Если что, смотрел в новогодних каникулах 2024-го. Мне если честно понравилось. Но есть один большой минус - одноголосый перевод Анкорда какого-то. Лучше бы многоголосый профессиональный перевод иметь, тогда бы норм, а так аниме-сериал отлично сделан, в.т.ч как и сам сюжет.
@Armalite6886, Анкорда вообще ни к чему не рекомендую, он много отсебятины добавляет да, другие переводчики в т.ч. и сабов иногда могут просто ошибаться и добавлять своё, но анкорд знаменит именно этим
Ну и инфа для всех кто собирается смотреть
Почему советую сабы? Очень просто. Фишка команды сэйю (основной пятёрки) в том что их "заставляли" в рамках работы тусоваться вместе, ходить в кафешки и т.д., и самое главное - учили играть на инструментах, в качестве группы, на которых играют их персонажи. (где-то на ютубчике есть документалка) Конечно профессиональными музыкантами не были до этого. Но цель была достигнута - сэйю стали типа подружками, а не просто коллегами по работе, а так же понимали какое-никакое устройство и принцип работы музыкальных инструментов своих персонажей, и как играть в группе (отличается от одиночных занятий). Отсюда голоса и диалоги героинь кажутся более живими, что-ли, натуральными. Не то что каждая сэйю наговаривает миленьким голоском моэ-текст, как это обычно бывает, а это мультилог подружек что ирл, что в тайтле. В общем - здесь лучше сабы, а анкорд нигде и никогда. Но выбор как грица, каждый делает сам
@_STALK_, скачивал, там было несколько версий сабов. Я не помню какую выбирал Помню отсебятины адаптированной под СНГ зрителя не было
были сверху пояснения что, мол, "это игра слов - слово А означает то да сё, созвучно со словом Б, которое означает чё-то другое" точных примеров не помню
@_STALK_, Сначало смотрел в Анидаб но потом что то не пошло и скачал в итоге а Субтитрах , какая то Raws-4u
Правда с качеством не очень не прям 1080р, но для смартфона в самый раз. --- За 6 серий смотрится как то тяжеловато, то ли лыжи не едут, то ли формат не очень заходит. --- @_STALK_, вот и ладушки.
@ilyax2, Raws-4U - это релиз-группа, которая равки выкладывала раньше, а не фансаб-группа. Да, они в разрешении 720р и в качестве HDTVRip выкладывали, картинка такая себе, конечно, будет. Ну я уже определился в чьих сабах буду.
Они должны были заработать на эти доски сами , а не использовать Козырь(Рояль) по имени Цугуми
Досмотрел 1 сезон, тяжело было смотреть , то-ли я слишком стар для такого, то-ли не формат для меня , но я прекрасно понимаю тех кому нравится тайтл, возможно они смотрели в 15 лет, сейчас ошушение что нехватает кадров , особенно это видно на Единге , да музыкально Единг даже лучше опенинга , местами аниме вообще технически нехватало кадров , вроде и студия Токио а все равно недостатки, по характеру тоже , "ну не могут все подряд.девушки стестнятся или чего то боятся выглядит неестественно, либо у них по другому поэтому ощущается , короче где то на 7 из 10 , что то в нем не так , но все ещё лучше Кланнада.
Лучшее описание этого аниме: четыре шаболды школьного возраста на протяжении двух сезонов и одной полнометражки — жрут тортики, чешут пизду, удивляя зрителя выступлением на сцене, словно они профессиональные музыканты.
@ilyax2, он реально плох, пару норм серий, остальное треш. Мне его даже в первый раз было смотреть тяжело (дропал пару раз, но от нечего делать возвращался). Спешл очень хорош - самое высоко мной оценённое из кэйона - и второй сезон неплохой (стоил просмотра первого). Фильм пойдёт.
@ilyax2, фильм просто красивый и местами забавный, но больше проходной всё же. Спешл к первому сезону - вот это абсолютное кино. Его смотреть нужно обязательно.
Это аниме — самая большая ошибка в истории человечества, разделившая Индустрию на до и после а также причина, по которой Aki ToyosakiАки Тоёсаки в принципе известна
@SmokyWerewolf,@povsednevnostromantica@Armalite6886, у Шизы отличный перевод@Armalite6886, Анкорда вообще ни к чему не рекомендую, он много отсебятины добавляетда, другие переводчики в т.ч. и сабов иногда могут просто ошибаться и добавлять своё, но анкорд знаменит именно этим
Ну и инфа для всех кто собирается смотреть
Почему советую сабы? Очень просто. Фишка команды сэйю (основной пятёрки) в том что их "заставляли" в рамках работы тусоваться вместе, ходить в кафешки и т.д., и самое главное - учили играть на инструментах, в качестве группы, на которых играют их персонажи. (где-то на ютубчике есть документалка) Конечно профессиональными музыкантами не были до этого. Но цель была достигнута - сэйю стали типа подружками, а не просто коллегами по работе, а так же понимали какое-никакое устройство и принцип работы музыкальных инструментов своих персонажей, и как играть в группе (отличается от одиночных занятий). Отсюда голоса и диалоги героинь кажутся более живими, что-ли, натуральными. Не то что каждая сэйю наговаривает миленьким голоском моэ-текст, как это обычно бывает, а это мультилог подружек что ирл, что в тайтле.
В общем - здесь лучше сабы, а анкорд нигде и никогда. Но выбор как грица, каждый делает сам
давали несколько лайв концертов ;p
@Armalite6886,@_STALK_@povsednevnostromantica, согласен я с вами.@povsednevnostromantica, чьи сабы порекомендуешь?@povsednevnostromanticaЧай с тортиком пьют, вот и у меня есть красивый тортик.
Кейон +18
@_STALK_, не особо разбираюсь в студиях, поэтому - любые@_STALK_@povsednevnostromantica, ну а где смотрел? Скачивал или онлайн?@povsednevnostromantica,@ilyax2@_STALK_, скачивал, там было несколько версий сабов. Я не помню какую выбиралПомню отсебятины адаптированной под СНГ зрителя не было
были сверху пояснения что, мол, "это игра слов - слово А означает то да сё, созвучно со словом Б, которое означает чё-то другое"
точных примеров не помню
@_STALK_, Сначало смотрел в Анидаб но потом что то не пошло и скачал в итоге а Субтитрах , какая то Raws-4uПравда с качеством не очень не прям 1080р, но для смартфона в самый раз.
---
За 6 серий смотрится как то тяжеловато, то ли лыжи не едут, то ли формат не очень заходит.
---
@_STALK_, вот и ладушки.@_STALK_@ilyax2, Raws-4U - это релиз-группа, которая равки выкладывала раньше, а не фансаб-группа.Да, они в разрешении 720р и в качестве HDTVRip выкладывали, картинка такая себе, конечно, будет.
Ну я уже определился в чьих сабах буду.
@ilyax2Но Единг 9.5 из 10.
Опенинг пока что между 6 и 7 , какой то немного проходняковый.
Приходится смотреть не более 2 серии в день.
@eva angel@ilyax2, он реально плох, пару норм серий, остальное треш. Мне его даже в первый раз было смотреть тяжело (дропал пару раз, но от нечего делать возвращался). Спешл очень хорош - самое высоко мной оценённое из кэйона - и второй сезон неплохой (стоил просмотра первого). Фильм пойдёт.@ilyax2@eva angel, раз говоришь что фильм - ок ,посмотрю.Сейчас уже на 2 сезоне , а так да душноват.
Но тут скорее я просто не
В целом , понимаю почему им нравится этот тайтл.
Единг мне даже зашел, так как имеет нотки из Индустриальный Метал особенно синтезаторы.
Сейчас есть ошушение что графика ну немного устарела. Оценил где то 7 тайтл.
@eva angel@ilyax2, фильм просто красивый и местами забавный, но больше проходной всё же. Спешл к первому сезону - вот это абсолютное кино. Его смотреть нужно обязательно.@ilyax2@eva angel, посмотрю весь Кейон тогда