Первая половина мульта - топ, а вторая наоборот дико проседает. В последней серии внезапно годноты наваливают и отвечают на некоторые вопросы Мультос звезд с неба не хватает, но никакой мерзости в нем нет, плюс завезли ситуаций, с которых можно покекать На скорости x1.5 под пиво пойдет
Вроде все неплохо, кроме того, что ГГ чистый Алеша Попович - безумно сильный и просто невероятно непроходимо туп. И этот уровень умственной отсталости просто нечем объяснить. Ради интереса подумал, как его можно задефать, но понял, что это вообще невозможно.
@Дядя Жопа, Ну я бы не сказал. Да, «Ателье» — проходное аниме. Но милое...
А тут за рефлексирующим, самоунижающимся героем смотреть реально больно...
Есть «испанский стыд»... А тут, так сказать, «испанское унижение»...
В «Ателье» ГГ не считает себя чем-то особенным. Но остальные в курсе того, что он так искренне считает, и пускай во благо героя (заботе о его безопасности, заботе о том, чтобы он со своей детской восторженностью не попал в руки врагов государства и т. п.) и не говорят ему о его реальной силе, но при этом поддерживают ГГ, поддерживают его самооценку.
ГГ понимает, что вносит полезный вклад в общее дело, понимает, что достойно трудится, и его ценят именно за его вклад (пускай он и считает, что он «обычный»)...
ГГ постоянно показывают, что он ценен, что на нем чуть ли всё не держится.
И ГГ это видит, пускай и, повторяю, считает свои дела «мелочами жизни», полезными и необходимыми, но не выдающимися.
Но тем не менее считает свои дела и умения, как и «всякие уборки», «слежения за домашним хозяйством», «вкусные готовки» и т.п., дающими силы другим и поддерживающими их для серьезных дел.
А тут и ГГ не в курсе, насколько крут, не остальные даже не подумали о том, что ГГ о своей «крутости» ни в зуб ногой... И все их, остальных, действия, в отличие от «Ателье», загоняют ГГ еще больше в пучину рефлексий и самоунижений. Реально, повторяю, смотреть больно...
Поэтому если сравнивать это аниме с "Ателье", то "Ателье" лучше многократно.
@Unihorn, ок, мнение принял, простыню не читал но как неадекватное не способствующее к дальнейшему обсуждению просто добавлю в игнор, без обид. если ателье это норм аниме и никакого кринжа, то о чем вообще говорить. насчет критики текущего не знаю, возможно согласен, я к текущему моменту (это меньше месяца?) уже успел вообще забыть о чем оно если не напрягать мозг, поэтому оно явно не супер
@Дядя Жопа, нет, это ты слегка обосрался. Так как я это и имел в виду. "Как его можно задефать" - как можно оправдать его тупость, как можно защитить его позицию годного персонажа, если он лично у меня(!) вызывает дикое отторжение своей тупостью. etc.
@Дядя Жопа Дядя Жопа, а вы прочитайте. Читать вообще полезно. Там разъяснено, почему и как (и почему «Парирование» смотреть больно, и почему проходное «Ателье» лучше ЭТОГО). Хотя если вы привыкли к «Ук-ук» почесать ухо бананом... То сожалею и сочувствую... Увы, короче, чем я написал, написать будет сложно (по-хорошему, длинее надо было бы)... «Ук-ук» точно не выйдет...
@Unihorn, А я бы провёл сравнение с мангой "легенда об ангеле", там тоже как гг, так и окружение не осознают суть происходящего и заблуждаются, но в отличии от этой истории там есть те, кто понял главного героя и стал ему моральной поддержкой. Здесь же чистый абсурд взаимного недопонимания, а так же неприятно, что герою не воздаётся по заслугам. Да - унижение и самоунижение, но проведение сравнения с ателье несёт субъективный взгляд. Там тоже очень неприятно, и полноценно можно интерпретировать поведение близких как лицемерие, обман, манипулирование и использование героя. Тут вопрос как и где какие акценты конкретному зрители сильнее выпячиваются, однозначно нельзя сказать, где будетотрицательнее.
нврн, первое аниме, где показали РЕАЛЬНОГО крестьянина, а не какого-то вундеркинда, да, Ноор много сделал, чтобы получить звание Мэри Сью, всё у него получается, но он этого добивался сам, своими тренировками и желанием стать авантюристом, хотя бы не просто так с неба упало, как во многих других, и на том спасибо (хотя в некоторых это даже цепляет, здесь бы это было полным провалом), но самое реалистичное - это его мышление, он сам себя воспитал и стал тем, кем смог стать ввиду своего образования (точнее самообразования), всё, чему он обучился (кроме школ, там было упорство), было на ошибках, по сути, ему никто не дал полного образования того мира, поэтому и происходят все недопонимания по ходу сюжета. интересный тайтл, хоть и может утомить 3-тысячной фразой "парирование". 6/10
Шутка затянулась. Полно тайтлов с этим гэгом, где герой так или иначе не понимает свою силу и комедийная составляющая строится вокруг этого обстоятельства, но здесь это на каком-то новом уровне абсурда. Знаменитый Ванпанчмен, например, выглядит аутентично, потому что находится в карикатурном сеттинге изначально, тут же совершенно обычное лайт фэнтези, где герой тренировался 10 лет и обрел такую силу, я даже не знаю с чем её сравнить, он может мановением пальца отправить в полет стотонный металлический вагон, и дракона размером с гору и при этом почему-то (понятно почему, ради комедийного элемента) в упор не видит то что только что сделал. В этом плане ровно ноль развития. Герой линейно, по возрастающей "ПАРИРУЕТ" всё более и более нелепые вещи и если будет второй сезон он там будет парировать время, небо, всю планету спарирует и полетит на ней в другую галактику. Почему же нет, он же целых 10 лет тренировался в лесу.
Мультос звезд с неба не хватает, но никакой мерзости в нем нет, плюс завезли ситуаций, с которых можно покекать
На скорости x1.5 под пиво пойдет
@Unihorn@user#1016599, 😂👍@дерево чая,@Дядя Жопа@Дядя Жопа, Ну я бы не сказал. Да, «Ателье» — проходное аниме. Но милое...А тут за рефлексирующим, самоунижающимся героем смотреть реально больно...
Есть «испанский стыд»... А тут, так сказать, «испанское унижение»...
В «Ателье» ГГ не считает себя чем-то особенным. Но остальные в курсе того, что он так искренне считает, и пускай во благо героя (заботе о его безопасности, заботе о том, чтобы он со своей детской восторженностью не попал в руки врагов государства и т. п.) и не говорят ему о его реальной силе, но при этом поддерживают ГГ, поддерживают его самооценку.
ГГ понимает, что вносит полезный вклад в общее дело, понимает, что достойно трудится, и его ценят именно за его вклад (пускай он и считает, что он «обычный»)...
ГГ постоянно показывают, что он ценен, что на нем чуть ли всё не держится.
И ГГ это видит, пускай и, повторяю, считает свои дела «мелочами жизни», полезными и необходимыми, но не выдающимися.
Но тем не менее считает свои дела и умения, как и «всякие уборки», «слежения за домашним хозяйством», «вкусные готовки» и т.п., дающими силы другим и поддерживающими их для серьезных дел.
А тут и ГГ не в курсе, насколько крут, не остальные даже не подумали о том, что ГГ о своей «крутости» ни в зуб ногой... И все их, остальных, действия, в отличие от «Ателье», загоняют ГГ еще больше в пучину рефлексий и самоунижений. Реально, повторяю, смотреть больно...
Поэтому если сравнивать это аниме с "Ателье", то "Ателье" лучше многократно.
@Дядя Жопа,@BlackFlameLight@Unihorn, ок, мнение принял, простыню не читал но как неадекватное не способствующее к дальнейшему обсуждению просто добавлю в игнор, без обид. если ателье это норм аниме и никакого кринжа, то о чем вообще говорить. насчет критики текущего не знаю, возможно согласен, я к текущему моменту (это меньше месяца?) уже успел вообще забыть о чем оно если не напрягать мозг, поэтому оно явно не супер@Unihorn@Algopha, а мне наоборот, мне в этом аниме только сильная тупость главного героя понравилась.@Algopha@Дядя Жопа, нет, это ты слегка обосрался. Так как я это и имел в виду. "Как его можно задефать" - как можно оправдать его тупость, как можно защитить его позицию годного персонажа, если он лично у меня(!) вызывает дикое отторжение своей тупостью. etc.@Дядя Жопа@Algopha, а ок, тогда я обосрался, да@Дядя Жопа Дядя Жопа, а вы прочитайте. Читать вообще полезно. Там разъяснено, почему и как (и почему «Парирование» смотреть больно, и почему проходное «Ателье» лучше ЭТОГО). Хотя если вы привыкли к «Ук-ук» почесать ухо бананом... То сожалею и сочувствую... Увы, короче, чем я написал, написать будет сложно (по-хорошему, длинее надо было бы)... «Ук-ук» точно не выйдет...@Unihorn, А я бы провёл сравнение с мангой "легенда об ангеле", там тоже как гг, так и окружение не осознают суть происходящего и заблуждаются, но в отличии от этой истории там есть те, кто понял главного героя и стал ему моральной поддержкой.Здесь же чистый абсурд взаимного недопонимания, а так же неприятно, что герою не воздаётся по заслугам.
Да - унижение и самоунижение, но проведение сравнения с ателье несёт субъективный взгляд. Там тоже очень неприятно, и полноценно можно интерпретировать поведение близких как лицемерие, обман, манипулирование и использование героя. Тут вопрос как и где какие акценты конкретному зрители сильнее выпячиваются, однозначно нельзя сказать, где будетотрицательнее.