Я после просмотра этого сериала решил, что его концовка меня категорически не устраивает. Поэтому я купил Playstation Vita, скачал на неё プラスティック・メモリーズ и прошёл её на хорошую концовку. После чего решил считать эту концовку канонической и на этом наконец успокоился
к сожалению, роботы не могут обрести самосознание или испытывать эмоции, всё что они делают заложено в программе, поэтому считаю саму суть сериала бредом сентиментального человека
@chelizchata228, С каждым годом быдлокод всё забагованнее и забагованнее, так что заложенные в программу ограничения далеко не панацея от самосознания. Сама суть сериала шаблонный хлам про "больное девачко". А что оно робот дело десятое, всё равно это ни на что не влияет.
Люблю такие говно-тайтлы за возможность поковырять в них палочкой высмеивая нелогичность показанного. Хотя, будем честными, сериал рассчитан на детей и детское восприятие. Надо быть полным дибилом, чтобы придираться к подобному. Впрочем, где наша не пропадала . Читаю, значит, негативные отзывы, и вспоминаю один из многих-многих-многих откровенно нелогичных моментов. В Пламэмо вовремя не утилизированный андроид теряет самообладание и начинает все разрушать. Во-первых, нет прямой связи с производителем под предлогом конфиденциальности информации. Выпустил завод машину, а ты, дорогой пользователь, катись с ней, как хочешь, АЗА-ЗАААА !!!! До слез)))) Во-вторых, вы научились делать синтетических людей, но не смогли прописать андроиду аварийные скрипты на случай выхода из строя? - Гиниально!)) В-третьих, почему конструкция и грузоподъемность гражданской модели позволяет бросаться многотонными автомобилями?))) Для чего и кого такие характеристики? Более того, судя по всему, местные андроиды являются точной копией человеческого организма, а значит сама физика не позволила бы им поднимать такие веса. До кучи вспомнил бред из психопасса. Там тоже местный отдел во время ликвидации преступника не просто обезвреживал его, а превращал в кровавую пюрешку))))
И ещё и ещё!!! Андроиды умеют жрать, но энергию берут из специальных беспроводных станций.. АХАХАХАХАХХСХСХСХСС!!!!!!! КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСОЛ????!!!!
@CandyCode, @cripple, о какая интересная идея А почему вам не зашло ? Из-за того что о боже роботы не такие как нам твердили ? А вам никто не говорил что они будут такими как в ваших фантазиях Тут больше акцент на другом и тайтл сделан четко , да похож на американские и другие варианты с такой же драммой не вижу втом плохого.
Plastic Memories — трогательная история о любви, жизни и неизбежности утрат, созданная студией Doga Kobo в 2015 году. Оно повествует о мире будущего, где живут роботы, называемые "Гифтии". Эти андроиды выглядят и ведут себя как обычные люди, но у них есть один значительный недостаток — ограниченный срок службы. Когда время выходит, Гифтии начинают терять воспоминания, а затем превращаются в агрессивных существ. Основная задача специального агентства Terminal Service заключается в извлечении Гифтии перед этим моментом, чтобы уберечь и окружающих людей, и самих роботов от страданий.
Сюжет и его восприятие
Центральный персонаж — молодой новобранец Цукаса Мидзугаки, который присоединяется к Terminal Service. Ему назначают напарника — Исла, Гифтия, чей срок подходит к концу. Постепенно их рабочие отношения перерастают в нечто большее, и эта любовная линия, несмотря на свою предсказуемость, вызывает глубокие эмоции. Аниме тщательно исследует, что значит ценить короткие моменты счастья, зная о неминуемой утрате.
Сюжет аниме изначально кажется легким и незамысловатым, с элементами комедии и повседневности. Однако по мере развития он становится всё более эмоционально насыщенным, заставляя зрителя задуматься о смысле жизни, ценности воспоминаний и неизбежности конца. "Plastic Memories" акцентирует внимание на том, что любая встреча влечёт за собой разлуку, и учит смирению перед этим фактом.
Персонажи и их развитие
Персонажи аниме, особенно Исла и Цукаса, раскрываются постепенно и достаточно глубоко. Исла — один из самых трогательных персонажей, чья нежность и беспомощность на фоне близкой "смерти" заставляют сопереживать и волноваться за её судьбу. Цукаса, как обычный юноша, проходит через путь взросления, начиная с непонимания своей работы и заканчивая осознанием того, насколько важен каждый момент, проведённый с Исла.
Второстепенные персонажи также вносят вклад в развитие общей картины. Они помогают главному герою найти ответы на вопросы, поддерживая или направляя его в поисках смысла его работы и отношений с Гифтиями.
Анимация и музыка
С точки зрения визуального исполнения, "Plastic Memories" выглядит достойно. Яркие цвета и мягкие линии подчёркивают нежный и эмоциональный тон повествования. Дизайн персонажей прост, но выразителен, что помогает создать ещё большую эмоциональную привязанность к ним.
Отдельно стоит отметить музыкальное сопровождение. Оно отлично подчёркивает ключевые моменты аниме: грустные сцены сопровождаются меланхоличными мелодиями, а более лёгкие моменты — нежной музыкой. Открывающая и завершающая темы "Ring of Fortune" и "Asayake no Starmine" идеально дополняют атмосферу аниме, создавая настроение и закрепляя эмоциональный отклик.
Заключение
"Plastic Memories" — это аниме, которое может вызвать сильные эмоции у зрителей. Хотя оно не лишено недостатков, таких как некоторая предсказуемость сюжета и мелодраматичность, оно успешно затрагивает важные темы утраты, прощания и того, как важно ценить каждый момент жизни. Это произведение наверняка найдёт отклик у тех, кто любит трогательные истории с философским подтекстом.
@IR, Одно дело когда роботы не такие, как нам твердили... Как например в Тихооокеанском рубеже. И другое когда это как в Пластиковых, когда даже логически не стыкуется показанное на экране. Я вот честно, обожаю всю эту тему с ИИ. Но это было так больно смотреть... Абсолютно непродуманный лор, не связанные события, не использованные чеховские ружья... Больно глазу. Хотя это база для аниме без первоисточника. ОДНАКО ДАЖЕ В ТАКИХ зачастую смысла побольше
Здешний вариант роботов больше похож на тех что в фантазиях. Фулл человеческие, да. Эмоции, едят, все дела. Но согласен с верхним комментарием. Приподнесено это ну невероятно ущербно. Ладно, предположим обычные гифтии созданы для того чтобы заменять членов семьи. НО ВОТ ДЕЛАТЬ СОТРУДНИКА ТАКИМ? Это новый уровень маразма. Я могу по памяти назвать ТРИ случая когда из-за нее не сдох второй ГГ(вроде бы Цукаса, но не уверен) из-за ТУПОСТИ и ЭМОЦИЙ. Это к слову, очередная сюжетная дырища. И вот таких пробоих много десятков, что разрывают придуманную картинку с ног до головы.
Вариант с Американскими горками в драме это довольно скверное решение. Его можно конечно хорошо сделать... НО ОПЯТЬ ТАКИ НЕ КАК ТУТ, когда с ПЕРВОЙ серии очевидно какой будет концовка. И к моменту последней серии все просто.. ну.. теряется. Я всю сцену сидел с лицом (-_-). Потому что ну ничего такого не было. Не понимаю людей что называют этот шерпотреб классикой драмы и ставят это на равне с какой-нибудь Вайолет.
могу по памяти назвать ТРИ случая когда из-за нее не сдох второй ГГ(вроде бы Цукаса, но не уверен) из-за ТУПОСТИ и ЭМОЦИЙ. Это к слову, очередная сюжетная дырища. И вот таких пробоих много десятков, что разрывают придуманную картинку с ног до головы.
Не увидел проблем Ты предъявляешь за эмоции А если даже сдох бы Цукаса там где ты не уверенно говоришь про него , это было бы в плюс к тайтлу. Все показано нормально в пределах самого тайтла.
НО ОПЯТЬ ТАКИ НЕ КАК ТУТ, когда с ПЕРВОЙ серии очевидно какой будет концовка. И к моменту последней серии все просто.. ну.. теряется. Я всю сцену сидел с лицом
Ты что то свое хотел увидеть поэтому и злишься В этом и проблема анимешников Что ты хотел тут увидеть ? Тут сюжетно все лучше чем во всех иссекаев которые выходили с 2021 года.
понимаю людей что называют этот шерпотреб классикой драмы и ставят это на равне с какой-нибудь Вайолет.
Снова и снова и снова Все все сравнивают с Вайолет А кто то не сравнивает их Вайолет безэмоциональная девушка и на это приятно смотреть ? Ты это хотел тут увидеть? То есть надо делать так как всегда было по старинке ? Ну не знаю я не вижу проблем с этим тем более у этого тайтла не было как ты писал источника и он сделан все равно красиво и хорошо лично в моем понимании. Я бы ещё понял бы если тут был бы какой бред на уровне споткнулся и получил гарем.
@CandyCode, @L1, ребят игнорируйте негатив, везде он есть. Живите в удовольствие, даже имея малое. Все будет хорошо А так спасибо что пишите в топик Хоть какой то актив от хейтеров.
@ilyax2,@MrZol@chelizchata228, Киборги думаю могут, но они по сути не роботы, только Скелет может напоминать робота.@MrZol@chelizchata228, С каждым годом быдлокод всё забагованнее и забагованнее, так что заложенные в программу ограничения далеко не панацея от самосознания.Сама суть сериала шаблонный хлам про "больное девачко". А что оно робот дело десятое, всё равно это ни на что не влияет.
@ilyax2, протез мозга способен заменить 95% всех пользователей интернетов, и что?@ilyax2@MrZol, далеко не всех.существуют риски.@MrZol@ilyax2, А риски по заветам "нового курса" отправить дороги строить.@IRЧитаю, значит, негативные отзывы, и вспоминаю один из многих-многих-многих откровенно нелогичных моментов. В Пламэмо вовремя не утилизированный андроид теряет самообладание и начинает все разрушать.
Во-первых, нет прямой связи с производителем под предлогом конфиденциальности информации. Выпустил завод машину, а ты, дорогой пользователь, катись с ней, как хочешь, АЗА-ЗАААА !!!! До слез))))
Во-вторых, вы научились делать синтетических людей, но не смогли прописать андроиду аварийные скрипты на случай выхода из строя? - Гиниально!))
В-третьих, почему конструкция и грузоподъемность гражданской модели позволяет бросаться многотонными автомобилями?))) Для чего и кого такие характеристики? Более того, судя по всему, местные андроиды являются точной копией человеческого организма, а значит сама физика не позволила бы им поднимать такие веса. До кучи вспомнил бред из психопасса. Там тоже местный отдел во время ликвидации преступника не просто обезвреживал его, а превращал в кровавую пюрешку))))
И ещё и ещё!!! Андроиды умеют жрать, но энергию берут из специальных беспроводных станций.. АХАХАХАХАХХСХСХСХСС!!!!!!! КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСОЛ????!!!!
@IR@CandyCode,@cripple, о какая интересная идеяА почему вам не зашло ?
Из-за того что о боже роботы не такие как нам твердили ?
А вам никто не говорил что они будут такими как в ваших фантазиях
Тут больше акцент на другом и тайтл сделан четко , да похож на американские и другие варианты с такой же драммой не вижу втом плохого.
@клейдляушСюжет и его восприятие
Центральный персонаж — молодой новобранец Цукаса Мидзугаки, который присоединяется к Terminal Service. Ему назначают напарника — Исла, Гифтия, чей срок подходит к концу. Постепенно их рабочие отношения перерастают в нечто большее, и эта любовная линия, несмотря на свою предсказуемость, вызывает глубокие эмоции. Аниме тщательно исследует, что значит ценить короткие моменты счастья, зная о неминуемой утрате.
Сюжет аниме изначально кажется легким и незамысловатым, с элементами комедии и повседневности. Однако по мере развития он становится всё более эмоционально насыщенным, заставляя зрителя задуматься о смысле жизни, ценности воспоминаний и неизбежности конца. "Plastic Memories" акцентирует внимание на том, что любая встреча влечёт за собой разлуку, и учит смирению перед этим фактом.
Персонажи и их развитие
Персонажи аниме, особенно Исла и Цукаса, раскрываются постепенно и достаточно глубоко. Исла — один из самых трогательных персонажей, чья нежность и беспомощность на фоне близкой "смерти" заставляют сопереживать и волноваться за её судьбу. Цукаса, как обычный юноша, проходит через путь взросления, начиная с непонимания своей работы и заканчивая осознанием того, насколько важен каждый момент, проведённый с Исла.
Второстепенные персонажи также вносят вклад в развитие общей картины. Они помогают главному герою найти ответы на вопросы, поддерживая или направляя его в поисках смысла его работы и отношений с Гифтиями.
Анимация и музыка
С точки зрения визуального исполнения, "Plastic Memories" выглядит достойно. Яркие цвета и мягкие линии подчёркивают нежный и эмоциональный тон повествования. Дизайн персонажей прост, но выразителен, что помогает создать ещё большую эмоциональную привязанность к ним.
Отдельно стоит отметить музыкальное сопровождение. Оно отлично подчёркивает ключевые моменты аниме: грустные сцены сопровождаются меланхоличными мелодиями, а более лёгкие моменты — нежной музыкой. Открывающая и завершающая темы "Ring of Fortune" и "Asayake no Starmine" идеально дополняют атмосферу аниме, создавая настроение и закрепляя эмоциональный отклик.
Заключение
"Plastic Memories" — это аниме, которое может вызвать сильные эмоции у зрителей. Хотя оно не лишено недостатков, таких как некоторая предсказуемость сюжета и мелодраматичность, оно успешно затрагивает важные темы утраты, прощания и того, как важно ценить каждый момент жизни. Это произведение наверняка найдёт отклик у тех, кто любит трогательные истории с философским подтекстом.
@IR, Одно дело когда роботы не такие, как нам твердили... Как например в Тихооокеанском рубеже. И другое когда это как в Пластиковых, когда даже логически не стыкуется показанное на экране. Я вот честно, обожаю всю эту тему с ИИ. Но это было так больно смотреть... Абсолютно непродуманный лор, не связанные события, не использованные чеховские ружья... Больно глазу. Хотя это база для аниме без первоисточника. ОДНАКО ДАЖЕ В ТАКИХ зачастую смысла побольшеЗдешний вариант роботов больше похож на тех что в фантазиях. Фулл человеческие, да. Эмоции, едят, все дела. Но согласен с верхним комментарием. Приподнесено это ну невероятно ущербно. Ладно, предположим обычные гифтии созданы для того чтобы заменять членов семьи. НО ВОТ ДЕЛАТЬ СОТРУДНИКА ТАКИМ? Это новый уровень маразма. Я могу по памяти назвать ТРИ случая когда из-за нее не сдох второй ГГ(вроде бы Цукаса, но не уверен) из-за ТУПОСТИ и ЭМОЦИЙ. Это к слову, очередная сюжетная дырища. И вот таких пробоих много десятков, что разрывают придуманную картинку с ног до головы.
Вариант с Американскими горками в драме это довольно скверное решение. Его можно конечно хорошо сделать... НО ОПЯТЬ ТАКИ НЕ КАК ТУТ, когда с ПЕРВОЙ серии очевидно какой будет концовка. И к моменту последней серии все просто.. ну.. теряется. Я всю сцену сидел с лицом (-_-). Потому что ну ничего такого не было. Не понимаю людей что называют этот шерпотреб классикой драмы и ставят это на равне с какой-нибудь Вайолет.
@IRТогда мы ее не увидим в 99% аниме
Ты предъявляешь за эмоции
А если даже сдох бы Цукаса там где ты не уверенно говоришь про него , это было бы в плюс к тайтлу.
Все показано нормально в пределах самого тайтла.
В этом и проблема анимешников
Что ты хотел тут увидеть ?
Тут сюжетно все лучше чем во всех иссекаев которые выходили с 2021 года.
Все все сравнивают с Вайолет
А кто то не сравнивает их
Вайолет безэмоциональная девушка и на это приятно смотреть ?
Ты это хотел тут увидеть?
То есть надо делать так как всегда было по старинке ?
Ну не знаю я не вижу проблем с этим тем более у этого тайтла не было как ты писал источника и он сделан все равно красиво и хорошо лично в моем понимании.
Я бы ещё понял бы если тут был бы какой бред на уровне споткнулся и получил гарем.
@CandyCode,@IR@L1, калл для инфантильной бздюхи!!!@IR@CandyCode,@L1, ребят игнорируйте негатив, везде он есть. Живите в удовольствие, даже имея малое. Все будет хорошоА так спасибо что пишите в топик
Хоть какой то актив от хейтеров.