Не люблю спорт, посмотрела пока 5 серий, но безумно интересно и прикольно! Для любителей Юности Онидзуки, Старшей школы Бибоп, Сегодня и начну, Байкеров Сёнан - Слэм-данк хороший вариант! Надеюсь, что сериал и дальше будет радовать так же. Сначала напугало количество серий, не люблю длинные аниме. Да, извините, но Блич и другие длинные тайтлы буду смотреть только за большие деньги… Слэм-данк именно про школьную жизнь с элементами спорта. Например, мне нравится очень качественная рисовка. Она шикарная! Я кайфую. И штрихи на тенях, и каждая мышца, отсутствие мыла - вот что делает атмосферу! Ну и олдовость. Правильная цветовая гамма, композиция - моё почтение! Про атмосферу. Блин, спортзал сделан так же, как и у меня в школе, цветовая гамма такая же, пространство, настроение, вот эта напряжённость. Просто физ-ра - мой ненавистный урок и единственный предмет, который я прогуливала. Но там у нас была направленность на волейбол, вышибалы, легкую атлетику. Из-за этого было бррр… Ну, я молчу про учителей по физ-ре и программу… В любом случае, продолжу смотреть, если что, то посмотрю фильмы.
дошел до 96 серии, осталось немного, но последние серии чисто филлеры.
По ощущениям это гораздо лучше Баскетбола Куроко, который только графикой и примечателен. В свое время просмотрел все сезоны, сюжет среднячок, а возможности персонажей порой были фантастическими, которые в принципе далеки от реальности.
Тут же прям чувствуется настоящая игра в баскетбол, показаны тренировки по-нормальному, в меру комедийные моменты в стиле Онидзуки. Не знаю, как в манге дальше будет, но мне понравилось. ГГ раздражал порой своей "подростковой натурой" (хотя они по сути все школьники и подростки), но ГГ потихоньку развивается и становится чуток зрелым. И это радует. Надеюсь в манге он станет ещё лучше.
Буду благодарен, кто подскажет, на какой главе манги заканчивается сериал.
UPD.: хоть последние серии филлеры, но блин завершили сериал добротно, особенно последняя серия шик. Погнал читать мангу.
@Kot Zapyatuha, спасибо за уточнение, буду знать теперь. А то нынче переводчики в конце манги вставляют картинку с подобными утверждением, даже не хочется верить после этого никому
@samdog, Читаю читаю@samdog,@WorldRomantic@Archange1, нет конечно, в некоторых моментах он будет вести себя по другому@Archange1, характер не изменится, однако все ради победы будет превозмогать свои недостатки и все на том...Кстати досмотрелся тайтл? Как? По нраву?По ощущениям это гораздо лучше Баскетбола Куроко, который только графикой и примечателен. В свое время просмотрел все сезоны, сюжет среднячок, а возможности персонажей порой были фантастическими, которые в принципе далеки от реальности.
Тут же прям чувствуется настоящая игра в баскетбол, показаны тренировки по-нормальному, в меру комедийные моменты в стиле Онидзуки. Не знаю, как в манге дальше будет, но мне понравилось. ГГ раздражал порой своей "подростковой натурой" (хотя они по сути все школьники и подростки), но ГГ потихоньку развивается и становится чуток зрелым. И это радует. Надеюсь в манге он станет ещё лучше.
Буду благодарен, кто подскажет, на какой главе манги заканчивается сериал.
UPD.: хоть последние серии филлеры, но блин завершили сериал добротно, особенно последняя серия шик. Погнал читать мангу.
@Olzhas_0,@Kot Zapyatuha@Kāssīōpēy, Заканчивается аниме где-то на 197 главе.@Kāssīōpēy@Olzhas_0,@Kāssīōpēy@Kot Zapyatuha, мангу дочитал, было шикарно. Но все равно грустно, что оказывается мотив манги основан на реальном человеке, который правда погиб.А почему полнометражку не смотреть после прочтения манги?
@Kot Zapyatuha,@spinosaВсю историю Сакураги (да и не только его) порезали ради третьесортного "раскрытия" Реты
@KāssīōpēyЯ прочитал мангу лет 10 назад, и в прошлом году глянул the first - вполне зашло
@Kot Zapyatuha, спасибо за уточнение, буду знать теперь. А то нынче переводчики в конце манги вставляют картинку с подобными утверждением, даже не хочется верить после этого никомуспойлеры (эдит)
@say.geronimo@Pup0k,