Интересно. Немного странная и нелюдимая жгг и поехавший маньячелло мгг, такие ощущения от первой серии. Но дальше всё идёт куда лучше и постепенно развивается к хорошему концу. ЖГГ не вызывает ощущений "ух ты моя вайфочка" и "почему он, а не я?", типичная "дурнушка", которая потихоньку расцветает. МГГ же на протяжении всего сериала кринжовый, но тоже развивается. Вообщем смотрится легко и наблюдать за этим всем увлекательно. Одному мне захотелось увидеть поподробнее пару-тройку прошлых отношений МГГ, что бы ещё больше покринжевать?
С горем пополам досмотрела. С к у к о т а. К персонажам ноль эмоций. Хоть МГГ и красавец писаный, но симпатий к нему у меня нет, вызывает больше отторжения. ЖГГ - это совсем грусть. На экране не происходит ровном счетом ничего. Этот тайтл можно либо пропустить, либо фоном когда уж совсем всю сёдзю пересмотрели.
В начале несколько настораживающих звоночков у гг... Есть приятные моменты, связанные с тем, что герои проговаривают свои мысли, задаются вопросами, пытаются понять себя и друг друга, не торопятся и договариваются о важных вещах. Но мысль, пронизывающая всё аниме, вроде бы сейчас считается ошибочной
и даже вредной. А именно, когда у человека есть дыра в душе из-за покинутости (одним или двумя родителями), то возлюбленный, жена/муж и дети, - её не закроют. Она может стать меньше, но не исчезнет. Другой человек не может заменить родителей, исцелить детские травмы. Зато страх, что тебе бросят, ты недостоин любви, будут мешать и создавать проблемы в отношениях. Поможет работа над самим собой, психотерапия. Ты сам можешь исцелиться, а вот связывать это с правильным партнёром - чревато. Любимые, безусловно, могут стать опорой и поддержкой, но не волшебной таблеткой - когда люди думают, что появится идеальный человек в жизни и будет счастье, поженятся и настанет рай. Близкие могут воодушивить, вдохновить, поддтолкнуть на путь исцеления, но не исправить одним лишь своим присутсвием. А часто и, вообще. никак не влияют, не помогают, поэтому у многих диссонанс и растерянность - вроде и вместе, и семья, и дети, а счастья, ощущения безопасности, уверенности в будущем - нет. Зато постоянно фоном тревога, страх...
@qt.ame, а я бы посоветовал. Я поставил 8, хотя весьма привередлив к романтическим сюжетам. Той же Любви Мураи я поставил 3 и в конце 2 раза скипал из-за драмы в драме ради драмы, роялей в кустах и идиотизма сюжета. Чуть досмотрел, в общем. А в этом тайтле всё мило, линейно и логично с учетом концовки. И даже есть положительный "вот-это-поворот!"
Аж сердце ёкнуло! В нём был хотя бы юмор, за что-то можно было зацепиться, и драма тоже не слёзовыжималка типичная, а в этом же всё будто бы стерильно, никаких эмоций. Ну может под настроение попало, бывает такое. Сколько людей, столько и мнений. Я и сама 7-ку поставила тайтлу, но пересматривать не стала бы.
@𝓐𝓸𝓲_𝓤𝓶𝓲, в Мураи весь сюжет строится на абсолютно нелогичном поведении гг у которого почему-то язык в ж.опе признаться в самом начале ггине, что он тот самый мальчик, а не клоуна из себя строить
@SirJozhik, ну тогда бы аниме не из 12 серий было, а из одной. И в чем прикол? Так можно что угодно притянуть: чего это на орлах кольцо в Мордор не отнесли.
@𝓐𝓸𝓲_𝓤𝓶𝓲, на орлах кольцо в мордор это всё же технически сложное действие, а открыть рот и сказать одно предложение не представляет никаких трудностей и нам не дают пояснения почему гг этого не сделал. А с орлами, насколько я помню, было какое-то объяснение
Сладко, наивно и лампово)) Понимаю, что у тайтла много огрехов, и в реале всё было бы не так сказочно, как у главных героев. Но мне понравилось, что несмотря на внутренние конфликты и теневые стороны, каждый в паре настолько серьезно и бережно относится к партнеру, что это затмевает собственные страхи и комплексы. Медленно, но верно они меняются, открываются друг другу, не творят дичь. Поэтому лично я в целом очень довольна просмотренным) Мангу не читала, поэтому говорю исключительно про аниме, а теперь по порядку.
Графика. Мне понравилась цветовая гамма тайтла, хоть и довольно распространённая для жанра, рисовка тоже приятная. Чардиз простой, но понятный, нет путаницы с "кто есть кто". А вот задники местами слегка халтурные, но на атмосферу это не особо влияло, так что впечатление не попортило, простила)
Сюжет. Первая любовь, Как и почему люди влюбляются? Почему так стремятся завести отношения и влюбиться? - это и есть основная тема. Двое старшеклассников, разной степени травмированности, сталкиваются и понеслась) Наивный тайтл без особой драмы и эмоциональных качелей, где шаг за шагом герои постигают что такое здоровые романтические отношения, определяют границы и правила для своей пары, распределяют задачи и роли. Всё довольно прагматично на самом деле. Хотя параллельно с этим у каждого из них свои метаморфозы и инсайты. Также большим плюсом считаю то, что зрителям раскрывают обстоятельства, из-за которых Хананои так "резко" влюбился и воспылал к Хотару, и у этих чувств и особого отношения к ней есть своя предыстория.
Главные персонажи Хотару Хинасэ милый, жизнерадостный ребёнок, искренне относится к людям и всегда готова прийти на помощь. Немного тормоз в плане осознания и выражения чувств и желаний, как следствие заниженной самооценки. Тот самый человек, которому не помешала бы капля здорового эгоизма)) считает себя ничем не примечательным человеком и её это вполне устраивает) с появления ухажёра погружается в изучение вопросов любви. Наблюдая за поведением тестового парня, делает выводы и искренне стремится сделать их отношения равноценными.
Сначала ей было трудно разобраться что к чему, многое было непонятно и непривычно. Но чем дольше они общались, тем больше ей хотелось стараться ради него. Сама того не заметив, Хотару привязалась к Хананои и он всё чаще занимает её мысли. Когда он увязался за ней на подработку в книжный, это выглядело как поворот не туда. Но несмотря на своё присутствие, он не мешал ей работать, общаться и по большей части приглядывал за ней со стороны, не вмешиваясь и не устраивая истерик) но в то же время отчётливо дал понять "другу из младшей школы", что не стоит переходить черту. К концу тайтла, с легкой подачи нашей героини мир мгг расширился и он нашел общий язык с её кругом общения. А с Шибатой они и вовсе оказались более похожи и прекрасно поняли друг друга.
Будь Саки Хананои другим, скорее всего в этой истории было гораздо больше драмы) но Хананои, несмотря на свою отмороженность, закрытость и отчуждённость к людям в целом, оказывается очень заботливым, хоть и необщительным парнем. Предложив встречаться, он настойчиво, но в то же время ненавязчиво идёт на сближение, желая просто быть рядом, когда и насколько это возможно.
В первой половине сериала я периодически напрягалась и ждала подвоха, каких-то "некрасивых" действий с его стороны. Но по мере развития сюжета он раз за разом отступал, оставляя последнее слово за Хотару и давая ей время и пространство. Максимально искренне и открыто стремился к ней, но не давил на неё. Не торопил. уважал желания и границы дозволенного. Не нарушал свои обещания, даже в моменты слабости. Не манипулировал и не ставил перед выбором. Одним словом заботился о ней и ставил на первое место в отношениях. И тихонько мечтал о том же с её стороны. А загоны и прошлое есть у каждого. И на мой взгляд, он неплохо справляется) а искренность и забота Хотару уже начали залечивать его душевные раны и менять восприятие мира и людей.
В итоге, эти отношения расширили мир обоих и наполнили новыми красками и эмоциями, а также событиями, которые раньше не происходили. Герои сделали шаг в будущее, к взрослению и лучшему пониманию себя.
а что такие низкие оценки? так мало экранизаций и вообще тайтлов с яндере парнями, а тут прям навалили приятного Ладно, пойду смотреть дальше, может там триггеры какие то X'D
@kost12000, хз, это на вкус и цвет. ИМХО коннечно, но "не смотрибельно" - это когда гг тупоголовая, а тут просто обычная старшеклассница, да и парень забавный. Причем полно тайтлов с тупоголовыми героинями, которые почему то популярны... T-T Если бы они неадекватность бы процентов на 5 прибавили обоим персонажам, или бы добавили больше препятствий, с которыми встречаются герои, то я бы 8 поставила бы даже, т.к. забавно бы вышло, а так вполне средний тайл, считаю оценка занижена у него все таки. Тут полно забаыных и романтичных моментов, не так много свежевыходящей романтики может таким похвастаться (и чтобы еще меня герои не выбешивали тупостью). А тут вполне реалистичные ситуации + очень хорошо переданы чувства человека, который впервые встречается примерно в этом возрасте.
Одному мне захотелось увидеть поподробнее пару-тройку прошлых отношений МГГ, что бы ещё больше покринжевать?
Хоть МГГ и красавец писаный, но симпатий к нему у меня нет, вызывает больше отторжения. ЖГГ - это совсем грусть. На экране не происходит ровном счетом ничего. Этот тайтл можно либо пропустить, либо фоном когда уж совсем всю сёдзю пересмотрели.
@𝓐𝓸𝓲_𝓤𝓶𝓲@qt.ame, Плакать это вряд ли, смотреть тоже не обязательно. Очень средний тайтл.@qt.ame@𝓐𝓸𝓲_𝓤𝓶𝓲, спасибо за ответ)) сэкономила время, когда-нибудь посмотрю@SirJozhik@qt.ame, а я бы посоветовал. Я поставил 8, хотя весьма привередлив к романтическим сюжетам. Той же Любви Мураи я поставил 3 и в конце 2 раза скипал из-за драмы в драме ради драмы, роялей в кустах и идиотизма сюжета. Чуть досмотрел, в общем. А в этом тайтле всё мило, линейно и логично с учетом концовки. И даже есть положительный "вот-это-поворот!"@𝓐𝓸𝓲_𝓤𝓶𝓲@SirJozhik@𝓐𝓸𝓲_𝓤𝓶𝓲, в Мураи весь сюжет строится на абсолютно нелогичном поведении гг у которого почему-то язык в ж.опе признаться в самом начале ггине, что он тот самый мальчик, а не клоуна из себя строить@𝓐𝓸𝓲_𝓤𝓶𝓲@SirJozhik, ну тогда бы аниме не из 12 серий было, а из одной. И в чем прикол? Так можно что угодно притянуть: чего это на орлах кольцо в Мордор не отнесли.@SirJozhik@𝓐𝓸𝓲_𝓤𝓶𝓲, на орлах кольцо в мордор это всё же технически сложное действие, а открыть рот и сказать одно предложение не представляет никаких трудностей и нам не дают пояснения почему гг этого не сделал. А с орлами, насколько я помню, было какое-то объяснениеПонимаю, что у тайтла много огрехов, и в реале всё было бы не так сказочно, как у главных героев. Но мне понравилось, что несмотря на внутренние конфликты и теневые стороны, каждый в паре настолько серьезно и бережно относится к партнеру, что это затмевает собственные страхи и комплексы. Медленно, но верно они меняются, открываются друг другу, не творят дичь. Поэтому лично я в целом очень довольна просмотренным)
Мангу не читала, поэтому говорю исключительно про аниме, а теперь по порядку.
Графика.
Мне понравилась цветовая гамма тайтла, хоть и довольно распространённая для жанра, рисовка тоже приятная. Чардиз простой, но понятный, нет путаницы с "кто есть кто". А вот задники местами слегка халтурные, но на атмосферу это не особо влияло, так что впечатление не попортило, простила)
Сюжет.
Первая любовь, Как и почему люди влюбляются? Почему так стремятся завести отношения и влюбиться? - это и есть основная тема. Двое старшеклассников, разной степени травмированности, сталкиваются и понеслась) Наивный тайтл без особой драмы и эмоциональных качелей, где шаг за шагом герои постигают что такое здоровые романтические отношения, определяют границы и правила для своей пары, распределяют задачи и роли. Всё довольно прагматично на самом деле. Хотя параллельно с этим у каждого из них свои метаморфозы и инсайты.
Также большим плюсом считаю то, что зрителям раскрывают обстоятельства, из-за которых Хананои так "резко" влюбился и воспылал к Хотару, и у этих чувств и особого отношения к ней есть своя предыстория.
Главные персонажи
Хотару Хинасэ милый, жизнерадостный ребёнок, искренне относится к людям и всегда готова прийти на помощь. Немного тормоз в плане осознания и выражения чувств и желаний, как следствие заниженной самооценки. Тот самый человек, которому не помешала бы капля здорового эгоизма)) считает себя ничем не примечательным человеком и её это вполне устраивает) с появления ухажёра погружается в изучение вопросов любви. Наблюдая за поведением тестового парня, делает выводы и искренне стремится сделать их отношения равноценными.
Будь Саки Хананои другим, скорее всего в этой истории было гораздо больше драмы) но Хананои, несмотря на свою отмороженность, закрытость и отчуждённость к людям в целом, оказывается очень заботливым, хоть и необщительным парнем. Предложив встречаться, он настойчиво, но в то же время ненавязчиво идёт на сближение, желая просто быть рядом, когда и насколько это возможно.
но не давил на неё. Не торопил. уважал желания и границы дозволенного. Не нарушал свои обещания, даже в моменты слабости. Не манипулировал и не ставил перед выбором. Одним словом заботился о ней и ставил на первое место в отношениях. И тихонько мечтал о том же с её стороны. А загоны и прошлое есть у каждого. И на мой взгляд, он неплохо справляется) а искренность и забота Хотару уже начали залечивать его душевные раны и менять восприятие мира и людей.
В итоге, эти отношения расширили мир обоих и наполнили новыми красками и эмоциями, а также событиями, которые раньше не происходили. Герои сделали шаг в будущее, к взрослению и лучшему пониманию себя.
Ладно, пойду смотреть дальше, может там триггеры какие то X'D
@kost12000@Madless,Может потому, что не смотрибельно.)
@Madless@kost12000, хз, это на вкус и цвет. ИМХО коннечно, но "не смотрибельно" - это когда гг тупоголовая, а тут просто обычная старшеклассница, да и парень забавный. Причем полно тайтлов с тупоголовыми героинями, которые почему то популярны... T-TЕсли бы они неадекватность бы процентов на 5 прибавили обоим персонажам, или бы добавили больше препятствий, с которыми встречаются герои, то я бы 8 поставила бы даже, т.к. забавно бы вышло, а так вполне средний тайл, считаю оценка занижена у него все таки. Тут полно забаыных и романтичных моментов, не так много свежевыходящей романтики может таким похвастаться (и чтобы еще меня герои не выбешивали тупостью). А тут вполне реалистичные ситуации + очень хорошо переданы чувства человека, который впервые встречается примерно в этом возрасте.