Знатоки, можете подсказать по аниме Хаос;дитя? Просто я не знаю где ещё это можно спросить. В 11 серии Мио Коносато говорит перед уходом Такуру Мияширо: "... эти слова, которые ты сказал, если это правда, то ты должен узнать её сам... " О каких словах (событии) она ему говорит? Скажите, пожалуйста, кто знает
@garbuh, да это даже адаптациями не назовёшь, из оригиналов тут только твисты, можно сказать. Тут и говорить не о чем. Сюжет умер, атмосфера умерла, персонажи умерли, да вообще всё умерло, я не преувеличиваю. Два моих любимых произведения в принципе, одни из самых душевных и продуманных, что я видел, превратились в буквально 1/10 анимэ, которые смотреть невозможно — этим всё сказано. Не советую смотреть это вообще никому. Так что ты прав.
Хочу спросить. Я посмотрел 3 серии аниме, но сегодня на распродаже в стиме забрал новеллу. Что мне делать, забить на аниме и пойти проходить новеллу или наоборот досмотреть аниме и пойти играть?
@Shirogama, Забить на аниме и идти читать новеллу. Если объяснить почему, то приведу аналогию: "Школьника вызвала к доске учительница пересказать книгу. Причём этот школьник её не учил, но знает примерно что там происходит. И по этому синопсису он пытается рассказать о чём она." И теперь эту аналогию надо просто представить в виде аниме и всё станет ясным. Экранизация очень плоха, поскольку пытается впихнуть сюжет своего первоисточника (визуальной новеллы), длящаяся порядком 60-70 часов, в 12 серий (условно 14). Это даже меньше 10 часов. Вот теперь и думай.
@Daniel Klavyan, Так я и написал что это даже меньше 10 часов. Там примерно получается по времени ~5 часов (чуть меньше на самом деле, около 4ч 40мин). Это 12 серий. И то, из этого ещё можно вычесть несколько 10 минут, поскольку опенинг и эндинг. Ну и есть ещё 2 серии которые экранизируют истинную концовку (это ещё 50 минут). Но с учётом того, как остальное аниме адаптировано, ничего хорошего от него ждать не стоит. В общем, пока что приходится довольствоваться только адаптацией Steins;Gate, которая, к слову, тоже далека от идеала. Хотя всё ещё гораздо лучше других частей серии SciAdv. Но имеем что имеем.
После прочтения новеллы попытался посмотреть аниме. Тут всё идёт настолько скоротечно, очень быстрый темп повествования, местами я даже не понимал как так быстро всё перешло из одного события в другое, приходилось перематывать назад, в новелле я мог просто наслаждаться как неспеша персонажи развивают связь друг с другом, разговаривают о пустяках, о наших простых проблемах, в аниме потерян этот аспект повседневной составляющей, для меня он был очень важен. Также хоть я и смог осилить всего 2 серии я заметил, что некоторые моменты из новеллы по другому интерпретируются и были изменены, скорее всего из-за попытки уложить историю в 12 серий. Uncontrollable просто шикарный опенинг, понравился не меньше Singularity и отлично описывает всё происходящее в истории. It's like a dream you can't escape Мне не понравилось, но я рад, что кто то оценил даже такую урезанную версию этого шедевра.
Первый эпизод: "Мужчина умер от истощения. Его череп был вскрыт, а мозг вынули. Во время удаления мозга он оставался в живых". Мужику пол башки отрезали, но умер он от того что без мозга поесть не мог. Ну и бредятина.
@Andrewson, Аналогично с Записками. Это вселенная Science Adventure и её события разворачиваются тоже на Штаголайне. Это тематический сиквел Chaos;Head'а, поэтому Чайлд часто перекликается с Хэдом.
Одна из героиней Чайлда, Мио Куносато, знакома с Курису. И с Дару тоже. Он немного помогал ей на протяжении истории дистанционно.
. Сумо стикеры, появившиеся здесь (новелльный вариант сумо стикеров, а не их аналог из аниме-адаптации), появлялись и в Нулевых Вратах. Есть отсылки на Записки, ну и общий антагонист серии - Комитет Трёхсот.
@アレックス カズマ, Если я правильно понимаю, про какую официантку ты говоришь, то это вроде Эрин Оргел - младшая сестра Сейры из Chaos;Head.@rsq@garbuh, да это даже адаптациями не назовёшь, из оригиналов тут только твисты, можно сказать. Тут и говорить не о чем. Сюжет умер, атмосфера умерла, персонажи умерли, да вообще всё умерло, я не преувеличиваю. Два моих любимых произведения в принципе, одни из самых душевных и продуманных, что я видел, превратились в буквально 1/10 анимэ, которые смотреть невозможно — этим всё сказано. Не советую смотреть это вообще никому.Так что ты прав.
@Santiment@Shirogama, Забить на аниме и идти читать новеллу. Если объяснить почему, то приведу аналогию: "Школьника вызвала к доске учительница пересказать книгу. Причём этот школьник её не учил, но знает примерно что там происходит. И по этому синопсису он пытается рассказать о чём она." И теперь эту аналогию надо просто представить в виде аниме и всё станет ясным. Экранизация очень плоха, поскольку пытается впихнуть сюжет своего первоисточника (визуальной новеллы), длящаяся порядком 60-70 часов, в 12 серий (условно 14). Это даже меньше 10 часов. Вот теперь и думай.@Daniel Klavyan,@Shirogama@Santiment, какой 10, там даже 5 нет@Santiment@Daniel Klavyan, Так я и написал что это даже меньше 10 часов. Там примерно получается по времени ~5 часов (чуть меньше на самом деле, около 4ч 40мин). Это 12 серий. И то, из этого ещё можно вычесть несколько 10 минут, поскольку опенинг и эндинг. Ну и есть ещё 2 серии которые экранизируют истинную концовку (это ещё 50 минут). Но с учётом того, как остальное аниме адаптировано, ничего хорошего от него ждать не стоит. В общем, пока что приходится довольствоваться только адаптацией Steins;Gate, которая, к слову, тоже далека от идеала. Хотя всё ещё гораздо лучше других частей серии SciAdv. Но имеем что имеем.@Santiment, понял, благодарю.Uncontrollable просто шикарный опенинг, понравился не меньше Singularity и отлично описывает всё происходящее в истории. It's like a dream you can't escape
Мне не понравилось, но я рад, что кто то оценил даже такую урезанную версию этого шедевра.
@6933, а он умирал?это одно из худших аниме которых мне довелось досмотреть до конца
@Santiment@Andrewson, Аналогично с Записками. Это вселенная Science Adventure и её события разворачиваются тоже на Штаголайне. Это тематический сиквел Chaos;Head'а, поэтому Чайлд часто перекликается с Хэдом.@Romantic@Vip.ms.honey, нет, их по-моему можно отдельно смотреть, хотя если указано что предыстория лучше наверно ознакомится, так как тут будет более понятнее