типичная фигня для аниме - вроде интересная интригующая идея, обернута просто в мерзотнейшую оболочку из пищаще-визжащих идиотских фриков, творящих какую то лютую несвязную дичь для сюжета совершенно не нужную, нацеляных на мамкиных инфантилов и стабильно раздражающих. В каком-нибудь трети сортном ромкоме это проканает, в детективно-мистической истории это нафига, не понятно. Смотреть тяжело, все очень сумбурно и скомкано.
Начало данного аниме меня никак не затягивало но под конец оно смогло пробитт на слезу. В голове подсознательно кричал верните гг, он ведь ещё мир не видал. О, а также есть фраза из врат штейна, похоже Рентаро очень любил данное аниме 😋.
Хороший пример того, как можно взять интересную идею и бездарно слить. Могла бы получиться годная помесь мистики, детектива и фантастики. Но поведение персонажей всё сливает в помойку.
Решил посмотреть, ориентируясь на довольно большое количество положительных отзывов на разных сайтах. Но из-за нытья ОЯШа, сиськотряски и всего прочего дурацкого поведения, шаблонного для большинства подростковых аниме, чуть не дропнул на первых сериях. Идею мог бы оценить по местной шкале баллов на 6 — да, неплохо, даже хорошо, но поведение персонажей на -∞, причём до самого конца, когда уже вроде бы идёт серьёзный сюжет. Из-за этого после просмотра осталось мерзкое ощущение, что зрителя дрессируют на полное отсутствие художественного вкуса: сначала посмотрите шесть серий «идиотских фриков, творящих какую-то лютую несвязную дичь» (из коммента выше), а затем мы вас поощрим, показав что-нибудь хоть сколько-то интересное. Почувствуйте себя собачкой Павлова, так сказать.
@un gato cazador, согласен полностью. Хоть я и не писатель или редактор, историю реально можно было бы как то по другому преподнести... получилось бы не слабее Врат Штайна... но то что я увидел... ну как так можно было...
Обычно я бы не придрался бы к качеству картины но... для меня это кажется странным... Мало того что Chaos;Child куда больше меня заинтересовал чём это. 1920x1080
Возмутительно... Такая низкая оценка... Аниме то хорошее, не настолько хуже врат и вершины... Наверно, надо сказать спасибо обиженным "новеллнистам", которым неугодила адаптация, да? плак плак "_;
@nousername, Тут дело не в обиженках, а потому что Оккультная Девятка в целом не закончена ни в одной из вариаций. Первоисточником Оккультики является ранобэ (лайт-новелла), а не визуальная новелла как у остальных частей серии. Она самая подробная и обладала именно тем, что Чиёмару Шикура задумывал изначально. К сожалению, автор так и не закончил Оккультику и до сих пор не выпустил долгожданный четвертый том. Аниме же получилось смазанным, первая серия это вообще пересказ целого тома, что вообще ужасно. Темп неравномерный, первые серии часто торопятся в повествовании. Последние серии Оккультики это уникальный контент для аниме, потому что этого не было в книге, но даже так аниме не закончено, тру эндинга нет. После вышла визуальная новелла, которая вероятно самый худший вариант ознакомления с этой частью. Многое было позаимствовано из аниме, тру рута так и не сделали, связь с серией не обозначили (недавний Anonymous;Code обозначил эту связь, но сама Оккультика - нет), а вся уникальность Девятки и вовсе пропала из-за изменения нарратива и вставления Юто Гамона в те моменты, где его не было ни в аниме, ни в книге. Оттого мы имеем до сих пор не законченную историю, из-за чего её сложно оценивать на фоне других частей серии.
@Santiment, Понял. Досмотрел всё, кроме дитя (единственное что мне не зашло)... Есть некоторые вопросы, но в целом негативного отношения к просмотренному вовсе нет. "Записки о робототехнике" и вовсе показалось мне чем то близким к вратам по качеству. Короче низкие оценки явно несправедливы. Даже несмотря на скомканую адаптацию, с чем я не смогу сравнить (так как читать тонны текста не собираюсь и в принципе не смогу), мне понравилось.
@nousername, Потому что Записки также получили хорошую адаптацию. Чуть похуже чем у Врат, но лучше чем у Оккультики и тем более Хаосов. Просто Записки на фоне остальных частей серии выглядят более беззаботно и менее атмосферно, из-за чего её в целом обычно хуже оценивают, но в целом Записки хороши. Скомканность это мягко сказано. Особенно страшно смотреть, что произошло с Вершиной и Дитём... В Хэде ужали сюжет, во второй половине поменяли сценарий на какую-то дичь, главного персонажа тоже изменили в худшую сторону и т.д. А Чайлд... Чайлд самая длинная новелла в серии, длящаяся 60-70+ часов, получила адаптацию на ~5 часов. Это вообще тихий ужас. Я рад что тебе понравилось, но адаптации вообще не выдерживают конкуренции с новеллами, особенно Хаосы.
@Andrewson, Алоха;) Данный тайтл и другие связанные с Вратами Штейна, находятся в одной Вселенной, но только в разных отклонениях мировых линий созданных Окабэ.
@Andrewson, Оккультная Девятка изначально находилась в другой "дочерней" вселенной Science Adventure - Science Visual Novel. События Оккультики происходят на "мировой слой" выше, чем события других частей серии (Anonymous;Code раскрыл данное понятие). Поэтому здешние отсылки на другие части это как отсылки на игры или аниме. То есть как у нас. SciViNVL была упразднена поэтому сейчас Оккультика стала частью основной серии, однако ранобэ, аниме и визуальная новелла была сделана ещё до этого, а сама Девятка ни в одной из вариаций не была доделана. Поэтому на данном этапе, если не судить по Анон;Коду, Оккультная Девятка никак не связана с основной частью серии.
Если совсем вкратце, то мировые слои - это цепочка бесконечных симуляций. В "реальном" мире создали симулятор Земли, а внутри этого симулятора построили свой симулятор и т.д.
В "реальном мире" был создан "кем-то" симулятор Земли GAIA. На самом деле это не единственный симулятор, но история Анон Кода вертелась вокруг этого симулятора. Кто является(-ются) создателем(-ями) неизвестно. Симулятор был настроен на такие параметры как delusion science, speculative science, augmented science, paranormal science и meta science. То есть все эти параметры, это каждая отдельная часть серии, с которыми мы уже сталкивались.
Решил посмотреть, ориентируясь на довольно большое количество положительных отзывов на разных сайтах. Но из-за нытья ОЯШа, сиськотряски и всего прочего дурацкого поведения, шаблонного для большинства подростковых аниме, чуть не дропнул на первых сериях. Идею мог бы оценить по местной шкале баллов на 6 — да, неплохо, даже хорошо, но поведение персонажей на -∞, причём до самого конца, когда уже вроде бы идёт серьёзный сюжет. Из-за этого после просмотра осталось мерзкое ощущение, что зрителя дрессируют на полное отсутствие художественного вкуса: сначала посмотрите шесть серий «идиотских фриков, творящих какую-то лютую несвязную дичь» (из коммента выше), а затем мы вас поощрим, показав что-нибудь хоть сколько-то интересное. Почувствуйте себя собачкой Павлова, так сказать.
Почувствовал, чё. И оценил на два балла.
@Антрисоль@un gato cazador, согласен полностью. Хоть я и не писатель или редактор, историю реально можно было бы как то по другому преподнести... получилось бы не слабее Врат Штайна... но то что я увидел... ну как так можно было...Мало того что Chaos;Child куда больше меня заинтересовал чём это.
1920x1080
@Santiment@nousername, Тут дело не в обиженках, а потому что Оккультная Девятка в целом не закончена ни в одной из вариаций. Первоисточником Оккультики является ранобэ (лайт-новелла), а не визуальная новелла как у остальных частей серии. Она самая подробная и обладала именно тем, что Чиёмару Шикура задумывал изначально. К сожалению, автор так и не закончил Оккультику и до сих пор не выпустил долгожданный четвертый том. Аниме же получилось смазанным, первая серия это вообще пересказ целого тома, что вообще ужасно. Темп неравномерный, первые серии часто торопятся в повествовании. Последние серии Оккультики это уникальный контент для аниме, потому что этого не было в книге, но даже так аниме не закончено, тру эндинга нет. После вышла визуальная новелла, которая вероятно самый худший вариант ознакомления с этой частью. Многое было позаимствовано из аниме, тру рута так и не сделали, связь с серией не обозначили (недавний Anonymous;Code обозначил эту связь, но сама Оккультика - нет), а вся уникальность Девятки и вовсе пропала из-за изменения нарратива и вставления Юто Гамона в те моменты, где его не было ни в аниме, ни в книге. Оттого мы имеем до сих пор не законченную историю, из-за чего её сложно оценивать на фоне других частей серии.@nousername@Santiment, Понял. Досмотрел всё, кроме дитя (единственное что мне не зашло)... Есть некоторые вопросы, но в целом негативного отношения к просмотренному вовсе нет. "Записки о робототехнике" и вовсе показалось мне чем то близким к вратам по качеству. Короче низкие оценки явно несправедливы. Даже несмотря на скомканую адаптацию, с чем я не смогу сравнить (так как читать тонны текста не собираюсь и в принципе не смогу), мне понравилось.@Santiment@nousername, Потому что Записки также получили хорошую адаптацию. Чуть похуже чем у Врат, но лучше чем у Оккультики и тем более Хаосов. Просто Записки на фоне остальных частей серии выглядят более беззаботно и менее атмосферно, из-за чего её в целом обычно хуже оценивают, но в целом Записки хороши.Скомканность это мягко сказано. Особенно страшно смотреть, что произошло с Вершиной и Дитём... В Хэде ужали сюжет, во второй половине поменяли сценарий на какую-то дичь, главного персонажа тоже изменили в худшую сторону и т.д. А Чайлд... Чайлд самая длинная новелла в серии, длящаяся 60-70+ часов, получила адаптацию на ~5 часов. Это вообще тихий ужас.
Я рад что тебе понравилось, но адаптации вообще не выдерживают конкуренции с новеллами, особенно Хаосы.
@J_KUN,@Santiment@Andrewson, Алоха;)Данный тайтл и другие связанные с Вратами Штейна, находятся в одной Вселенной, но только в разных отклонениях мировых линий созданных Окабэ.
@Andrewson, Оккультная Девятка изначально находилась в другой "дочерней" вселенной Science Adventure - Science Visual Novel. События Оккультики происходят на "мировой слой" выше, чем события других частей серии (Anonymous;Code раскрыл данное понятие). Поэтому здешние отсылки на другие части это как отсылки на игры или аниме. То есть как у нас. SciViNVL была упразднена поэтому сейчас Оккультика стала частью основной серии, однако ранобэ, аниме и визуальная новелла была сделана ещё до этого, а сама Девятка ни в одной из вариаций не была доделана. Поэтому на данном этапе, если не судить по Анон;Коду, Оккультная Девятка никак не связана с основной частью серии.@JoJoDio@Santiment, объясните про слой, пожалуйста@Santiment@JoJoDio,@JoJoDio@Santiment, а откуда начало это все берет? Раскрывалось? А вы проходили код?@Santiment@JoJoDio,