Я в детстве конечно смотрела это аниме, но отрывками, да и вообще... А тут решила пересмотреть, на ряду с другими работами маэстры. И блин... не понравилось, рисовка хорошая и претензии на мораль присутствуют, но ничего глубокого. Это поверхностный сюр какой то, типа Алисы в стране чудес. Или Гарри, мать его, Поттера, тот же самый трип с чудесной страной, где тысячилетние традиции моментально рушатся после того как обьявляется кто то "особенный", вокруг которого весь мир отныне и обязан крутится и перестаёт существовать вне "объектива камеры". Это что то для инфантилов или типа того
Мне понравилось немного, я поставлю 6★ за сюжет, 1★ за музыку, 1★ за рисовку и того получается 8/10. По сюжету вроде и понятно, а вроде и нет, я не понял зачем безликий за Тихиро ходил и т.п, по музыке немного атмосферы добавило, а подобную рисовку я обожаю) А так я смотрел этот фильм ещё, когда мне было лет 9-10.... И решил пересмотреть, так что этот фильм поможет скоротать вечерок! И это моё открытие по Хаяо Миядзаки, на очереди у нас «ходячий замок»
Высер из разряда "аниме для инфантилов". Предъявлять сказке, что она является сказкой, качественной, с отображением японской мифологии - это конечно очень взрослая и ни разу не инфантильная позиция, лол, откуда такие вообще постоянно желают свое скудоумие в комментах оставить
это общая оценка для мультфильма на любом агрегаторе рецензий
Ну если бы точным то 8.5, раз уж для тебя авторитетом является оценки рецензеров, а твое беззубое мнение ты естественно подкрепить вряд ли чем-то способно, или даже обосновать что означает восьмерка и по какие критериям именно так)
@-IR-@Maiji, 8.77 по твоему высокая оценка ?Когда каждому современному шлаку ставят такой рейтинг,хотя у многих потом падает рейтинг но не всегда
А мульт то стрёмный для такого рейтинга. Как там дети после него спят. В этом его прелесть
мам, пап, а можно когда я после работы приду мы мультик посмотрим?
@AGkawai@chelizchata228, А вот сделай так, если у тебя до сих по есть родители. Если там было все хорошо, вот сделай так. Вот возьми и сделай.@P4rkerПо сюжету вроде и понятно, а вроде и нет, я не понял зачем безликий за Тихиро ходил и т.п, по музыке немного атмосферы добавило, а подобную рисовку я обожаю)
А так я смотрел этот фильм ещё, когда мне было лет 9-10.... И решил пересмотреть, так что этот фильм поможет скоротать вечерок! И это моё открытие по Хаяо Миядзаки, на очереди у нас «ходячий замок»
@Schnee Hexe@P4rker, не трясись, свои 8 мультик стоит@P4rker@Schnee Hexe, ты и твои гнилые оценки взятые из воздуха ни стоят ничего в сторону классики и вершины японской анимации)@Schnee Hexe@P4rker, это общая оценка для мультфильма на любом агрегаторе рецензий, дурачинка, а ничего не стоит то, что лично ты кипятком от подобного писяешся@P4rker@kost12000@skуlinе ryodan,Да вы эстет.)