Кому не зашло аниме не делайте поспешных выводов, есть "Орарио" книга и манга, которые гораздо лучше этой довольно поверхностной адаптации. Достаточно даже полистать мангу и вы сразу увидите сильные отличия в сравнении с аниме, начальные главы правда выглядят не очень, поэтому прочитайте хотя бы 20-30 глав. Если изначальная история сосредоточена на ГГ - Белле Кранеле и его компашке, то в "Орарио" весь фокус на ГГ - Айз Валленштайн, а также на окружающий мир, часть информации о котором в изначальной истории оставляли за кадром, либо показывают одни и те же события в одно и тоже время, но в разных локациях. Плюсом идёт ещё то, что Айз в книге/манге хорошо прописанный живой персонаж, а не бревно. Обе истории по книгам очень хорошо дополняют друг друга.
Какой-то скрытый мотив заложен в отношениях холодной красавицы Айз и эльфийки Лефии. А так всё в духе оригинала, только ГГ гаразда круче и уверенее себе.
а че люди бухтят то? значит когда в сао события со стороны асуны показываются это тупа топ, но если это данмачи, то фу дерьмо? не это так не работает... тут работает аксиома эксобара, потому что такого дерьма еще свет не видывал
Христа ради, почитайте мангу! Миллиард эмоций, эпичные боя, логичные действия, драма и все что только не придумаешь. А рисовка какая! Приятно читать + в боях ты видишь что происходит, а не догадываешься. А арка про Бете развязка тупо до слёз. А как он Айшу в стенку впечатал, мой мальчик . И в целом персонажи какие-то живые, а не нпс возле Белла
А, забыл, что даже Лефия не настолько бесячая в манге. Конечно немножко бывает, но терпимо, даже прикольно иногда. Богиня Локи тоже не бесячая, наоборот саппортерка, решала и вообще заводной-апельсин
Я поставил 8★ Довольно неплохое раскрытие персонажа "Айз Валенштайн„, но мне не понравилась от слова совсем Лефия, бесполезна на протяжении всего сезона, магия в этом произведении мне вообще не нравится, пока зачитаешь заклинание, тебя уже вырубят. Спасибо сюжету, магия в аниме пригодилась. Ладно уж, а так довольно неплохо.
Не понимаю зачем под это сделали целый сезон, если по факту здесь сюжета вообще нет, просто Семья Локи ходит подземелья на нижние этажи и побеждает монстров, ну и критичный повтор арок из оригинала. Так же, много не нужных персов, которым нормально не прописали сюжет раскрывающий их как персов, только Главную Героиню раскрыли хоть как то и то плохо. Как по мне всё скомкано как будто у авторов только была задача прорекламить ранобэ
Мне этот сезон понравился больше оригинальной про Белла, все персонажи интересные в том числе и Эльфийка по которой видно что старается, да и не пойму почему на неё ополчились её поведение такое же как и у Гастии. лучше бы про них выпускали продолжения, а то на Белла смотреть тошно, жаль что про его семью мало показываю, например про битву с драконом в 4-сезон 2-часть до 7 серии самый эпичный и единственный момент который мне понравился.
@Mz2pq, может потому что она ведёт себя как дура, по характеру когда она увидела Айз рядом с Беллом она и вовсе включила режим Bete LogaБете Лога (даже хуже) и начала его в тайне чмырить а на Айз дутся по типу "АААА А почему он а не я Аа?!!!" И так каждую серию ну и плюс она помешанная на Валенштайн лесбиянка и своими мыслями как бы с ней по сосаться просто бесит. А ведь все ждали что раскроют Айз, сестёр Хирют, Финна, Риверию, Гарета но нет всё внимание приковали на эту рыжеволосую дуру и даже не раскрыли как следует!
Если изначальная история сосредоточена на ГГ - Белле Кранеле и его компашке, то в "Орарио" весь фокус на ГГ - Айз Валленштайн, а также на окружающий мир, часть информации о котором в изначальной истории оставляли за кадром, либо показывают одни и те же события в одно и тоже время, но в разных локациях. Плюсом идёт ещё то, что Айз в книге/манге хорошо прописанный живой персонаж, а не бревно.
Обе истории по книгам очень хорошо дополняют друг друга.
тут работает аксиома эксобара, потому что такого дерьма еще свет не видывал
@я_забыл_забыть, Спасибо за видео@я_забыл_забыть@10Shadow01, незачто, всегда ваш.А, забыл, что даже Лефия не настолько бесячая в манге. Конечно немножко бывает, но терпимо, даже прикольно иногда. Богиня Локи тоже не бесячая, наоборот саппортерка, решала и вообще заводной-апельсин
@Romantic@websorokin, переведено?@websorokin@Romantic, На английском точно есть - 20/24 томов, читал в tachiyomi. Насчет русского языка без понятия@amangulov@N3661, в целом сезон ужасен от каждого диалога меня тошнилоДовольно неплохое раскрытие персонажа "Айз Валенштайн„, но мне не понравилась от слова совсем Лефия, бесполезна на протяжении всего сезона, магия в этом произведении мне вообще не нравится, пока зачитаешь заклинание, тебя уже вырубят. Спасибо сюжету, магия в аниме пригодилась. Ладно уж, а так довольно неплохо.
Так же, много не нужных персов, которым нормально не прописали сюжет раскрывающий их как персов, только Главную Героиню раскрыли хоть как то и то плохо.
Как по мне всё скомкано как будто у авторов только была задача прорекламить ранобэ
@Yar0slav1vanov@Mz2pq, может потому что она ведёт себя как дура, по характеру когда она увидела Айз рядом с Беллом она и вовсе включила режим Bete LogaБете Лога (даже хуже) и начала его в тайне чмырить а на Айз дутся по типу "АААА А почему он а не я Аа?!!!" И так каждую серию ну и плюс она помешанная на Валенштайн лесбиянка и своими мыслями как бы с ней по сосаться просто бесит. А ведь все ждали что раскроют Айз, сестёр Хирют, Финна, Риверию, Гарета но нет всё внимание приковали на эту рыжеволосую дуру и даже не раскрыли как следует!