Посмотрев всю франшизу могу сказать, что(для меня) - это очень скучно. Если бы меня спросили:"какое аниме ты посоветуешь девочкам лет 12-15??" - я посоветую именно этот тайтл. Более взрослым людям не зайдёт(хотя конечно же есть исключения).
При первом просмотре первой серии как-то удивился некой странной логике представленного мира... Посмотрел жанры: а! Сёдзё! Тогда всё нормально - смотрим дальше.
По итогу я могу сказать, что это не самый качественный контент, но любителям жанра "мультики для девочек" (а это далеко не только девочки) зайдёт на "ура". Остальным можно ознакомиться для понимания явления "сёдзё" - очень хороший вариант. 7/10
благодарен сайту джутсу, который соединил все овы, и я смог глянуть всё это сразу, эффект бомба. Это обычное клишированное сёдзё, но этот финал шикарен, хоть здесь всё не превратилось в типичный ромком-кагую, который тянут бесконечно и могут тянуть так и дальше. Лучшая концовка в романтике за последнюю тысячу лет, 8/10.
@БеспонтовыйПирожок, при всем моем, скажем так, негативном отношении к Кагуе, лол, она закончилась за 7 лет. А эта манга - за 8. Просто тупо денег не хватило, чтобы доить в виде аниме, вот и закруглили ОВАхой. И аниме по Богу выходило с 2012 по 2016 годы. То есть - 4 года. Кагуя стартовала в 2019, то есть 4 года будет только в январе.
@Polycarpez, контента по кагуе больше будет, и концовка в виде овы/одной серии гораздо лучше чем и дальше тянуть тайтл, в кагуе уже 3 сезона и 4 овы, ОПБ уложилась в 2 и 3 соответсвено. За мангу не шарю, может ты и прав.
@БеспонтовыйПирожок, ну, потому что денег хватает на эти самые сезоны и овы. Причем, ОВЫ Кагуи - эт просто бонусы, по сути. ОВЫ бога, насколько я понял, это попытка хоть как-то закруглить историю в аниме-формате, чтобы совсем уж в воздухе не провисало.
@Polycarpez, да, в этом и дело, тайтл закончили не растягивая всё это на кучу сезонов и бонусов, а вот так спокойно за 2 сезона и три овы. Я считаю это хорошо, когда повесть лаконичная, пусть там и было несколько дыр в сюжете, но в остальном, такое в разы лучше чем доить тайтл.
@БеспонтовыйПирожок, ну, я не читал, конечно, но как-то сомнительно, что...Гугланул. Так вот. Второй сезон заканчивается, как я понял, на 63 главе. А глав в манге 154. Иными словами - на сезон приходилось, в среднем, около 30 глав. Так что их, сезонов, должно было бы быть пять. Ну, плюс-минус. Сомнительно, что ОВАхи включили в себя 90 глав. Просто скипнули вагон всего и все. Из-за бабла, очевидно.
@Polycarpez, я всего лишь пытался сказать, что такая, может и обрезанная, история мне нравится больше затянутых на 15 сезонов тайтлов, но уже с шикарным бюджетом и т.д Мне понравилась эта история именно потому, что концовка конкретно аниме была такой лаконичной и милой, меня не волнуют причины в виде отсутствия денег, мне нравится именно эта короткая и хорошая история, за которую вполне можно и 8 тыкнуть, а не то, какой бы она могла быть с большим бюджетом или что там как с мангой.
Я вот решила недавно пересмотреть все сезоны и овы и обнаружила кое-что новое для себя. 1. Мне уже не кажется таким абсурдным манёвр со временем, ведь если забыть о линейном восприятии времени и предположить о том, что время это не начало и конец, а нечто параллельное и бесконечное, то все становится логичным 2. мне жесть не понравилась конкретно эта ова. Почему?
а потому что блин почему если Томое можно превратить в человека, то почему нельзя вместо этого превратить Нанами в екая или ещё кого? Почему они выбрали смертную жизнь и даже не подумали о вечной любви, молодости и силе.
Это такое разочарование для меня стало… А в остальном. Господи, это одно из первых и одно из любимых аниме, которые я смотрела. И спустя 400 с копейками просмотренных тайтлов оно и осталось таким. Я так обожаю Томое, мне так нравится юмор, другие персонажи, сам сюжет, история, рисовка, саундтреки. Это одно из лучших, а для меня наверное и лучшее, и любимое аниме. Безумно хочу найти ещё что-нибудь похожее!
Не знаю почему этого нет в "похожих", но мне это аниме очень напомнило «корзинка фруктов». Безусловно это разные аниме, но по настрою и послевкусию после просмотра у меня остались те же чувства.
Второй раз пересмотрела, обожаю! Хотя есть конечно ощущение что уж очень скомканы овахи, хотелось бы полноценный сезон, а лучше два, но что имеем. Тут прекрасно всё героиня не бесячая (что для меня редкость в Сёдзё) Томое Ван лав, второстепенные герои тоже классные. Тематика японской мифологии вообще моя любимая. Короче хочется ещё!
Если бы меня спросили:"какое аниме ты посоветуешь девочкам лет 12-15??" - я посоветую именно этот тайтл.
Более взрослым людям не зайдёт(хотя конечно же есть исключения).
Если оценивать всю франшизу - 2/10.
@Mirisuma Northy@さより, может потому что жанр сёдзё и рассчитан на женскую аудиторию 12-18 лет?))По итогу я могу сказать, что это не самый качественный контент, но любителям жанра "мультики для девочек" (а это далеко не только девочки) зайдёт на "ура". Остальным можно ознакомиться для понимания явления "сёдзё" - очень хороший вариант. 7/10
@Polycarpez@БеспонтовыйПирожок, при всем моем, скажем так, негативном отношении к Кагуе, лол, она закончилась за 7 лет. А эта манга - за 8. Просто тупо денег не хватило, чтобы доить в виде аниме, вот и закруглили ОВАхой.И аниме по Богу выходило с 2012 по 2016 годы. То есть - 4 года. Кагуя стартовала в 2019, то есть 4 года будет только в январе.
@БеспонтовыйПирожок@Polycarpez, контента по кагуе больше будет, и концовка в виде овы/одной серии гораздо лучше чем и дальше тянуть тайтл, в кагуе уже 3 сезона и 4 овы, ОПБ уложилась в 2 и 3 соответсвено. За мангу не шарю, может ты и прав.@Polycarpez@БеспонтовыйПирожок, ну, потому что денег хватает на эти самые сезоны и овы. Причем, ОВЫ Кагуи - эт просто бонусы, по сути. ОВЫ бога, насколько я понял, это попытка хоть как-то закруглить историю в аниме-формате, чтобы совсем уж в воздухе не провисало.@БеспонтовыйПирожок@Polycarpez, да, в этом и дело, тайтл закончили не растягивая всё это на кучу сезонов и бонусов, а вот так спокойно за 2 сезона и три овы. Я считаю это хорошо, когда повесть лаконичная, пусть там и было несколько дыр в сюжете, но в остальном, такое в разы лучше чем доить тайтл.@Polycarpez@БеспонтовыйПирожок, ну, я не читал, конечно, но как-то сомнительно, что...Гугланул.Так вот. Второй сезон заканчивается, как я понял, на 63 главе. А глав в манге 154. Иными словами - на сезон приходилось, в среднем, около 30 глав. Так что их, сезонов, должно было бы быть пять. Ну, плюс-минус. Сомнительно, что ОВАхи включили в себя 90 глав. Просто скипнули вагон всего и все. Из-за бабла, очевидно.
@БеспонтовыйПирожок@Polycarpez, я всего лишь пытался сказать, что такая, может и обрезанная, история мне нравится больше затянутых на 15 сезонов тайтлов, но уже с шикарным бюджетом и т.д Мне понравилась эта история именно потому, что концовка конкретно аниме была такой лаконичной и милой, меня не волнуют причины в виде отсутствия денег, мне нравится именно эта короткая и хорошая история, за которую вполне можно и 8 тыкнуть, а не то, какой бы она могла быть с большим бюджетом или что там как с мангой.1. Мне уже не кажется таким абсурдным манёвр со временем, ведь если забыть о линейном восприятии времени и предположить о том, что время это не начало и конец, а нечто параллельное и бесконечное, то все становится логичным
2. мне жесть не понравилась конкретно эта ова. Почему?
Это такое разочарование для меня стало…
А в остальном. Господи, это одно из первых и одно из любимых аниме, которые я смотрела. И спустя 400 с копейками просмотренных тайтлов оно и осталось таким. Я так обожаю Томое, мне так нравится юмор, другие персонажи, сам сюжет, история, рисовка, саундтреки. Это одно из лучших, а для меня наверное и лучшее, и любимое аниме. Безумно хочу найти ещё что-нибудь похожее!
@VNDLНе знаю почему этого нет в "похожих", но мне это аниме очень напомнило «корзинка фруктов». Безусловно это разные аниме, но по настрою и послевкусию после просмотра у меня остались те же чувства.
@knn2011, полностью согласен со вторым пунктомно видимо это способ снять проклятие, я хз
но я рад что хоть есть концовка