И правда напомнило советский мульт "Полигон", но как всегда основной посыл уступил место зрелищности. + отзыву Бегемота, однако с оценкой не согласен, 5-6 баллов заслуживает.
@Бегемот[comment=1685875], как бы сказать.. кто там не был, тот и не представляет, как так можно расп.д.йски относиться к собственной безопасности - кататься на броне,попутно поедая что-нибудь, параллельно обмениваясь дебильными шутками. Про бой в большей степени соглашусь, но когда "неизвестно, чему мы будем противостоять" , тут такое. Плюс ведь должно смотреться драйвово,атмосфера мне понравилась.
неплохая короткометражка... вспомнилось "Яблочное зернышко проект Альфа".. был бы полный метр - поставил бы 8.. ps: "локализаторы" конечно обкакались конкретно, буду искать сабы...
Очень классные дизайны у техники и у костюмов, а также много экшена и взрывов. Но мне не хватило бэкграунда и контекста, зато позабавили последние сцены, они выглядели хоть и грустно, но зато иронично. 7/10, всего 25 минут, потому глянуть можно, но как и большинство коротких метров не обязательно.
10/10 - это же квинтэссенция классического Кацухиро Отомо - создание детализированной военной атмосферы с последующей ей ироническим обесцениванием для демонстрации человеческой глупости / агрессивности и не нужности военщины.
Не надо так.
@slavarusskoКто озвучивал - не проворонено, видимо, решили не позориться...
@Бегемот[comment=1685875], как бы сказать.. кто там не был, тот и не представляет, как так можно расп.д.йски относиться ксобственной безопасности - кататься на броне,попутно поедая что-нибудь, параллельно обмениваясь дебильными шутками. Про бой в большей степени соглашусь, но когда "неизвестно, чему мы будем противостоять" , тут такое. Плюс ведь должно смотреться драйвово,атмосфера мне понравилась.
Без оценки.
@Бегемот[comment=1685875], взрыв баков был , у самой баллистической боеголовки валялись , внимание на последние секунды фильма товарищнеплохая короткометражка... вспомнилось "Яблочное зернышко проект Альфа".. был бы полный метр - поставил бы 8..
ps: "локализаторы" конечно обкакались конкретно, буду искать сабы...
@ro.beanВот тут русабы:
you-anime.ru/watch/proshchai-oruzhie
@Strannick666, ну хоть кто-то, да понял... А то читаю отзывы и везде скучно, обрывисто, непонятно... 🤯