@kolisya, о, как раз, нужен твой совет. Аниме мне вообще не очень в плане неинтересной атмосферы (в общем) и, короче много чего не так. Воспрос вот в чем, манга ярче? Стоит ее читать?
Очень тяжелая и давящая атмосфера, переполняющая тоской, какой-то пустотой и безысходностью. От каждой серии веет грустью и одиночеством. Страшно подумать, в каком состоянии находилась мангака, когда все это придумывала В дроп
Хороший сериал. Рекомендую смотреть с субтитрами, хотя бы песню в конце последней серии с ними послушать. Она очень важна чтобы хорошо прочувствовать финал. Причем именно эту версию сабов /animes/690-kyuuketsuhime-miyu-tv/video_online/1/819467 Другие сабы что встречались ни к черту не годятся. Когда вместо слез камни катятся, эффект мягко говоря не тот получается.
Первый раз смотрел несколько лет назад, сейчас решил пересмотреть, все впечатления строго положительные. Мне вообще нравятся старые аниме, они такие душевные что ли.
Очень понравилось. Глубокая вещь, о демонах порока, живущих в людях. Полная противоположность многим другим, современным, наполненным экшеном, пёстрыми персонажами, событиями, но бессодержательным. Музыкальное оформление прекрасно.
Сериал надоедает. Каждая серия в принципе оторвана от других, можно смотреть в любом порядке, развития отношений между персонажами почти нет. Есть попытка персонажей а-ля Сакаки из Адзуманги (и маски главной героини) подать такими, как будто они закрыты не потому что стесняются, а потому что видители у них есть параллельная жизнь полная сражений с местными злодеями шинма. В конце-концов, единственное из-за чего интересно смотреть сериал - это очередная идея "злодея на серию", каждый из них придумывает какой-то совершенно не понятно зачем существующий способ издеваться над людьми. Кстати, главная героиня не отстает - её решение проблем ничуть не лучше, чем то, с чем она якобы борется. Кстати, она сама считает что люди это её игрушки, а местно где она живет - игровая площадка. Сюжеты выдавить слезы могут разве что из тех, кто представляет себя на месте пострадавших от фантазий местного паноптикума людей.
@太陽の子 2.0, не знаю, актуален ли ещё мой ответ, но надеюсь, что кому-нибудь он поможет.
Я не могу сказать, что что-то одно лучше другого - если их смотреть, то вместе и начать стоит с OVA'шки. Сериал и ОVА - это две сильно разных истории. ОVА'шка - это, если можно так выразиться, пилотный выпуск для очень обширной вселенной, к сожалению(?), в наших краях никогда не бывшей популярной. В плане построения мира (и персонажей) первична манга, и сериал к ней ближе, чем ОВА. Хотя опять же, ближе к финалу и он ушёл в отсебятину. Второстепенные персонажи сериала появляются и в других произведениях (несколько серий манги и т.д.), в то время как ОVА замкнута сама на себе, а её персонажи были сильно переработаны (особенно досталось Ранке и Ларве).
ОVА и сериал рассказывают две разных истории. Первая - это про столкновение человека с инфернальной жестью (и Мию, в общем-то, её часть). Тут всё как всегда - рассказ с перспективы человека (Химико), увидевшего что-то и теперь пытающегося докопаться до правды. Ненадёжный рассказчик и кризис идентичности прилагаются. Сколько правды было в том, что ей рассказала Мию о себе, знает только Мию~ Сериал же есть, во-первых, "тёмноё махо-сёдзё" про сражения с монстрами ("бродячими Синма" в местной терминологии), а во-вторых история про то, что бессмертие это не особо-то и приятно ("вкус вечности горек" (с) Мию). Вечное странствие, одиночество и довольно своеобразная любовь двух бессмертных запертых вместе на пожизненное.
Если же тебя, о читатель, по какой-то причине, заинтересовала сама Мию... ОVА есть взгляд человека со стороны, а сериал же повествует с точки зрения, близкой к Мию.
Почему учительница решила убить школьниц? Что это за записки и розовые вещи в её сумке, которые оказались подарками от девочек, причем здесь эти вещи? Что происходит????
@Silicium, Не смотри. Кто смотрел ОВУ от сериала плюются и ругаются.А вобщем, впечатление хорошее...
@Митариможет и шокировать, так что аккуратненько открываем
@Flipp@kolisya, о, как раз, нужен твой совет. Аниме мне вообще не очень в плане неинтересной атмосферы (в общем) и, короче много чего не так. Воспрос вот в чем, манга ярче? Стоит ее читать?@kolisya@neko rain, эта русалочка оказалась феминисткойИ там не шибко всё от аниме отличается.
В дроп
Другие сабы что встречались ни к черту не годятся. Когда вместо слез камни катятся, эффект мягко говоря не тот получается.
@Йар-аль-ВратКаждая серия в принципе оторвана от других, можно смотреть в любом порядке, развития отношений между персонажами почти нет.
Есть попытка персонажей а-ля Сакаки из Адзуманги (и маски главной героини) подать такими, как будто они закрыты не потому что стесняются, а потому что видители у них есть параллельная жизнь полная сражений с местными злодеями шинма.
В конце-концов, единственное из-за чего интересно смотреть сериал - это очередная идея "злодея на серию", каждый из них придумывает какой-то совершенно не понятно зачем существующий способ издеваться над людьми. Кстати, главная героиня не отстает - её решение проблем ничуть не лучше, чем то, с чем она якобы борется. Кстати, она сама считает что люди это её игрушки, а местно где она живет - игровая площадка.
Сюжеты выдавить слезы могут разве что из тех, кто представляет себя на месте пострадавших от фантазий местного паноптикума людей.
@太陽の子 2.0, не знаю, актуален ли ещё мой ответ, но надеюсь, что кому-нибудь он поможет.Я не могу сказать, что что-то одно лучше другого - если их смотреть, то вместе и начать стоит с OVA'шки. Сериал и ОVА - это две сильно разных истории. ОVА'шка - это, если можно так выразиться, пилотный выпуск для очень обширной вселенной, к сожалению(?), в наших краях никогда не бывшей популярной.
В плане построения мира (и персонажей) первична манга, и сериал к ней ближе, чем ОВА. Хотя опять же, ближе к финалу и он ушёл в отсебятину. Второстепенные персонажи сериала появляются и в других произведениях (несколько серий манги и т.д.), в то время как ОVА замкнута сама на себе, а её персонажи были сильно переработаны (особенно досталось Ранке и Ларве).
ОVА и сериал рассказывают две разных истории. Первая - это про столкновение человека с инфернальной жестью (и Мию, в общем-то, её часть). Тут всё как всегда - рассказ с перспективы человека (Химико), увидевшего что-то и теперь пытающегося докопаться до правды. Ненадёжный рассказчик и кризис идентичности прилагаются. Сколько правды было в том, что ей рассказала Мию о себе, знает только Мию~
Сериал же есть, во-первых, "тёмноё махо-сёдзё" про сражения с монстрами ("бродячими Синма" в местной терминологии), а во-вторых история про то, что бессмертие это не особо-то и приятно ("вкус вечности горек" (с) Мию). Вечное странствие, одиночество и довольно своеобразная любовь двух бессмертных запертых вместе на пожизненное.
Если же тебя, о читатель, по какой-то причине, заинтересовала сама Мию... ОVА есть взгляд человека со стороны, а сериал же повествует с точки зрения, близкой к Мию.
@太陽の子 2.0@Йар-аль-Врат, спасибо вам за объяснение