@Yoba Fett, Во-первых, это топ-3 среди лучших аниме всех времён и народов.
Во-вторых, скажу тебе по-братски, прямо и без воды: **нет, "Технолайз" (из "Джетей Гирлз") — это не чистый киберпанк.** Вот почему:
1. **Нет "High Tech, Low Life" (Высокие технологии — низкая жизнь):** Это ядро киберпанка. Технологии футуристичны (роботы, кибернетика), но нет мрачного, грязного, криминального мира низов общества, где люди выживают среди корпоративного гнета. Мир "Джетей Гирлз" скорее *нормальный*, даже местами светлый и обыденный. 2. **Нет корпораций-злодеев:** Киберпанк завязан на борьбу с всесильными мегакорпорациями, которые контролируют жизнь и технологии. В "Технолайз" конфликт не такой. Главная тема — **взросление, поиск себя, эмоции и отношения** (Хеллум с Мэтью, ее дружба с другими девушками). 3. **Нет киберпреступности и хакеров:** Нет подпольных сетей, взломов, кибервойн, борьбы с системой через технологии. Сюжет сосредоточен на личных драмах и развитии персонажей. 4. **Философия другая:** Киберпанк задает вопросы о природе человека, идентичности в цифровом мире, потере человечности, контроле. "Технолайз" больше спрашивает: *"Что значит быть человеком?", "Как справляться с эмоциями?", "Как строить отношения?"* Это **философская драма** с элементами научной фантастики, а не социально-политический комментарий киберпанка. 5. **Атмосфера:** Вместо неоновых дождей над грязными улицами ночного мегаполиса — у нас школа, дом, кафе, парки. Атмосфера скорее **сентиментальная, меланхоличная, местами даже уютная.**
**Что же это тогда?**
**Научная фантастика (Sci-Fi):** Основа — продвинутые технологии (роботы, искусственный интеллект).
**Повседневность / Слайс оф лайф (Slice of Life):** Показ обычной жизни, рутины, отношений.
**Драма / Психологическая драма:** Глубокое погружение во внутренний мир Хеллум, ее эмоциональные конфликты.
**Романтика:** Центральная сюжетная линия — отношения Хеллум и Мэтью.
**Короче, бро:** Киборги и технологии — это **антураж,** декорация. А **суть** — в душевных переживаниях, любви, взрослении и неизбежной грусти. Это **очень человечная история,** просто рассказанная через призму робота. Настоящий киберпанк — это "Призрак в доспехах", "Бегущий по лезвию", "Психо-пас". "Технолайз" — это что-то другое, свое, трогательное и меланхоличное.
2. **Нет корпораций-злодеев:** Киберпанк завязан на борьбу с всесильными мегакорпорациями, которые контролируют жизнь и технологии. В "Технолайз" конфликт не такой. Главная тема — **взросление, поиск себя, эмоции и отношения** (Хеллум с Мэтью, ее дружба с другими девушками).
Щито? Киберпанк завязан на "хочу новые глаза, МПХ с моторчиком и три дозы вот той убойной дури". А дальше идут варианты получения бабла, как от работы на сверхкорпорации так и на попытках их же налюбить. Тот же классический Джонни-мнемоник расшифровав данные якудзы не сдал её полицаям, но занялся банальным шантажом-за что его (вместе с дельфином) в конечном итоге и порешили (киберглазая девица в Нейроманте рассказала).
Так что киберпанк это не про борцунов, киберпанк это про преследующих личную выгоду эгоистов.
просто дистопия, в которой надо перетерпеть пару первых серий, потом вдохновиться, потом охренеть, потом понять, потом сказать - ну екить, таких тайтлов на пальцах одной руки, если у ты не умеешь обращаться с болгаркой
@ɑmbient[comment=11844172], Да Гильгамеш мало кому нравится - кривые рожи, графон на сдачу чипсов по акции в 5ке, и тп , и тп. Сепия, серость, ч/б. А вот мне нравится - тьма, безысходность, муть, никто не орет, нет ярких цветов и заезженных штампов. Если привык к графену нового времени - нет, не зайдет, наверно.
Кривые рожи будут преследовать в течение всего тайтла. Кривее, чем в техне, по воспоминаниям. Зато сюжет не задрочен, как самотык. Пардон за сравнение.
@Latoya, да я уже постфактум вопрос ставил, после того как посмотрел, так что мне уже можно тайтл не продавать, я уже смешарик. По поводу самого тайтла согласен, однозначная платина
ВСЕМ ПРИВЕТ, один мой фанат сказал, что ждет отзыв на это прекрасное аниме Погнали, ребят!
Во первых, тут офигенная концовка на 10\10. Она показывает всю мощь драматургии этого тайтла + осознавать себя как бы ВНУТРИ этой антиутопии -- очень страшно, но при этом это потрясает до глубины души. В этом смысле это хоррор?
Озвучка. Озвучка Лурье -- блестяще! Прям уу, супер поддерживает атмосферу, анилибрия -- такое. У Лурье прям атмосфера на 10 из 10 сразу становится и аниме тож само раскрывается. Ну лан, давайте про другие аспекты.
Сеттинг и визуал 10\10. Отличный город, аля Вавилон (ну как-никак антиутопия), мега красивые индустриальные визуалы :0 Это очень эстетичное аниме. В целом на шедевральном уровне, потому что это РАСКРЫВАЮТ на полную, просто сам этот город это специфично.
Сюжет 10\10 Сюжет, каждый из персоанажей свою идею предлагает, и в итоге... ну в итоге будет спойлером, в каком-то смысле концовка от Лэйн отличается. Мне безумно понравилось, это сюрреалистичная фантастика. Сюрреалистичность 10\10, нравится в этом плане вставки ХОРОРНЫЕ такие, отображающие деформацию (что про тему Техно) Еще можно отметить аллегоричность произведения, шоу показывает, а не говорит (!) Аллегоричность 10\10
Единственный минус -- это что здесь словно оно долго раскрывается, и у меня даже нет проблем с тем, что чтобы понять сцены некоторые, надо вникнуть со второго раза ну или просто почувствововать, просто по повествованию интересны некоторые аспекты, но есть какие-то ДУШНЫЕ аспекты, или временами аниме оно такое.. компьютерное что-ли, немое Вот как бы именно как драматургически это реализовано. Реализовано-парализовано -- так бы я сказал Хз, что будет, если я устрою 3 пересмотр, как будет восприниматься. Мне Лэйн больше впечатлила на СОТВОРЧЕСТВО, в то время как Техно просто вывел меня на отзыв ну и на... что вы думаете? На глубокое осознавание ужасности аспектов общества, оно прибавило меня к внутреннему критику и нигилисту!
КСТА ОКАЗАЛОСЬ Я УЖЕ ПИСАЛ ОТЗЫВ, ВСПОМНИЛ! НО ЛАДНО ПУСКАЙ БУДЕТ ОТЗЫВ №2
Плюс тема с технолизом кажется слегка устаревшей, имхо, прям... Воспринимается как фантастика, возможно дело в приемах самих. Но вот эта чужеродность технолиза -- это очень напоминает как показывали ГУЛЕЙ в Токио Гуле, что это что-то чужеродное... Это по японски. В Техно выполнено лучше.
Понравились 2 последние серии, хотя и некоторые другие тоже мощные!
Если сравнивать с Лэйн -- тут больше конкретики и все не так эфимерно, но остается ли тема с технолизацией так актуально как тема Лэйн? Ну... в общем-то да, в целом те идеи что здесь есть они дополняют Лэйн, но... тут все более... в общем все заложено в персонажей и посыл также про вообще мир и Японию и нас, людей
ИТОГО: все равно 10, стоит смотреть, Мэды постарались, а не нет. Всем любителем киберпанка надо, наверное, зырить
@Akhundelar@karasik8888, не гони брат, аниме про реальных пацанов@oDesensitization sleep,@MrZol,@Latoya@Yoba Fett, Во-первых, это топ-3 среди лучших аниме всех времён и народов.Во-вторых, скажу тебе по-братски, прямо и без воды: **нет, "Технолайз" (из "Джетей Гирлз") — это не чистый киберпанк.** Вот почему:
1. **Нет "High Tech, Low Life" (Высокие технологии — низкая жизнь):** Это ядро киберпанка. Технологии футуристичны (роботы, кибернетика), но нет мрачного, грязного, криминального мира низов общества, где люди выживают среди корпоративного гнета. Мир "Джетей Гирлз" скорее *нормальный*, даже местами светлый и обыденный.
2. **Нет корпораций-злодеев:** Киберпанк завязан на борьбу с всесильными мегакорпорациями, которые контролируют жизнь и технологии. В "Технолайз" конфликт не такой. Главная тема — **взросление, поиск себя, эмоции и отношения** (Хеллум с Мэтью, ее дружба с другими девушками).
3. **Нет киберпреступности и хакеров:** Нет подпольных сетей, взломов, кибервойн, борьбы с системой через технологии. Сюжет сосредоточен на личных драмах и развитии персонажей.
4. **Философия другая:** Киберпанк задает вопросы о природе человека, идентичности в цифровом мире, потере человечности, контроле. "Технолайз" больше спрашивает: *"Что значит быть человеком?", "Как справляться с эмоциями?", "Как строить отношения?"* Это **философская драма** с элементами научной фантастики, а не социально-политический комментарий киберпанка.
5. **Атмосфера:** Вместо неоновых дождей над грязными улицами ночного мегаполиса — у нас школа, дом, кафе, парки. Атмосфера скорее **сентиментальная, меланхоличная, местами даже уютная.**
**Что же это тогда?**
**Короче, бро:** Киборги и технологии — это **антураж,** декорация. А **суть** — в душевных переживаниях, любви, взрослении и неизбежной грусти. Это **очень человечная история,** просто рассказанная через призму робота. Настоящий киберпанк — это "Призрак в доспехах", "Бегущий по лезвию", "Психо-пас". "Технолайз" — это что-то другое, свое, трогательное и меланхоличное.
@MrZol,@Yoba FettЩито? Киберпанк завязан на "хочу новые глаза, МПХ с моторчиком и три дозы вот той убойной дури". А дальше идут варианты получения бабла, как от работы на сверхкорпорации так и на попытках их же налюбить. Тот же классический Джонни-мнемоник расшифровав данные якудзы не сдал её полицаям, но занялся банальным шантажом-за что его (вместе с дельфином) в конечном итоге и порешили (киберглазая девица в Нейроманте рассказала).
Так что киберпанк это не про борцунов, киберпанк это про преследующих личную выгоду эгоистов.
@oDesensitization sleep@MrZol, Извините, был не прав.@MrZol@oDesensitization sleep,@Yolmephir@Seagoul, вообще-то Киану Ривз там в стороне стоял вместе с Джонни Сильверхендом и Томасом Андерсоном, пока Джон Уик делал своё дело@oDesensitization sleep, ты чатжпт@Yoba Fett@ɑmbient[comment=11844172],Да Гильгамеш мало кому нравится - кривые рожи, графон на сдачу чипсов по акции в 5ке, и тп , и тп. Сепия, серость, ч/б.
А вот мне нравится - тьма, безысходность, муть, никто не орет, нет ярких цветов и заезженных штампов.
Если привык к графену нового времени - нет, не зайдет, наверно.
@Latoya, Кст тоже спасибо что жива@Latoya@toiro,Ну, э, если можно так назвать житие
О, соскучилась по ублюдско-милым смайликам шикимории
[comment=11844322]Кривые рожи будут преследовать в течение всего тайтла.
Кривее, чем в техне, по воспоминаниям.
Зато сюжет не задрочен, как самотык. Пардон за сравнение.
@Latoya, да я уже постфактум вопрос ставил, после того как посмотрел, так что мне уже можно тайтл не продавать, я уже смешарик. По поводу самого тайтла согласен, однозначная платинаЭто вроде самая нормальная раздача по качеству и сидам. Если кому-то надо.
Во первых, тут офигенная концовка на 10\10. Она показывает всю мощь драматургии этого тайтла + осознавать себя как бы ВНУТРИ этой антиутопии -- очень страшно, но при этом это потрясает до глубины души. В этом смысле это хоррор?
Озвучка. Озвучка Лурье -- блестяще! Прям уу, супер поддерживает атмосферу, анилибрия -- такое. У Лурье прям атмосфера на 10 из 10 сразу становится и аниме тож само раскрывается. Ну лан, давайте про другие аспекты.
Сеттинг и визуал 10\10. Отличный город, аля Вавилон (ну как-никак антиутопия), мега красивые индустриальные визуалы :0 Это очень эстетичное аниме. В целом на шедевральном уровне, потому что это РАСКРЫВАЮТ на полную, просто сам этот город это специфично.
Сюжет 10\10 Сюжет, каждый из персоанажей свою идею предлагает, и в итоге... ну в итоге будет спойлером, в каком-то смысле концовка от Лэйн отличается. Мне безумно понравилось, это сюрреалистичная фантастика. Сюрреалистичность 10\10, нравится в этом плане вставки ХОРОРНЫЕ такие, отображающие деформацию (что про тему Техно) Еще можно отметить аллегоричность произведения, шоу показывает, а не говорит (!) Аллегоричность 10\10
Единственный минус -- это что здесь словно оно долго раскрывается, и у меня даже нет проблем с тем, что чтобы понять сцены некоторые, надо вникнуть со второго раза ну или просто почувствововать, просто по повествованию интересны некоторые аспекты, но есть какие-то ДУШНЫЕ аспекты, или временами аниме оно такое.. компьютерное что-ли, немое
КСТА ОКАЗАЛОСЬ Я УЖЕ ПИСАЛ ОТЗЫВ, ВСПОМНИЛ! НО ЛАДНО ПУСКАЙ БУДЕТ ОТЗЫВ №2
Плюс тема с технолизом кажется слегка устаревшей, имхо, прям... Воспринимается как фантастика, возможно дело в приемах самих. Но вот эта чужеродность технолиза -- это очень напоминает как показывали ГУЛЕЙ в Токио Гуле, что это что-то чужеродное... Это по японски. В Техно выполнено лучше.
Понравились 2 последние серии, хотя и некоторые другие тоже мощные!
Если сравнивать с Лэйн -- тут больше конкретики и все не так эфимерно, но остается ли тема с технолизацией так актуально как тема Лэйн? Ну... в общем-то да, в целом те идеи что здесь есть они дополняют Лэйн, но... тут все более... в общем все заложено в персонажей и посыл также про вообще мир и Японию и нас, людей
ИТОГО: все равно 10, стоит смотреть, Мэды постарались, а не нет. Всем любителем киберпанка надо, наверное, зырить