Затарился вчера первым эплсидом. Оно конечно неплохое, но слишком наивным показалось. Да ещё и сюжет простенький. О сеттинге вообще ничего, кроме того что "как у бога за пазухой живут". Завезли тему "жизни в клетке" вместе с "местом людей в городе", где 80% биороиды. Про персонажей ничего не могу сказать, они просто есть. Не шлак полнейший, но и не то, чтобы годнота.
Все минусы,которых не то что-бы много и не то что-бы мало, можно свести к тому что "Это был суровый 88й и тогда это всё еще не было зашкваром", а самый большой в том что для 88го идеи в ней были актуальны, а в наше время она попросту морально устарела.
то ли я невнимательно смотрел, то ли мозгов не хватает, но я так и не понял, что там происходит о.О нашёл связь с греческой мифологией иии..всё, хахха. но интересно, приятно. 100% буду пересматривать ещё раз
Эплсид всегда был тенью призрака. Киберпанк для бедных. Гитс на минималках. Простой, но рабочий сюжетный концепт. Неплохо, как для боевика. Живо. Раннее зернышко радует грязью и жестокостью. Со временем оно стало гламурнее и стерильнее - не круто.
Сэйю с www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=512 Masako Katsuki as Deunan Knute - Yoshisada Sakaguchi as Brialeos Hecatombcales + Mayumi Shō as Hitomi Norio Wakamoto as A. J. Sebastian Toshiko Sawada as Athena - Toshio Furukawa as Calon +
Решил пересмотреть все, да пару новых глянуть. Сюжетно эта часть всё таки слабовата, да и особо не претендует, так, лёгкий полицейский боевичок с огромной кучей сюжетных дыр. Террористы вроде бы имеют вполне понятные мотивы, но чего пытаются добиться своими действиями - непонятно и ни к чему ожидаемо это и не приводит. Традиционно для серии - абсолютно идиотская система защиты, в этой части та, куда нужно упихать Хитоми, если что-то пойдёт не так. К этой теме как ни странно ещё вернутся через много лет. Смотрится сейчас в любом случае легко и приятно, но и не вооружённым глазом видно, что до GitS тут явно далеко. Авторы это явно понимали и видимо поэтому серию решили свернуть в чисто 3Д ради 3Д, отныне и навсегда. И да, посмотреть всё равно эту часть стоит, так как основа персонажей и мира везде практически одинакова и тут она хорошо объясняется дополняется. Бриарей - зайка.
Хотя Поначалу даже было интересно и атмосфера ретро нравилась, но после получасового просмотра внимание на фильме рассеялось, и сам фильм не довёл до логики то, что пытался показать, и пояснить. Последние 20 минут уже как на иголках сидел и досматривал.
Ладно, допустим, какую-то общую идею я понял, не буду объяснять, но фильм вначале очертил примерные мотивы истории... Да только до ума довести автор не смог. Как боевик - тоже довольно слабо. Сюжетные дыры даже я сам приметил. Например: невероятно тупая система безопасности всего города, которая зависит от какой-то девушки, которая того сама не ведает, м-да уж... Нам вскользь показали внешние силы, но кто они и откуда - неизвестно. Главные герои тоже никоим образом раскрыты не были. Вот и гадай, а на кой вообще смотреть этот фильм? Я посмотрел лишь из-за того, что хочу попробовать фильмы нулевых. Понравилось лишь музыкальное сопровождение. 3/10.
Оно конечно неплохое, но слишком наивным показалось. Да ещё и сюжет простенький. О сеттинге вообще ничего, кроме того что "как у бога за пазухой живут".
Завезли тему "жизни в клетке" вместе с "местом людей в городе", где 80% биороиды. Про персонажей ничего не могу сказать, они просто есть. Не шлак полнейший, но и не то, чтобы годнота.
@happykito@Abiku, так лаконично обосрать аниме - это талант!@S John@わたしわエラー, а вы смотрели фильм? Он действительно был очень хорош. Как выяснилось, я полностью пропустил ОВАшку, интересно бы их сравнить.@Flesh Automatron@S John, когда-то давно да, на днях буду пересматривать, да и вобще все части смотреть. А так по памяти да фильм как-то получше будет.нашёл связь с греческой мифологией иии..всё, хахха. но интересно, приятно. 100% буду пересматривать ещё раз
Их пара выглядела бы интересно, а учитывая что некоторые части тела, он может заменить на "побольше", пара одна из самых крепких
Masako Katsuki as Deunan Knute -
Yoshisada Sakaguchi as Brialeos Hecatombcales +
Mayumi Shō as Hitomi
Norio Wakamoto as A. J. Sebastian
Toshiko Sawada as Athena -
Toshio Furukawa as Calon +
Сюжетно эта часть всё таки слабовата, да и особо не претендует, так, лёгкий полицейский боевичок с огромной кучей сюжетных дыр. Террористы вроде бы имеют вполне понятные мотивы, но чего пытаются добиться своими действиями - непонятно и ни к чему ожидаемо это и не приводит. Традиционно для серии - абсолютно идиотская система защиты, в этой части та, куда нужно упихать Хитоми, если что-то пойдёт не так. К этой теме как ни странно ещё вернутся через много лет.
Смотрится сейчас в любом случае легко и приятно, но и не вооружённым глазом видно, что до GitS тут явно далеко. Авторы это явно понимали и видимо поэтому серию решили свернуть в чисто 3Д ради 3Д, отныне и навсегда.
И да, посмотреть всё равно эту часть стоит, так как основа персонажей и мира везде практически одинакова и тут она хорошо объясняется дополняется.
Бриарей - зайка.
1920x934
1920x934
1920x934
Хотя Поначалу даже было интересно и атмосфера ретро нравилась, но после получасового просмотра внимание на фильме рассеялось, и сам фильм не довёл до логики то, что пытался показать, и пояснить. Последние 20 минут уже как на иголках сидел и досматривал.
Ладно, допустим, какую-то общую идею я понял, не буду объяснять, но фильм вначале очертил примерные мотивы истории... Да только до ума довести автор не смог.
Как боевик - тоже довольно слабо. Сюжетные дыры даже я сам приметил. Например: невероятно тупая система безопасности всего города, которая зависит от какой-то девушки, которая того сама не ведает, м-да уж...
Нам вскользь показали внешние силы, но кто они и откуда - неизвестно. Главные герои тоже никоим образом раскрыты не были. Вот и гадай, а на кой вообще смотреть этот фильм?
Я посмотрел лишь из-за того, что хочу попробовать фильмы нулевых.
Понравилось лишь музыкальное сопровождение.
3/10.