Не буду распыляться, все расписал в отзывах к тому и этому сериалам. Но просто скажу, что Накамура и Мураи все сделали правильно и со своими ограниченными ресурсами выдали нечто поистине уникальное и штучное.
На удивление новая версия кино неплоха. Оп и эндинг точно, но почему надо было переснимать старые эпизоды 2004 года... Просто арка коллизея и так идеальна и её хоть переснимай - будет хуже оригинала. А ещё кино парень, но канон что она девушка... Типа девушки не могут из постолета стрелять и на моцыке говорящей гонять или чо. В любом случае я только сужу по первым двум эпизодам, но я думаю из за формата серий и так понятно как будет. Ну, будет ситуация как с Fullmetal AlchemistСтальной алхимик и Fullmetal Alchemist: BrotherhoodСтальной алхимик: Братство, когда первая версия из за года производства будет вдумчивее, медленее, со старым аниме стилем, делающий упор на диалоги, но от этого менее экшоновее, графонистее, быстрее и делающий упор на действие. Оба аниме хорошие, но так как первое я глянул - будет мне ближе Kino no Tabi: The Beautiful WorldПутешествие Кино: Прекрасный мир, чем эта версия
Это настолько соевая помойка, что аж приторно. Любая страна с хоть какой-то авторитарной властью здесь показана, как несчастная и убогая, но зато в демократии все счастливы и блаженны. Вот для примера: есть шагающий город путешественников, что очень напоминает влажные мечты айн ренд. Там все свободны, внимательны друг к другу. Но вот где он проедет, то ничего живого не остаётся. И как-то они проехали мимо авторитарной страны, где военные справедливо пытались защитить стены своего государства от угрозы. А им срать на это. Они проломили стену, уничтожили дома и поля. И это всё преподносится, как превосходство демократии над жалкими вояками. Не, ну вы просто представьте. Они готовятся проехать по мирным жителям, чел говорит с правителем (и это женщина, да), предупреждая об этом, а она говорит, что это лучше, чем жить в таких условиях. Тьфу. И так в каждой серии. Настолько вылизанная и картонная срань, что хочется блевать.
@Эльстер, Не спорю, хорошей власти нет, но демократия весьма проигрывает авторитаризму, если ты говоришь про помойку) Примеры привести или сам понял? А касаемо этой анимки.. Попробуй посмотреть Легенду о героях галактики. Там как раз сравниваются эти два типа власти
Не понятно, зачем надо было серию с колизеем переснимать, если ее так сжали, что от той атмосферы 2003 года ничего не осталось? Только чтобы ввести других персов, которые переодически мелькали в следующих сериях? Ну такое... А так в целом неплохо получилось, даже попытались связную историю сделать. Но по атмосфере все же версия 2003 года куда как лучше. Еще от эндинга там балдела, а тут какой-то проходняк незапоминающийся... на семерочку. Может если бы не смотрела старую версию, то даже 8 можно было бы поставить. Но серия с колизеем заруинила все. А еще там чел сверху писал, что тут сделали из Кино парня. Так вот, не верьте ему.
Неплохое произведение, смотрел ремейк не глядя первоисточник. Начало обескураживает, никакой предыстории, сразу заставляют принять все как есть и чем дальше смотрел, тем больше задавался вопросом, как я вообще должен что то понимать в сюжете? Думал, может надо старый сериал сначала посмотреть, а это продолжение просто, но все разрешилось только в последних сериях, после них отпали все вопросы по гг. Вообще повествование напоминает фильм "трасса 60", при всем многообразии представленных ситуаций, чего то сверх неординарного не заметил, большинство "загадок" предсказуемые. Персонажи, помимо гг есть довольно странные, кому то слишком много времени уделено, а кому то преступно мало. Что до технической составляющей, есть паршивое 3д, рисовка простенькая, чардиз стандартный. Я конечно рад что посмотрел, но ставить больше 6.5 из 10 никак не могу, в основном из скомканного повествования и отсутствия какой либо концовки.
@Dalek,@lyricaltockareff@Saya Miller, Можно оба смотреть, но с перерывом!Лично по моему мнению оригинал лучше, но и ремейк не повторяет его 1 в 1
@Saya Miller@Dalek, Спасибо)@Saya Miller, в принципе, по современным меркам и версия-2017 ничотак. НО. Как по мне, ни в какое сравнение со старым прекрасным миром.Не буду распыляться, все расписал в отзывах к тому и этому сериалам. Но просто скажу, что Накамура и Мураи все сделали правильно и со своими ограниченными ресурсами выдали нечто поистине уникальное и штучное.
@Saya Miller@lyricaltockareff, Спасибо, попробую для начала оригинал посмотреть)@fandor,@Romantic@dawenwafen, ремейк какая-то фигня с сумасбродной гг, действующей по велению левой пяткиоригинал не смотрел
@dawenwafen@dawenwafen, оригинал ламповей, я думаю лучше его сначала, потом через какое-то время это, некоторые истории не вошедшие в оригинал выглядят тут лучше@dawenwafen@fandor,@Romantic,понял, благодарю за ответ
Просто арка коллизея и так идеальна и её хоть переснимай - будет хуже оригинала. А ещё кино парень, но канон что она девушка...
Типа девушки не могут из постолета стрелять и на моцыке говорящей гонять или чо.
В любом случае я только сужу по первым двум эпизодам, но я думаю из за формата серий и так понятно как будет.
Ну, будет ситуация как с Fullmetal AlchemistСтальной алхимик и Fullmetal Alchemist: BrotherhoodСтальной алхимик: Братство, когда первая версия из за года производства будет вдумчивее, медленее, со старым аниме стилем, делающий упор на диалоги, но от этого менее экшоновее, графонистее, быстрее и делающий упор на действие.
Оба аниме хорошие, но так как первое я глянул - будет мне ближе Kino no Tabi: The Beautiful WorldПутешествие Кино: Прекрасный мир, чем эта версия
Любая страна с хоть какой-то авторитарной властью здесь показана, как несчастная и убогая, но зато в демократии все счастливы и блаженны.
Вот для примера: есть шагающий город путешественников, что очень напоминает влажные мечты айн ренд. Там все свободны, внимательны друг к другу. Но вот где он проедет, то ничего живого не остаётся. И как-то они проехали мимо авторитарной страны, где военные справедливо пытались защитить стены своего государства от угрозы. А им срать на это. Они проломили стену, уничтожили дома и поля. И это всё преподносится, как превосходство демократии над жалкими вояками. Не, ну вы просто представьте.
Они готовятся проехать по мирным жителям, чел говорит с правителем (и это женщина, да), предупреждая об этом, а она говорит, что это лучше, чем жить в таких условиях. Тьфу.
И так в каждой серии. Настолько вылизанная и картонная срань, что хочется блевать.
@Эльстер@Absolpunk, Ну так авторитарная власть это объективно помойка чувак@Absolpunk@Эльстер, Не спорю, хорошей власти нет, но демократия весьма проигрывает авторитаризму, если ты говоришь про помойку) Примеры привести или сам понял?А касаемо этой анимки.. Попробуй посмотреть Легенду о героях галактики. Там как раз сравниваются эти два типа власти
А так в целом неплохо получилось, даже попытались связную историю сделать. Но по атмосфере все же версия 2003 года куда как лучше. Еще от эндинга там балдела, а тут какой-то проходняк незапоминающийся... на семерочку. Может если бы не смотрела старую версию, то даже 8 можно было бы поставить. Но серия с колизеем заруинила все.
А еще там чел сверху писал, что тут сделали из Кино парня. Так вот, не верьте ему.