Аниме очень ценно диалогами и атмосферой. Джинто и Лафиль живые, в их отношения веришь. А не как обычно в аниме, куклы на ниточках автора, пораженные умственной слабостью. Его иногда сравнивают с Spice&Wolf, что-то такое есть, да. Ну и фантастическая часть не подкачала, автор выдумал целую расу космических жителей, со своими законами, традициями и генными технологиями, потивопоставив их людям обычным.
Про политику - Аб по сути Японская Империя, а United Mankind - США и компания, решившие прикрутить развитие агрессивного соседушки, пока он их самих не прикрутил, к чему всё и шло (В книге это заметнее, да. Аниме нас усиленно старается расположить к Аб). Герой что-то вроде знатного тайваньца, которого взяли в императорскую армию с условием японизироваться. Никаких хороших парней тут нет, одна шайка синевласых экспансионистов со странными замашками против шайки экспансионистов традиционных. Я вот за UM, лучше жить под людьми, чем сбрендившими биороботами всё-таки. С людьми-то договоришься.
придают дети-спецназовцы и вояки с синдромом штурмовика.
Джинто толком ни в кого попасть не может, из него спецназовец как из гречки рыба; Лафиэль по сути свежевыпущенный офицер с синдромом отличницы, прошедший полную боевую подготовку, с бонусом в виде расового аимбота. Воякам же вообще-то приказано брать их живьем, так что они не стали бы бить точно, даже если бы могли.
Любимая мной космическая опера с архаичным сюжетом, таким каких сейчас не пишут. Действительно интересный 1 сезон, надеюсь, многообещающей истории. Музыка и опенинги не цепляют, да и персонажи показались мне немного неестественными, порой, во взаимоотношения в аниме трудно поверить. Также уж очень вылизанный образ получился у империи, дескать, они вершина справедливости и чести, а все вокруг их непонимают, к тому же, они выглядят на редкость имбовыми. Опять же неизвестно, что будет дальше, так что стоит повременить с выводами. Вообщем, интересная история, которая, надеюсь, не подкачает с продолжением.)
дескать, они вершина справедливости и чести, а все вокруг их непонимают,
Ну вот серьезно, откуда это? Я не первый раз вижу подобные утверждения и отчаянно пытаюсь понять, как можно прийти к такому выводу. Сериал из кожи вон лезет, рисуя психопатов типа Споор, которая не против подорвать сдавшиеся суда просто патамушо и барона Федбаш, который в целом одобряет осеменение девочек-подростков и полных отморозков типа Трайфа, а все их общество держится на буквально генетически заложенной лояльности режиму, но откуда-то Абы это "вершина справедливости и чести". Кто именно "все вокруг" их "не понимают" еще интереснее, поскольку международные отношения Абов описываются в двух очень коротких сценах, и в одном случае речь идет о направленной на Аб пропаганде Союза Четырех, что вполне логично - СЧ готовится к войне, - а во втором послы охреневают, что Рамаж объявляет им войну с места в карьер, обосновывая это квазирелигиозной предопределенностью победы Аб в строительстве идеального социума, хотя на практике обе стороны понимали, что реальная война все равно начнется через пару лет максимум (а в реальности флот СЧ уже шел на столицу Аб).
Если мы говорим только о первом сериале, то "на редкость имбовые" Аб выиграли АЖ ОДНУ битву при соотношении сил 4:1 в их пользу, потеряв при этом практически все королевство Ирииш, и еще канонично умеют хорошо стрелять, а если мы таки говорим о саге в целом, то
после этого они отыграли эти территории обратно, перешли в наступление, а затем умудрились прошляпить дипломатическое фиаско и потеряли столицу, и не слили всю войну целиком только из-за раскола в СЧ, что привело к затяжной стагнации конфликта, которая этот самый СЧ таки и утопит самым очевидным образом.
@Rastrelly, все дело в восприятии мною империи и ее подданых. Во-первых, я вижу их сугубо претенциозными и снобисткими существами. К сожалению, не могу похвастаться покадровой памятью, но подмечу момент, который подпортил ощущения при просмотре и почему я пришел к таким выводам
дескать, они вершина справедливости и чести, а все вокруг их непонимают
Момент встречи главных героев, когда можно отметить негативное отношение окружающих к Аб; ненавистническое отношение планеты гг к империи; ненависть Союза Четырех к империи; отношение офицера Объединенного Человечества к главным героям, когда действие переносится на планету, подвергшуюся осаде, и тд, - все это иллюстрирует нам, что они плохие в глазах других, что они завоеватели, мерзкие по своей сути существа, что можно оправдать человеческим факторам, - претензий нет. Претензия возникает, когда я вижу как автор пытается выставить расу Аб и империю, как в большинстве своей хороших ребят, которые стали жертвами обстоятельств, которые следуют какому-никакому кодексу чести, которые вроде созданы для битвы, биологические машины, их надо пожалеть - трагедия, но нет. Меня такой сюжет впечатлить не смог, уж очень искусственно, чувствуется рука сценариста, что мешает погружению, что не дает проникнуться их положением, их трагедией. Насчет имбовости, может и переборщил, просто сила и превосходство их флота часто муссировалась в аниме.
Чуть не сдох пока это смотрел... Настолько мэрисьюшной и одновременно с этим лицемерной одной из сторон конфликта я еще в жизни не видел. Побеждают взрывая мой мозг #####! Эсминцы, которые не могут побить перехватчики и крейсеры соло контрящие залпы торпед (что это #####!1!!!!). Да и сами бои просто ###########. Они и показаны плохо и содержательно полная #####. Покажут несколько секунд реально боя, а остальное ######. Тактика победы - #### в лоб превосходящего численно (и возможно даже качественно) противника. Можно еще вылить тонны кислоты, но пожалуй хватит. Если бы можно было бы поставить 0/10, то обязательно бы поставил (эмоции взяли вверх).
Настолько мэрисьюшной и одновременно с этим лицемерной одной из сторон конфликта я еще в жизни не видел.
Я тоже, ведь ее там нет XD
Эсминцы, которые не могут побить перехватчики
Вот что бывает, когда смотришь что-то не вникая от слова совсем XD Тем кто не в курсе: эсминец - слабозащищенная летающая пушка, которая хороша чтобы грызть крейсера стайками; перехватчик - высокоманевренная самоходная мина (добавлю, что во "Флаге" неплохо показывают, что обе стороны основательно проработали техники борьбы против мин на эсминцах, техники атак эсминцев на крейсеры, начали вкладываться в инновационные типы вооружения с учетом реальной, а не теоретической, практики вдения боевых действий и т.д.).
и крейсеры соло контрящие залпы торпед
Поразительно - крейсер, наносящий удар по точке пуска ракет (никаких торпед в сериале нет) с ОЧшных эсминцев в момент слияния кластеров КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ их сбивает (возможно потому что точка слияния априори известна и первый заходящий в сорд с крйсером эсминец практически гарантированно обречен, если ттлько не сможет за подлетное время ракет крейсера снова разорвать кластеры, чего Лекш не допустила своим контрманевром, заставив тыловой эсминец догонять, а фронтальный лишив возможности навязать свои правила игры и попробовать заставить крейсер потратить залп впустую - правда, какой отвратно проработанный бой!). Более того, противоракетные турели крейсера тоже КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ сбивают ракеты. Это просто ПАРАДОКСАЛЬНО.
Покажут несколько секунд реально боя, а остальное
Ужас какой - в аниме про ворчащих адмиралов и строптивых принцесс показывают ворчащих адмиралов и строптивых принцесс. А надо было пыщ-пыщ побольше, да?
Тактика победы - #### в лоб превосходящего численно (и возможно даже качественно) противника.
А если слушать о чем говорят персонажи, то можно было бы с удивлением узнать, что это у Аб было четырехкратное преимущество в бою за сорд Сфагноф и бой в лоб случился из-за того, что штаб сил Империи не мог даже предположить, что при таком соотношении сил противник не отступит.
Можно еще вылить тонны кислоты, но пожалуй хватит.
@Rastrelly, Может мне прямо сейчас стоит кидать ссылки из интернета или ты сам загуглишь специализацию кораблей? "класс многоцелевых боевых быстроходных манёвренных кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами) и кораблями противника, а также для охраны и обороны соединений кораблей или конвоев судов при переходе морем." И как бы они не справились с минами-то? Если эсминец в этом произведении "другое", тогда можно было бы придумать собственный класс и не бесить людей (как никак будущее). Может мне надо сказать не эсминец, а экскадренный миноносец?
Крейсеры не должны сбивать множественный залп. Даже если принять тот факт что крейсер - многоцелевой корабль который может действовать самостоятельно ни один из них не оснащен противоторпедной системой. Ну собьют они несколько кластеров артиллерийскими орудиями, а остальные как в соло они побьют? Или все же это уже не крейсер? Могли бы тогда контр. залп сделать что ли...(и да я называют их торпедами, потому что в субтитрах было так написано). Это просто смешно, учитывая что нам показали бой, где больше половины сил ОЧ были подорваны "минами", когда они тоже должны были их видеть. Но почему-то они не справились, а космо эльфам все по плечу. (напомню, что эсминцы должны с ними справляться. Назвался груздем - полезай в кузов).
Касательно боёвки: Я сам многого не прошу, и хотел увидеть больше тактической стороны боя, а не то как чувиха на мистической силе космо эльфов вклинивается в строй врага без препятствий. Касательно превосходства в количестве... Я пересмотрел битву за сфагноф, ничего об этом не было сказано. Можешь скинуть скрин если тебе действительно хочется что-то доказать челику из интернета.Кстати на счет скриншота! Оправдай пожалуйста вот это:1424x1026 (если каким-то образом не загрузить хоть в лс скину).
И да, моя "чушь" лилась не на тебя, так что свою пассивную агрессию на меня не спускай.
А лучше всего поступить как человек, забить и посмотреть что-нибудь еще, а не мониторить одну несчасную страницу на шики. Если намерен отвечать, то следующий мой ответ будет последним. Споры в интернете - дело бесплодное.
И да, моя "чушь" лилась не на тебя, так что свою пассивную агрессию на меня не спускай.
Лол, я вовсе не пассивно агрессивен, такие как ты меня конкретно бесят.
Оправдай пожалуйста вот это
А что там не так?
Если эсминец в этом произведении "другое", тогда можно было бы придумать собственный класс и не бесить людей (как никак будущее)
То-есть ты даже на тематические вики не сходил? Офигеть.
Крейсеры не должны сбивать множественный залп.
Ну у тебя наверное не должны
Касательно превосходства в количестве... Я пересмотрел битву за сфагноф, ничего об этом не было сказано.
Абы четко проговаривают, что по их расчетам вероятность победы - 99,7%. Согласен, там наверное не 4 а все 10 раз должно быть. Но поскольку аниме это не проговаривает явно, очевидно этого нет. ну ничего, дадим такую цитатку:
– Похоже, после контакта с нашим кораблем противник тоже догадался о нашем приближении, – пояснил Кахиюл. – Судя по их массе, там приблизительно три Jadbyr. Это явно построение для перехвата. И, похоже, наступать от Сафугноффа они не собираются. [...] Трайф выбросил Spaude Rirrag из головы и сосредоточился на более важных вещах. «Итак, как же мне поступить?» Сейчас в его подчинении было семь Jadbyr: Jadbyr Ashal «Бьюлдеф», Jadbyr Ashal «Рокейл», Jadbyr Ashal «Вакапейл», Jadbyr Ashal «Китиил», Jadbyr Vortout «Баск Гамльюф», Jadbyr Usem «Футюне, Jadbyr Dikporleil «Ашматош». Помимо этих эскадр, собранный на скорую руку флот включал в себя несколько Sov Ragoraz и кораблей под прямым командованием Трайфа. По имени Glaharerl флот получил название «Byr Traim»; входило в него около 2100 боевых единиц. Что касается десантного флота А Миротворческих сил Объединенного Человечества, то из 900 единиц, входивших в его состав, сохранили хоть какую-то работоспособность всего 27. Все эти двадцать семь кораблей сдались Labule.
Исключая "Ашматош" из флота Трайфа и аналог из флота ОЧ, а также с учетом более слабой композиции сил ОЧ, и получаем те самые 4 раза.
Иди гугли определение "научная фантастика", "сеттинг", "лор", "вторичный мир", тут обсуждать буквально нечего.
@Rastrelly, Ну как я и говори л это мой последний коммент.
>>не пассивно агрессивен Но при этом используешь уничижительную коннотацию. Всё нормально?
>>А что там не так? Действительно, они же всего лишь полукольце и это ничего не должно значить. Правда? Не то чтобы их должны были перемолоть в перекрестном огне.
>>Ну у тебя наверное не должны С такой логикой можно весь флот создать из крейсеров. И землю ложной копать. Тебе уже даже сказать нечего, но все равно продолжаешь... Вот тогда тебе задачка: Покажи мне на скриншоте работающие системы ПВО, которые в действительности могли бы отразить хотя бы часть торпед. Ах да, что-то я не видел рабочую "авиацию" здесь, так что я не знаю откуда тогда ПВО может тут взяться. Ну мало ли...
>>Ты даже на тематические вики не сходил Сейчас бы ходить на тематические вики, когда тебе дают достаточно обыденное слово из ирл и которое имеет устоявшееся значение.Например мне не надо лезть в лор вахи или кодескы, чтобы понять что делает тот или иной корабль. Такую ##### либо должны объяснять, либо это должно быть понятно визуально. Я не собираюсь каждый раз залезать на вики ради какой-то ноунейм вселенной. И да, такой корабль можно было бы назвать фрегатом, но это никому не интересно. Мы просто будем брать названия классов кораблей по принципу "звучит круто", не зная о их предназначении.
>>Отличная цитата что Абы там что-то проговаривают. Но эта цитата НЕ из анимэ. Я во время просмотра это должен был сам додумать? Или анимэ теперь не самостоятельное произведение и я обязан гуглить лор? Или мне по вики надо свое мнение составлять? Извини, но цитаты из оригинала лишь дают балл самому оригиналу, а не анимэ. И не то чтобы я просил скриншот...
>>более слабая композиция Ну я уже понял, что строй и тактика здесь не имеет никакой роли. 5 серия мне это доказала. Превосходят в 4 раза, как тебе угодно.
>>Иди гугли очевидные вещи// Ну да, конечно, ты не пассивно агрессивен. Ты уже повесил ярлык тупости на меня и что-то хочешь доказать. Ты наверное думаешь, что раз научная фантастика, значит все промахи можно додумать за сценариста. Сеттинг я вообще не знаю зачем ты его приплел, тут... Он как бы показан ,кроме мнимого превосходства аб, все остальное норм. Лор тут рассказывают, но если брать агитку перед каждой серией как абсолютную правду, то тогда он противоречит сам себе. Пример: Агитка из 11 серии и происходящее в 1 серии, где нам сказали, что аб все равно на завоеванные планеты. Можно было бы даже сказать, что место где побывали ггшки на Сфагнофе это та еще деревня, по сравнению с городом из 1 серии. Но ведь это ерунда, правда? Что может сказать о планете 1 город.
Тут действительно нечего обсуждать, особенно с фанатом. Как я уже и говорил это бесполезно, Я не увидел ни одного нормального аргумента в защиту этого аниму. Все что я увидел: "А что тут не так?". Сходи на вики, ибо мне нечего сказать. Ну у тебя... И цитаты из оригинала, когда я просил скриншот. Ты даже не попытался оправдать боевку "плоскостью". Хотя я не вижу никаких проблем стрелять через неё тоже, вместо того чтобы подлетать на видимое расстояние. Это кошмар. Можешь даже не отвечать на все это, мне уже все равно. Изначальная цель самого первого коммента - спустить пар. Удачи тебе чел, не болей.
Но при этом используешь уничижительную коннотацию. Всё нормально?
А тебя типа уважать надо что ли? Конечно "коннотация" уничижительная. Не обижайся, малыш. Такое бывает, когда ведешь себя как полный неадекват, орущий на вымышленные кораблики.
Действительно, они же всего лишь полукольце и это ничего не должно значить. Правда? Не то чтобы их должны были перемолоть в перекрестном огне.
В каком перекрестном огне? Откуда? Ты что, так и не понял, что корабли, не несущие перехватчики, не могут вести огонь вне своего кластера? Ах, ну да... Ты был занят - приходил в бурное возбуждение от картинок с эсминцами.
Сейчас бы ходить на тематические вики, когда тебе дают достаточно обыденное слово из ирл и которое имеет устоявшееся значение
Сейчас бы брать объект из фантастического произведения и натягивать его на реальность. Я тебе указал, что гуглить. Иди и гугли.
Мы просто будем брать названия классов кораблей по принципу "звучит круто", не зная о их предназначении.
Именно так. Мы будем брать и называть вещи в вымышленном сеттинге так, как хотим. Ведь смысл слов никогда не меняется, правда? И современный эсминец - это же такой же точно корабль как в конце 19-го века, так? Да и линкоры - это же до сих пор стопушечные парусники, правильно (да и вообще, их по сей день активно строят - вон вчера как раз об "Бисмарк III" шампанское разбивали)? Ты же такой ПРОСВЕЩЕННЫЙ, у меня просто слов нет! Жаль только, ты не в состоянии понять элементарнейшие вещи про сеттинг, описанные либо прямым текстом, либо косвенно. Алсо, посещение тематических вики открыло бы ломающий сознание факт, что в сериале нет никаких "эсминцев" и "крейсеров" и "линкоров", есть gel, resii и alec.
Я во время просмотра это должен был сам додумать?
Еще раз для лучших читателей в мире: в аниме говорится, что соотношение сил таково, что вероятность победы без буквально ВНЕЗАПНОГО появления нового флота или вмешательства инопланетян - 99,7%. Какое еще там соотношение сил может быть, о великий наставник Сунь Цзы, пронзающий бытие? Цитату из книги я привел исключительно как прямое подтверждение из первоисточника.
Ну да, конечно, ты не пассивно агрессивен. Ты уже повесил ярлык тупости на меня и что-то хочешь доказать.
Ярлык? По-моему это не ярлык, а доказанный факт. Ты умудрился не понять самоочевидные вещи и при этом как заведенный сидишь и долдонишь про IRL эсминцы в космосе, простите, не в космосе, а в ДВУХМЕРНОМ СУБПРОСТРАНСТВЕ.Ты вообще умеешь мыслить абстрактными категориями? Или какие-то когнитивные проблемы, может? Надо сходить полечиться тогда. Вот это вообще прекрасно:
Пример: Агитка из 11 серии и происходящее в 1 серии, где нам сказали, что аб все равно на завоеванные планеты. Можно было бы даже сказать, что место где побывали ггшки на Сфагнофе это та еще деревня, по сравнению с городом из 1 серии. Но ведь это ерунда, правда? Что может сказать о планете 1 город.
Что ты вообще несешь? Каким вообще связаны город на Класбуле (Сфагноф это звездная система) и город на Мартине? Каким образом связано то, что абы обороняют и/или расширяют свою территорию с их политикой в отношении планет?
Ты даже не попытался оправдать боевку "плоскостью". Хотя я не вижу никаких проблем стрелять через неё тоже, вместо того чтобы подлетать на видимое расстояние.
Объект, не окруженный полем трехмерности, на плоскости распадается на элементарные частицы. Нельзя стрелять через плоскость. Но эта фраза ставит жирную точки в обсуждении вопроса. Засим откланяюсь.
Всё-таки не могу посмотреть. За пять серий увидела прекрасных благородных "эльфов", которым надо сопереживать, судя по тому, как красиво и драматично показали судьбу их корабля. Но я так и не поняла, зачем именно я должна сопереживать не "сопротивлению", а захватчикам. Только потому, что они хорошо воспитаны, сами себя захватчиками не считают и во внутренние дела планет особо не лезут ибо их интерес лежит сугубо в космическим пространстве? В общем, у меня не нашлось причин симпатизировать героям, хотя сами по себе персонажи очень неплохо изображены. Отложу пока в долгий ящик. Может, появятся ещё какие комментарии с глубоким смыслом "оооо, там всё не так просто, и "эльфы" на самом деле ангелы, спасающие человечество".
@Wizardnb, смотри дальшегг исправится, он выучится и будет полезным
Герб - самая слабая часть франшизы
@OST Enjoyer@Matsukaze, Никто не собирается дропать если ты об этом.Про политику - Аб по сути Японская Империя, а United Mankind - США и компания, решившие прикрутить развитие агрессивного соседушки, пока он их самих не прикрутил, к чему всё и шло (В книге это заметнее, да. Аниме нас усиленно старается расположить к Аб). Герой что-то вроде знатного тайваньца, которого взяли в императорскую армию с условием японизироваться. Никаких хороших парней тут нет, одна шайка синевласых экспансионистов со странными замашками против шайки экспансионистов традиционных. Я вот за UM, лучше жить под людьми, чем сбрендившими биороботами всё-таки. С людьми-то договоришься.
1077x606913x513
Ещё комичности ситуации придают дети-спецназовцы и вояки с синдромом штурмовика. Как раз один из них обронил:
933x933
@Rastrelly@Radetzky,Джинто толком ни в кого попасть не может, из него спецназовец как из гречки рыба; Лафиэль по сути свежевыпущенный офицер с синдромом отличницы, прошедший полную боевую подготовку, с бонусом в виде расового аимбота. Воякам же вообще-то приказано брать их живьем, так что они не стали бы бить точно, даже если бы могли.
на редкость имбовыми. Опять же неизвестно, что будет дальше, так что стоит повременить с выводами. Вообщем, интересная история, которая, надеюсь, не подкачает с продолжением.)
@Rastrelly,@NikName_@NikName_@Rastrelly, все дело в восприятии мною империи и ее подданых. Во-первых, я вижу их сугубо претенциозными и снобисткими существами. К сожалению, не могу похвастаться покадровой памятью, но подмечу момент, который подпортил ощущения при просмотре и почему я пришел к таким выводам@Rastrelly@Sand_Execommand,Отличный комментарий!
Я тоже, ведь ее там нет XD
Вот что бывает, когда смотришь что-то не вникая от слова совсем XD Тем кто не в курсе: эсминец - слабозащищенная летающая пушка, которая хороша чтобы грызть крейсера стайками; перехватчик - высокоманевренная самоходная мина (добавлю, что во "Флаге" неплохо показывают, что обе стороны основательно проработали техники борьбы против мин на эсминцах, техники атак эсминцев на крейсеры, начали вкладываться в инновационные типы вооружения с учетом реальной, а не теоретической, практики вдения боевых действий и т.д.).
Поразительно - крейсер, наносящий удар по точке пуска ракет (никаких торпед в сериале нет) с ОЧшных эсминцев в момент слияния кластеров КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ их сбивает (возможно потому что точка слияния априори известна и первый заходящий в сорд с крйсером эсминец практически гарантированно обречен, если ттлько не сможет за подлетное время ракет крейсера снова разорвать кластеры, чего Лекш не допустила своим контрманевром, заставив тыловой эсминец догонять, а фронтальный лишив возможности навязать свои правила игры и попробовать заставить крейсер потратить залп впустую - правда, какой отвратно проработанный бой!). Более того, противоракетные турели крейсера тоже КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ сбивают ракеты. Это просто ПАРАДОКСАЛЬНО.
Ужас какой - в аниме про ворчащих адмиралов и строптивых принцесс показывают ворчащих адмиралов и строптивых принцесс. А надо было пыщ-пыщ побольше, да?
А если слушать о чем говорят персонажи, то можно было бы с удивлением узнать, что это у Аб было четырехкратное преимущество в бою за сорд Сфагноф и бой в лоб случился из-за того, что штаб сил Империи не мог даже предположить, что при таком соотношении сил противник не отступит.
Действительно, и в чуши стоит меру знать.
@Sand_Execommand@Rastrelly, Может мне прямо сейчас стоит кидать ссылки из интернета или ты сам загуглишь специализацию кораблей? "класс многоцелевых боевых быстроходных манёвренных кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами) и кораблями противника, а также для охраны и обороны соединений кораблей или конвоев судов при переходе морем." И как бы они не справились с минами-то? Если эсминец в этом произведении "другое", тогда можно было бы придумать собственный класс и не бесить людей (как никак будущее). Может мне надо сказать не эсминец, а экскадренный миноносец?Крейсеры не должны сбивать множественный залп. Даже если принять тот факт что крейсер - многоцелевой корабль который может действовать самостоятельно ни один из них не оснащен противоторпедной системой. Ну собьют они несколько кластеров артиллерийскими орудиями, а остальные как в соло они побьют? Или все же это уже не крейсер? Могли бы тогда контр. залп сделать что ли...(и да я называют их торпедами, потому что в субтитрах было так написано). Это просто смешно, учитывая что нам показали бой, где больше половины сил ОЧ были подорваны "минами", когда они тоже должны были их видеть. Но почему-то они не справились, а космо эльфам все по плечу. (напомню, что эсминцы должны с ними справляться. Назвался груздем - полезай в кузов).
Касательно боёвки: Я сам многого не прошу, и хотел увидеть больше тактической стороны боя, а не то как чувиха на мистической силе космо эльфов вклинивается в строй врага без препятствий. Касательно превосходства в количестве... Я пересмотрел битву за сфагноф, ничего об этом не было сказано. Можешь скинуть скрин если тебе действительно хочется что-то доказать челику из интернета.Кстати на счет скриншота! Оправдай пожалуйста вот это:1424x1026 (если каким-то образом не загрузить хоть в лс скину).
А лучше всего поступить как человек, забить и посмотреть что-нибудь еще, а не мониторить одну несчасную страницу на шики. Если намерен отвечать, то следующий мой ответ будет последним. Споры в интернете - дело бесплодное.
А что там не так?
То-есть ты даже на тематические вики не сходил? Офигеть.
Ну у тебя наверное не должны
Абы четко проговаривают, что по их расчетам вероятность победы - 99,7%. Согласен, там наверное не 4 а все 10 раз должно быть. Но поскольку аниме это не проговаривает явно, очевидно этого нет. ну ничего, дадим такую цитатку:
Исключая "Ашматош" из флота Трайфа и аналог из флота ОЧ, а также с учетом более слабой композиции сил ОЧ, и получаем те самые 4 раза.
Иди гугли определение "научная фантастика", "сеттинг", "лор", "вторичный мир", тут обсуждать буквально нечего.
@Rastrelly, Ну как я и говори л это мой последний коммент.>>не пассивно агрессивен
Но при этом используешь уничижительную коннотацию. Всё нормально?
>>А что там не так?
Действительно, они же всего лишь полукольце и это ничего не должно значить. Правда? Не то чтобы их должны были перемолоть в перекрестном огне.
>>Ну у тебя наверное не должны
С такой логикой можно весь флот создать из крейсеров. И землю ложной копать. Тебе уже даже сказать нечего, но все равно продолжаешь... Вот тогда тебе задачка: Покажи мне на скриншоте работающие системы ПВО, которые в действительности могли бы отразить хотя бы часть торпед. Ах да, что-то я не видел рабочую "авиацию" здесь, так что я не знаю откуда тогда ПВО может тут взяться.
Ну мало ли...
>>Ты даже на тематические вики не сходил
Сейчас бы ходить на тематические вики, когда тебе дают достаточно обыденное слово из ирл и которое имеет устоявшееся значение.Например мне не надо лезть в лор вахи или кодескы, чтобы понять что делает тот или иной корабль. Такую ##### либо должны объяснять, либо это должно быть понятно визуально. Я не собираюсь каждый раз залезать на вики ради какой-то ноунейм вселенной. И да, такой корабль можно было бы назвать фрегатом, но это никому не интересно. Мы просто будем брать названия классов кораблей по принципу "звучит круто", не зная о их предназначении.
>>Отличная цитата что Абы там что-то проговаривают.
Но эта цитата НЕ из анимэ. Я во время просмотра это должен был сам додумать? Или анимэ теперь не самостоятельное произведение и я обязан гуглить лор? Или мне по вики надо свое мнение составлять? Извини, но цитаты из оригинала лишь дают балл самому оригиналу, а не анимэ. И не то чтобы я просил скриншот...
>>более слабая композиция
Ну я уже понял, что строй и тактика здесь не имеет никакой роли. 5 серия мне это доказала. Превосходят в 4 раза, как тебе угодно.
>>Иди гугли очевидные вещи//
Ну да, конечно, ты не пассивно агрессивен. Ты уже повесил ярлык тупости на меня и что-то хочешь доказать. Ты наверное думаешь, что раз научная фантастика, значит все промахи можно додумать за сценариста. Сеттинг я вообще не знаю зачем ты его приплел, тут... Он как бы показан ,кроме мнимого превосходства аб, все остальное норм. Лор тут рассказывают, но если брать агитку перед каждой серией как абсолютную правду, то тогда он противоречит сам себе. Пример: Агитка из 11 серии и происходящее в 1 серии, где нам сказали, что аб все равно на завоеванные планеты. Можно было бы даже сказать, что место где побывали ггшки на Сфагнофе это та еще деревня, по сравнению с городом из 1 серии. Но ведь это ерунда, правда? Что может сказать о планете 1 город.
Тут действительно нечего обсуждать, особенно с фанатом. Как я уже и говорил это бесполезно, Я не увидел ни одного нормального аргумента в защиту этого аниму. Все что я увидел: "А что тут не так?". Сходи на вики, ибо мне нечего сказать. Ну у тебя... И цитаты из оригинала, когда я просил скриншот. Ты даже не попытался оправдать боевку "плоскостью". Хотя я не вижу никаких проблем стрелять через неё тоже, вместо того чтобы подлетать на видимое расстояние. Это кошмар. Можешь даже не отвечать на все это, мне уже все равно. Изначальная цель самого первого коммента - спустить пар. Удачи тебе чел, не болей.
@Rastrelly@Sand_Execommand,А тебя типа уважать надо что ли? Конечно "коннотация" уничижительная. Не обижайся, малыш. Такое бывает, когда ведешь себя как полный неадекват, орущий на вымышленные кораблики.
В каком перекрестном огне? Откуда? Ты что, так и не понял, что корабли, не несущие перехватчики, не могут вести огонь вне своего кластера? Ах, ну да... Ты был занят - приходил в бурное возбуждение от картинок с эсминцами.
Сейчас бы брать объект из фантастического произведения и натягивать его на реальность. Я тебе указал, что гуглить. Иди и гугли.
Именно так. Мы будем брать и называть вещи в вымышленном сеттинге так, как хотим. Ведь смысл слов никогда не меняется, правда? И современный эсминец - это же такой же точно корабль как в конце 19-го века, так? Да и линкоры - это же до сих пор стопушечные парусники, правильно (да и вообще, их по сей день активно строят - вон вчера как раз об "Бисмарк III" шампанское разбивали)? Ты же такой ПРОСВЕЩЕННЫЙ, у меня просто слов нет! Жаль только, ты не в состоянии понять элементарнейшие вещи про сеттинг, описанные либо прямым текстом, либо косвенно.
Алсо, посещение тематических вики открыло бы ломающий сознание факт, что в сериале нет никаких "эсминцев" и "крейсеров" и "линкоров", есть gel, resii и alec.
Еще раз для лучших читателей в мире: в аниме говорится, что соотношение сил таково, что вероятность победы без буквально ВНЕЗАПНОГО появления нового флота или вмешательства инопланетян - 99,7%. Какое еще там соотношение сил может быть, о великий наставник Сунь Цзы, пронзающий бытие? Цитату из книги я привел исключительно как прямое подтверждение из первоисточника.
Ярлык? По-моему это не ярлык, а доказанный факт. Ты умудрился не понять самоочевидные вещи и при этом как заведенный сидишь и долдонишь про IRL эсминцы в космосе, простите, не в космосе, а в ДВУХМЕРНОМ СУБПРОСТРАНСТВЕ.Ты вообще умеешь мыслить абстрактными категориями? Или какие-то когнитивные проблемы, может? Надо сходить полечиться тогда.
Вот это вообще прекрасно:
Что ты вообще несешь? Каким вообще связаны город на Класбуле (Сфагноф это звездная система) и город на Мартине? Каким образом связано то, что абы обороняют и/или расширяют свою территорию с их политикой в отношении планет?
Объект, не окруженный полем трехмерности, на плоскости распадается на элементарные частицы. Нельзя стрелять через плоскость. Но эта фраза ставит жирную точки в обсуждении вопроса. Засим откланяюсь.