фильм показался куда приятней нежели сериал. именно характеры самих героев были куда лучше раскрыты и гг была сделана не такой детской дурашкой. хоть тут и была ее наивность, но она была приятна а вообще я загнала себя в депресняк просмотром Т-Т
Чёрт возьми, я чуть ли не плакал в конце (и плакал бы, не будь я бесчувственной скотиной), такой же сильный шквал эмоций испытывал только при игре в Brothers: A tale of two sons.
Аниме вышло очень, очень теплым. Отчасти благодаря отличной рисовке — яркие, сочные и вместе с тем мягкие краски и, конечно, голубое, бездонное небо.. Такая вот, маленькая прекрасная деталька этого произведения. Невероятно красивое, теплое, чистое, эмоциональное аниме, которое оседает глубоко в сердце, которое не сразу забудешь… Здесь вся игра идет на взаимоотношениях персонажей.. (Как замечательно, кстати, состоялось знакомство Митиру и Юкито!) Мир состоит из людей, друзья..
Изначально уровень "слащавости" просто зашкаливал: карамельная рисовка, "кавайная" девочка, какие-то нелепые сказочные легенды и детские фантазии... Вообщем, несколько раз порывался бросить, ибо не люблю именно такую современную рисовку, нацеленную на 10-летних девочек. Единственное, что меня остановило - нестандартная подача истории. Однако, перетерпев 25 минут, я начал замечать, что сама история совсем не так проста, поведение персонажей имеет вполне логичное объяснение и фильм-то, оказывается, со смыслом. В целом, трогательное аниме, хоть и не лишённое своих недостатков. К плюсам фильма отнёс бы вполне логичную концовку. Хорошо, что создатели не стали заигрывать со зрителями. История от этого только выиграла. Оценка - 7/10.
@Romantic, Зачем? Я думаю, что это будет пустой тратой времени. Правда, если сериал ещё серьёзнее фильма, более зрелый, в нём меньше сказок и фантазий, а события развиваются более трагично, то, возможно, и посмотрю.
@Romantic, Ну чтож, просмотрев сериал, я могу с уверенностью сказать, что по сравнению с ним полнометражка является подлинным шедевром. История была существенно переработана, стала более зрелой и глубокой. Из фильма исключили абсолютно ужасных и, главное, совершенно лишних персонажей, постарались минимизировать всё худшее, что было привнесено в сериал под влиянием массовой ПОП-культуры. Сериал же явился для меня воплощением всех моих самых страшных кошмаров из мира современного аниме (в моём понимании это всё, что вышло после 1995 г.), ибо наполнен как раз всем тем, чего я видеть не желаю: гаремными школьницами, дурацкими зверушками, юмором на уровне начальной школы, нелепыми сказками и прочим идиотизмом. Сама рисовка главной героини в полнометражке значительно отличается от сериала ... естественно, в лучшую сторону: в фильме у неё гораздо более аккуратные и миловидные черты лица, нет явно выпирающего бюста, нет двусмысленных кадров с видом снизу. Всё это делает историю, рассказанную в фильме, более трогательной.
Как я и полагал изначально, смотреть сериал было ошибкой. Хочу предостеречь от этой ошибки всех тех, кто, как и я, изначально посмотрят фильм. Лично для меня каноном является полнометражка, а всё увиденное в сериале лучше забыть.
У меня такие ощущения, что я смесь из Гатарь, грехов Кашьяна и Kamisama no MemochouЗаписная книжка Бога смотрю. Очень странный визуальный почерк у тайтла; с темами оттуда. Рисовка и анимация вроде и всратые для фильма из 2005, но с выбивающимся засвеченным стилем и сочными тенями. При этом тут в самом деле есть вот эти приметный Дедзаковские стоп-зарисовки и боевик-стайл повторы кадров напополам с неожиданным ЛЮТЫМ фишаем. 684x382
Каноном является визуальная новелла AIR, по которой и был снят сериал. Проблема сериала в его чрезвычайной краткости, из-за чего многим его смотревшим сюжет абсолютно непонятен, так как многие детали были вырезаны или показаны мельком, что не позволяло понять задумку. В фильме же вообще другой сюжет практически, только действующие лица те же, за исключением других девочек, которые остались на вторых ролях. Плюсы фильма в рисовке, что у главного героя такой же голос, как и в ВН, ну и больше романтики добавили. А так в основном в фильме натворили отсебятины, в конце объединив две важные сцены в одну нелепую.
а вообще я загнала себя в депресняк просмотром Т-Т
Мир состоит из людей, друзья..
@Heavy Hard, посмотри сериал, почувствуй разницу. Хотя подача там тоже мудрёная.@Heavy HardСпасибо трейлеру на моём первом мр3-плеере...
@Romantic,Зачем? Я думаю, что это будет пустой тратой времени. Правда, если сериал ещё серьёзнее фильма, более зрелый, в нём меньше сказок и фантазий, а события развиваются более трагично, то, возможно, и посмотрю.
@Silicium°,@Romantic@Heavy HardНе скажу, что сериал хорош, но он существенно лучше фильма.
@Heavy Hard, я просто думаю ты его тоже обязательно должен глянуть. Увидеть разницу.@Heavy Hard@Romantic,Ну чтож, просмотрев сериал, я могу с уверенностью сказать, что по сравнению с ним полнометражка является подлинным шедевром. История была существенно переработана, стала более зрелой и глубокой. Из фильма исключили абсолютно ужасных и, главное, совершенно лишних персонажей, постарались минимизировать всё худшее, что было привнесено в сериал под влиянием массовой ПОП-культуры. Сериал же явился для меня воплощением всех моих самых страшных кошмаров из мира современного аниме (в моём понимании это всё, что вышло после 1995 г.), ибо наполнен как раз всем тем, чего я видеть не желаю: гаремными школьницами, дурацкими зверушками, юмором на уровне начальной школы, нелепыми сказками и прочим идиотизмом. Сама рисовка главной героини в полнометражке значительно отличается от сериала ... естественно, в лучшую сторону: в фильме у неё гораздо более аккуратные и миловидные черты лица, нет явно выпирающего бюста, нет двусмысленных кадров с видом снизу. Всё это делает историю, рассказанную в фильме, более трогательной.
Как я и полагал изначально, смотреть сериал было ошибкой. Хочу предостеречь от этой ошибки всех тех, кто, как и я, изначально посмотрят фильм. Лично для меня каноном является полнометражка, а всё увиденное в сериале лучше забыть.
@Silicium°@Heavy HardВот по этому и надо придерживаться правильного порядка просмотра.
@Chudy@valter52, почему обязательно спойлерить?@valter52@Chudy, ты хоть аниме то посмотрел? Чтобы на мои спойлеры агриться ?684x382