@Philosopher, 2 й сезон состоит почти наполовину из филлеров, поэтому аниме такое унылое вышло. Мангу, как обычно, читать лучше сначала, но если разъедает нетерпение, то примерно с 15 тома.
Почти всегда от Фая тошнит, от его мимими реплик (Сакура, Кураганэ и Сяоран такие хорошие), его дебильное выражение лица, но в комедийном плане он хорош, ничего не скажешь.
@Kugel, зато в Цубасе перебор с унылостью и жутко скучной реализацией. Казалось, что я села смотреть каких-то покемонов. Хотя манга и полюбилась с первой главы, от экранизации хотелось плакать кровавыми слезами. Ладно хоть с овами не сплоховали, там ещё годнота получилась.
@Эльмари Грей, ее хейтят, причем почти все.Это самая слитая экранизация в истории индустрии, однозначно. Экранизация не больше четверки заслуживает, причем исключительно за музыку. Анимация отвратительная, рисовка хуже оригинала гораздо, сюжет полностью убит, концовки нет, мотивов нет, нихрена нет. 1/10, 1- за музыку.
@JunkingBoss, я бы ноль дала, если можно. Они главного героя нарекли секретным оружием главного злодея! Вот это гранд-эпик фейл. Но оценка тут от этого не меняется: всего 4 кола
Чегой-то не хватает, как-то нет "очарования былого" тандем Файчик-Мокона, эдаких два очаровательных тролля "делали" весь первый сезон. А вот во втором не задается ритм прежний
Первый сезон ещё повторяет сюжет манги, хотя и не полностью, но как минимум половину 2го сезона потратили на моменты, которых нет в манге, а серии с 19 по 26 можете вообще не смотреть. Настоящее продолжение экранизировано в ова 1 и 2. Хотя есть очень большой пропущенный кусок между ними, который был в манге. А также после второй ова нет продолжение, так что её остаётся искать только в манге, которая своим продолжением взрывает мозг. Есть ещё надежда на ова Триплексоголика, но там тоже нет всего.
Плохая экранизация. Надо мангу читать, причём в виде дилогии алкоголик-цубаса, ибо одна история с двух точек зрения. А здесь первый сезон цубасы ещё ничего был, второй слили отсебятиной, а алкоголик вообще весь отсебятина: потеряли связь с цубасой — потеряли и смысл.
@1.Kla$, Круто! Ну если ждать , то когда-нибудь дождешься.) Это как в личку написать привет , а ответили через пару лет.) Аниме без концовки. Но я не жалею ,что посмотрел. От процесса просмотра получил удовольствие, а это самое главное.) А он концовки нет конечно: неприятное послевкусия было.) Аниме это аниме, а манга это манга. Но большинство не понимают этого.) И толдычат ,что манга лучшее.) Это как сравнивать книгу и фильм . Разные виды удовольствия и разные плюсы и минусы. У каждого продукта. После аниме можно прочесть. Если не любишь читать.) А если наоборот,то с манги лучше начать .)
@kost12000, чел, я согласна, что аниме - это что-то другое. Просто эта манга - бриллиант. Вот и агитирую всех читать. У меня претензии к этой работе... Хотя будем реалистами, даже как отдельный проект это "ниже среднего". Вытаскивает - только музыка и год выхода. А вот как экранизация - мой топ 1 в списке худших экранизаций всех времен и народов. Честно, вообще никогда более худшей экранизации чего бы то ни было не видела.
@Oliversmit@Philosopher, 2 й сезон состоит почти наполовину из филлеров, поэтому аниме такое унылое вышло. Мангу, как обычно, читать лучше сначала, но если разъедает нетерпение, то примерно с 15 тома.@Montycorra@Kugel, зато в Цубасе перебор с унылостью и жутко скучной реализацией. Казалось, что я села смотреть каких-то покемонов. Хотя манга и полюбилась с первой главы, от экранизации хотелось плакать кровавыми слезами. Ладно хоть с овами не сплоховали, там ещё годнота получилась.@Montycorra,@JunkingBoss@Эльмари Грей, как не хейтят? Не вижу здесь ни одного положительной комментария. А вот оценка действительно явно выше положенного.@Эльмари Грей, ее хейтят, причем почти все.Это самая слитая экранизация в истории индустрии, однозначно. Экранизация не больше четверки заслуживает, причем исключительно за музыку. Анимация отвратительная, рисовка хуже оригинала гораздо, сюжет полностью убит, концовки нет, мотивов нет, нихрена нет. 1/10, 1- за музыку.@Эльмари Грей@JunkingBoss, я бы ноль дала, если можно. Они главного героя нарекли секретным оружием главного злодея! Вот это гранд-эпик фейл. Но оценка тут от этого не меняется: всего 4 колатандем Файчик-Мокона, эдаких два очаровательных тролля "делали" весь первый сезон.
А вот во втором не задается ритм прежний
@Эльмари ГрейЕсть ещё надежда на ова Триплексоголика, но там тоже нет всего.
Вывод: мусор. Читать мангу: она классная.
@1.Kla$, вот и иди читать мангу) Имхо,это лучшее, что породила японская манга-индустрия.@1.Kla$@Эльмари Грей, спасибо чел что ответил мне спустя 6 лет моего комментария@kost12000@1.Kla$,Круто! Ну если ждать , то когда-нибудь дождешься.)
Это как в личку написать привет , а ответили через пару лет.)
Аниме без концовки. Но я не жалею ,что посмотрел. От процесса просмотра получил удовольствие, а это самое главное.) А он концовки нет конечно: неприятное послевкусия было.)
Аниме это аниме, а манга это манга. Но большинство не понимают этого.) И толдычат ,что манга лучшее.) Это как сравнивать книгу и фильм . Разные виды удовольствия и разные плюсы и минусы. У каждого продукта.
После аниме можно прочесть. Если не любишь читать.) А если наоборот,то с манги лучше начать .)
@Эльмари Грей@kost12000, чел, я согласна, что аниме - это что-то другое. Просто эта манга - бриллиант. Вот и агитирую всех читать. У меня претензии к этой работе... Хотя будем реалистами, даже как отдельный проект это "ниже среднего". Вытаскивает - только музыка и год выхода. А вот как экранизация - мой топ 1 в списке худших экранизаций всех времен и народов. Честно, вообще никогда более худшей экранизации чего бы то ни было не видела.