Надеюсь это был сарказм. Чел, не понимаешь что-то в мире Solo Leveling - иди и читай Wiki по аниме. Я понимаю, читать тяжело, это уже не модно и т.д. Но иначе никак. Если ты аниме смотрел и ничего не понял, а тебя объяснили и ты снова не понял - вперед пересматривать и читать. Эффективность оружия зависит от маны. Мана есть в самих охотниках и кристалах маны, что падают с поверженных противников. Вот только охотник сильный и может ману контролировать, ему и обычное оружие подойдет. Ток оно сразу сломается)
но неужели нельзя хотя бы немного выпустить и стрелкового оружия для каких-нибудь форс-мажоров?
Так в аниме было показано стрелковое оружие. Просто для владения мало того, что нужны навыки, так оно еще и не эффективно в большинстве ситуаций. Кроме того, я тебе уже объясним, что это история в традициях D&D. На случай форс-мажора есть группа сильных охотников, что приходит на помощь и это было показано много раз.
Десяток будет стоить немногим больше меча, если не меньше
Это будет по сути распылитель сырья, который мало того, что нужно пополнять, так еще и обслуживать отрядом работников, что пули будут искать. Это не выгодно. Если у монстра крепкая броня и много маны, пули могут просто сгореть, расплавиться и т.д. Имеет смысл разве что винтовка с большим патроном. И то, только в городе. Но арбалет был бы эффективнее.
Это как раз таки было время, когда они начинали массово производиться
: Чел, ты в курсе что авторы крайне неохотно используют хайтек в своих произведениях? А зрители вообще не понимают эту тему. Чтобы дроны пришли в аниме, нужно чтобы какой-то огромный блокбастер показал это своем сюжете и только тогда этот станет нормой. Что такое дрон зритель знает, а о его современной роли часто только догадывается. Представления нет.
На деле ситуация такая - дроны в аниме были еще в конце 80-х, но у них был иной вид и функции. В десятых в сериалах и стали появятся более близкие к современным дроны. Были исследовательские дроны у Marvel, был сериал где Илон Маск полицейским участком рулил и с дрона бил бандюков шокером. Были еще эпизодические моменты. Бодикамы тоже не слишком часто использовались в кино. Потому что работать с ними нужно уметь. Нет референса - нет сцены. У нетфликса был фильм про бодикам, в "Карателе" был момент с ними. Но это все на уровне "так захотел сценарист". Запроса на это у зрителей нет. В Ликорис Рекоил дроны и многие современные технологии были показаны очень подробно. Но много ли зрителей поняли, что им показали? По отзывам хорошо видно что и как они поняли. 90% отзывов про пироженки.
Поэтому авторы не рискуют и делают истории в традиции жанра.
Можешь сам написать ранобэ "Я пилот дрона и хочу в рейды в подземелья, где тараню босса дроном и забираю лут себе, пока лохи их маего пати ищут босса и мочат мелких мобов. А потом иду домой и играю в Cs2 - моя дорога к Драган Лору". Выучи японский и публикуй на их сайте для ранобэ. По нему сделают аниме, которое будут хейтить на Шишимори.
Напомню - ворота выкупают. Они стоят денег. лут из ворот должен их окупить. Про ловушку интересно...орк зевнул, лапу поднял, дрон сбил. Это ловушка? Е-ранговые врата безопасны так то. Да и дроны стоят денег.
автор не способен уловить момент времени, в котором он живёт
Авторы способны, зрители нет. Почти все аниме/фильмы/сериалы на современную техно тематику проваливаются, т.к. зрителю это не нужно. Можешь почитать отзывы на последний Призрак в доспехах, Ликорис рикоил, или например, APB. А уж какой кибербунт поднимают киберхомячки когда вместо примитивного говнокиберпанка авторы выдают что-то трушное, основанное на современном мире. Визги уровня Эрика Картмана. Страшно читать.
А у них мана есть? Военные в мире SL защищают население и обеспечивают оцепление периметра. Они свою работу восполняют, охотники свою. Было бы круто посмотреть аниме, где показана жизнь просто солдата в мире SL.
При чем тут соло левелинг? Тебе нужно научиться оценивать произведения серьезно, так как это делают сами авторы, критики и редакторы. А не на бытовом уровне фаната бэд комедиана. Тогда ты может вообще аниме бросишь и уйдешь в авторский кинематограф и просмотр креативной рекламы.
Смотрел Shangri-La Frontier , и пока на первом списке ммо аниме. смотрел sao(первый в этом жанре который я просмотрел) , а также соло левинг , было еще несколько я но бросил в самом начале . если в sao хотябы первый сезон зашел , второй с трудом , то соло даже на это неспособен. В шангри ла есть минусы , меня в персой серии бесил момент с энергосами ,( где просто повтаряли один и тотже момент) однако это мелочи , Также любовная линяя сделана весьма стремно .Основной минус я бы сказал что перс всеже слишком сильный. слишком хорошо играет. ИМХО в играх я обожаю играть за стеклянную пушку ( когда я в скайриме бегал с невкаченным совсем хп , и отлетал от любого удара , но зато и убивал с двух ударов¯\_(ツ)_/¯ , и да я играл за лучника) так что я могу это простить.
Из плюсов я могу сказать хорошую графику , также некартонные персоонажи , это НЕПОХОЖЕ на исекай , а также нет гаремника (в сравнении от исекай, его нету) также нет фансервиса . понравилось , что гг использовал не тупо силу 99999lvl убивающего всех с одного удара , а пытался проанализировать сражения , и аниме не забывало показывать что это НЕ реальный мир , а игра и в каждой игре можно пользоватся багами/Абьюзами чтобы победить, и это какминимум весело.
В общем аниме мне зашло , и жду продолжения ... P.S я писал в 4 часа ночи , пришлось ради этого создавать акк тут. извените за граматические ошибки 😉
Эндинг первой части сезона был бомбезным и с глубоким смыслом: типа играй, играй, Юма, но не заигрывайся - Рина следит за тобой (кто знает о взаимоотношениях этой парочки - тот поймёт). Кстати, и в самом аниме между Санраку-сан и Эмуль химии больше, чем с Рэй.
@Light Forest, факт. Давно таких ощущений от ОПа не было