Прошёл бы мимо — ничего бы не потерял. В сериале интересных моментов почти нет. История, как мне показалось, двигается неестественными шагами, суждения Юко высосаны из пальца. В рамках отдельных серий нет чего-то оригинального. Может быть, они приземлённые (близки к реализму), но это не играет на руку в данном случае, ввиду того что авторы не дают тайтлу никакой изюминки, даже сами персонажи все блеклые, а имена, следовательно, не запоминаются вообще ни коим образом. Не самое худшее, что я видел, но всё равно ниже средней планки, посему "4".
Как-то слабо, скучно, напомнило повседневность, а не детектив. Ситуации с якудзой и школьников.. ну серьёзно? Начало и конец порадовали, остальное слишком слабо. Сцены с переодеванием/из душа в полотенце и прочее настолько уже обыденны, что юмора в себе не несут никакого, а скорее отврат. Гг "поклоняется" лольке ни с того, ни с сего, планктон текущий по течению. Нет харизмы у персонажей, посмотрел - забыл, ничем не примечательный тайтл. Увы, мне не зашло.
Довольно неплохой проект с приятной глазу картинкой. Не могу назвать его ни хорошим, ни плохим - крепкий средний проект. Сюжет не блещет чем-то инновационным, не преподносит каких-то экстравагантных идей, однако, не вгоняет в скуку и держит определенную планку. Тоже и с персонажами, не могу выделить ничего конкретного, как с хорошей точки зрения, так и с плохой. Как по мне, произведению в целом не хватает какой-то крепкости, более взрослого подхода к повествованию. Детектива я так и не видел, большинство зацепок герою сваливаются на голову сами собой, из-за чего вы вряд ли здесь найдется именно то, чего и ждут от детектива.
Экранизация отвратительная. Бросил на середине первой серии, но позже попался перевод первого тома ранобе. И знаете что? Ранобе интересное, пусть это не детектив, а психодрама с философскими размышлениями автора. И размышления эти подаются через мысли и слова персонажей (В основном Элис с Наруми). И экранизация эту фишку бездарно просрала. А также зачем-то сделала Наруми истеричкой, хотя он довольно замкнутый и малоэмоциональный человек. Короче, жирный неуд. А, и по претензиям:
Якудза выглядят как какая то мелкая банда, не способная ни сражаться, ни убивать, да вообще ни на что не способная
Такая и есть. Якудза там только Четвертый, сбежавший от своей семьи, которые и есть настоящие якудза, а это просто его гоп-компашка, и убивать он им запрещает. Вот такая вот экранизация.
Впечатление от первой серии: микс Дюрарара!! и Готика (ну тут только лолей) Прсомотрено 3 серии, и детектива тут шиш да маленько. Герою вообще какие-то идеи сваливаются на голову, толком не объясняется. Сама лоля-NEET-детектив толком не расследует, она своего рода сборщик информации по интернету. И вот не могу никак вспомнить, где еще я видела эту фишку.
У аниме куча минусов и закос под Дюрарару самый видимый. Учитывая, что и сама Дюрарара не особо зацепила, то тут всё еще более печально.
Достаточно скучный тайтл, чуть интереснее стало с арки про противостояние Четвёртого и Хиросаки. Шла сюда за детективом, но и эта часть подкачала, 5 из 10. Здесь больше уделяется внимание человеческим взаимоотношениям, но чего-то прям не хватает. Было конечно забавно наблюдать за взаимодействиями гг и Алисы, от последней арки слегка прослезилась, но всё равно повествование слабенькое. В общем, не настолько плохо, чтобы дизить, но и недостаточно хорошо, чтобы советовать.
Мда... Вообще не зацепило,ели досмотрела,думала что-то интересное,но нет,все мои ожидания упали сразу же после 5 серии.Итог: если вам не жалко своего времени то смотрите; и не рассчитывайте за "это" за хороший детектив 5/10
Я знаю, что смотрел этот сериал, но сейчас, спустя более чем 10 лет... он настолько "никакой", что в памяти от него вообще ничего не осталось! Так что 4/10. Ни оценку больше, ни даже ниже, он просто не заслуживает.
Не могу назвать его ни хорошим, ни плохим - крепкий средний проект. Сюжет не блещет чем-то инновационным, не преподносит каких-то экстравагантных идей, однако, не вгоняет в скуку и держит определенную планку. Тоже и с персонажами, не могу выделить ничего конкретного, как с хорошей точки зрения, так и с плохой.
Как по мне, произведению в целом не хватает какой-то крепкости, более взрослого подхода к повествованию. Детектива я так и не видел, большинство зацепок герою сваливаются на голову сами собой, из-за чего вы вряд ли здесь найдется именно то, чего и ждут от детектива.
А, и по претензиям:
Одно из моих любимых аниме
Сюжет 10/10
Персы 10/10
10/10? 10/10!
Прсомотрено 3 серии, и детектива тут шиш да маленько. Герою вообще какие-то идеи сваливаются на голову, толком не объясняется. Сама лоля-NEET-детектив толком не расследует, она своего рода сборщик информации по интернету.
И вот не могу никак вспомнить, где еще я видела эту фишку.
У аниме куча минусов и закос под Дюрарару самый видимый. Учитывая, что и сама Дюрарара не особо зацепила, то тут всё еще более печально.
я думала половину аниме посмотрела, а смогла вытерпить только первую серию
@Гость97@инга илот, ты сделал комплимент этому тайтлу@Misuzu Gundou@Kanbaru5001, я еще помню что ГГ наркоману неплохо по лицу дал. Но как же это было давно..