Сколько не смотрю Галактический экспресс, всё равно не могу понять чем же он меня так притягивает и заставляет смотреть и искать всё, что с ним связано, раскидывать десятки и девятки в каждую часть франшизы. Казалось бы, ничего особенного, но как же тянет постоянно пересматривать, арты и AMV разглядывать, невероятное явление для рейтинга G.
@untitled_M, потому что мир 999 - самая эпичная анимешка своего времени из длинных, думаю... единственная, которая действительно заслуживает высоких оценок своим трудом и красотой...
@Catharsis, но её оценки тут просто нагоняют тоску, кто ставит экспрессу пятёрки, четвёрки, за что, это же удивительная история. Я всегда со скрипом осиливаю длинноту, а тут овер100 серий пролетели как миг, осталась только грусть и желание смотреть ещё И поправочка, весь мир Мацумото- самая эпичная вселенная
Экспресс довольно депрессивная и жестокая местами вещь и детишкам я бы ее крайне не рекомендовала)
Хм...я наверное мазохист. Мне всегда очень жаль когда гибнут понравившиеся персонажи... но я постоянно смотрю тайтлы где есть большой шанс на это. Надо будет посмотреть.
@untitled_M, в аниме она тоскующая дама, с вечно сонным или грустным взглядом, в манге она загадочная, ироничная (в общем, идеал виднеется и в него веришь, а в аниме разрушение надежд, сход ледника и пепел со слезами смешивается в драматичный взгляд в глубины космоса)
@Tri Olom, сейю там справились на ура, а вот режиссёр явно не прочувствовал дух оригинала, пусть и выжал максимум из синтеза своих фантазий и оригинального сценария. Однако Мейтел меня в аниме раздражает. Сравнивая с мангой кажется, что автор пытался седлать из неё свой идеал. Прямо ламповая тян вышла: в реале не водится, но даже в виде идеи вызывает неприязнь у меня. Хотя я пока не досмотрела и понять чего мне с ней хочется сделать пока трудно. Может ситуация и правда настолько безвыходная, что только ныть и смиренно глядеть в окно остаётся.
@Эльмари Грей, не очень поняла читала ты мангу или нет в манге это авантюрная ироничная загадочная тян, а в аниме вечно грустная женщина с коровьим взглядом и некоей ужасной тайной (которую так и не раскрыли лол).
у автора так-то все женщины на одно лицо и фигуру. но мейтел не идеал, а скорее просто красивая "не японской" красотой женщина, типа что-то далекое, загадочное и непонятное блабла. тк ее делали по мотивам русских, ну а в аниме она по поведению скорее больше похожа на японку и этот самый "идеал тихой покорной японской женщины".
@Tri Olom, нет, нет, нет. Вы меня не поняли! Я говорила про режиссёра. Он сделал из Мейтейл свой идеал. А Мацумото делает персонажей такими, какие они для его историй нужны.
@Catharsis,@Winkel@untitled_M, потому что мир 999 - самая эпичная анимешка своего времени из длинных, думаю... единственная, которая действительно заслуживает высоких оценок своим трудом и красотой...@untitled_M@Catharsis, но её оценки тут просто нагоняют тоску, кто ставит экспрессу пятёрки, четвёрки, за что, это же удивительная история. Я всегда со скрипом осиливаю длинноту, а тут овер100 серий пролетели как миг, осталась только грусть и желание смотреть ещёИ поправочка, весь мир Мацумото- самая эпичная вселенная
@lazybum@untitled_M, рейтинг джи там сильно преувеличен)Экспресс довольно депрессивная и жестокая местами вещь и детишкам я бы ее крайне не рекомендовала)
@Paul Сave,@untitled_M,@Locar@Winkel,@Mokkoriman@Paul Waits, главное переживи серию про планету котиков, где в конце их всех замочили.. Мне она нанесла моральную травму(@Sleepwalker, я даже не обращала внимание на рейтинг, мда, тут PG-13 точно нужен@untitled_M@lazybum, haters gonna hate, Мэйтэл- няша ведь, хоть и шотаконщица немного@lazybum@untitled_M, она няша в манге, позиционирующий идеал Мэйтэл в аниме проходит как-то очень далеко.@untitled_M@lazybum, как по мне. она и в аниме няша, а до манги руки не доходят@lazybum,@Winkel@untitled_M, в аниме она тоскующая дама, с вечно сонным или грустным взглядом, в манге она загадочная, ироничная (в общем, идеал виднеется и в него веришь, а в аниме разрушение надежд, сход ледника и пепел со слезами смешивается в драматичный взгляд в глубины космоса)@untitled_M@untitled_M, да плюсану лейзи, у меня в фавы после манги и попала. В аниме она слишком "тоска" ))Не могла понять в чем причина - списала на сейю)
@untitled_M,@Эльмари Грей@Paul Waits, ого, не олдскульными сененами едиными@lazybum,@Sleepwalker, я люблю Мэйтел такой, какая она есть, тоскующую и грустную, но все эти разговоры толкают меня читать мангу, пожалуй, придётся)@Tri Olom, сейю там справились на ура, а вот режиссёр явно не прочувствовал дух оригинала, пусть и выжал максимум из синтеза своих фантазий и оригинального сценария. Однако Мейтел меня в аниме раздражает. Сравнивая с мангой кажется, что автор пытался седлать из неё свой идеал. Прямо ламповая тян вышла: в реале не водится, но даже в виде идеи вызывает неприязнь у меня. Хотя я пока не досмотрела и понять чего мне с ней хочется сделать пока трудно. Может ситуация и правда настолько безвыходная, что только ныть и смиренно глядеть в окно остаётся.@Winkel@Эльмари Грей, не очень поняла читала ты мангу или нетв манге это авантюрная ироничная загадочная тян, а в аниме вечно грустная женщина с коровьим взглядом и некоей ужасной тайной (которую так и не раскрыли лол).
@Эльмари Грей@Tri Olom, нет, нет, нет. Вы меня не поняли! Я говорила про режиссёра. Он сделал из Мейтейл свой идеал. А Мацумото делает персонажей такими, какие они для его историй нужны.