Не увидела такого посыла. Хорошо не стало. Как был жесткий феодализм, так и остался (собственно, как я поняла, женщина-сёгун по факту повторяет политику реального Иэмицу Токугавы, в том числе еще больше закрепощает крестьян). Женщины вынуждены усиленно работать, далеко не у всех желающих стать матерью получается это сделать, мужчин же берегут, так они «осеменители» (тут можно вспомнить одного из второстепенных персонажей, дочь деревенского старосты (?), которая в итоге умерла бездетной в 32 года от какой-то лёгочной болезни). А униженные самураи, у которых отобрали оружие и заставили заниматься проституцией?
На мой взгляд, в этом аниме интересно показан переход от патриархата к матриархату без перекоса в сторону оголтелого феминизма. Простите, но если определенную часть зрителей-мужчин задевает самостоятельность женщин в этом аниме и они видят тот самый оголтелый феминизм, по-моему, у этих мужчин проблема с самооценкой. Также не увидела в этом аниме навязчивой, добавленной ни к месту повестки, за которую обычно ругают Нетфликс. Что феминизм, что ЛГБТ в этом сеттинге показались мне органичными. Тут, в принципе, первоисточник - японская манга, получившая у себя на родине ряд премий и несколько раз экранизированная самими японцами.
@Anuketkari, согласен. Повестки как таковой тут и правда особо и нет, Нетфликс я больше шутки ради упомянул. Просто они уже не раз отметились добавлением её в аниме.
спойлер
У меня кстати проблемы с самооценкой, но не сказал чтобы самостоятельность здешних женщин (или в целом) меня сильно задевала.
Мне и фильмы понравились (фильм Оку (2010), сериал Оку (2012), фильм "Оку: Замок скрещенных судеб" (2012), серил Гарем сегуна (2023)), и адаптация аниме вышла прекрасная. Прекрасная история. Замечательно, как отсуствие мужчин логично вплели в историческую канву Японии.
@Left behind,На мой взгляд, в этом аниме интересно показан переход от патриархата к матриархату без перекоса в сторону оголтелого феминизма. Простите, но если определенную часть зрителей-мужчин задевает самостоятельность женщин в этом аниме и они видят тот самый оголтелый феминизм, по-моему, у этих мужчин проблема с самооценкой.
Также не увидела в этом аниме навязчивой, добавленной ни к месту повестки, за которую обычно ругают Нетфликс. Что феминизм, что ЛГБТ в этом сеттинге показались мне органичными. Тут, в принципе, первоисточник - японская манга, получившая у себя на родине ряд премий и несколько раз экранизированная самими японцами.
@Left behind@Anuketkari, согласен.Повестки как таковой тут и правда особо и нет, Нетфликс я больше шутки ради упомянул. Просто они уже не раз отметились добавлением её в аниме.
@5yhcbj@Kitty Paw, полностью согласен. Надеюсь на анонс второго сезона аниме!@Са-чан@Пип обожает, полностью согласен! Очень надеюсь на дальнейшую адаптацию всех остальных глав!@Eduard_Green@RenyAi, animejoy.ru/ Тут вроде бы всегда аниме с субтитрами@𝓐𝓸𝓲_𝓤𝓶𝓲,@Са-чан@immortal99, этот тайтл серьезнее и мрачнее Монолога. Смотреть однозначно стоит.@immortal99, да, обязательно, и потом мангу прочитать так как аниме оборвали.