Как бы Слеирс в космосе, даже звуки и рисовку использовали из сериала Слауерс.. но все дешевле чем в Слауерс. Короче тут заметно что аниме по сути заманивает комедией а впаривает драму.. как и Слауерс но в Слауерс это было не так заметно из за хорошего количества контента и интересных историй. В то овремя в этом шоу особенно история так себе.. но по сути в слауерс та же суть но там явно старались.. и ггшки и история в слауерс намного интересней потому даже банальность истории особо не напрегает но тут явно нехватает контента, хотя и главная идея вроде ок и персонажи приличные но идей на отдельные епизоды явно небыло ну а главная история таксебе. Вообшем первые серии на 8 а вообщем аниме на 5.
Да, ожидал лучшего, тем более что режиссёр с Рубаками один. А может и их я сильно переоцениваю, ибо ностальгия штука подлая. И на местное cg конечно без слёз не взглянешь. Ну а так согласен в целом с отзывом Matsukaze.
В общем было конечно неплохо, визуальный стиль прикольный, за бытовухой героев было интересной наблюдать, да и вообще это ж блин Рубаки в космосе! Или я так хочу думать. Но да, столько всего не хватает, может если было продолжение, то чёт бы исправили, но не судьба. Короче, от меня аж 7,5 из 10, но если объективно, то конечно сериал и на столько не тянет. Правда тут я не могу быть объективным, увы)
Слабо кому или нет,но мне ОЧЕНЬ понравилось,смотрел ещё когда в школе был,каждую серию ждал с нетерпением!!! Попутно как раз по каналу россии было после доктор кто сериал)
Тут все только и повторяют про "Рубаки" в космосе, но на мале правильно в схожем на первое место поставили "Звёздных рыцарей со звезды изгоев", потому что смотрятся они с "Затерянной Вселенной" почти как два сезона одного аниме, только с разными героями. Также напоминает "Бибопа" и "Тригана", причём все четыре аниме начали выходить почти одновременно - зимой-весной 98го, прямо год космовестернов какой-то. По сравнению с "Рубаками" "Вселенная" по первым сериям всё же смотрится посерьёзнее, больше уклон в приключения, а не в комедию. И пока всё очень даже неплохо.
проблема в том что концовка очень круто отличается от оригинала и это конечно довольно плохо,да сериал не плохой но могли бы и перевыпустить с каноничной концовкой
М-да ну и время летит. Данный тайтл смотрел 20 лет назад. Узнал о нем случайно...помню продавец в магазине ляпнул, мол это продолжение Рубак, что на деле оказалось не совсем так.
Ничего против рубак не имею, но здешняя толпа снобов слишком зажралась. Им 150ый сезон рубак подавай видитиле. "Не дотягивает" и все в таком духе. Я смотрел рубаки, пересматривал все сезоны по нескольку раз, ибо очень любил ту атмосферу и шутки. И потом, спустя пару лет узнал про Вселенную. Сразу же почувствовал влияние срееров, но черт возьми, мне понравился этот сеттинг. Мне понравились герои. Мне понравилась история. Зачем закидывать достойный тайтл тухлыми помидорами, когда он пытается быть самобытным, и не устраивает фарс комедию...? Не задумывались, может быть потому что они хотели сделать упор в серьезность, которая нарастает с каждой серией, а под конец так вообще показывают кадры отчаянья на холодном "хоте" или ужас в минуты катастрофы. Не буду перечислять весь сюжет, скажу только - он достойный, как и олдскульная графика, которую не ценить - я не знаю кем надо быть.... Сейчас выходит столько ширпотреба про шаблонных попаданцев и девиц в школьной форме, а эта работа одна из не многих, которая запала в сердечко много лет назад, наравне с Рубаками, пусть и не такая громоздкая, но она заслуживает, если не признания, то хотя бы человеческого уважения...
Решил пересмотреть , не получилось из за рисовки ,вызывает смех. Слишком Древний и Устаревший. Кто то что то говорил про Слеер? А меня не покидало чувство что смотрю какой то Сейлормун. В общем дроп.
Видно что это дешёвый незамысловатый пустячок от дешёвой студии. Но бывает, что и такие штуки внезапно пронзают душу. Пересматривал уже раз 10 как минимум, анима для отдыха. Всё такое простое, шершавое, лёгкое, как прогулка. Ну и хаяшибара на главных ролях. Студия вообще очень хорошо понимала проходняк и подавала его с душой.
@Tea Rose, и где отзыв-то? За два месяца так и не посмотрела? :-)@𝚃𝚎𝚊 𝚁𝚘𝚜𝚎@krang, времени нет@yupixit@Tea Rose, сейчас тоже?._.В общем было конечно неплохо, визуальный стиль прикольный, за бытовухой героев было интересной наблюдать, да и вообще это ж блин Рубаки в космосе! Или я так хочу думать. Но да, столько всего не хватает, может если было продолжение, то чёт бы исправили, но не судьба.
Короче, от меня аж 7,5 из 10, но если объективно, то конечно сериал и на столько не тянет.
Правда тут я не могу быть объективным, увы)
@bodДосматривал на х2, с началом "сюжета" аниме стало в несколько раз хуже.
Я смотрел рубаки, пересматривал все сезоны по нескольку раз, ибо очень любил ту атмосферу и шутки. И потом, спустя пару лет узнал про Вселенную. Сразу же почувствовал влияние срееров, но черт возьми, мне понравился этот сеттинг. Мне понравились герои. Мне понравилась история. Зачем закидывать достойный тайтл тухлыми помидорами, когда он пытается быть самобытным, и не устраивает фарс комедию...? Не задумывались, может быть потому что они хотели сделать упор в серьезность, которая нарастает с каждой серией, а под конец так вообще показывают кадры отчаянья на холодном "хоте" или ужас в минуты катастрофы. Не буду перечислять весь сюжет, скажу только - он достойный, как и олдскульная графика, которую не ценить - я не знаю кем надо быть.... Сейчас выходит столько ширпотреба про шаблонных попаданцев и девиц в школьной форме, а эта работа одна из не многих, которая запала в сердечко много лет назад, наравне с Рубаками, пусть и не такая громоздкая, но она заслуживает, если не признания, то хотя бы человеческого уважения...
@bassHunter, ля я тоже там его и увидел в 2008. В выходные в три часа дня было по несколько серий разом.