@Dana Rain[comment=6359503], СЕКРЕТ ЭТОГО МИРА ДОЛЖНО РАСКРЫТА В КОНЦЕ А ТО НЕ ИНТЕРСНО БУДЕТ. Я РЫДАЛ КАК МАЛЕНЬКИЙ МЛАДЕНЕЦ. У МЕНЯ СЛЕЗИ САМИ ПО СЕБЕ СКАТИЛИСЬ ОТ ГЛАЗ #### .Я ЖЕ МУЖИК ТВЕРДА ОТВЕЧАЛ Я СЕБЕ НО НЕТ РЫДАЛ КАК БАБА НЕ МОГ ОСТАНОВИТЬСЯ. МОИ РОДНЫЕ СМОТРЯТЬ НА МЕНЯ А Я БЛИН РЫДАЮ ОНИ ПОДУМАЛИ ЧТО У МЕНЯ КРЫША ПОЕХАЛО
Эх, народ видимо совсем не шарит... А тем временем этот тайтл по всем фронтам способен приблизиться к уровню самого Каннада! И рисовка, и персонажи, и сеттинг, и сюжет - всё на высшем уровне, KEY во всей красе) А концовка второго сезона.. Сильная. Очень. В общем - для меня тайтл оказался одним из лучших среди экранизаций визуальных новелл, и уж точно нии-капельки не скучным)
в новелле наверное она не одна поэтому думаю там все с этим хорошо, но в аниме такая концовка всеже неочень удачна, она ломает собственную логику произведения, то на чем был основан выдуманный мир и благодаря чему- в итоге этого не слуыилось, хэппи энд поломал логику, можно было бы как то спасти одного ну двоих помимо Рин и Рики, но остальных нельзя, ведь только после смерти они и создали другие миры, это же база и основа текущей сверхестественности,дак не надо ее ломать тем что по возвращению в реальный мир все до сих пор живы, я лично вообще люблю хеппи энды, трагичные концы наоборот недолюбливаю, но в какихто произведениях именно трагичный конец ставит превосходную точку,а не хэппи энд, и в данном тайтле бэд энд обязан быть исходя из именно лора произведения как его показали
ну а в целом неплохо, будь концовка другая было бы даже превосходно,но увы, до кланнада уж точно не дотягивает но зато смотреть можно спокойно и привыкать да терпеть не нужно)
Сначала не посмотрел кто автор оригинала, сижу и думаю, почему тут вайб такой, приятный, прям как в Кланнад ахахах. Что-то в этом есть, такая немного загадочная атмосфера, мне нравится.
Визуальную новеллу я не прошел, а дропнул после нескольких часов игры, в отличии от Кланнада не затянуло. Теперь посмотрю, как там будет в аниме, может и зайдёт
Не понимаю почему этот сезон недооценивают но мне понравилось. Не только набирают игроков но и друзей. Интересно чём удивит Рефрейн уж намекают на что-то серьёзное. Осты довольно классные хоть они взяты из внки (как в остальных аниме адаптациях Кей) но осты реально мне понравились.
Откладывал просмотр лет 10. Обычно такие тайтлы, что я долго солил и никак не мог добраться оказываются если не шедеврами, то глотком свежего воздуха. С Вратами Штейна было так, например Но здесь... более убогого аниме давненько не встречал. Первые 2-3 рута ещё окей, но в цлом просто огромнейшая тягомотина и 0 интереса к происходящему + 0 эмпатии к героям. Даже Нежный укус или спорная Связанные небом: В уединении, где мы наименее одиноки из той же оперы где история рутами подана в разы интереснее, бодрее и живее. Только потому что в следующем сезоне появляется жанр романтика и знакомые НУ ОЧЕНЬ рекомендовали досмотреть - гляну дальше. Но пока что разочарование тотальное
@Auditor-sama, Тут в целом проблема с эмоциональной стороны, вроде тоже самое что в новелле, ну драматизма по какой-то причине меньше. В том же руте комари ты прям чувствовал как она постепенно сходит с ума, а в аниме ну ты сам знаешь... И так в всем. Да и сам ГГ деградировал с ояша S ранга до ояша F ранга. Если кому-то не понравилось аниме. то все же советую попробовать новеллу
Там на стим версию новеллы русификатор портанули, жаль, пока трогать новые руты не стали, но всю основную игру включая Рефрен пройти можно, так что наконец нормально можно будет пройти новеллу по любимому аниме Key
@Dana Rain[comment=6359503], СЕКРЕТ ЭТОГО МИРА ДОЛЖНО РАСКРЫТА В КОНЦЕ А ТО НЕ ИНТЕРСНО БУДЕТ. Я РЫДАЛ КАК МАЛЕНЬКИЙ МЛАДЕНЕЦ. У МЕНЯ СЛЕЗИ САМИ ПО СЕБЕ СКАТИЛИСЬ ОТ ГЛАЗ #### .Я ЖЕ МУЖИК ТВЕРДА ОТВЕЧАЛ Я СЕБЕ НО НЕТ РЫДАЛ КАК БАБА НЕ МОГ ОСТАНОВИТЬСЯ. МОИ РОДНЫЕ СМОТРЯТЬ НА МЕНЯ А Я БЛИН РЫДАЮ ОНИ ПОДУМАЛИ ЧТО У МЕНЯ КРЫША ПОЕХАЛОА тем временем этот тайтл по всем фронтам способен приблизиться к уровню самого Каннада!
И рисовка, и персонажи, и сеттинг, и сюжет - всё на высшем уровне, KEY во всей красе)
А концовка второго сезона.. Сильная. Очень.
В общем - для меня тайтл оказался одним из лучших среди экранизаций визуальных новелл, и уж точно нии-капельки не скучным)
@MDoG@ddn, Нет, ничего не потеряешь@ddn@Mitsuzaka, у каждой по 1 + мускулы(масато) +истинная(рин2) + ЕХ там ещё 3 рута.5 месяцев прошло.Не знаю, актуально ещё, но на всякий оставил
@Mitsuzaka@ddn, я уже давно всё прошла, но все равно спасибо х)плейлист
@BVLB@BVLB, действительно, оказалось совсем не лучше новеллы. Вроде мне Key нравится что делают, но это вообще никак.Но здесь... более убогого аниме давненько не встречал. Первые 2-3 рута ещё окей, но в цлом просто огромнейшая тягомотина и 0 интереса к происходящему + 0 эмпатии к героям. Даже Нежный укус или спорная Связанные небом: В уединении, где мы наименее одиноки из той же оперы где история рутами подана в разы интереснее, бодрее и живее.
Только потому что в следующем сезоне появляется жанр романтика и знакомые НУ ОЧЕНЬ рекомендовали досмотреть - гляну дальше. Но пока что разочарование тотальное
@flyoffly@Auditor-sama, Тут в целом проблема с эмоциональной стороны, вроде тоже самое что в новелле, ну драматизма по какой-то причине меньше. В том же руте комари ты прям чувствовал как она постепенно сходит с ума, а в аниме ну ты сам знаешь...И так в всем. Да и сам ГГ деградировал с ояша S ранга до ояша F ранга.
Если кому-то не понравилось аниме. то все же советую попробовать новеллу
@Enimant