Подскажите я под конец 3 арки не понял, когда аптекарь выходит и у него спрашивают когда свадьба, то он молчит а чел еще раз говорит * типо когда вы зашли никто кроме вас не выходил* это что значит? Они ж вначале с девушкой все родственники выходили, или нет? Или все эти люди были духами кто жил в поместье ?
Пускай всё это и классика,но первая и вторая истории,сугубо по моему субъективу,были не шибко страшными и интересными в целом. А вот арка с аптекарем просто что-то невероятно сильное,даже,я бы сказал,по-сильнее арок из Мононоке.Тут Аптекарь действительно живой,в сумасшествие окружающих при надвигающейся неизбежной кончине веришь. В общем,первой и второй аркам поставил бы по 7,из уважения в классическим историям ужасов,а последней не меньше 9.
Весьма специфичное онеме. История про аптекаря лучшая, но не могу сказать, что мне прям понравилось. Вторая про принцессу вообще муть, все герои деревянные, этот сокольничий раздражает дико. жаль его жену, поступил он с ней как тварина последняя. Зачем женился - ваще неясно Его треугольная морда (вспомнилась "академия красавчиков") и глаза принцессы а-ля "героиня блейма" вызывали недоумение все 4 серии Первую даже не помню, ибо смотрела пару лет назад, лол
Посмотрел, чтобы потом посмотреть Мононоке, которую мне ярко посоветовали товарищи из солнечных стран. Судя по названию, я ожидал страшное аниме про аякаси/ёкаев. Аниме про аякаси я люблю, а с ужасами особого опыта не имею. Начал смотреть.
Первая арка унылая, рисовка не нравится. Ну, забытые боги, ну, любовь, всякое бывает. Самые интересные персонажи — пара жабаёкаев, и те не раскрыты. Если вы из тех людей, которые умеют смотреть аниме по частям, то рекомендую первую арку пропустить.
Вторая чем-то интересная, рисовка нейтральная. Сеттинг в виде постановки необычный, понравилось как в конце рассказчик рассказывал про саму историю, приплетая реальный мир. Эта часть самая близкая к жанру «ужас». В целом, довольно уныло, но можно не пропускать.
Третья унылая, но рисовка невероятная. Ух, меня эти виды просто с ума сводят! Эти разукрашенные стены со всякими осьминогами, рыбами, креветками и волнами Хокусая очень красивы. Каждый кадр выглядит как рисунок на мятой бумаге, нигде такого не видел! Но сама история... Построение чем-то похоже на Тетрадь дружбы Нацуме или Мастера муси: гг приходит, решает проблемы как-то связанные с аякаси, а потом кисло-сладкая концовка. Тут тоже самое. Только, в отличие от вышеупомянутых аниме, уныло. Слабосвязно, неинтересно. Но смотреть можно ради прекрасной рисовки!
Надеюсь, Мононоке будет лучше этого тайтла. А этому тайтлу ставлю оценку «не понравилось».
Мне очень понравились все три истории. От них веет загадочностью, есть мистика, отношения между людьми, которые привели к таким последствиям. Эти истории трагичные. Очень атмосферные. 9/10
Как можно было сделать такие посредственные две первые арки, и такую захватывающую третью? А еще я так и не до конца понял, в 3 арке, в конце никто так и не выжил? И какие предположения почему?
Ставлю 7/10 только потому, что вторая история идет на твердую 9, а вот последняя все испортила. Первую историю еще тоже вполне можно смотреть, третья растянута как блок жвачки, то что показали за час (!), можно было уместить минут в 15, а то и меньше, ничего кроме раздражения не вызвала. Девушку и котика жалко, да, а еще часа времени на просмотр третьей части жалко.
А создатели умно поступили. Поставь они первой историей Мононоке, и остальные две на её фоне бы поблекли и казались скучными. А так с каждой историей интерес только нарастает. При этом нельзя сказать, что первые части плохи. Нет, они сами по себе интересные (хотя первая чуть затянуто смотрится), но на фоне Мононоке сильно проигрывают в плане динамики и харизмы персонажей.
@Variola, согласен, думаю каждая история по своему уникальна. Хотя их посыл к зрителю на первый взгляд слегка устарел, но не стал от этого менее актуальным, как и неизменные желания людей
@Mitsubishi@giinti, в отличии от 1-й и 2-й тут хотя-бы есть над чем реветьВторая про принцессу вообще муть, все герои деревянные, этот сокольничий раздражает дико. жаль его жену, поступил он с ней как тварина последняя. Зачем женился - ваще неясно Его треугольная морда (вспомнилась "академия красавчиков") и глаза принцессы а-ля "героиня блейма" вызывали недоумение все 4 серии
Первую даже не помню, ибо смотрела пару лет назад, лол
Первая арка унылая, рисовка не нравится. Ну, забытые боги, ну, любовь, всякое бывает. Самые интересные персонажи — пара жабаёкаев, и те не раскрыты. Если вы из тех людей, которые умеют смотреть аниме по частям, то рекомендую первую арку пропустить.
Вторая чем-то интересная, рисовка нейтральная. Сеттинг в виде постановки необычный, понравилось как в конце рассказчик рассказывал про саму историю, приплетая реальный мир. Эта часть самая близкая к жанру «ужас». В целом, довольно уныло, но можно не пропускать.
Третья унылая, но рисовка невероятная. Ух, меня эти виды просто с ума сводят! Эти разукрашенные стены со всякими осьминогами, рыбами, креветками и волнами Хокусая очень красивы. Каждый кадр выглядит как рисунок на мятой бумаге, нигде такого не видел! Но сама история... Построение чем-то похоже на Тетрадь дружбы Нацуме или Мастера муси: гг приходит, решает проблемы как-то связанные с аякаси, а потом кисло-сладкая концовка. Тут тоже самое. Только, в отличие от вышеупомянутых аниме, уныло. Слабосвязно, неинтересно. Но смотреть можно ради прекрасной рисовки!
Надеюсь, Мононоке будет лучше этого тайтла. А этому тайтлу ставлю оценку «не понравилось».
А еще я так и не до конца понял, в 3 арке, в конце никто так и не выжил? И какие предположения почему?
1020x768
При этом нельзя сказать, что первые части плохи. Нет, они сами по себе интересные (хотя первая чуть затянуто смотрится), но на фоне Мононоке сильно проигрывают в плане динамики и харизмы персонажей.
@karter@Variola, согласен, думаю каждая история по своему уникальна. Хотя их посыл к зрителю на первый взгляд слегка устарел, но не стал от этого менее актуальным, как и неизменные желания людей