@lilstruyu, Не всегда... Иногда может быть не книга. Или могут взять и написать свой сценарий, как в ОН, а потом фанатов возьмёт и взорвёт на куски, и выбросит во фрактальный космос, где они и по сей день обитают. Да вот такие орехи...
та же проблема в целом, что в аниме очень много плохо развитых линий, что странно, учитывая экранное время в 22 серии, но ето должно было обьясняться наличием орига, где все есть сам сериал от своей старости выглядит довольно комично (лицо макото половину сериала вызывало откровенный смех), хотя в первых сериях действительно было чего испугаться+ из-за крутой звукорежиссуры тайтл показался очень мощным по части ужасов, но увы
спойлер
очень хотелось бы посмотреть более детально на романтическую линию между масаюки и докторшей.. даже странно, что ни одного комментария про ето нет - момент, где четырнадцатилетний подросток ноги взрослой тете раздвигает целых три серии обсасывался конкретно так
ну и из менее специфичных вопросов стоит отметить, что
фраза про вечную дружбу трех гг и очкарика звучит вообще out of context.. про последнего и говорить не приходится - он дружил только с масаюки, да и два остальных гг сошлись в большей степени благодаря его усилиям и общей загадке их детской травмы. они стали ближе к концу, но как-то нет у них такого пласта общности и духовной близости, чтоб продолжить быть друзьями и во взрослой жизни
словом, было бы славно, если бы перевод манги вдруг возообновили
Главный минус аниме - ощущение затянутости, иногда тяжело смотреть, хотя и интригует. Аниме поднимает серьезные вопросы, интересные обсуждения. Вообще своей сюрреалистичностью также увлекает. Но где-то после середины сюжет начинает скатываться, герои внезапно тупеют, концовка вообще притянутая за уши (когда вместе с призраками ушла и буря) Вообще мало что объяснено, хотя много интриги было задано. В частности и события 11-летней давности. Как-то ужасный секрет не выглядел очень ужасным. В общем, ближе к концу разочарование. Отдельно конечно хочется похвалить звуковой ряд, очень нестандартно.
Мне очень понравилось. Первые серий 7 смотрела отрывисто, но все последующие посмотрела за 2 дня. Понравилось раскрытие персов: гг из супер молчаливого и тихого стал... более живым что ли, Масаюки вначале казалсч совершенно бестактным и несерьёзным, к концу кажется просто задорным парнишей, больше всех порадовал Макото: из совершенно нелюдимого и пипец агрессивного в гораздо более спокойного и надёжного парня. Может быть это и клише, но мне было приятно видеть. Рисовка, конечно, не магобитва, но я дискомфорта не чуствовала, напротив, это даже атмосферы добавляло. Единственное, что разочаровало: финальное фото можно было и крупным планом нарисовать, а не оставить фотку в уголке, где у всех не видно лиц. Звукоряд отдельная тема, звучит реально круто, тут даже не знаю, что добавить. Концовка немного скомканная получилось, тут уж ничего не поделать Короче, думаю, тайтл на любителя всё-таки, но мне было приятно смотреть.
Большую часть сериала по хронометражу занимает псевдофилосовская демагогия с вкраплениями каких то псевдонаучных психологических теорий. Причем в начале, серий так 5, нагнетали неплохой такой мистический хоррор, но потом все это свалилось в вышеописанное. Еще и какие то сексуальные перверсии под весь этот трындеж начинаются в какой то момент, с местной вайфу. Кароче еле досмотрел на перемотке, ппц
Товарищи, прошу подсказать, где бы взять данный мульт в англ озвучке? Все англ торренты, какие я нашел, мертвы =( Заранее спасибо.
Любительская озвучка с переводом уровня "обоссы меня Г-сподь" вообще любой сюжет может превратить в псевдофилософскую демагогию. Поэтому везде, где существует студийная английская озвучка, предпочтительно сначала посмотреть её, а потом делать выводы =)
@lilstruyu, Вот ненадо сразу мангу читать@lilstruyu@𝖐𝖔𝖙𝖟, почемю@𝖐𝖔𝖙𝖟@lilstruyu, Не всегда... Иногда может быть не книга. Или могут взять и написать свой сценарий, как в ОН, а потом фанатов возьмёт и взорвёт на куски, и выбросит во фрактальный космос, где они и по сей день обитают. Да вот такие орехи...@Marble Nautilus@𝖐𝖔𝖙𝖟, че за он?@lilstruyu, а как ее читать то.. на русском пять глав переведено, на англюсике того меньшесам сериал от своей старости выглядит довольно комично (лицо макото половину сериала вызывало откровенный смех), хотя в первых сериях действительно было чего испугаться+ из-за крутой звукорежиссуры тайтл показался очень мощным по части ужасов, но увы
словом, было бы славно, если бы перевод манги вдруг возообновили
В общем, ближе к концу разочарование.
Отдельно конечно хочется похвалить звуковой ряд, очень нестандартно.
Звукоряд отдельная тема, звучит реально круто, тут даже не знаю, что добавить.
Концовка немного скомканная получилось, тут уж ничего не поделать
Короче, думаю, тайтл на любителя всё-таки, но мне было приятно смотреть.
Любительская озвучка с переводом уровня "обоссы меня Г-сподь" вообще любой сюжет может превратить в псевдофилософскую демагогию. Поэтому везде, где существует студийная английская озвучка, предпочтительно сначала посмотреть её, а потом делать выводы =)
Проклятье, вы перестарались...