Концовка в самом сериале - для сердца, эта - для здравого смысла. Чисто логически, работа которую Отонаси взвалил на себя конца не имеет, тк новые мертвяки будут бесконечно прибывать следовательно его бремя никогда не закончится. Поэтому для меня этот эпилог скорее взаимоисключающий чем дополняющий
О какой концовке сериала вы говорите? В конце последней серии она пропала, а он заорал "Канадэээээ"". Так эти 2 минуты-> логичное продолжение сериала, не вижу тут ничего альтернативного. Или я чтот не так понял?
Отонаси и есть тот самый упоминаемый персонаж-прогер, который сначала ждал свою сестру в этой матрице и помогал тут всем найти своё счастье, но так её и не дождался. В итоге отчаялся, накодил этих "Теней", чтобы остальные не устраивали тут праздник гедонизма, превратился в НИПА и стер себе память. А потом, по ходу сериала, вернул себе память и обрел новую любовь в лице Канады. И в конце-концов иссекайнулся в ИРЛ, где её снова повстречал (Happy End!!!). Если присмотреться на школьные формы ГГ в Альтернативном финале и в начале самой первой серии, то они одинаковые.
Если всё не так, то согласен - в 12-ой серии авторы приняли бутират и просто ввели еще одного перса, который стал втирать "какую-то рандомную бессмысленную историю одного человека")
@Эноки, исчезают только люди, нипы остаются, а исчезновение отонаши не показывается. Время в реальной жизни течет не параллельно миру мертвых, отонаши может хоть миллион лет провести там и в итоге все равно сойтись с блондинкой в мире живых.
@mqsher, Это и есть настоящая концовка по логике. В сериальной концовке они оба исчезают, и то ли попадают в другой мир то ли переносятся в реальный и там встречаются, что странно, так как выполнено только желание Канадэ, но не гг. В этой концовке
гг остается в частилище, а исчезает только Канадэ, что логично ведь она нашла таки гг и сказал ему все что хотела
@Tml, как я уже сказал доп эпизод вообще никак не противоречит финальной сцене встречи с канадэ в мире живых. Поэтому не вижу смысла рассуждать "какая концовка логичнее/правильнее".
@mqsher, Полностью противоречит потому что это плохая концовка разьединение сердец. А в телевизионной версии очевидно хорошая, без разницы рл это или другой мир похожий, но сердца то вместе.
@mqsher, Это надо у автора оригинала спрашивать. Какую конкретно концовку именно для аниме, он считает подходящей. А так просто вбросили на выбор зрителю, какая ему нравится хорошая или плохая. Так делать плохо, потому что оригинал писал не зритель, он не знает какая должна быть. Но по некоторому опыту концовок с двд, обычно как раз считают концовку с двд настоящей. Потому что для телевизора вроде как часто концовки делают по продюсерским загонам, не особо слушая автора.
На мой взгляд то, что он остался там это конечно круто, но оригинальная концовка просто поприкольнее была ... А еще лучше было бы, если бы он переродился лягушкой
Прикольная концовка. Но она будто зацикливает историю....
Когда чувак перед компьютерами рассказывал Юри о том, что за программа и как она появилась, речь вроде шла про человека, который очень долго ждал любимую, в итоге не дождался и сделал программу, а потом ему отшибло память и он появился в текущем мире (Чистилище). И здесь нам показывают чувака, который ждёт любимую....
Не исключаю, что я немного запутался в повествовании, но идея вроде логично звучит😋
почему все пишут о том что первая концовка это хороший конец если
это вообще другие люди. ну и что что он обернулся и догнал ее ? это не означает что у них осталась память да внешне они выглядят похоже но грубо говоря это их реинкарнация но уже без воспоминаний поэтому события заканчиваются на исчезновнии канады а сцена после титров это уже альтернативная вселенная
@Fatman@Zaakyn, там в конце сериала есть сцена после титров, где Канадэ и Отонаси встретились в другой жизни, то есть там определенный хэппи энд.@NishaEgira, вполне возможно.@Эноки@mqsher, противоречит. В оригинальной концовке исчезают все и гг встречает блондинку в реальной жизни@mqsher@Эноки, исчезают только люди, нипы остаются, а исчезновение отонаши не показывается. Время в реальной жизни течет не параллельно миру мертвых, отонаши может хоть миллион лет провести там и в итоге все равно сойтись с блондинкой в мире живых.@Tml@mqsher, Это и есть настоящая концовка по логике. В сериальной концовке они оба исчезают, и то ли попадают в другой мир то ли переносятся в реальный и там встречаются, что странно, так как выполнено только желание Канадэ, но не гг. В этой концовке@mqsher@Tml, как я уже сказал доп эпизод вообще никак не противоречит финальной сцене встречи с канадэ в мире живых. Поэтому не вижу смысла рассуждать "какая концовка логичнее/правильнее".@Tml@mqsher, Полностью противоречит потому что это плохая концовка разьединение сердец.А в телевизионной версии очевидно хорошая, без разницы рл это или другой мир похожий, но сердца то вместе.
@mqsher@Tml, а если это не разные концовки? ) м? Где противоречие то?@Tml@mqsher, Это надо у автора оригинала спрашивать. Какую конкретно концовку именно для аниме, он считает подходящей.А так просто вбросили на выбор зрителю, какая ему нравится хорошая или плохая. Так делать плохо, потому что оригинал писал не зритель, он не знает какая должна быть.
Но по некоторому опыту концовок с двд, обычно как раз считают концовку с двд настоящей. Потому что для телевизора вроде как часто концовки делают по продюсерским загонам, не особо слушая автора.
@mqsher@Tml, ты сам с собой что ли общаешься? Я думал со мнойНа мой взгляд то, что он остался там это конечно круто, но оригинальная концовка просто поприкольнее была ... А еще лучше было бы, если бы он переродился лягушкой
И здесь нам показывают чувака, который ждёт любимую....
Не исключаю, что я немного запутался в повествовании, но идея вроде логично звучит😋
ну и что что он обернулся и догнал ее ? это не означает что у них осталась память
да внешне они выглядят похоже но грубо говоря это их реинкарнация но уже без воспоминаний
поэтому события заканчиваются на исчезновнии канады а сцена после титров это уже альтернативная вселенная