех вымышленных мирах технологии и наука должны развиваться в строгом соответствии с Земными и друг с другом или возможны варианты?
Как же помолодел современный критик, слишком юн и незрел.
совсем непонятно к чему эта магическая штука, меняющая внешность - единственная на всё аниме, но, наверное, в общей истории подобного больше, и имеет смысл, т.к. обычное умение маскироваться легко бы её заменило (может я не прав, но "мне так кажется"). А ещё я вспомнил Ангельские Ритмы -
Для тех, кто не читал мангу, может и зайдёт... А вот тем, кто читал, как и я, покажется ну слишком скомканным(
Добавили много того, чего не было, перезаменяли всё что можно и нельзя, упустили очень много важных моментов от которых зависит повествование... Короче 3 из 10 (но это лично моё мнение)
За " Gekai Elise" просто очень интересно наблюдать. Да, история сейчас не слишком развита, но мне было более чем достаточно просто видеть, как Элиза спасает жизни и преодолевает социальные барьеры с оттенком романтики. Я не могу насытиться сильными независимыми женскими персонажами, которые полны решимости воплотить свои мечты в реальность, и это одна из лучших из них.
Аниме было интересно смотреть. С логикой правда беда
если у тебя есть пистолет нафига грабить с ножом? Технологический прогресс в медицине скачет от 19 века до 21 не удивился бы если бы во дворце стоял аппарат для мрт. Ровный разрез столовым ножом серьёзно даже если бы она скальпель с собой таскала не так странно бы выглядело. Хрупкая девушка разделывается с грудной клеткой ножовкой интересно на такое посмотреть 😂
Понравилось в аниме то что способности героини не связаны с магией а её подвиги вполне себе приземлённые
После «Фармацевт из параллельного мира», где, вроде, профессиональный врач, в качестве первого метода лечения перелома подумал об ампутации… В общем, приятно встретить медицинское аниме, автор которого хотя бы какое-то представление о современной медицине имеет, и современной врачебной логике...
А где же рояльная встреча с богом перед перерождением??Алё?! Хоть я и почти ноль в медицине,но даже так,были моменты когда прослезился. Вот это я понимаю Медсестра, пациенты Хотят лечиться (именно) у Неё. Вот если бы наши врачи были бы хоть на 1/7 как гг,лечиться у них было бы сказкой. "Осознав все свои ошибки и искренне раскаяшись, можно оставить их в прошлом и продолжать жить,этого будет достаточно ..."(гг) аминь
С временными рамками конечно, вопрос большой. Метод Кохера они знают, и дефик используют с королевами и знатными дамами, учитывая, что он сам - дефибрилятор, был применен впервые в 1955 году))))
Меня держат злодейки в заложниках… Брался за тайтл с мыслями «от такого уже не отмыться, пацанам в глаза не посмотреть». Здесь плохо все, но злодейка ведет себя действительно как дважды перерожденный человек. Женщина в делах. Приятно смотреть (только на нее).
Досмотрел. Если честно, даже душно не было. Хорошие девочки меня редко интересуют, но здесь женщина приятная. Несправедливо имбовая, но мы такое любим)
А в целом у неё должна была произойти ситуация как в романе Герберта Уэльса "Страна слепых"
Душевная такая анимешка)
@Абсолютная надежда@Nekitos, сразу видно ценителя.@Duxast33 ☭ ✯, ну, нужно же ######### до кое каких мелких деталей, чтобы выглядить со стороны трезво .Критиковать фэнтези мир за анахронизмы? Серьёзно? Во всех вымышленных мирах технологии и наука должны развиваться в строгом соответствии с Земными и друг с другом или возможны варианты?
Как же помолодел современный критик, слишком юн и незрел.
А вот тем, кто читал, как и я, покажется ну слишком скомканным(
Добавили много того, чего не было, перезаменяли всё что можно и нельзя, упустили очень много важных моментов от которых зависит повествование...
Короче 3 из 10 (но это лично моё мнение)
Хоть я и почти ноль в медицине,но даже так,были моменты когда прослезился.
Вот это я понимаю Медсестра,
пациенты Хотят лечиться (именно) у Неё. Вот если бы наши врачи были бы хоть на 1/7 как гг,лечиться у них было бы сказкой.
"Осознав все свои ошибки и искренне раскаяшись, можно оставить их в прошлом и продолжать жить,этого будет достаточно ..."(гг) аминь