@Anticvariat, высокий рейт из-за ца, не для массового же зрителя тайтл, ца понравилось, остальные проходили мимо, все просто. тут как в гинтаме, гинтама отнюдь не так популярна на сколько зафорсенна своей ца, но ведь она в топах, хотя и не для каждого.
Чисто-японский для японцев, эстетический в плане исполнения и по содержанию. Только вот... главный герой без харизмы, скучно смотреть. Хороший но для ценителя.
не рекомендую к просмотру моя оценка 5 из 10 к сожалению дропнул на 16 серии интриги-не интриги,заговоры-не заговоры,всё это обходит стороной главного героя всё затянуто,как и говорили выше,экшена вообще нет,если не считать 1% от всего времени за экшен надежда,что это будет хорошее аниме,пропала на веки поводом для дропа послужило то,что нет озвучки с 16 серии
@Владимир Самураев, странно, я смотрел уже довольно таки давно, озвучка была в сети. и зачем твой комментарий отзывом помечать? дропнул на 16 серии, экшена нет, надежда на хорошее пропала, вроде понятно, типа отзыв. дропнул потому что озвучки нет - вот это ещё понятнее, но значит негативная часть отзыва написана в порыве лицемерия и притворства, ведь аниме настолько хорошо, что лютое негодование вызывает отсутствие озвучки после 16 серии. а тайл действительно неплох, посмотрев, по-видимому, всё более-менее приличное, сейчас скучаю по таким вещицам. не так давно даже посещала мысль его пересмотреть, хоть он довольно длинный, помню что там было и таким онанистичным занятием как ревотчи брезгую заниматься, а вот именно это аниме почему-то навеяло такое желание. если сравнить то, как я его тогда оценил и чему сейчас ставлю такие же оценки, так это вообще редкостная годнота, чуть ли не восьмёрка.
Продолжу-ка я свой отзыв. Так уж вышло, что одна моя коллега-чайный мастер сподвигла на изучение японской чайной культуры периода Сенгоку. И каково же было моё удивление, когда я осознала, что автор взял исторических личностей, умудрился сохранить все самые значимые исторические события, произошедшие в жизни главный действующих лиц, но переврать их характеры так, что все действия выглядят закономерным итогом характеров. Золотая комната, которую Тоётоми Хидеёси заставил сделать Сен но Рикё превратилась в эстестический поиск Рикё. Сам Фурута Орибе стал из достойнейшего строгого, но творческого воина одержимым эстетом, комичным и понятным. Но самое удивительное, что всё это раскрывает принцип Ваби Саби Щибуи во всей своей красе. Показывая, как он, возможно, рождался. Чем прекрасны три чайных благодетели. Редко можно найти такое аниме. Но как сказали выше темп повествования медленный. Очевидно, что автор преследовал цель погрузить зрителя и читателя в чайную культуру, но нарочно подобрал темп - среднее между привычного европейцам и темпом японской чайной церемонии. В итоге вышел темп современной китайской чайной церемонии. Поймать такое некоторым просто не дано, так что смотреть на свой страх и риск
Я просто поражен духом сериала. Когда встречаешь привычный сеттинг и тебя заставляют взглянуть на все совершенно под другим углом. Мне очень импонирует эстетика простоты. Было совершенно неожиданно увидеть на первом плане культурные порывы, которые обычно выступают фоном, окунулся в особенностями быта того времени и сопоставил с текущими.
Но все-равно попробую посмотреть, ибо на закачку уже поставил, а отменять лениво
@Winkel@bol, уже все скачала :3осталось посмотреть
@Romantic@Anticvariat, высокий рейт из-за ца, не для массового же зрителя тайтл, ца понравилось, остальные проходили мимо, все просто.тут как в гинтаме, гинтама отнюдь не так популярна на сколько зафорсенна своей ца, но ведь она в топах, хотя и не для каждого.@Anticvariat@Romantic, а кто ца-то? Адепты культа чайной церемонии?@Romantic@Anticvariat, от куда мне знать, просто видно, что аниме не для большинства, стал бы смотреть только если бы аниме кончилось.Главный герой тоже доставляет, тот еще жук
Только вот... главный герой без харизмы, скучно смотреть. Хороший но для ценителя.
моя оценка 5 из 10
к сожалению дропнул на 16 серии
интриги-не интриги,заговоры-не заговоры,всё это обходит стороной главного героя
всё затянуто,как и говорили выше,экшена вообще нет,если не считать 1% от всего времени за экшен
надежда,что это будет хорошее аниме,пропала на веки
поводом для дропа послужило то,что нет озвучки с 16 серии
@Маппет-шоу@Владимир Самураев, странно, я смотрел уже довольно таки давно, озвучка была в сети.и зачем твой комментарий отзывом помечать? дропнул на 16 серии, экшена нет, надежда на хорошее пропала, вроде понятно, типа отзыв.
дропнул потому что озвучки нет - вот это ещё понятнее, но значит негативная часть отзыва написана в порыве лицемерия и притворства, ведь аниме настолько хорошо, что лютое негодование вызывает отсутствие озвучки после 16 серии.
а тайл действительно неплох, посмотрев, по-видимому, всё более-менее приличное, сейчас скучаю по таким вещицам. не так давно даже посещала мысль его пересмотреть, хоть он довольно длинный, помню что там было и таким онанистичным занятием как ревотчи брезгую заниматься, а вот именно это аниме почему-то навеяло такое желание. если сравнить то, как я его тогда оценил и чему сейчас ставлю такие же оценки, так это вообще редкостная годнота, чуть ли не восьмёрка.
Но как сказали выше темп повествования медленный. Очевидно, что автор преследовал цель погрузить зрителя и читателя в чайную культуру, но нарочно подобрал темп - среднее между привычного европейцам и темпом японской чайной церемонии. В итоге вышел темп современной китайской чайной церемонии. Поймать такое некоторым просто не дано, так что смотреть на свой страх и риск
@Llama@deleted_user003022, раньше была (где-то год или 2 назад). Так что, наоборот, сбили.Не стреляйте в монтажёра — подогнал видеоряд под ритм, как мог