Это аниме я смотрел в мае 2020 года, которое вышло 3 года назад. Меня интересует Нино Арисугава, девушка, которая была в маске. Я тоже в маске ходил, когда коронавирус.
Аниме в целом не плохое, но советовать своим друзьям к просмотру не буду и второй сезон ждать не собираюсь, т.к гг будет с Момо. А аниме я начала смотреть ради любовной линии между Нино и Юзу, но раз ее теперь не будет, то и смысла ждать продолжение нет.
местами аниме завораживает инструменталом и режиссурой, но в основном режиссура настолько кринжовая что приходится ставить на паузу просто чтобы успокоиться от увиденного
Советую к просмотру людям, мало смотревшим седзё, и ...даже трудно подобрать целевую аудиторию; много моментов, когда вы просто вынуждены поставить аниме на паузу, дабы отойти от диссонанса в голове, ну или "умираете" от кринжа, неловкости момента. После просмотра смешанные чувства... По началу, меня привлекла "непоколебимая решительность" главной героини, но само развитие аниме терпимо, не более; местами пускала скупую слезу, местами смеялась, но последняя серия оставила меня в недоумении. Трудно описать словами, но стало как-то "пусто" в душе, ведь концовка, вроде как, открытая
Нино сама себе противоречит (может, по замыслу авторов это должно следовать из личности гг (?)), собственно как и Момо. Быть может, сделать их парой в конце аниме было бы куда проще, целостнее, да и они стоят друг друга )
Какой-то неоднозначный тайтл. С одной стороны, у нас здесь аниме про рок-группу, что само по себе крайне редкое явление. Драйвовая музыка, неплохая режиссура, энергичная атмосфера. Но вот с другой стороны всего этого действия стоят персонажи, раскрытие которых порядком удручает. Если главной героине постарались уделить хоть какое-то внимание, то с остальными дела обстоят крайне неудовлетворительно. Завели всю эту тему с отцом Юзу, да так её и бросили. И ладно бы Юзу. Что за дичь происходит с Момо? За все 12 серий зрителю даже не удосужились объяснить, что за метаморфозы с ним происходят. То люблю, то не люблю, то убегаю, то остаюсь, то не хочу слышать, то ловлю каждый звук. Дичь какая-то. Другие персонажи тоже недалеко ушли. "Я хочу лучше узнать каждого из вас", - говорит Нино. Что мы узнали про басиста и ударника, кроме имён? Ничего. Сильно, ничего не скажешь. Кроме того, иногда главная героиня ведёт себя невероятно раздражающе. Если что, сёдзё состоит не только из криков, слёз и импульсивного поведения. Прежде всего, это грамотная структура повествования и прописанные персонажи. И если с первым аспектом тут всё более-менее сносно, если не считать некоторой недосказанности и незавершённости, то вот второй изрядно проседает, оставляя после себя своеобразное кисло-сладкое послевкусие. 7 из 10.
Начало было многообещающим, но я, честно, для школьной темы не ожидала стольо стеклища прям с первых серий. ну вот форсят. И да, я понимаю, что они обтм такие гении музыки и токие натуры, для которых потеря друга - травма на веки вечные, но все равно тяжело воспринимается. Хотя вот "Эт были мы" - суть тоже самое, но атворы на это смотрят как бы свысока с легкой иронией и диалоги в Бокура шикардосные, поэтому можно погружться в стекло безболезненно. И Бокура хоть и нудноватая по своременным меркам, но время от времени очень люблю пересмтаривать, под настроение. Тут же диалоги средненькие (если не сказать убогие, на пафосе гандамов, к чему тайтл вообще не располагает соплями), переходы между сценами резкие. И местами вставляют "комедию" в виде минуты орущих друг на друга героев. Может когда-нибудь досмотрю. 5/10 идея хорошая, но не вывезли.
Никогда бы не подумала, что смогу возненавидеть имя. "МОМО" как же теперь меня бесит это имя. Сначала было нормально, интересно, но... как же я устала от этой тупой Нино сколько можно кричать это имя?! Это просто.... Да мне понравился Юзуру, но это же уже обычное дело, когда гг одурманена другим персонажем, который ... даже слов нет. Финал убил, я конечно прочту мангу, но думаю что Нина останется с Момо. для меня это глупо, но... таков сюжет. Честно, не советую.
@Sakura1337, В конце манги она осталась с МомоПять глав манги за серию - довольно мощно для жанра.
@AnejoТут же диалоги средненькие (если не сказать убогие, на пафосе гандамов, к чему тайтл вообще не располагает соплями), переходы между сценами резкие. И местами вставляют "комедию" в виде минуты орущих друг на друга героев. Может когда-нибудь досмотрю. 5/10 идея хорошая, но не вывезли.
то-то я чувствую, что что-то тут не так, очень со скрипом просмотр шел, как будто нарочно показывают тоьлко сопли и пафос в кубе. Мангу не читала.
Сначала было нормально, интересно, но... как же я устала от этой тупой Нино сколько можно кричать это имя?! Это просто....
Да мне понравился Юзуру, но это же уже обычное дело, когда гг одурманена другим персонажем, который ... даже слов нет.
Финал убил, я конечно прочту мангу, но думаю что Нина останется с Момо. для меня это глупо, но... таков сюжет.
Честно, не советую.
@ilyax2@Tsunave, есть другая Момо