Налицо некоторый градус конфузии. Ромкомами обычно зовут легкие романтические произведения, направленные на мужскую аудиторию, и характеризуемые контрастом непритязательных мужских персонажей с экзагерированными женскими 907x548 1920x316 Непритязательность мужских персонажей в ромкомах во многом и дала рождение понятию ояша, где под "обыкновенный" подразумевается "скучный, никакой". Женские персонажи ромкомов вычурностью своей попадают под понятие бишоджо (прекрасная девушка); им то основное внимание и уделяется, мужские персонажи выступают в роли статичной печки, от которой идут пляски.
Тогда как легкая романтика, ориентированная на женскую аудиторию, характеризуется обратным контрастом - непритязательные женские персонажи рядом с вычурными мужскими. Здесь женские персонажи статичны, а мужские в фокусе, и за свою вычурность зовутся они, соответственно, бишоненами (прекрасными юношами). 905x559 1920x360
Соответственно берем главного героя. Перед нами бишонен, или ояш? 669x346 Бишонен.
Берем героиню. Бишоджо, или обыкновенная японская школьница? 667x344 Обыкновенная школьница.
То есть перед нами типичное аниме для девочек. По хорошему и так должно быть по стилю видно, да и по тропам же. Но учитывая неоднократное упоминание "просто романтики" и "просто персонажей", некоторым то ли в упор не видно, то ли имеет место отрицание очевидного. Если подобное нравится, так это замечательно, откройте для себя волшебный мир шоджо манги. Но воображать что тут у нас история о "нормальных людях" и "здоровых отношениях"... У мужской романтики свои загоны, у женской свои.
@Anshin, Каоруко - обычная японская школьница ? Она топ-1 по успеваемости в классе, суперкрасивая, супермилая, супердобрая (это все в тайтле отмечают). Почему она не подпадает под твоё определение "прекрасной девушки"? Твой комментарий полон противоречий. Этот тайтл приятно читать (смотреть) как парням, так и девушкам, соскучившимся по нормальной адекватной романтике), где у героев здоровые отношения. Почему про здоровые отношения? Они школьники. Это первая любовь. И они шаг за шагом сближаются, узнают друг друга лучше. Понятное дело, что здесь имеются место постоянные неуклюжие ситуации, смущение и тп, но здесь нет любовных многоугольников, всякого рода абуза и стремных поступков ГГ. Отдельный респект за раскрытие второстепенных персонажей. Понятно, что в аниме не успеют, но в манге раскрыли и продолжают раскрывать всю компашку друзей, родителей, братьев... Многие ставят в упрёк постоянные извинения. В манге каждую главу кто-то перед кем-то извиняется. Я списал это на японский менталитет (где вежливость и обходительность часть их культуры).
@ashes to ashes, Потому что речь о функционале персонажа. Бишоджо это не красота как таковая, а фансервисная красота. Это существование в качестве объекта, служащего ублажению аудитории.
Приятно и пускай, я против что ли. Только прятать одни слова за другими незачем. Так и говорите, что мужской романтики не привечаете, а женскую видите как превосходную.
@Anshin, ну так даже если говорить про функционал, ты тоже не прав. В этом тайтле муж и жен герои равнозначны. Их развитие происходит параллельно и во взаимосвязи (Каоруко не ширма для Ринтаро). Единственное у него можно сказать произошли кардинальные изменения в характере, но это потому что он изначально был с комплексами и немного неполноценным. Мне как мужчине приятно смотреть на прекрасную девушку, которая не трахает мозг парню, а местами как паровоз идёт напролом и старается говорить всё прямо (насколько позволяет её неопытность). Я так и не могу понять, почему ты считаешь этот тайтл историей для девочек, вот хоть убей). Я без негатива, если че. Просто логика твоя странная.
@Anshin, спасибо @Anshin, ааа на руском оно просто Сёдзе пишется, такое слово хоть слышал
@ashes to ashes, ну да тут мне показалось что евку деают оч милой что бы парням зашло, потому тоже так не подумал бы что тайтл больше для девчёнок, хотя нада глядеть что дальше будет
@Redington, ну да, она слишком милая и добрая. Мне хочется в истории дальше увидеть, будет у неё какие-то тёмные стороны или нет (типа ревности), так как пока что она кажется просто ангелом во плоти (идеальной вайфу без изъянов, ну кроме того, что она много ест).
Есть у неё свои проблемы и переживания, но на людях она всегда улыбается, всегда с маской доброты и милоты. И Ринтару как раз-таки - один из немногих, кому она сможет потом открыть свои слабости.
@ashes to ashes, Будучи знакомым с множеством других иcторий для девушек, я просто узнаю знакомую атмосферу. Не удивлюсь если восхощение тайтлом во многом вызвано небольшой распространенностью произведений подобного рода.
@siverko19, Рюдзи знаю. Рюдзи с отморозками не конфликтовал, да и удар от Тайги держал достойно, видно что чел на опыте, но бить девочку ему западло (даже такую агрессивную, как Тайга). А тут по первой серии совершенно непонятно, как он получил такую репутацию, будучи пацифистом среди гопоты.
@Zdesь был Leo, Рюдзи имел злобную моську, которая отпугивала всех. поэтому я его и вспомнила. крайний правый реально опасным был при определённых условиях. а вот тот, который по центру, - классический бандюк. двое, кроме Рюдзи - плохиши, которые понравились правильным, добреньким дурочкам
@siverko19, ну это как раз подтверждает мой тезис. Одно дело реально опасный тип и классический бандюк, но Ринтаро же не такой. У него только репутация, которая совершенно нереалистично выросла на ровном месте.
@Зиггизаг, в реальности он эту свою репутацию потерял бы в тот момент, когда получил трындюлей. А судя по лору, трындюлей он бы получил очень быстро, на районе полно всякой гопоты. Понимаешь какая штука, когда сюжетные ходы противоречат реалиям обычной жизни, это воспринимается как рояль в кустах и у зрителя включается Станиславское "не верю".
@ashes to ashes@ashes to ashes@_STALK_, ну и правильно. Его мнению место в комментариях, но никак не в отзывах)@_STALK_@ashes to ashes, тоже верно.Непритязательность мужских персонажей в ромкомах во многом и дала рождение понятию ояша, где под "обыкновенный" подразумевается "скучный, никакой". Женские персонажи ромкомов вычурностью своей попадают под понятие бишоджо (прекрасная девушка); им то основное внимание и уделяется, мужские персонажи выступают в роли статичной печки, от которой идут пляски.
Тогда как легкая романтика, ориентированная на женскую аудиторию, характеризуется обратным контрастом - непритязательные женские персонажи рядом с вычурными мужскими. Здесь женские персонажи статичны, а мужские в фокусе, и за свою вычурность зовутся они, соответственно, бишоненами (прекрасными юношами).
Соответственно берем главного героя. Перед нами бишонен, или ояш?
Бишонен.
Берем героиню. Бишоджо, или обыкновенная японская школьница?
Обыкновенная школьница.
То есть перед нами типичное аниме для девочек. По хорошему и так должно быть по стилю видно, да и по тропам же. Но учитывая неоднократное упоминание "просто романтики" и "просто персонажей", некоторым то ли в упор не видно, то ли имеет место отрицание очевидного. Если подобное нравится, так это замечательно, откройте для себя волшебный мир шоджо манги. Но воображать что тут у нас история о "нормальных людях" и "здоровых отношениях"... У мужской романтики свои загоны, у женской свои.
@Redington,@ashes to ashes@Anshin, ух ты молодец какой, в сортах разбираешьсяя без негатива
А томо девшука ромком? хотя её девка делала
@Anshin@Redington, У Томо динамика, похожая на ромкомовскую, но по сути это шоджо.@Redington@Anshin, Каоруко - обычная японская школьница ? Она топ-1 по успеваемости в классе, суперкрасивая, супермилая, супердобрая (это все в тайтле отмечают). Почему она не подпадает под твоё определение "прекрасной девушки"? Твой комментарий полон противоречий. Этот тайтл приятно читать (смотреть) как парням, так и девушкам, соскучившимся по нормальной адекватной романтике), где у героев здоровые отношения.Почему про здоровые отношения? Они школьники. Это первая любовь. И они шаг за шагом сближаются, узнают друг друга лучше. Понятное дело, что здесь имеются место постоянные неуклюжие ситуации, смущение и тп, но здесь нет любовных многоугольников, всякого рода абуза и стремных поступков ГГ. Отдельный респект за раскрытие второстепенных персонажей. Понятно, что в аниме не успеют, но в манге раскрыли и продолжают раскрывать всю компашку друзей, родителей, братьев... Многие ставят в упрёк постоянные извинения. В манге каждую главу кто-то перед кем-то извиняется. Я списал это на японский менталитет (где вежливость и обходительность часть их культуры).
@Anshin@ashes to ashes, Потому что речь о функционале персонажа. Бишоджо это не красота как таковая, а фансервисная красота. Это существование в качестве объекта, служащего ублажению аудитории.Приятно и пускай, я против что ли. Только прятать одни слова за другими незачем. Так и говорите, что мужской романтики не привечаете, а женскую видите как превосходную.
@ashes to ashes@Anshin, лять, а шоджо что этоа стоп ща еще раз пеерчитаю тот пост,
@Anshin@Anshin, ну так даже если говорить про функционал, ты тоже не прав. В этом тайтле муж и жен герои равнозначны. Их развитие происходит параллельно и во взаимосвязи (Каоруко не ширма для Ринтаро). Единственное у него можно сказать произошли кардинальные изменения в характере, но это потому что он изначально был с комплексами и немного неполноценным. Мне как мужчине приятно смотреть на прекрасную девушку, которая не трахает мозг парню, а местами как паровоз идёт напролом и старается говорить всё прямо (насколько позволяет её неопытность). Я так и не могу понять, почему ты считаешь этот тайтл историей для девочек, вот хоть убей).Я без негатива, если че. Просто логика твоя странная.
@Redington,@Anshin@Redington, Тэг, обозначающий направленность работы на молодых девушек в качестве целевой аудитории@Redington@Anshin, спасибо@Anshin, ааа на руском оно просто Сёдзе пишется, такое слово хоть слышал@ashes to ashes, ну да тут мне показалось что евку деают оч милой что бы парням зашло, потому тоже так не подумал бы что тайтл больше для девчёнок, хотя нада глядеть что дальше будет@ashes to ashes@Redington, ну да, она слишком милая и добрая. Мне хочется в истории дальше увидеть, будет у неё какие-то тёмные стороны или нет (типа ревности), так как пока что она кажется просто ангелом во плоти (идеальной вайфу без изъянов, ну кроме того, что она много ест).@Redington, ну она не прям сплошной позитив.@ashes to ashes, она в роже вылитая акеби если будет таким же характером в итоге не удивлюсь, тобишь почти сплошной позитив@ashes to ashes,@Redington,@ashes to ashes@ashes to ashes, Будучи знакомым с множеством других иcторий для девушек, я просто узнаю знакомую атмосферу. Не удивлюсь если восхощение тайтлом во многом вызвано небольшой распространенностью произведений подобного рода.@siverko19, Рюдзи знаю. Рюдзи с отморозками не конфликтовал, да и удар от Тайги держал достойно, видно что чел на опыте, но бить девочку ему западло (даже такую агрессивную, как Тайга). А тут по первой серии совершенно непонятно, как он получил такую репутацию, будучи пацифистом среди гопоты.@siverko19,@Зиггизаг@Zdesь был Leo, Рюдзи имел злобную моську, которая отпугивала всех. поэтому я его и вспомнила. крайний правый реально опасным был при определённых условиях. а вот тот, который по центру, - классический бандюк. двое, кроме Рюдзи - плохиши, которые понравились правильным, добреньким дурочкам@Zdesь был Leo@Zdesь был Leo, в смысле непонятно как он получил такую репутацию? В аниме прямо объясняется, что из-за своей пугающей внешности!@Zdesь был Leo@siverko19, ну это как раз подтверждает мой тезис. Одно дело реально опасный тип и классический бандюк, но Ринтаро же не такой. У него только репутация, которая совершенно нереалистично выросла на ровном месте.@Зиггизаг, в реальности он эту свою репутацию потерял бы в тот момент, когда получил трындюлей. А судя по лору, трындюлей он бы получил очень быстро, на районе полно всякой гопоты. Понимаешь какая штука, когда сюжетные ходы противоречат реалиям обычной жизни, это воспринимается как рояль в кустах и у зрителя включается Станиславское "не верю".