Пока что второй сезон выглядит куда беднее первого. Кроме редких (2шт. за серию) задников, ничего хорошего не вижу. Только с сюжетом здесь выиграют, т.к. более интересная часть игры выпала на этот сезон. И пока OP/ED/OST в этом сезоне для меня также хуже.
@grin3671, Вы издеваетесь? Я только что посмотрела первый сезон, и по сравнению с ним анимация просто конфетка. Персонажи наконец-то начали говорить и вести себя как живые люди, первая серия, в отличие от прошлого сезона, отлично представляет персонажей и основной конфликт аниме (и не кончается на бессмысленном клифхенгере). Нет, правда, анимация. Магия перестала быть просто охами Лирии и наконец-то выглядит как магия! А в битве с боссом персонажи используют стратегию и черт подери смекалку, а не просто СИЛУ ДРУЖБЫ. Я могу понять, если вы смотрели 1 сезон два года назад и просто не помните, насколько он был плох, но если нет, то вы объективно не правы, Mappa спасли этот сезон от судьбы обычной адаптации видеоигры.
@Эмералд Сплеш, возможно я что-то и забыл уже, но силу дружбы и изменения в сюжете я еще помню. Однако сейчас, сравнивая первые эпизоды, повторюсь, во всём кроме пары задников – первый сезон лучше. Не издеваюсь, просто для себя нахожу больше плюсов именно рисовке и анимации первого сезона, первой серии. Дальше пока рано сравнивать и судить. Про охи, силу дружбы и прочее — не спорю, но стараюсь не обращать внимание на такое, пока это напрямую не влияет на сюжет. Постепенное раскрытие конфликта и использование клифхенгеров не есть что-то плохое, главное — меру знать.
@grin3671, согласна, графон рисовки жутко упал по сравнению с первым сезоном. Да и действия происходят быстро и все как-то идет рывками. Конечно дальше все будет, но за первую серию они пытались, как видимо, уместить много,но фигня получилась(
Релиз. Видимо, MAPPA переиграла и включила ову из первого сезона во второй. Ну в марте ещё 13 эпизод (про смену пола, опять), третий сезон пока не анонсирован.
Предыдущий сезон был интереснее. Стандартное клише, одни и те же злодеи, предсказуемый сюжет. Очень нудно и скучно. 5\10, смотреть можно, но бросить хотелось. Не рекомендую к просмотру
Предыдущий сезон был интереснее. Стандартное клише, одни и те же злодеи, предсказуемый сюжет. Очень нудно и скучно. 5\10, смотреть можно, но бросить хотелось. Не рекомендую к просмотру
Посмотрев 2 сезон,впечатления остались двоякие.1 сезон был лично для меня лучше ( подачей сюжета,рисовка,атмосфера ну и опенинг с ендингом ).2 же сезон практически это растерял.Появилось много 3д имперцев,лицевая анимация стала уродской у Грана и Ракхэма ( у остальных не особо ).Но тем не менее,я оценил этот сезон на 7 ( с минусом ) ),немного предвзято,но уж больно сильно мне нравится эта тема с путешествиями,на просторах бескрайнего неба. Надеюсь 3 сезон не заставит себя долго ждать.
Скучное аниме, скипнул, 1 сезон был более менее, этот совсем надоел, ожидал интересные приключения, как оказалось это опять же скучное аниме для детей. 3/10
@Эмералд Сплеш,@_Tora_@grin3671, Вы издеваетесь? Я только что посмотрела первый сезон, и по сравнению с ним анимация просто конфетка. Персонажи наконец-то начали говорить и вести себя как живые люди, первая серия, в отличие от прошлого сезона, отлично представляет персонажей и основной конфликт аниме (и не кончается на бессмысленном клифхенгере).Нет, правда, анимация. Магия перестала быть просто охами Лирии и наконец-то выглядит как магия! А в битве с боссом персонажи используют стратегию и черт подери смекалку, а не просто СИЛУ ДРУЖБЫ.
Я могу понять, если вы смотрели 1 сезон два года назад и просто не помните, насколько он был плох, но если нет, то вы объективно не правы, Mappa спасли этот сезон от судьбы обычной адаптации видеоигры.
@grin3671@Эмералд Сплеш, возможно я что-то и забыл уже, но силу дружбы и изменения в сюжете я еще помню. Однако сейчас, сравнивая первые эпизоды, повторюсь, во всём кроме пары задников – первый сезон лучше. Не издеваюсь, просто для себя нахожу больше плюсов именно рисовке и анимации первого сезона, первой серии. Дальше пока рано сравнивать и судить. Про охи, силу дружбы и прочее — не спорю, но стараюсь не обращать внимание на такое, пока это напрямую не влияет на сюжет. Постепенное раскрытие конфликта и использование клифхенгеров не есть что-то плохое, главное — меру знать.@Анна Рехтер@grin3671, согласна, графон рисовки жутко упал по сравнению с первым сезоном. Да и действия происходят быстро и все как-то идет рывками. Конечно дальше все будет, но за первую серию они пытались, как видимо, уместить много,но фигня получилась(@любовь генадивна@Renaissance_777, самое обычное фентези по самой обычной мобильной ДжейРПГ, но которая по непонятным мне причинам является очень популярной.@Mad1van@Jackovich, третий сезон? Финал отрытый получается здесь? Хотя чего можно ожидать от аниме по игре.Надеюсь 3 сезон не заставит себя долго ждать.