Приятная OVA. Рисовка очень хорошо передаёт атмосферу серости и бренности будущего. Хорошее музыкальное сопровождение, особенно песня. Единственное, что мне не понравилось, это то, что в серединке она немножко просело, и было скучновато. А так стабильно, я могу поставить этой OVAшке - 8 из 10
Главный герой на протяжении всего аниме поднимается вверх по лестнице, на высшие ярусы, к лифту. Он несколько раз останавливается, отдыхая - и вспоминает события, предшествующие подъёму. Они и составляют большую часть истории. Рана на щеке появилась позже, когда герой начал подниматься вверх на лифте; герой получил её, когда забирался внутрь. Турбины - "конусы", скорее всего, являются деталями, которые удерживают "бледный кокон", не давая ему рухнуть. Думаю, это не туман, а пар. Лифт привёз героя к конечной точке, едва не развалившись. Удержать же массу трос не смог, а потому - разорвался. Возможно, дело так же в гравитации Луны, на уровень действия которой персонаж смог добраться. Собственно, его не "засасывает в конусы" - он просто начинает парить, попав под действие гравитации Луны. С атмосферой - спорный вопрос. В самом конце можно заметить, что герой видит Землю через какие-то постройки. Возможно, он находится в той части "бледного кокона", что расположена на поверхности Луны - и там есть атмосфера, позволяющая существовать живым организмам.
Главный герой на протяжении всего аниме поднимается вверх по лестнице, на высшие ярусы, к лифту. Он несколько раз останавливается, отдыхая - и вспоминает события, предшествующие подъёму. Они и составляют большую часть истории.
Вот оно как. Как же я ненавижу эти вездесущие флэшбэки в аниме, постоянно они всё запутывают!
По поводу гравитации - вроде внизу была вполне себе нормальная лунная гравитация, а вот вверху она наоборот как будто пропала. Непонятно.
Хотя нет, про гравитацию я был неправ. Пересмотрел вчера - там говорится, что у них стоит оборудование, поддерживающее гравитацию на уровне земной. А вверху, может, и правда, она лунная. А ещё я понял, возможно, про эти конусы. Там девушка в репортаже на Землю жаловалась, что её напрягает вид ржавой Земли вверху, поэтому, возможно, руководство решило поставить установки, напускающие сверху облаков, чтобы этой Земли не было видно и никто не расстраивался. И поэтому ГГ только когда поднялся над этими облаками, смог увидеть, что Земля снова голубая.
Всего 23 минуты, но смысла больше, чем в многих полнометражных фильмах и сериалах. Атмосфера мрачного постапокалиптического будущего хорошо передается рисовкой и звуковым сопровождением.Главный фокус произведения сосредоточен на главном герое и его работе которой он посвятил всю жизнь.. Интригующий сюжет который держит в напряжении до самого конца. В целом очень глубокое аниме, как по смыслу так и по содержанию можно сравнить с притчей. Оценка 10/10
Рисовка, в которой отсутствуют яркие цвета, приятная песня в конце... Атмосферное аниме, которое подарило мне спокойствие перед сном и на весь следующий день. Осталось очень приятное послевкусие.
Хорошая штука, которая любителям киберпанка зайдет на 10 из 10.
Люблю киберпанк. Есть определенное визуальное сходство с бесконечно любимой мной вселенной Blame!. Те же до бесконечности разросшиеся платформы, высокие столбы, мрачное будущее, сомнительность применимости наших ценностей, мрачная атмосфера и специфическая визуальная составляющая.
Не скажу, что тут сюжет как сюжет ценен. Здесь всего 20 с копейками минут. На самом деле, ценны те мгновения, которые ты переживаешь походу просмотра: это не ширпотреб, ты не знаешь, что будет дальше, видение и логика не поддается прогнозам, но самое-самое — это атмосфера и погружение. Совсем не надолго, но быстро и незаметно для себя ты попадаешь в совсем другой мир, становишься его участником. Ты проникаешься всей палитрой разносторонних чувств: восхищение былой красотой синей планеты, радость и надежда от открытий, отчаяние, безысходность, депрессия, потеря смысла жизни, а также новая надежда.
В общем, это отличная штука для любителей киберпанка, которая не надолго, но гарантированно отправит в другой мир, насытив очень яркими и разносторонними впечатлениями и даже ощущениями. Обсуждать это нет никакого смысла.
Любопытное размышление о будущем, OVA дала пищу для размышлений и порадовала интересным визуалом, хоть я и не совсеми мыслями в ней согласен. Мне нравятся работы режиссёра Ёсиура Ясухиро, и эта OVA вполне в его стиле, моя оценка 7/10, посмотреть стоит, если тоже его любите, тем более здесь всего 22 минуты.
@framgena, пожалуйста)@Калека в прихожей@slavarussko, надеюсь,вы и в дальнейшем планируете радовать нас чем-то "годным")@Multiflyer, Постараюсь ответить на твои вопросы:Рана на щеке появилась позже, когда герой начал подниматься вверх на лифте; герой получил её, когда забирался внутрь.
Турбины - "конусы", скорее всего, являются деталями, которые удерживают "бледный кокон", не давая ему рухнуть. Думаю, это не туман, а пар.
Лифт привёз героя к конечной точке, едва не развалившись. Удержать же массу трос не смог, а потому - разорвался. Возможно, дело так же в гравитации Луны, на уровень действия которой персонаж смог добраться.
Собственно, его не "засасывает в конусы" - он просто начинает парить, попав под действие гравитации Луны.
С атмосферой - спорный вопрос. В самом конце можно заметить, что герой видит Землю через какие-то постройки. Возможно, он находится в той части "бледного кокона", что расположена на поверхности Луны - и там есть атмосфера, позволяющая существовать живым организмам.
@Multiflyer@Omnislash, спасибо!По поводу гравитации - вроде внизу была вполне себе нормальная лунная гравитация, а вот вверху она наоборот как будто пропала. Непонятно.
@Multiflyer@Multiflyer,А ещё я понял, возможно, про эти конусы. Там девушка в репортаже на Землю жаловалась, что её напрягает вид ржавой Земли вверху, поэтому, возможно, руководство решило поставить установки, напускающие сверху облаков, чтобы этой Земли не было видно и никто не расстраивался. И поэтому ГГ только когда поднялся над этими облаками, смог увидеть, что Земля снова голубая.
Но всё равно невнятно всё как-то.
@Omnislash@Multiflyer, Отличная идея, вполне вероятная.В целом очень глубокое аниме, как по смыслу так и по содержанию можно сравнить с притчей.
Оценка 10/10
@nwcsl@Ультра-Человек, Ни к какому. Это самостоятельная короткометражная оваЛюблю киберпанк. Есть определенное визуальное сходство с бесконечно любимой мной вселенной Blame!. Те же до бесконечности разросшиеся платформы, высокие столбы, мрачное будущее, сомнительность применимости наших ценностей, мрачная атмосфера и специфическая визуальная составляющая.
Не скажу, что тут сюжет как сюжет ценен. Здесь всего 20 с копейками минут. На самом деле, ценны те мгновения, которые ты переживаешь походу просмотра: это не ширпотреб, ты не знаешь, что будет дальше, видение и логика не поддается прогнозам, но самое-самое — это атмосфера и погружение. Совсем не надолго, но быстро и незаметно для себя ты попадаешь в совсем другой мир, становишься его участником. Ты проникаешься всей палитрой разносторонних чувств: восхищение былой красотой синей планеты, радость и надежда от открытий, отчаяние, безысходность, депрессия, потеря смысла жизни, а также новая надежда.
В общем, это отличная штука для любителей киберпанка, которая не надолго, но гарантированно отправит в другой мир, насытив очень яркими и разносторонними впечатлениями и даже ощущениями. Обсуждать это нет никакого смысла.