В своё время начинал смотреть версию 2009 года, дропнул серии на 6 вот, прям вообще не проникся. Сейчас хочу всё-таки ознакомиться с историей, дать ей второй шанс такскать. Слышал в версии 2003 года есть филлеры? Какие это серии и нужно ли их скипать (а то вдруг они нужны для раскрытия персонажей или создания атмосферы или целостности истории)? Слышал, что версия 2003 года более атмосферная, но с рваным повествованием, а 2009 приближена к манге и нет(меньше) филлеров, но история более масштабная, поэтому драма братьев не так сильно раскрывается . Не могу определиться с выбором адаптации которую смотреть. Какую лучше смотреть?
@sindzi_akatskovi4, смотри все, раньше считал что лучше 2009 смотреть первым делом, теперь наоборот, а ещё лучше сразу мангу прочитать и тогда история будет целостная. В 2003 до 23 серии все по манге дальше сплошное видение создателей аниме, местами лучше, но не в целом. В Братстве же эти 23 серии почти все скипают в уверенности что все смотрели их, хотя и без них Братство особо ничего не теряет, некоторые ключевые эпизоды все же пересняли. Если будешь смотреть Братство то с 2 серии лучше, первая серия это филерный пилот который тоже вроде выдумали чтоб сразу экшн. В общем решать тебе, но если любишь читать мангу все же лучше её, а потом аниме)
@sindzi_akatskovi4, ну если не зашла версия 2009го, то начинай с 2003го. версия 2009го всего серий 10 экранизирует того, что было в 2003й и потом сюжеты расходятся. так что можно потом догнаться 2009й, если заинтересует "как все было на самом деле".
@sindzi_akatskovi4, Алхимик 2003-го более меланхоличный, меньше тупых шуток/кривляшек, поднимаются несколько другие темы + это не типикал Шонен, коим (отчасти) является Бразерхуд. Впрочем, всё перечисленное может быть как плюсом, (в моём случае, например) так и минусом... Так что смотри оба сериала, а тех говорит, мол, 1-й сериал - говно или, наоборот, 2-й говно - их не слушай.
Тут я уже на 30 серии. Атмосфера есть и она приятная.Сериал местами жесткий, персонажам сопереживаешь. Пока всё идёт, к тому, что мать они не реснут( На Бразерхуд я, наверное, обзорчик на ютубчике гляну потом и всё) И если они там мать всё же реснут, посмотрю так и быть
@sindzi_akatskovi4, Я вот сейчас даже не знаю, расценивать твой коммент как сарказм (с учётом всей "шедевральности" этих двух аним) или же тебе на полном серьёзе доставила концовка.
@HisDivineShadow, Да всё шло нормально. Градус напряжения был, драма атмосферно развивалась. Но потом что: на маман братишки забили. Ну дак и на тела забейте, сколько людей выживет... Чудо челы братья косплееры, которые из сусеков достали листок из дневника бати с адресом подземного города в конце сериала, именно когда это было нужно, ну зачем эти персонажи вообще есть?) Папаня прыгнул из кустов, его сразу отправили в иной мир))) Зачем он уходил, зачем приходил) Данте, шманте. Все войны оказывается у нас ради двух людей были. Гомункулы всех нахлабучивали ради старой бабки. Тупому братюне говорят сидеть на месте в жопе с камнем и не рыпаться, но он сам идёт к энеми, и сразу же и начинаются проблемы (я ради этого смотрю 51 серию? ради таких мувов?) Основной челик прыгает по мирам от дережабля на голову... В коцне типы жертвуют друг другом, в итоге разлучаются, но хоть оба живы остаются, но от этого не легче, тип руку всё равно не засейвил (фиг с этой рукой, что ему мешает ещё разок прыгнуть из этого мира обратно?). ГГ ресает братика в 10ти летний возраст без камня) И к чему мы пришли в конце? Как все эти врата работают - мы так и не узнали. Ради чего затевалась история, если лучше никому не стало (люди итак будут находить поводы для войны)? Ценность сериала есть: доносится некоторая мораль, что справедливости в нашем мире нет, равноценный обмен - обман, а некоторые ошибки уже не исправить. Просто я чуть разочаровался от этой халтуры вот и всё. Для сериала в 51 эпизод это ниочёмная концовка (один испарился, другой откатился, даже лор не раскрыт). Видя хорошее произведение, ты на многое закрываешь глаза, но тут слишком много сюжетного идиотизма ближе к концу, который мной уже не игнорировался. Был раздражен немного, от того что клёвый тайтл так подруинили под конец.
@sindzi_akatskovi4, Ох ты ж... йоп твою. Ну и стену ты накатал. Не, ну не спорю, концовка, мягко говоря, своеобразная. И да, мне она тоже несколько подпортила впечатления. На самом деле видно, что студия спешила и не продумала всё как следует. Сама идея сделать концовку в подобном ключе не то чтобы плохая, просто она немного через пень колоду. Что же насчёт тех двух представителей, которых ты в пример привёл, они на мой взгляд - изначально никакие. Разумеется мы не берём в счёт 1-й сезон Неверленда.
@HisDivineShadow, Конечно, не берём, ЭТО ШШШШЕДЕВР! Да, возможно не очень удачные примеры, т.к. это всё вторые, третьи сезоны, прям как с сериалом "Мир дикого запада": 1 сезон - просто гениальная вещь, а потом...), а тут ситуация внутри сезона. Я прям возбудился на хороший сюжет, ну дальше разве что немножко "приземлили мои ожидания", лишили меня приятного послевкусия такскать.
@Just Stardust, так и есть, потому что бóльшая часть тайтла не по манге@lyricaltockareff@*nick*, РЭДИ СТЭДИ КАНТ ХОЛД МИ БЭК@*nick*@lyricaltockareff, 800x449Слышал в версии 2003 года есть филлеры? Какие это серии и нужно ли их скипать (а то вдруг они нужны для раскрытия персонажей или создания атмосферы или целостности истории)?
Слышал, что версия 2003 года более атмосферная, но с рваным повествованием, а 2009 приближена к манге и нет(меньше) филлеров, но история более масштабная, поэтому драма братьев не так сильно раскрывается . Не могу определиться с выбором адаптации которую смотреть. Какую лучше смотреть?
@Romantic,@soleami,@HisDivineShadow@sindzi_akatskovi4, смотри все, раньше считал что лучше 2009 смотреть первым делом, теперь наоборот, а ещё лучше сразу мангу прочитать и тогда история будет целостная. В 2003 до 23 серии все по манге дальше сплошное видение создателей аниме, местами лучше, но не в целом. В Братстве же эти 23 серии почти все скипают в уверенности что все смотрели их, хотя и без них Братство особо ничего не теряет, некоторые ключевые эпизоды все же пересняли. Если будешь смотреть Братство то с 2 серии лучше, первая серия это филерный пилот который тоже вроде выдумали чтоб сразу экшн. В общем решать тебе, но если любишь читать мангу все же лучше её, а потом аниме)@un gato cazador,@sindzi_akatskovi4@Romantic, плюсую насчет манги.@sindzi_akatskovi4@sindzi_akatskovi4, ну если не зашла версия 2009го, то начинай с 2003го.версия 2009го всего серий 10 экранизирует того, что было в 2003й и потом сюжеты расходятся. так что можно потом догнаться 2009й, если заинтересует "как все было на самом деле".
@sindzi_akatskovi4@Romantic,@un gato cazador, читать для моего мозга очень тяжёлая задача. я максимум могу добить историю мангой, но никак не начать с неё@soleami, пон, сяб@sindzi_akatskovi4, Алхимик 2003-го более меланхоличный, меньше тупых шуток/кривляшек, поднимаются несколько другие темы + это не типикал Шонен, коим (отчасти) является Бразерхуд. Впрочем, всё перечисленное может быть как плюсом, (в моём случае, например) так и минусом... Так что смотри оба сериала, а тех говорит, мол, 1-й сериал - говно или, наоборот, 2-й говно - их не слушай.@HisDivineShadow@sindzi_akatskovi4, Я вот сейчас даже не знаю, расценивать твой коммент как сарказм (с учётом всей "шедевральности" этих двух аним) или же тебе на полном серьёзе доставила концовка.@sindzi_akatskovi4@HisDivineShadow, Да всё шло нормально. Градус напряжения был, драма атмосферно развивалась. Но потом что: на маман братишки забили. Ну дак и на тела забейте, сколько людей выживет...Чудо челы братья косплееры, которые из сусеков достали листок из дневника бати с адресом подземного города в конце сериала, именно когда это было нужно, ну зачем эти персонажи вообще есть?) Папаня прыгнул из кустов, его сразу отправили в иной мир))) Зачем он уходил, зачем приходил) Данте, шманте. Все войны оказывается у нас ради двух людей были. Гомункулы всех нахлабучивали ради старой бабки. Тупому братюне говорят сидеть на месте в жопе с камнем и не рыпаться, но он сам идёт к энеми, и сразу же и начинаются проблемы (я ради этого смотрю 51 серию? ради таких мувов?) Основной челик прыгает по мирам от дережабля на голову... В коцне типы жертвуют друг другом, в итоге разлучаются, но хоть оба живы остаются, но от этого не легче, тип руку всё равно не засейвил (фиг с этой рукой, что ему мешает ещё разок прыгнуть из этого мира обратно?). ГГ ресает братика в 10ти летний возраст без камня) И к чему мы пришли в конце? Как все эти врата работают - мы так и не узнали. Ради чего затевалась история, если лучше никому не стало (люди итак будут находить поводы для войны)? Ценность сериала есть: доносится некоторая мораль, что справедливости в нашем мире нет, равноценный обмен - обман, а некоторые ошибки уже не исправить.
Просто я чуть разочаровался от этой халтуры вот и всё. Для сериала в 51 эпизод это ниочёмная концовка (один испарился, другой откатился, даже лор не раскрыт). Видя хорошее произведение, ты на многое закрываешь глаза, но тут слишком много сюжетного идиотизма ближе к концу, который мной уже не игнорировался. Был раздражен немного, от того что клёвый тайтл так подруинили под конец.
@HisDivineShadow@sindzi_akatskovi4, Ох ты ж... йоп твою. Ну и стену ты накатал. Не, ну не спорю, концовка, мягко говоря, своеобразная. И да, мне она тоже несколько подпортила впечатления. На самом деле видно, что студия спешила и не продумала всё как следует. Сама идея сделать концовку в подобном ключе не то чтобы плохая, просто она немного через пень колоду. Что же насчёт тех двух представителей, которых ты в пример привёл, они на мой взгляд - изначально никакие. Разумеется мы не берём в счёт 1-й сезон Неверленда.@sindzi_akatskovi4@HisDivineShadow, Конечно, не берём, ЭТО ШШШШЕДЕВР! Да, возможно не очень удачные примеры, т.к. это всё вторые, третьи сезоны, прям как с сериалом "Мир дикого запада": 1 сезон - просто гениальная вещь, а потом...), а тут ситуация внутри сезона. Я прям возбудился на хороший сюжет, ну дальше разве что немножко "приземлили мои ожидания", лишили меня приятного послевкусия такскать.