@SmilePS, я Вас поняла. SIU и сам много раз признавался, что он не идеальный автор. В конце концов, можно любить и что-то далёкое от идеала, хех.
Мне просто нравится читать мангу/хву, похожую на книгу. И книгу, за разъяснением которой нужно идти в интернет. Только в последнем случае дело обычно не в мастерстве автора, а в моём собственном желании узнать больше о том, что прочитала.
@𝐀𝐤𝐤𝐨 🌱, Вы ж сами написали что физический возраст отображет их умственный, это я имел введу под прогрессом, и то, что она начала меняться в физическом плане ( с девушки, ставать женщиной, спустя то 300лет) только в процессе этой истории... Не более и не менее, я ничего не имел введу..
Да, я хотела донести, что фактический и физический возраст не совпадают. Именно потому, что Андросси встретила Баама, она начала меняться. Рост её как личности повлёк за собой весь остальной, так мне кажется.
Про 300 лет. Кого-то, кто привык всю информацию о лоре искать в разного рода буках (даже великие мангаки не всё могут уместить в своей манге) и вики, такое может напрягать, но автор давал не одно пояснение на эту тему. В том числе о том, что год в Башне гораздо короче, чем на Земле.
Башня существует очень-очень давно, её обитатели живут очень долго, отношения этих обитателей очень сложные и многогранные. Много "очень", и мне лично не так уж важно, сколько там кому по факту лет (именно с точностью до сотен), ведь это знание абсолютно ничего не даёт.
Не могу понять, это недочет или вики лжет на счет возроста принцес Захард, в частности Андросси, пишет, что первый, что далее в сезонах ей 300+ лет, но блин видно же, что она растет как бы)
Вики лжёт. В манхве не указан её возраст. На блог автора не стоит ссылаться, потому что одна половина информации оттуда придумана фанатами, а вторая половина - это черновик, на счёт которого автор сам говорил, что может всё ещё сто раз поменять. Например в блоге Сиу сначала главу семьи Йеон завали Йеон Ханна, а когда она появилась таки в манхве её уже звали Йеон Лиран. Кроме того была подвергнута реткону информация даже из первого сезона манхвы. Где Андросси сначала рассказывала, что была удочерена одной из 10 могущественных семей. А начиная со второго сезона Андросси неоднократно повторяла, что не относится ни к одной из Великих семей.
В блоге автор писал, что они просто воспринимают год короче в силу долгой жизни. Не одно и то же. Учитывая наличие официальных дней рождения, звучит еще более странно ^^" На своём плохом примере показала, почему нужно проверять информацию
Импонирует вариант с другой системой исчисления, но на нет и суда нет. Читала еще рассуждения о влиянии на рост плотности шинсу, но и это не объясняет ситуацию с Андросси так, чтобы люди оставили её в покое хд В любом случае, точный возраст, как мне кажется, последнее, что необходимо знать в манхве, где некоторые вообще не стареют.
Что касается отношения к великим семьям, Андросси ведь позже рассказала, что убили её приёмных родителей, а родных с ней не было. Приёмные могли быть из побочной ветви? И потому, что в ней не течёт благородная кровь, Андросси говорит, что не имеет отношения ни к одной из семей. Подразумевая не удочерение, а именно происхождение.
Кто-то вообще понимает, что происходит в данном тайтле? Первый сезон был чёток и упорядочен, а вот этот какая-то ерунда. С первых серий я вообще перестал понимать что-либо. Мотивацию персонажей, причинно-следственные связи, таймлайны. Всё. Как будто пролистываю китайскую мангу с кривым переводом, перепутанной очередностью глав и кашей в голове у автора, который параллельно ведёт ещё десяток проектов и одновременно впахивает на заводе.
@Temycho, Это-то понятно, просто я не понимаю мотивов (да и не только их). К примеру, персонаж может люто ненавидеть, желая уничтожить "всё что дорого", готовиться 10000 лет к убийству, строить планы, как вырежет семью, родню, друзей, собаку и всё это сюжетно почти не пересекаясь с объектом мести.
@Mirrilian, автор не умеет прописывать характеры персонажей. Он им даёт машинальные характеристики, по типу: убили родителей, сам убил родителей, предал лучший друг, хочет власти и т.д. Для детей этого достаточно. Дети не умеют так глубоко рефлексировать, чтобы начать обдумывать глубинные мотивы. Первый сезон дал завязку, интригу. Всем понравилось. А вот дальше нужно развивать сюжет, но не получается. Все персонажи остаются такими же как и в первой серии. Если у тебя хорошая фантазия, то ты сам можешь заполнить пробелы в повествовании и в мотивах персонажей. Лично я считаю что это какая то фигня.
@SmilePS, Это ещё одна проблема данного "произведения". В других мангах/романах/аниме иногда есть за что зацепиться, чтобы достроить недостающее, заполнить пустоту отсутствия смысла и логики. Здесь нет. Абсолютно голые действия, лишенные взаимосвязей.
@Шифровальщик, по поводу Андросси - тут как бы сам персонаж может искажать информацию о себе, да и автор говорил что Андросси - это вообще псевдоним, а настоящее имя будет раскрыто когда-нибудь позже. может в 4 томе дождемся какого-нибудь мощного флэшбэка в котором узнаем и настоящее имя и её прошлое.
@SmilePS, я Вас поняла. SIU и сам много раз признавался, что он не идеальный автор. В конце концов, можно любить и что-то далёкое от идеала, хех.Мне просто нравится читать мангу/хву, похожую на книгу. И книгу, за разъяснением которой нужно идти в интернет. Только в последнем случае дело обычно не в мастерстве автора, а в моём собственном желании узнать больше о том, что прочитала.
Спасибо, что объяснили свою точку зрения)
@samdog, аа, точно )@𝐀𝐤𝐤𝐨 🌱, Вы ж сами написали что физический возраст отображет их умственный, это я имел введу под прогрессом, и то, что она начала меняться в физическом плане( с девушки, ставать женщиной, спустя то 300лет) только в процессе этой истории...
Не более и не менее, я ничего не имел введу..
@𝐀𝐤𝐤𝐨 🌱@mak1sh1ma,Про 300 лет. Кого-то, кто привык всю информацию о лоре искать в разного рода буках (даже великие мангаки не всё могут уместить в своей манге) и вики, такое может напрягать, но автор давал не одно пояснение на эту тему. В том числе о том, что год в Башне гораздо короче, чем на Земле.
Башня существует очень-очень давно, её обитатели живут очень долго, отношения этих обитателей очень сложные и многогранные. Много "очень", и мне лично не так уж важно, сколько там кому по факту лет (именно с точностью до сотен), ведь это знание абсолютно ничего не даёт.
@Шифровальщик@𝐀𝐤𝐤𝐨 🌱,@牙@Шифровальщик, да, извините.Импонирует вариант с другой системой исчисления, но на нет и суда нет. Читала еще рассуждения о влиянии на рост плотности шинсу, но и это не объясняет ситуацию с Андросси так, чтобы люди оставили её в покое хд В любом случае, точный возраст, как мне кажется, последнее, что необходимо знать в манхве, где некоторые вообще не стареют.
Что касается отношения к великим семьям, Андросси ведь позже рассказала, что убили её приёмных родителей, а родных с ней не было. Приёмные могли быть из побочной ветви? И потому, что в ней не течёт благородная кровь, Андросси говорит, что не имеет отношения ни к одной из семей. Подразумевая не удочерение, а именно происхождение.
@ShKaFFNya@samdog, настолько все плохо стало?@samdog@Temycho,@SmilePS@Mirrilian,@Mirrilian@Temycho, Это-то понятно, просто я не понимаю мотивов (да и не только их). К примеру, персонаж может люто ненавидеть, желая уничтожить "всё что дорого", готовиться 10000 лет к убийству, строить планы, как вырежет семью, родню, друзей, собаку и всё это сюжетно почти не пересекаясь с объектом мести.@Mirrilian, автор не умеет прописывать характеры персонажей. Он им даёт машинальные характеристики, по типу: убили родителей, сам убил родителей, предал лучший друг, хочет власти и т.д.Для детей этого достаточно. Дети не умеют так глубоко рефлексировать, чтобы начать обдумывать глубинные мотивы.
Первый сезон дал завязку, интригу. Всем понравилось. А вот дальше нужно развивать сюжет, но не получается. Все персонажи остаются такими же как и в первой серии.
Если у тебя хорошая фантазия, то ты сам можешь заполнить пробелы в повествовании и в мотивах персонажей. Лично я считаю что это какая то фигня.
@John_Tiler,@Mirrilian@SmilePS,@ShKaFFNya, да))@SmilePS, Это ещё одна проблема данного "произведения". В других мангах/романах/аниме иногда есть за что зацепиться, чтобы достроить недостающее, заполнить пустоту отсутствия смысла и логики. Здесь нет. Абсолютно голые действия, лишенные взаимосвязей.@Шифровальщик, по поводу Андросси - тут как бы сам персонаж может искажать информацию о себе, да и автор говорил что Андросси - это вообще псевдоним, а настоящее имя будет раскрыто когда-нибудь позже. может в 4 томе дождемся какого-нибудь мощного флэшбэка в котором узнаем и настоящее имя и её прошлое.