R-17 тут номинальное конечно. R-13 максимум, а в реале R 8-10, если бы такой рейтинг существовал, аниме снято как детское. Гурятина не ощущается как гурятина, брызки краски и ноги-руки манекенов на экране словно. Вот здесь - ощущается, а рейтинг всего на 1 ступеньку выше! Может фансервисный пестренький чардиз виноват, или детские игрушечные фонтаны кровищи, дети такое любят, ужастики со зверушками тоже, я хз, скорее всего и то и то. И я одна вижу это лезущее с самого начала ничем не прекрытое намерение срубить бабла на мерче у создателей вопреки предполагаемой логике, присущей миру, в который поместили героев, даже эпоху назвали? Я одна(стопудово не одна) вижу сходство униформы охотника на демонов с униформой синигами из блича? Случайное ли совпадение? +100500 к тому, что неслучайное. Кстати, забавно получается, в мире, где народ уже переоделся в джинсы и школьные западные брюки с пиджаками, униформа - доги и хаори, зато в мире, где всё ещё люди носят кимоно на повседневку(носят они его кстати не так, как носили на повседневку кимоно люди в Тайсё, навязывают оби по-современному и по-парадному, высоко и строго, кимоно же только у Недзуко подобрано снизу и висит свободно, ну да ладно), униформа прозападная и напоминает школьную форму, которая была в широком ходу до 80х годов 20 века, которая в свою очередь напоминает военный мундир.
Манга "Kimetsu no Yaiba", я думаю, всегда была хороша, но иногда нужно увидеть историю, воплощенную в жизнь, чтобы по-настоящему оценить ее. Именно это и произошло со мной здесь. Аниме заставило меня гораздо больше наслаждаться мангой, даже с учетом того, что читаю её уже не первый раз . То, что здесь было адаптировано, даже не самое лучшее, что может предложить сериал - это безумие. Есть еще так много интересного, так что смотрите и испытывайте.
А так автор был поклонником манги блич и джоджо, поэтому сходство неудивительно. В изначальных концептах его даже больше было, но автор смог изменить и сделать так, чтобы в глаза бросалось поменьше. У меня прямых ассоциаций даже не было, пока под нос не сунули. Но, возможно, дело в том, что блич мне никогда особенно не нравился, потому ничего не задевает.
Общая оценка: 8/10 аниме реально годное, достаточно интересный сюжет, я бы назвал это классическим сененом, но по моему мнению аниме рассчитано на более детскую аудиторию возрастом 11-13 лет, а так рекомендую к просмотру..............
Очень уныло и скучно скипнул на 18 серии хотя обычно я не пишу отзывы и смотрю многое до конца.... Тут не могу не воздержаться аниме для даунов которые 2+2 не могут сложить. Начиная с гг который ну абсолютно ничем не интересен,закачивая пацаном с желтыми волосами после его криков и визгов и нытья пропало любое желание это смотреть.
288x161
@Мачете@yosikawa, истина где-то посередине.@Clear FoeА так автор был поклонником манги блич и джоджо, поэтому сходство неудивительно. В изначальных концептах его даже больше было, но автор смог изменить и сделать так, чтобы в глаза бросалось поменьше. У меня прямых ассоциаций даже не было, пока под нос не сунули. Но, возможно, дело в том, что блич мне никогда особенно не нравился, потому ничего не задевает.
аниме реально годное, достаточно интересный сюжет, я бы назвал это классическим сененом, но по моему мнению аниме рассчитано на более детскую аудиторию возрастом 11-13 лет, а так рекомендую к просмотру..............
@LloydN64@LloydN64, скажите, эта политота, она сейчас в вашей комнате?@N9nehawkТут не могу не воздержаться аниме для даунов которые 2+2 не могут сложить.
Начиная с гг который ну абсолютно ничем не интересен,закачивая пацаном с желтыми волосами после его криков и визгов и нытья пропало любое желание это смотреть.
@LloydN64, 640x918@LloydN64@N9nehawk,