одновременно и хорошая, и плохая. Они будут вместе/она не умрёт после операции - хорошая концовка, этого в аниме не показывают, но есть намёк но она умрёт через несколько лет - плохая концовка
Как жаль что всего 6 серий, очень хорошее аниме, я знал что это годнота еще до начала просмотра, прям чуйка была, и я не ошибся, аниме очень классное, посмотрел залпом, что же, расскажу о плюсах и минусах, плюсы: хорошая рисовка, приятные и интересные персонажи( особенно Акико), ля, тут много плюсов и практически нет минусов. Долгое время искал что то интересное, и не думал что наткнусь на такой мало-известный но очень годный тайтл, короче, ребзя, если вы по каким-то причинам зашли на страницу данного аниме, то не уходите, посмотрев это аниме вы нечего не потеряете, всего-то 6 серий, но оно того стоит. Моя оценка 10/10, потому что я редко встречаю такую мало-известную годноту и это аниме меня тронуло, так что советую P.s. На счет драмы, кому интересно
ты точно хочешь это знать?
Ладно, скажу
В конце практически хеппи эенд, и еще кое-что, это для тех, кому прям оооочень интересно что в сааааамом конце, но не советую открывать если тебе и прошлого спойлера хватает, и вообще, не порть себе просмотр аниме, но ля, скажу, но лучше не смотри
Местами это крепкая 8, а местами 1 на уровне дропа. Каждый перс старается взбесить тебя постоянно, в итоге негативных эмоций не вызвал дедок и главный героиня.
Убивают отзывы к аниме. Сразу видно, когда люди в жизни не видели классические аниме и не понимают, зачем такие работы нужно смотреть. 8/10, для двух часов хронометража очень даже гуд
Ожидала чего-то более слезного, когда начинала это смотреть, но, к сожалению, тут слишком много комедии (причем несмешной), а главная героиня фансервсиная, поэтому не удалось в полной мере проникнуться ее историей. Новелла Нарциссы намного лучше раскрывает тему. Поведение гг в конце супер глупое чисто в сантиметре от гибели был, мда. Плюс этого аниме в том, что ггрой довольно симпатично нарисован. Еще почему-то очень давно думала, что тут гг свое сердце отдаст, вот это был бы крутой сюжет.
например, подруга медсестры, которая пыталась совратить главного героя. Что? Зачем это нужно сюжету? А как вы смотрите на то, чтобы войти в палату через окно? Именно так главный герой начинает разговор с матерью главной героини. Постучать в дверь – это не для него
).
Единственное, что понравилось – рисовка и атмосфера раннего утра в маленьком городке. К просмотру однозначно не рекомендую. 1280x7201280x7201280x7201280x7201280x720
"Воспоминание о былой любви" Все же какие корявые аниме были в 2000х: глаза как у стрекоз, отсутствие анатомии,дешевые приемы,аля слайд шоу,на данный момент доступное любому школьнику и вызывающее испанских стыд подобным примитивом. Архетипы и реалистичность тоже хороши: избиение врачами, с воспитательной целью, агрящиеся неадекватные медсестры, гепатитные мальчики разгуливают по палатам смертельно больных... Прям "Орлеан город грехов" какой то... Но несмотря на все эти существенные недостатки,которых лишено современное,даже самые низкорейтинговое аниме, эта анимеха,подобно броской "Эльфийской песни",что называется вайбовое. Герои хоть и гипертрофированные в своих недостатках,но оригинальные и живые, Рика это не фансервисная страдашка,которой поневоле сопереживаешь,а достаточно спорный персонаж, так же как и док и медсестра, даже тот же всепокорный Юичи не является бревном и терпилой, он живой,не идеальный, не нытик и не плакса. Вообщем хочу подвести итоги и отметить плюсы и минусы данного аниме : плюсы- живые, интересные персонажи, тема болезни и любви, хороший саунд, нестандартные для аниме жанра "посмертная романтика",как я это называю, ситуации и развития событий, так же понравилась тема граничащая с 18+ в частности отношения Юичи и подруги медсестры. Минусы: некоторые сюжетные события черезчур драматичны, тут драмы навалили аж через край,но это было весьма свойственно аниме 2005 года, все эти тропы в одном сериале, так же местами было скучновато смотреть из за шаблонных фраз,но я думаю это особенность всех романтических аниме с невысоким рейтингом. В целом аниме заслуживает 7 баллов, хоть и тема затронутая в нем достаточно банальна и популярна в аниме фильмах. Так или иначе,никаких новых знаний и ярких впечатлений вам это аниме не подарит,но оно достаточно приятное и безболезненное,в случае если вы с опаской смотрите аниме про болезни главных героев, не желая потом грустить из за смерти полюбившихся персонажей.
Я хоть и обожаю аниме из нулевых, но не могу не признать... Что сегодня ко многим подхожу с опаской, ибо с годами видимо чутка поумнев (ха) начинаешь видеть, что многое в них плохо сохранилось и проверку временем не проходит. Но, я сам выбрал тратить на такое своё время. При интересном и не самом частом заделе, на ряд граблей авторы прям прыгали, и по всей видимости с садистиким задором. Тем не менее посмотрел на одном дыхании. Герои нескучные, ОР/ED приятные очень. Хотелось бы правда поменьше шизы, вроде странных выходок взрослых и отстувия правил в больнице. А может, как раз благодаря мешаниние из разных элементов сериал за непродолжительный хронометраж дарит кипу впечатлений и запоминается, пусть до любых топов классики ему как до луны. Не знаю плохо это или хорошо, но сейчас так уже не делают. И порой возращаться к подобному опыту, приятно, как бы странно это ни звучало.
@had25@ZerØff,P.s. На счет драмы, кому интересно
8/10, для двух часов хронометража очень даже гуд
Поведение гг в конце супер глупое чисто в сантиметре от гибели был, мда.
Плюс этого аниме в том, что ггрой довольно симпатично нарисован.
Еще почему-то очень давно думала, что тут гг свое сердце отдаст, вот это был бы крутой сюжет.
Единственное, что понравилось – рисовка и атмосфера раннего утра в маленьком городке. К просмотру однозначно не рекомендую.
1280x7201280x7201280x7201280x7201280x720
Все же какие корявые аниме были в 2000х: глаза как у стрекоз, отсутствие анатомии,дешевые приемы,аля слайд шоу,на данный момент доступное любому школьнику и вызывающее испанских стыд подобным примитивом.
Архетипы и реалистичность тоже хороши: избиение врачами, с воспитательной целью, агрящиеся неадекватные медсестры, гепатитные мальчики разгуливают по палатам смертельно больных... Прям "Орлеан город грехов" какой то... Но несмотря на все эти существенные недостатки,которых лишено современное,даже самые низкорейтинговое аниме, эта анимеха,подобно броской "Эльфийской песни",что называется вайбовое. Герои хоть и гипертрофированные в своих недостатках,но оригинальные и живые, Рика это не фансервисная страдашка,которой поневоле сопереживаешь,а достаточно спорный персонаж, так же как и док и медсестра, даже тот же всепокорный Юичи не является бревном и терпилой, он живой,не идеальный, не нытик и не плакса.
Вообщем хочу подвести итоги и отметить плюсы и минусы данного аниме : плюсы- живые, интересные персонажи, тема болезни и любви, хороший саунд, нестандартные для аниме жанра "посмертная романтика",как я это называю, ситуации и развития событий, так же понравилась тема граничащая с 18+ в частности отношения Юичи и подруги медсестры.
Минусы: некоторые сюжетные события черезчур драматичны, тут драмы навалили аж через край,но это было весьма свойственно аниме 2005 года, все эти тропы в одном сериале, так же местами было скучновато смотреть из за шаблонных фраз,но я думаю это особенность всех романтических аниме с невысоким рейтингом.
В целом аниме заслуживает 7 баллов, хоть и тема затронутая в нем достаточно банальна и популярна в аниме фильмах. Так или иначе,никаких новых знаний и ярких впечатлений вам это аниме не подарит,но оно достаточно приятное и безболезненное,в случае если вы с опаской смотрите аниме про болезни главных героев, не желая потом грустить из за смерти полюбившихся персонажей.
Но, я сам выбрал тратить на такое своё время.
При интересном и не самом частом заделе, на ряд граблей авторы прям прыгали, и по всей видимости с садистиким задором.
Тем не менее посмотрел на одном дыхании. Герои нескучные, ОР/ED приятные очень. Хотелось бы правда поменьше шизы, вроде странных выходок взрослых и отстувия правил в больнице.
А может, как раз благодаря мешаниние из разных элементов сериал за непродолжительный хронометраж дарит кипу впечатлений и запоминается, пусть до любых топов классики ему как до луны.
Не знаю плохо это или хорошо, но сейчас так уже не делают. И порой возращаться к подобному опыту, приятно, как бы странно это ни звучало.