Если забить на основную парочку, то остальные определённо заслуживают внимания, есть над чем посмеяться но проблема тайтла именно в девственнике и пацанке, дизлайк. 5-6 ☆
Мне понравилось! Это было довольно забавно, а местами очень даже смешно. Романтическая линия простая, но достаточно убедительная. Режиссура отличная, я то и дело улыбался до ушей или кусал локти, когда главному герою попадало из-за очередного недоразумения. Визуальная часть и вовсе выше всяких похвал, аниматоры и художники очень постарались: персонажи живые, а почти каждый кадр можно ставить на рабочий стол. Не счесть, сколько раз я ставил воспроизведение на паузу, чтобы сделать скриншот.
Единственное, что слегка огорчило – аниме адаптация не полностью экранизирует мангу и, видимо, уже не получит продолжение. Из-за этого концовка открытая, но вполне допустимая для романтической комедии-повседневности. Те же, кто хочет узнать настоящий финал истории, всегда могут прочитать мангу, она закончена.
@TOPSergey, на нём школьная форма эпох не то Мэйдзи, не то Тайсё, что-то между. Да, как чел выше сказал, это комбинация кимоно и хакаму, названия как такового видимо и нет. Вот тут более полно описано, спасибо OnceAgain, всегда рассказывает интересные детали. Или вот фото, как бы это выглядело в реальности.
@Hikoyore, Ну да, это достаточно убого даже на фоне всеобщего ущербного ояшества японского аниме/манги. Я уже в комментариях к манге писал, тут повторю - вообще не понимаю, на кого это рассчитано. Для японской школоты, которую воспитывают в духе - эцилоп баба может бить тебя по ночам и они превращаются в травоядных, весь этот юмор (классный юмор про реальные отношения), он совершенно избыточен и непонятен. Для взрослых - наблюдать за унылым волочением главгероя за главгероиней... ну такой себе мазохизм... И да, она не пацанка - она просто картонный персонаж, нужный для костылей в сюжете. Ах, она любит книги. Вашу мать, что значит, любит книги?! Что это за характеристика вообще?! Книги о вкусной и здоровой пище? Книги Дарьи Донцовой? Книги по распределению впрыска топлива? Книги по раскопкам средневекового городища Усть-Пердяевка-2? А он может и девственник, но это же не главная проблема. Это вообще не проблема, если ты уважаешь себя, уважаешь свою скво, как например, главгерой "Нагаторо", которого я прям заценил в последнее время. Ведь мы наблюдаем совершенно кошмарные вещи вроде того, что девочка два раза спасала мальчика от хулиганов, а у него язык повернулся ее за это благодарить. Дело не в девственности, а в том, что он ведет себя как слизняк, как полное ничтожество, жалкая пародия на человека мужского пола.
@crazyburatino, я писал это 9 месяцев назад и влепил 5, не помню что творилось в этом второсортном гуано пересматривать вряд-ли буду, однако сама концепция "девственник" характеризуется с ояшем, членистоногим бесхребетным ничтожеством, просто не дописал на тот момент. Касаемо героини, то общее впечатление выразило такое отношение, по этому и было написано - дизлайк за персонажей. Тонны словесного поноса тайтл, вроде, не вызывал, так что хрен с ним. Я пишу заметок ради чтобы потом, листая список, оглянуться назад и хоть мельком вспомнить, но средняк и ниже, увы, в моей памяти не откладывается, ибо интересного там - zero.
@Hikoyore, Да я так, пердак подгорел, как говорится, когда пытался прочитать мангу. Помню, что что аниме смотрел, конечно, унылость "романтики" напрягла, но казалось, что это нормально для японского ширпотреба. Да еще там были залежи классного юмора от второстепенных персонажей! Как в бородатом анекдоте: "- Почему Вы разводитесь с мужем?
Он алкоголик!
Но Вы же жили с ним 10 лет, почему только сейчас?
А я раньше не знала, что он алкоголик, пока один раз он не пришел домой трезвый".
А теперь я знаю, что даже у японцев есть произведения, где вполне здоровые романтические отношения, хоть про школьников, хоть про взрослых, начиная с "Нагаторо", заканчивая "Пот и мыло". Конечно, на фоне нормальных работ меня слизняковый ояшизм выбешивать стал.
@crazyburatino, как я вас понимаю, биомусор во главе с ояшем.. жесть конечно. Да и от гаремов знатно горю. Переключился как-то я на китайские франшизы, но там культиваторки не лучше. Пуп земли, остальные с iq хлебушка.
@MrZol, >ватамота в "общаге кавай" тряпка-кун бегает за бревно-тян с нулевым результатом. к 12 серии она его не воспринимает даже как друга. она просто как робот для которого кроме книг ничего не существует. даже если сможешь с такой "подружиться", ей на тебя будет полностью наплевать. таких людей нужно обходить за километр, и это аниме отлично это показывает. ватамота же просто отображает суровые будни асоциальной лохушки. про нодаме кантабиле слышу первый раз.
@Mochi Las5-6 ☆
@crazyburatino@Romantic, ахахах тоесть ты 7 лет смотрел одно аниме?@Romantic@Mochi Las, меньшеЕдинственное, что слегка огорчило – аниме адаптация не полностью экранизирует мангу и, видимо, уже не получит продолжение. Из-за этого концовка открытая, но вполне допустимая для романтической комедии-повседневности. Те же, кто хочет узнать настоящий финал истории, всегда могут прочитать мангу, она закончена.
Однозначно рекомендую к просмотру!
1920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080
526x713
@MrZol,@Sakurai Kimura@TOPSergey, По беглому гуглу жакет-хаори и штаны-хакама. Какое то специфическое название "костюма в целом" не нагуглилось.@TOPSergey, на нём школьная форма эпох не то Мэйдзи, не то Тайсё, что-то между. Да, как чел выше сказал, это комбинация кимоно и хакаму, названия как такового видимо и нет.Вот тут более полно описано, спасибо OnceAgain, всегда рассказывает интересные детали. Или вот фото, как бы это выглядело в реальности.
@TOPSergey@Sakurai Kimura, спасибо@Hikoyore,Ну да, это достаточно убого даже на фоне всеобщего ущербного ояшества японского аниме/манги.
Я уже в комментариях к манге писал, тут повторю - вообще не понимаю, на кого это рассчитано.
Для японской школоты, которую воспитывают в духе -
эцилопбаба может бить тебя по ночам и они превращаются в травоядных, весь этот юмор (классный юмор про реальные отношения), он совершенно избыточен и непонятен.Для взрослых - наблюдать за унылым волочением главгероя за главгероиней... ну такой себе мазохизм...
И да, она не пацанка - она просто картонный персонаж, нужный для костылей в сюжете. Ах, она любит книги. Вашу мать, что значит, любит книги?! Что это за характеристика вообще?! Книги о вкусной и здоровой пище? Книги Дарьи Донцовой? Книги по распределению впрыска топлива? Книги по раскопкам средневекового городища Усть-Пердяевка-2?
А он может и девственник, но это же не главная проблема. Это вообще не проблема, если ты уважаешь себя, уважаешь свою скво, как например, главгерой "Нагаторо", которого я прям заценил в последнее время. Ведь мы наблюдаем совершенно кошмарные вещи вроде того, что девочка два раза спасала мальчика от хулиганов, а у него язык повернулся ее за это благодарить. Дело не в девственности, а в том, что он ведет себя как слизняк, как полное ничтожество, жалкая пародия на человека мужского пола.
@Hikoyore@crazyburatino, я писал это 9 месяцев назад и влепил 5, не помню что творилось в этом второсортном гуано пересматривать вряд-ли буду, однако сама концепция "девственник" характеризуется с ояшем, членистоногим бесхребетным ничтожеством, просто не дописал на тот момент. Касаемо героини, то общее впечатление выразило такое отношение, по этому и было написано - дизлайк за персонажей. Тонны словесного поноса тайтл, вроде, не вызывал, так что хрен с ним.Я пишу заметок ради чтобы потом, листая список, оглянуться назад и хоть мельком вспомнить, но средняк и ниже, увы, в моей памяти не откладывается, ибо интересного там - zero.
@crazyburatino@Hikoyore,Да я так, пердак подгорел, как говорится, когда пытался прочитать мангу. Помню, что что аниме смотрел, конечно, унылость "романтики" напрягла, но казалось, что это нормально для японского ширпотреба. Да еще там были залежи классного юмора от второстепенных персонажей!
Как в бородатом анекдоте:
"- Почему Вы разводитесь с мужем?
- Он алкоголик!
- Но Вы же жили с ним 10 лет, почему только сейчас?
- А я раньше не знала, что он алкоголик, пока один раз он не пришел домой трезвый".
А теперь я знаю, что даже у японцев есть произведения, где вполне здоровые романтические отношения, хоть про школьников, хоть про взрослых, начиная с "Нагаторо", заканчивая "Пот и мыло". Конечно, на фоне нормальных работ меня слизняковый ояшизм выбешивать стал.@Hikoyore@crazyburatino, как я вас понимаю, биомусор во главе с ояшем.. жесть конечно. Да и от гаремов знатно горю. Переключился как-то я на китайские франшизы, но там культиваторки не лучше. Пуп земли, остальные с iq хлебушка.@MrZol@username66, А почему не нодаме кантабиле или ватамота?@username66@MrZol, >ватамотав "общаге кавай" тряпка-кун бегает за бревно-тян с нулевым результатом. к 12 серии она его не воспринимает даже как друга. она просто как робот для которого кроме книг ничего не существует. даже если сможешь с такой "подружиться", ей на тебя будет полностью наплевать. таких людей нужно обходить за километр, и это аниме отлично это показывает. ватамота же просто отображает суровые будни асоциальной лохушки. про нодаме кантабиле слышу первый раз.
@HellDog, cringe преследовало меня 12 серий