@MrZol, так Рейлган цепляет не только сёстрами, но и сеттингом "эсперов", которые приподнесены с научной точки зрение. Это как глоток свежего воздуха, после сотни тысяч кал магических тайтлов.
@Кот-бегемот, я не помню что мне в Индексе не понравилось то-ли Монахиня на ггиня , то-ли концовка Индекса. Возможно стоит дать шанс Индексу. А вот рейглаин я пробовал и тогда вообще не пошёл, вообще увидел эту так скажем Юрийность или какой тег там используется для любви 2 девушек.
Почитай лучше ранобэ. Это в 10 раз лучше аниме адаптации. Насчёт Рейлгана, то нет там никакой любви между девушками. Просто Kuroko ShiraiКуроко Сираи , безумно привязана к Mikoto MisakaМикото Мисака и всяческий проявляет к ней извращенные намеки, ну а та, всвою очередь, даёт ей ***** и так по кругу. Мисака влюблена не в девушку, а в парня, если что)
Вторая серия получилось лучше первой , прекрасная режиссура и продуманные диалоги , неплохая комедия , есть некая пародийность , а вот насчёт анимации почему все так хвалят по сравнению с тем же индексом я пока понять не могу , уровень как по мне по анимации как раз ниже , чем в начале индекса , я посмотрел только 3 серии индекса , а дальше неинтересно стало , ну и да тут явно сцены откровеннее чем в индексе , что мне субъективно больше заходит В третьей серии так же продолжают , самая слабая сторона это как раз-таки анимация , она просто норм , смотрибельная анимация и не более , ну местами есть конечно некоторые хорошие каты , но в среднем просто норм , сюжетно мне зашло под конец серии , режиссура классная , работа с камерой в важные моменты тоже классная , но техническая часть к сожалению не даёт пока данному сериалу достигнуть абсолютной вершины , ну и вот к чему тоже можно докопаться , сначала идёт шедевральный кадр 1920x1080, а дальше буквально через секунд 5-10 ужасный1920x1080 , ну то есть не о какой стабильности речи не идёт , хотя о некоем балансе может и да , если делают всё более или менее ровно , то сериал технически особо не проседает , пытаются в детализацию , и с ними потом соседствую технически не очень удачные кадры , я конечно всегда предпочту такие "качели качества" , чем сериал который просто норм , потому что создаётся от этого некая динамика эмоционального восприятия , что как по мне лучше , чем когда ты смотришь просто с покер фэйсом , ну если брать в целом пока за 3 серии , то это выдающаяся работа , ну Index имел первые 3 серии ещё лучше , хотя Railgun кажется всё-таки более выдержанным по эмоциям персонажей сериалом , ну и да игра сейю тоже хороша в целом , если не считать первые кадры сериала когда Микото пьёт что-то из банки очень механически сделано и не доиграно , для первой сцены всего сериала это критическая ошибка , но хотелось бы выделить Satomi Arai которая озвучивает Kuroko Shirai , шикарно проделанная работа , где надо явно переиграть она это делает и причём настолько элегантно , конкретно в этом плане хотелось бы выделить вторую серию , она там просто шикарна Ну вот могут же , правда анимация почему врубается по главам , что в первой серии примерно после половины , что в четвёртой , режиссура самой серии не очень зашла , акценты камеры на прелести уставшей худой докторины , ну так скажем на любителя , тайминги звуковых эффектов в серии не очень попадают под действие персонажей , что признаки насколько я понимаю не очень хорошей роботы режиссёра эпизода , а так да боевая анимация тут хороша , ну и постановка её тоже бустит , опять же после половины и повседневная анимация очень понравилась ,но и первая половина по анимации тоже была неплоха , стилистика рисовки выдержана и пока в этой серии она самая детализированная , ну и компоновка событий в этой серии понравилась , насколько цельно всё выглядит , отличная по итогу серия на уровне первой , но 2 и 3-ая мне больше понравились А вот в пятой серии всё оказалось наоборот , казалось бы анимация крутая , сцены красивые и поставлены хорошо , а сценарий , в частности диалоги и раскадровка больше всего страдают , попытались рассказать предысторию подруг , но по итогу только один элемент со спуском в суровую реальность хорош , а остальное не очень , видно , что пропущены важные элементы подобных историй и ускорено повествования , и предпосылка к флешбеку тоже показалась натянутой , в общем как серия про ограбление и жестокость ситуаций серия работает неплохо , но вот как про история подруг и их обещание едва ли , ну и это наводит на мысль о непоследовательность при самой адаптации уже на уровне планирования даже , если раньше адаптация делала всё последовательно давая хорошую раскадровку и неплохой сценарий при этом давая норм анимацию . то тут получилось всё наоборот , что выкидывает из темпа произведений и из технической целостности (последовательности) , эпизод сам по себе вроде срежиссирован и неплохо , при этом выбиваясь из стиля который был до того , появилось такое чувство как-будто другое аниме смотришь , но это работа общего(главного) режиссёра приводить все серии к общему стилю , как по мне пока самая слабая серия и оставляет в смешенных чувствах , отдельные сцены сняты хорошо , я бы даже сказал отлично , а во что-то цельное и представляющее из себя собрать не получилось , но развлекает в достаточной степени , посмотрим что будет дальше Хорошая получилась серия под номером 6 , анимация конечно в первой половине просто норм , с парой клёвых моментов , а потом опять врубилась хорошая анимация с отличными катами , из минусов можно выделить некую не выдержанность пропорций в рисовке , персонажи стали какими-то приплюснутыми что-ли , начало конечно получилось немного нелепое , но его развили и под конец понятно , что это будет арка со сквозным сюжетом и наративно хорошо постарась , а и ещё из минусов некоторые моменты слишком растянуты по типу момента в кафе/ресторане с реакцией горожан на то что Мисака кричала , ну и из похожего было твое раза 2-3 , ну и всё-таки многовато статики , которая чуток но подпорчивает впечатление , ну когда маленькая девочка плакала можно было хотя бы чуток но анимировать , а ну и ситуация в которую попала Мисака прикольная сама по себе , смотреть всё так же интересно Я похоже понял почему мне показалось рисовка местами в 6-ой серии плосковатой , он просто была менее детализированная , ну и в 7-ой серии она стала ещё хуже , местами конечно смотрится не очень , но компенсировалось тем что уровень постоянной(средней) анимации вырос и с точки зрения производства переход получился плавным , а не резким как в большинстве аниме бывает , что одна серия мега-детализированная , а за ней идёт просто норм серия , мини арка из двух серий больше понравилось чем нет , хотелось бы раскрытия антагониста по-больше конечно , но и так норм , что можно сказать про режиссуру , что такой стиль с близкими и динамичными ракурсами камеры едва-ли подходит к такому не самому детализированному эпизоду , очевидно худшему по данному критерию до сих пор и понятно , что происходит когда ты приближаешь более мыльную картинку в близи она становится ещё более мыльной особенно в экшн сегментах это заметно сильнее всего , картинка становится не очень благолепной от этого , ну и хотелось бы похвалить так же и раскадровку , получилось динамично и взаимосвязано ,сама по себе режиссура хорошая , но она требует от эпизода продакш более высокого уровня , хороший эпизод смотрим дальше , по анимации наверно один из любимых моих эпизодов пока.
8)В восьмой серии шикарно всё , диалоги хороши и поднимаемые темы в них интересны , сценарий неплох , лучший баланс рисунка и анимации(выдающийся) , начало нравится даже больше чем в начале , рисунок чуть хуже в среднем чем был в 1-5 сериях , но при этом анимация стала заметно лучше , с такой тенденцией вероятно , что следующие эпизоды может показать что-то нереальное , и опять же переход качества с прошлой серии тоже получился плавным , рисунок стал немного лучше по сравнению с прошлой серией , стало нравится даже больше чем в было в начале сериала , надеюсь что аниме сможет выйти на принципиально другой уровень качества во всём дальше и станет идеалом , благо потенциал виден. 9) Да уж потенциал можно сказать от части оправдался в 9-ой серии , но только в плане режиссуры эпизода , красивые планы камеры , переходы между сценами прекрасны , рисунок в плане детализации наверно лучший , но есть сцены которые выбиваются из стиля которое аниме показывала до этого и стиль рисовки немного другой , ну и видно , что анимация задумывалась намного плавней , боевая анимация , экшн и около того наверно самое слабое , что есть в этой серии , вроде бы и напряжённые должны быть моменты , но это впечатление не создалось достаточно сильно , но погружение в историю хорошее , флешбек тут был сделан красиво драматично и опять с хорошим переходом , вообще драма в данном эпизоде срежиссирована была как по мне лучше всего , но к сожалению с точки зрения производства и куда всё шло до этого данный эпизод провальный , но за попытку режиссёра эпизода респект , но к сожалению данная студия не вывезла его амбиций , и главный режиссёр не смог причесать некоторые моменты 10) По десятой серии такие ощущения , что это лучшая серия за весь сериал , т.к к ней сходятся многие расставленные сюжетные линии где-то с серии так пятой и умное использование персонажей в повествовании этому помогло , сценарий и в общем сюжет реально очень крепкие так же как и анимация и сюжет в данной серии , техничести срежиссирована серия хороша по таймингу катов и анимация исполняет всё хорошо , я бы даже сказал что раскадровка этому даже больше способствует , но не особо креативный подход и ничего сверх-выдающегося ,немного можно предраться к рисовке , что она немного ниже среднего уровня и заметно хуже предыдущей серии , но каким-то образом может потому-что серия получилось реально умная и тут есть в чём покопаться , ну и драма отличная , как и сами реплики персонажей , забыл отметить что стиль выдержан и вместе с ним атмосфера и ощущается некая кульминация по этим параметрам(за что респект наверно стоит отдать общему режиссёру , ну и эпизода соответственно) , как по мне серия 10 на 10 11) полагаю , что 11-ю серию можно описать , как упущенный потенциал первоисточника , режиссура неплоха , но визуал посредственен , вышка по сюжету и диалогам , топ драма в перспективе , но исполнение всё это заруинело , анимация тоже не выдала нужный уровень для подобного материала , отлично справились актёры в частности Atsuko Tanaka которая озвучивает Харуми Кияма(докторину) , на месте режиссёра я бы убедился , что у данной серии продакшн на высоком уровне минимум , так как сюжетный потенциал у данной серии самый высокий , но имеем что имеем и это грустно
Струдом индекс посмотрел! И начал же по хронологии этот высер! И пожалел, вообще дропаю серию! Данное аниме убило уже к 11 серии весь интерес ко всей вселенной своей тупостью и дурами в главной роли! Тут возрастрастное ограничения есть и половое, вы не должны быть старше 12 лет и не иметь писюна между ног! Тогда сможите этот высер смотреть и дальше
Ну кстати, полез в серию чисто из-за того что в ютубе наткнулся на клип с опенинга! Вот толоко 1й трек тут и шикарен, а сам сюжет индекса и релогана этого, я даже говорить нечего не хочу! Не тратье время..
Спасибо за такое полное погружение в аниме. Это пищание — как только оно включается, мне становится плохо. Даже если бы мне понравился сериал, такие звуки оставили бы только негативные воспоминания.
Зачем я это посмотрела если индексу когда-то влепила 6 еще и двум сезонам...Единственный кто мне хоть как-то понравился в этой франшизе так это Акселератор. Зачем я это смотрела, на что надеялась....если и вернусь в франшизу то только, чтобы посмотреть на него.
Мне понравилось я бы сказала дала второе место,но хотелось бы чтобы было больше филлеров про взаимоотношения и все такое.Вот это прикольно было смотреть :3
@Lena(2x2), посмотри ещё раз. Индекс цепляет - одним, Рейлган - другим. Это как пицца с ананасами, и устрицы с французским шампанским.@MrZol,@Lena(2x2)@Кот-бегемот, По факту и то и другое цепляло арками Сестёр. Потом стремительно покатилось.@Кот-бегемот@MrZol, так Рейлган цепляет не только сёстрами, но и сеттингом "эсперов", которые приподнесены с научной точки зрение. Это как глоток свежего воздуха, после сотни тысяч кал магических тайтлов.@Кот-бегемот, я не помню что мне в Индексе не понравилось то-ли Монахиня на ггиня , то-ли концовка Индекса. Возможно стоит дать шанс Индексу.А вот рейглаин я пробовал и тогда вообще не пошёл, вообще увидел эту так скажем Юрийность или какой тег там используется для любви 2 девушек.
@Кот-бегемот@Lena(2x2),Насчёт Рейлгана, то нет там никакой любви между девушками. Просто Kuroko ShiraiКуроко Сираи , безумно привязана к Mikoto MisakaМикото Мисака и всяческий проявляет к ней извращенные намеки, ну а та, всвою очередь, даёт ей ***** и так по кругу. Мисака влюблена не в девушку, а в парня, если что)
@Lena(2x2)@Кот-бегемот, как вы надоели со своим 1 источником, что это как он там "каркуша" что еще кто то@Покемон Твоей Вайфу, Йоу бро, "некий антинаучный рейлган" ака телепередача "След" с первого канала@Покемон Твоей Вайфу@NaturalMystic, лулЧка
В третьей серии так же продолжают , самая слабая сторона это как раз-таки анимация , она просто норм , смотрибельная анимация и не более , ну местами есть конечно некоторые хорошие каты , но в среднем просто норм , сюжетно мне зашло под конец серии , режиссура классная , работа с камерой в важные моменты тоже классная , но техническая часть к сожалению не даёт пока данному сериалу достигнуть абсолютной вершины , ну и вот к чему тоже можно докопаться , сначала идёт шедевральный кадр
Ну вот могут же , правда анимация почему врубается по главам , что в первой серии примерно после половины , что в четвёртой , режиссура самой серии не очень зашла , акценты камеры на прелести уставшей худой докторины , ну так скажем на любителя , тайминги звуковых эффектов в серии не очень попадают под действие персонажей , что признаки насколько я понимаю не очень хорошей роботы режиссёра эпизода , а так да боевая анимация тут хороша , ну и постановка её тоже бустит , опять же после половины и повседневная анимация очень понравилась ,но и первая половина по анимации тоже была неплоха , стилистика рисовки выдержана и пока в этой серии она самая детализированная , ну и компоновка событий в этой серии понравилась , насколько цельно всё выглядит , отличная по итогу серия на уровне первой , но 2 и 3-ая мне больше понравились
А вот в пятой серии всё оказалось наоборот , казалось бы анимация крутая , сцены красивые и поставлены хорошо , а сценарий , в частности диалоги и раскадровка больше всего страдают , попытались рассказать предысторию подруг , но по итогу только один элемент со спуском в суровую реальность хорош , а остальное не очень , видно , что пропущены важные элементы подобных историй и ускорено повествования , и предпосылка к флешбеку тоже показалась натянутой , в общем как серия про ограбление и жестокость ситуаций серия работает неплохо , но вот как про история подруг и их обещание едва ли , ну и это наводит на мысль о непоследовательность при самой адаптации уже на уровне планирования даже , если раньше адаптация делала всё последовательно давая хорошую раскадровку и неплохой сценарий при этом давая норм анимацию . то тут получилось всё наоборот , что выкидывает из темпа произведений и из технической целостности (последовательности) , эпизод сам по себе вроде срежиссирован и неплохо , при этом выбиваясь из стиля который был до того , появилось такое чувство как-будто другое аниме смотришь , но это работа общего(главного) режиссёра приводить все серии к общему стилю , как по мне пока самая слабая серия и оставляет в смешенных чувствах , отдельные сцены сняты хорошо , я бы даже сказал отлично , а во что-то цельное и представляющее из себя собрать не получилось , но развлекает в достаточной степени , посмотрим что будет дальше
Хорошая получилась серия под номером 6 , анимация конечно в первой половине просто норм , с парой клёвых моментов , а потом опять врубилась хорошая анимация с отличными катами , из минусов можно выделить некую не выдержанность пропорций в рисовке , персонажи стали какими-то приплюснутыми что-ли , начало конечно получилось немного нелепое , но его развили и под конец понятно , что это будет арка со сквозным сюжетом и наративно хорошо постарась , а и ещё из минусов некоторые моменты слишком растянуты по типу момента в кафе/ресторане с реакцией горожан на то что Мисака кричала , ну и из похожего было твое раза 2-3 , ну и всё-таки многовато статики , которая чуток но подпорчивает впечатление , ну когда маленькая девочка плакала можно было хотя бы чуток но анимировать , а ну и ситуация в которую попала Мисака прикольная сама по себе , смотреть всё так же интересно
Я похоже понял почему мне показалось рисовка местами в 6-ой серии плосковатой , он просто была менее детализированная , ну и в 7-ой серии она стала ещё хуже , местами конечно смотрится не очень , но компенсировалось тем что уровень постоянной(средней) анимации вырос и с точки зрения производства переход получился плавным , а не резким как в большинстве аниме бывает , что одна серия мега-детализированная , а за ней идёт просто норм серия , мини арка из двух серий больше понравилось чем нет , хотелось бы раскрытия антагониста по-больше конечно , но и так норм , что можно сказать про режиссуру , что такой стиль с близкими и динамичными ракурсами камеры едва-ли подходит к такому не самому детализированному эпизоду , очевидно худшему по данному критерию до сих пор и понятно , что происходит когда ты приближаешь более мыльную картинку в близи она становится ещё более мыльной особенно в экшн сегментах это заметно сильнее всего , картинка становится не очень благолепной от этого , ну и хотелось бы похвалить так же и раскадровку , получилось динамично и взаимосвязано ,сама по себе режиссура хорошая , но она требует от эпизода продакш более высокого уровня , хороший эпизод смотрим дальше , по анимации наверно один из любимых моих эпизодов пока.
9) Да уж потенциал можно сказать от части оправдался в 9-ой серии , но только в плане режиссуры эпизода , красивые планы камеры , переходы между сценами прекрасны , рисунок в плане детализации наверно лучший , но есть сцены которые выбиваются из стиля которое аниме показывала до этого и стиль рисовки немного другой , ну и видно , что анимация задумывалась намного плавней , боевая анимация , экшн и около того наверно самое слабое , что есть в этой серии , вроде бы и напряжённые должны быть моменты , но это впечатление не создалось достаточно сильно , но погружение в историю хорошее , флешбек тут был сделан красиво драматично и опять с хорошим переходом , вообще драма в данном эпизоде срежиссирована была как по мне лучше всего , но к сожалению с точки зрения производства и куда всё шло до этого данный эпизод провальный , но за попытку режиссёра эпизода респект , но к сожалению данная студия не вывезла его амбиций , и главный режиссёр не смог причесать некоторые моменты
10) По десятой серии такие ощущения , что это лучшая серия за весь сериал , т.к к ней сходятся многие расставленные сюжетные линии где-то с серии так пятой и умное использование персонажей в повествовании этому помогло , сценарий и в общем сюжет реально очень крепкие так же как и анимация и сюжет в данной серии , техничести срежиссирована серия хороша по таймингу катов и анимация исполняет всё хорошо , я бы даже сказал что раскадровка этому даже больше способствует , но не особо креативный подход и ничего сверх-выдающегося ,немного можно предраться к рисовке , что она немного ниже среднего уровня и заметно хуже предыдущей серии , но каким-то образом может потому-что серия получилось реально умная и тут есть в чём покопаться , ну и драма отличная , как и сами реплики персонажей , забыл отметить что стиль выдержан и вместе с ним атмосфера и ощущается некая кульминация по этим параметрам(за что респект наверно стоит отдать общему режиссёру , ну и эпизода соответственно) , как по мне серия 10 на 10
11) полагаю , что 11-ю серию можно описать , как упущенный потенциал первоисточника , режиссура неплоха , но визуал посредственен , вышка по сюжету и диалогам , топ драма в перспективе , но исполнение всё это заруинело , анимация тоже не выдала нужный уровень для подобного материала , отлично справились актёры в частности Atsuko Tanaka которая озвучивает Харуми Кияма(докторину) , на месте режиссёра я бы убедился , что у данной серии продакшн на высоком уровне минимум , так как сюжетный потенциал у данной серии самый высокий , но имеем что имеем и это грустно
Ну кстати, полез в серию чисто из-за того что в ютубе наткнулся на клип с опенинга! Вот толоко 1й трек тут и шикарен, а сам сюжет индекса и релогана этого, я даже говорить нечего не хочу! Не тратье время..
@камилёк@sakuji_say_, вот он ценитель,тоже ради Акселя смотреть начала.Роза он среди навоза