Аниме очень интересное, но я даже не знаю, стоит ли его смотреть мужчинам ) почему то мысль о том, что эпидемия может легко изменить социальные роли вызывает у многих несогласие, хотя есть в истории примеры, когда социальные роли менялимь за более короткий срок при этом мужчины даже массово не вымирали. Конечно, если бы мужчин на постоянной основе было в разы меньше их положение в обществе изменилось бы, они стали бы ценнее и уязвимее. Посыл аниме вполне логичен и реалистичен и очень тщательно обыгран. Не знаю, почему у многих так бомбит на эту тему, но читая некоторые комментарии , понимаешь, почему многие мужчины думают , что у многих женщин надуманные проблемы неравенства, а феминизм это практически грех )) удивительно, что в 21 веке люди думают, что есть какие то нерушимые устои, которые ещё миллион лет простоят, чтобы не случилось
Очень странное произведение, но рано или поздно что-то подобное должно было появится. Особенно раз Нетфликс руку приложил. Показанное имеет право на жизнь вполне, но всё равно многие вещи вызывают сомнения. Причём речь не о феминизме и подобном а чисто о логике, несмотря на то что пытались в реализм.
спойлер
Посыл - доверьте всё главное женщинам, и будет хорошо?)
Повествования темп задом наперёд, ну такое. Графика бедновата. Однако даже так вполне себе неплохо. В общем опыт был не безынтересный, но не уверен что хочу повторять. Реально не для большинства мужской аудитории.
Не увидела такого посыла. Хорошо не стало. Как был жесткий феодализм, так и остался (собственно, как я поняла, женщина-сёгун по факту повторяет политику реального Иэмицу Токугавы, в том числе еще больше закрепощает крестьян). Женщины вынуждены усиленно работать, далеко не у всех желающих стать матерью получается это сделать, мужчин же берегут, так они «осеменители» (тут можно вспомнить одного из второстепенных персонажей, дочь деревенского старосты (?), которая в итоге умерла бездетной в 32 года от какой-то лёгочной болезни). А униженные самураи, у которых отобрали оружие и заставили заниматься проституцией?
На мой взгляд, в этом аниме интересно показан переход от патриархата к матриархату без перекоса в сторону оголтелого феминизма. Простите, но если определенную часть зрителей-мужчин задевает самостоятельность женщин в этом аниме и они видят тот самый оголтелый феминизм, по-моему, у этих мужчин проблема с самооценкой. Также не увидела в этом аниме навязчивой, добавленной ни к месту повестки, за которую обычно ругают Нетфликс. Что феминизм, что ЛГБТ в этом сеттинге показались мне органичными. Тут, в принципе, первоисточник - японская манга, получившая у себя на родине ряд премий и несколько раз экранизированная самими японцами.
@Anuketkari, согласен. Повестки как таковой тут и правда особо и нет, Нетфликс я больше шутки ради упомянул. Просто они уже не раз отметились добавлением её в аниме.
спойлер
У меня кстати проблемы с самооценкой, но не сказал чтобы самостоятельность здешних женщин (или в целом) меня сильно задевала.
Мне и фильмы понравились (фильм Оку (2010), сериал Оку (2012), фильм "Оку: Замок скрещенных судеб" (2012), серил Гарем сегуна (2023)), и адаптация аниме вышла прекрасная. Прекрасная история. Замечательно, как отсуствие мужчин логично вплели в историческую канву Японии.
Конечно, если бы мужчин на постоянной основе было в разы меньше их положение в обществе изменилось бы, они стали бы ценнее и уязвимее. Посыл аниме вполне логичен и реалистичен и очень тщательно обыгран.
Не знаю, почему у многих так бомбит на эту тему, но читая некоторые комментарии , понимаешь, почему многие мужчины думают , что у многих женщин надуманные проблемы неравенства, а феминизм это практически грех )) удивительно, что в 21 веке люди думают, что есть какие то нерушимые устои, которые ещё миллион лет простоят, чтобы не случилось
Показанное имеет право на жизнь вполне, но всё равно многие вещи вызывают сомнения. Причём речь не о феминизме и подобном а чисто о логике, несмотря на то что пытались в реализм.
Однако даже так вполне себе неплохо.
В общем опыт был не безынтересный, но не уверен что хочу повторять.
Реально не для большинства мужской аудитории.
@Anuketkari@Left behind,На мой взгляд, в этом аниме интересно показан переход от патриархата к матриархату без перекоса в сторону оголтелого феминизма. Простите, но если определенную часть зрителей-мужчин задевает самостоятельность женщин в этом аниме и они видят тот самый оголтелый феминизм, по-моему, у этих мужчин проблема с самооценкой.
Также не увидела в этом аниме навязчивой, добавленной ни к месту повестки, за которую обычно ругают Нетфликс. Что феминизм, что ЛГБТ в этом сеттинге показались мне органичными. Тут, в принципе, первоисточник - японская манга, получившая у себя на родине ряд премий и несколько раз экранизированная самими японцами.
@Left behind@Anuketkari, согласен.Повестки как таковой тут и правда особо и нет, Нетфликс я больше шутки ради упомянул. Просто они уже не раз отметились добавлением её в аниме.
@5yhcbj@Kitty Paw, полностью согласен. Надеюсь на анонс второго сезона аниме!@Са-чан@Пип обожает, полностью согласен! Очень надеюсь на дальнейшую адаптацию всех остальных глав!@Eduard_Green@RenyAi, animejoy.ru/ Тут вроде бы всегда аниме с субтитрами@𝓐𝓸𝓲_𝓤𝓶𝓲,@Са-чан@immortal99, этот тайтл серьезнее и мрачнее Монолога. Смотреть однозначно стоит.@immortal99, да, обязательно, и потом мангу прочитать так как аниме оборвали.