3 серия убийственна просто. уф... целый месяц ушел на преодоления сего препятствия. не знаю как дальше смотреть, если тут в отзывах пишут, что гг не центр вселенной, не ас и не твердая основа. я такой сёнен принять не могу. в сёнене гг ОБЯЗАН быть имбой либо сразу, либо постепенно стать таковым. за это я этот жанр и люблю.
Отличный комедийный сёнен, который захватывает и не отпускает до самого конца. Пришлось залезть в википедию и изучить правила и термины, дабы понимать что происходит на поле Почти каждая серия оставляет после себя интригу, хочется смотреть дальше. Приятные впечатления и хорошее настроение гарантировано, любители спокона точно оценят
Домучила! Не помню уже с какой попытки, но домучила. В бейсболе ничерта не понимаю и данное аниме к понимаю его не ведёт. Терпеть не могу смотреть с озвучкой, но боже мой - сабы напрочь выели мозг. Это безграмотное нечто кропавшее их с последней половины аниме... даже слов не подберу, как назвать... неспособное прогнать текст через ворд, да еще, видать, плохо слышащее. В общем, без того аниме не впечатлило, но необходимость смотреть в озвучке вообще убила напрочь.
Самое ГОВНЯНОЕ аниме из самых ГОВНЯНЫХ!!!! посмотрел 61 серию ### ШЕСТЬДЕСЯТ ОДНУ СЕРИЮ и такое разочерование. ГОВНО ####### НЕ СМОТРИТЕ. Посмотрел 61 серию чтобы в конце увидеть такое ДЕРЬМО ### дерьмо ####### а не аниме.
КАКОВА ### ОНИ ПРОИГРАЛИ ВЫ ######### ИДИТЕ ПЕРЕДЕЛАЙТЕ АНИМЕ ################ Я СТОЛЬКО ПЕРЕЖИВАЛ ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КАК ОНИ ПРОИГРАЮТ ДА ПОШЛИ ВЫ В ОЧКО
Пример хорошего коммерческого продукта, все сделано именно так, чтобы понравиться массовому зрителю, сюжет прям классический. Практически идеальный спокон, нет мусорных серий и это при таком количестве серий. Иногда балуются повторами и флешбеками, но это простительно. Интрига грамотно проходит через все серии и держит в напряжении, все время охота посмотреть что там дальше. Это с одной стороны основа хорошего спокона, с другой стороны ты понимаешь режиссуру таких аниме, в душе понимаешь как должно все развиваться и чем заканчиваться. 9 баллов за хорошие эмоции и крепко сделанную историю.
Очень зашло. Пересматриваю раз в пятый, наверно. Это аниме открыло для меня споконы, как собственно бейсбол. Нет, сам вид спорта мне знаком, но мне всегда казался очень скучным. А нет, оказывается в бейсболе много интересного. И аниме показывает их. Сначала не совсем понятно, но к серии 30 ты уже начинаешь разбираться в базовых терминах и особенностях. И это первый плюс данного аниме. Да, гг с задатками имбы. Хотя, постойте. Это кажется только в начале. Просто игрок с задатками, хорошими задатками, которому расти и расти. И этот рост видно не только в этом сезоне, но и в последующих. Тут нет такого, что гг пришел и тут же заграбастал себе номер аса через несколько серий. Понадобиться на много больше чем несколько серий. Не чистая фантастика:оп и имба, как бывает в аниме. Это плюс второй. Персонажи калоритные, каждый индивидуален, каждый стоит внимания. В какой-то момент понимаешь, что не только гг и его сотоварищи по команде вызывают интерес и сопереживание, но и соперники. Так как и их историю, характер нам показывают. Это плюс третий. Рисовка достойная. Симпатичных "парней в очечках" и не только, заценит любая ценительница красивых мордашек. Анимация вполне неплохая. Могла быть лучше, но тогда очень легко перейти грань фантастичности и реальности. Ибо выкрученная до помпезности анимация просто бы убила толику реализма. Плюс четвертый. Сюжет. Он классический для всех споконов. История становления гг. Его рост и как следствие победы всей команды. Только тут нам показывают рост не только одного Савамуры, но и его основного оппонента, других игроков команды. Да так, что иногда центр внимания полностью покидает гг. Иногда это даже подбешивало. "Где же Савамура? Почему я смотрю на другого". Но именно это дает возможность оценить и начать симпатизировать не только гг. Сравнивать, оценивать и определиться с любимым героем, кроме гг, или если гг так и не зашел, то найти альтернативного любимчика аниме. Это плюс пятый. Стоит ли просмотра? Да, даже если споконы не ваше. Главное быть готовым 1 сезоном тут ничего не закончится.
Только тут нам показывают рост не только одного Савамуры, но и его основного оппонента, других игроков команды. Да так, что иногда центр внимания полностью покидает гг. Иногда это даже подбешивало. "Где же Савамура? Почему я смотрю на другого".
@catkamila@Epic, ну и дурак (простите за грубость )@Keynar@Крайс, забавно...Да, гг с задатками имбы. Хотя, постойте. Это кажется только в начале. Просто игрок с задатками, хорошими задатками, которому расти и расти. И этот рост видно не только в этом сезоне, но и в последующих. Тут нет такого, что гг пришел и тут же заграбастал себе номер аса через несколько серий. Понадобиться на много больше чем несколько серий. Не чистая фантастика:оп и имба, как бывает в аниме. Это плюс второй.
Персонажи калоритные, каждый индивидуален, каждый стоит внимания. В какой-то момент понимаешь, что не только гг и его сотоварищи по команде вызывают интерес и сопереживание, но и соперники. Так как и их историю, характер нам показывают. Это плюс третий.
Рисовка достойная. Симпатичных "парней в очечках" и не только, заценит любая ценительница красивых мордашек. Анимация вполне неплохая. Могла быть лучше, но тогда очень легко перейти грань фантастичности и реальности. Ибо выкрученная до помпезности анимация просто бы убила толику реализма. Плюс четвертый.
Сюжет. Он классический для всех споконов. История становления гг. Его рост и как следствие победы всей команды. Только тут нам показывают рост не только одного Савамуры, но и его основного оппонента, других игроков команды. Да так, что иногда центр внимания полностью покидает гг. Иногда это даже подбешивало. "Где же Савамура? Почему я смотрю на другого". Но именно это дает возможность оценить и начать симпатизировать не только гг. Сравнивать, оценивать и определиться с любимым героем, кроме гг, или если гг так и не зашел, то найти альтернативного любимчика аниме. Это плюс пятый.
Стоит ли просмотра? Да, даже если споконы не ваше. Главное быть готовым 1 сезоном тут ничего не закончится.
@Tikhoplet Xei@Kurap1ka@Карявка Когтящая, В мае официально анонсировали, и аниме уже в производстве.