Прочитал комменты годичной, двухгодичной давности. Вы и правда втираете дичь с такими серьёзными лицами про то, что Фуруя похож на Горо, чем Эйджун похож на Горо? Фуруя никаким боком не может быть похож на Горо, так как Горо и подаёт отлично, и отбивает здоровски. Фуруя подаёт нормально, но до уровня Горо ему и 100 лет будет мало, а про отбивание я вообще промолчу, он в этом полный 0. Савамура же не имеет такой силы подач, как у тех двоих да и отбивать тоже толком не умеет, но банты всегда делает на высшем уровне. Поэтому, дорогие ыксперты, не сравнивайте Великого с ними.
Аниме очень годное. Хоть и много серий, но интерес совсем не пропадает. Здесь Сэйдо не пуп земли, они элементарно могут как выиграть, так и проиграть, поэтому не знаешь, чего ожидать. И скорее Сэйдо являются гг, а не Савамура. Раскрываются все персонажи в команде, и я могу с уверенностью заявить, что именно они - изюминка всего тайтла. Все абсолютно разные и очень интересные, искренне полюбила каждого из них. Матчи здесь немного затянуты, но, как я уже говорила, интерес не пропадает. А еще здесь очень много юмора. В принципе, все плюсы очень детально расписали до меня, поэтому повторяться не стану, но есть одна деталь, которая меня немного раздражала. Всё-таки Сэйдо - сильная команда, и на отборочных они встречались с командами похуже. Но в этих команд похуже всегда был ас, который просто супер-пупер бог и непонятно, что он делает среди школьников. И вот это противостояние выглядело не как игра между двумя командами, а как игра Сэйдо против аса другой команды. Может это немного необоснованно, но блин, тема аниме - вечное соперничество в команде за звание аса. Че, у других школ ваще конкуренции в команде нет? Остальные игроки просто сложили руки и наблюдают, а главная их мотивация в игре - помочь асу выиграть. Ладно, если не хотите растягивать время на раскрытие всех персонажей, то не надо так детально описывать аса. Его детство, юношество, личную жизнь, родословную. Да, автора доходчиво показывают, что ему так же важна победа, как и гг. Ну а остальные? Им совсем пофиг на себя? Они совсем ничего не умеют, и потом, когда проигрывают, становится обидно, что такому хорошему игроку просто не повезло с командой. Лишь в финальных матчах было видно, что это состязание двух команд, как-то это несерьезно. Может просто личный бзик, тогда сори, но для меня это было странным. Может другим будет норм, не знаю. Но аниме я всё-таки порекомендую. Персонажи - шик, юмор смешной, матчи интересные. К концу я даже окончательно разобралась в правилах игры в бейсбол. Любителям споконов наверняка зайдет.
спойлер
Очень понравилось, когда к концу аниме неунывающий Савамура загнулся в депрессии . Всё-таки он тоже обычный человек с нежелезной психикой, и когда он начал загоняться, то я смогла отчетливо ощутить то давление, которое на него оказывают (а еще в душе я садист. Это выглядело очаровательно)
3 серия убийственна просто. уф... целый месяц ушел на преодоления сего препятствия. не знаю как дальше смотреть, если тут в отзывах пишут, что гг не центр вселенной, не ас и не твердая основа. я такой сёнен принять не могу. в сёнене гг ОБЯЗАН быть имбой либо сразу, либо постепенно стать таковым. за это я этот жанр и люблю.
Отличный комедийный сёнен, который захватывает и не отпускает до самого конца. Пришлось залезть в википедию и изучить правила и термины, дабы понимать что происходит на поле Почти каждая серия оставляет после себя интригу, хочется смотреть дальше. Приятные впечатления и хорошее настроение гарантировано, любители спокона точно оценят
Домучила! Не помню уже с какой попытки, но домучила. В бейсболе ничерта не понимаю и данное аниме к понимаю его не ведёт. Терпеть не могу смотреть с озвучкой, но боже мой - сабы напрочь выели мозг. Это безграмотное нечто кропавшее их с последней половины аниме... даже слов не подберу, как назвать... неспособное прогнать текст через ворд, да еще, видать, плохо слышащее. В общем, без того аниме не впечатлило, но необходимость смотреть в озвучке вообще убила напрочь.
Самое ГОВНЯНОЕ аниме из самых ГОВНЯНЫХ!!!! посмотрел 61 серию ### ШЕСТЬДЕСЯТ ОДНУ СЕРИЮ и такое разочерование. ГОВНО ####### НЕ СМОТРИТЕ. Посмотрел 61 серию чтобы в конце увидеть такое ДЕРЬМО ### дерьмо ####### а не аниме.
КАКОВА ### ОНИ ПРОИГРАЛИ ВЫ ######### ИДИТЕ ПЕРЕДЕЛАЙТЕ АНИМЕ ################ Я СТОЛЬКО ПЕРЕЖИВАЛ ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КАК ОНИ ПРОИГРАЮТ ДА ПОШЛИ ВЫ В ОЧКО
Пример хорошего коммерческого продукта, все сделано именно так, чтобы понравиться массовому зрителю, сюжет прям классический. Практически идеальный спокон, нет мусорных серий и это при таком количестве серий. Иногда балуются повторами и флешбеками, но это простительно. Интрига грамотно проходит через все серии и держит в напряжении, все время охота посмотреть что там дальше. Это с одной стороны основа хорошего спокона, с другой стороны ты понимаешь режиссуру таких аниме, в душе понимаешь как должно все развиваться и чем заканчиваться. 9 баллов за хорошие эмоции и крепко сделанную историю.
Очень зашло. Пересматриваю раз в пятый, наверно. Это аниме открыло для меня споконы, как собственно бейсбол. Нет, сам вид спорта мне знаком, но мне всегда казался очень скучным. А нет, оказывается в бейсболе много интересного. И аниме показывает их. Сначала не совсем понятно, но к серии 30 ты уже начинаешь разбираться в базовых терминах и особенностях. И это первый плюс данного аниме. Да, гг с задатками имбы. Хотя, постойте. Это кажется только в начале. Просто игрок с задатками, хорошими задатками, которому расти и расти. И этот рост видно не только в этом сезоне, но и в последующих. Тут нет такого, что гг пришел и тут же заграбастал себе номер аса через несколько серий. Понадобиться на много больше чем несколько серий. Не чистая фантастика:оп и имба, как бывает в аниме. Это плюс второй. Персонажи калоритные, каждый индивидуален, каждый стоит внимания. В какой-то момент понимаешь, что не только гг и его сотоварищи по команде вызывают интерес и сопереживание, но и соперники. Так как и их историю, характер нам показывают. Это плюс третий. Рисовка достойная. Симпатичных "парней в очечках" и не только, заценит любая ценительница красивых мордашек. Анимация вполне неплохая. Могла быть лучше, но тогда очень легко перейти грань фантастичности и реальности. Ибо выкрученная до помпезности анимация просто бы убила толику реализма. Плюс четвертый. Сюжет. Он классический для всех споконов. История становления гг. Его рост и как следствие победы всей команды. Только тут нам показывают рост не только одного Савамуры, но и его основного оппонента, других игроков команды. Да так, что иногда центр внимания полностью покидает гг. Иногда это даже подбешивало. "Где же Савамура? Почему я смотрю на другого". Но именно это дает возможность оценить и начать симпатизировать не только гг. Сравнивать, оценивать и определиться с любимым героем, кроме гг, или если гг так и не зашел, то найти альтернативного любимчика аниме. Это плюс пятый. Стоит ли просмотра? Да, даже если споконы не ваше. Главное быть готовым 1 сезоном тут ничего не закончится.
Только тут нам показывают рост не только одного Савамуры, но и его основного оппонента, других игроков команды. Да так, что иногда центр внимания полностью покидает гг. Иногда это даже подбешивало. "Где же Савамура? Почему я смотрю на другого".
В принципе, все плюсы очень детально расписали до меня, поэтому повторяться не стану, но есть одна деталь, которая меня немного раздражала. Всё-таки Сэйдо - сильная команда, и на отборочных они встречались с командами похуже. Но в этих команд похуже всегда был ас, который просто супер-пупер бог и непонятно, что он делает среди школьников. И вот это противостояние выглядело не как игра между двумя командами, а как игра Сэйдо против аса другой команды.
Может это немного необоснованно, но блин, тема аниме - вечное соперничество в команде за звание аса. Че, у других школ ваще конкуренции в команде нет? Остальные игроки просто сложили руки и наблюдают, а главная их мотивация в игре - помочь асу выиграть.
Ладно, если не хотите растягивать время на раскрытие всех персонажей, то не надо так детально описывать аса. Его детство, юношество, личную жизнь, родословную. Да, автора доходчиво показывают, что ему так же важна победа, как и гг. Ну а остальные? Им совсем пофиг на себя? Они совсем ничего не умеют, и потом, когда проигрывают, становится обидно, что такому хорошему игроку просто не повезло с командой. Лишь в финальных матчах было видно, что это состязание двух команд, как-то это несерьезно.
Может просто личный бзик, тогда сори, но для меня это было странным. Может другим будет норм, не знаю.
Но аниме я всё-таки порекомендую. Персонажи - шик, юмор смешной, матчи интересные. К концу я даже окончательно разобралась в правилах игры в бейсбол. Любителям споконов наверняка зайдет.
@catkamila@Epic, ну и дурак (простите за грубость )@Keynar@Крайс, забавно...Да, гг с задатками имбы. Хотя, постойте. Это кажется только в начале. Просто игрок с задатками, хорошими задатками, которому расти и расти. И этот рост видно не только в этом сезоне, но и в последующих. Тут нет такого, что гг пришел и тут же заграбастал себе номер аса через несколько серий. Понадобиться на много больше чем несколько серий. Не чистая фантастика:оп и имба, как бывает в аниме. Это плюс второй.
Персонажи калоритные, каждый индивидуален, каждый стоит внимания. В какой-то момент понимаешь, что не только гг и его сотоварищи по команде вызывают интерес и сопереживание, но и соперники. Так как и их историю, характер нам показывают. Это плюс третий.
Рисовка достойная. Симпатичных "парней в очечках" и не только, заценит любая ценительница красивых мордашек. Анимация вполне неплохая. Могла быть лучше, но тогда очень легко перейти грань фантастичности и реальности. Ибо выкрученная до помпезности анимация просто бы убила толику реализма. Плюс четвертый.
Сюжет. Он классический для всех споконов. История становления гг. Его рост и как следствие победы всей команды. Только тут нам показывают рост не только одного Савамуры, но и его основного оппонента, других игроков команды. Да так, что иногда центр внимания полностью покидает гг. Иногда это даже подбешивало. "Где же Савамура? Почему я смотрю на другого". Но именно это дает возможность оценить и начать симпатизировать не только гг. Сравнивать, оценивать и определиться с любимым героем, кроме гг, или если гг так и не зашел, то найти альтернативного любимчика аниме. Это плюс пятый.
Стоит ли просмотра? Да, даже если споконы не ваше. Главное быть готовым 1 сезоном тут ничего не закончится.
@Tikhoplet Xei@Kurap1ka@Карявка Когтящая, В мае официально анонсировали, и аниме уже в производстве.