Как я мог не добавить этот спешл в список раньше? Самая эмоциональная ветка Кланнада: даже меня на эмоции пробивает, а это вообще-то показатель, если учесть мой пофигизм. Ещё с ВН больше всего понравилась, а Кланнад — единственная ВН, которую я проходил (в оригинале, когда практиковался в языке).
Один вопрос, почему на тему того что отношения мешают карьере Сакагами, все наезжают именно на Окадзаки? И почему Окадзаки в ответ на наезды не посылает оппонентов к разбираться с Томоё?
спойлер
Наверное потому что Сакагами просто отпи... э... побьёт нафиг, в общем.
Один вопрос, почему на тему того что отношения мешают карьере Сакагами, все наезжают именно на Окадзаки?
Потому что отношения неравные. Серьёзная, достаточно неординарная тян. И обычный лошара-неудачник. Он это вполне понимает, что он в сравнении с ней ничего из себя не представляет. Поэтому и происходит социальная драма в этом руте.
Как по мне, это общая проблема серьёзной (не ромком и не флафф) японской романтики, по крайней мере, среди известных мне тайтлов (хотя не то чтобы их было много, поэтому могу ошибаться с обобщением). Парень — или шаблонный ояш, или никакой, очень средний или ниже среднего. Но почему-то к нему цепляются неординарные тян, что едва ли произойдёт в реальной жизни. В «Кланнад» — это в первую очередь Томоё и Кё. Остальные тян попроще.
Хотя здесь можно сделать пару замечаний.
1. В «Кланнад», в случае аниме, а не ВН, для Оказаки его окончательный выбор Нагисы самый правильный: она тоже ничего из себя не представляет. 2. Есть примеры других тайтлов (вот этот самый показательный из известных мне), где контраст ещё хуже — ещё более ублюдочный парень и ещё более неординарные тян. Там уже совсем доведено до абсурда, поэтому на Кланнад можно сильно не гнать по этой части.
И почему Окадзаки в ответ на наезды не посылает оппонентов к разбираться с Томоё?
А что она сделает? Только поговорить может в серьёзном вопросе — не тот случай, чтобы изображать комедию, как с Сунохарой. Да и проблема не в ней, а в нём. Свалить всё на неё — так себе идея. Оказаки понимает хотя бы это. Может он и лох, но хотя бы не мразь.
@un gato cazador, полно тайтлов наоборот, где вокруг неприметной девицы крутиться гарем кросафчегов. Но вообще это же архетипный сюжет про золушку, ничего необычного.
С другой стороны, если предположить подобную ситуацию в реальности, то наоборот, пары из двух неординарных личностей нечасто оказываются удачными и долговечными. Именно из-за из неординарности. Нередко более гармоничным вариант, когда рядом с неординарной личностью оказывается чел, который становится ему опорой и поддержкой, а не пучится от своей собственной неординарности.
А почему Окадзаки - лох? Он и в ситуацию сечёт, и не тормозит особо, и в драку вписался сразу же за своих, он ровный кун, не надо на него гнать.
Ну смотри, Окадзаки Сакодзаки к себе ни цепями, ни шантажом не привязывал, она сама решила с ним встречаться. А эта свора тупых гиен наезжают именно на Окадзаки, как будто он виноват в их отношениях. По факту косячит тянка, а выговаривают за это куну.
на мезальянсы общество вообще часто косо смотрит, и все шишки летят в того, кто ниже по положению. Поэтому поведение школьного совета, наезжающего на Оказаки, а не на Сакагами, вполне ожидаемо. Это может выглядеть неприятно, но так оно есть и в реальности. В этом руте вполне явные признаки социальной драмы, чем он и интересен по большей части. По крайней мере, для меня.
Что касается «лоха», то здесь так. Мы знаем, как он вообще живёт и как относится к учёбе. Раздолбай. У него и планов-то особых нет на будущее, в отличие от Томоё. Одно в нём хорошее качество, что он осознаёт своё положение и отвечает в какой-то степени за свои действия. Он сам даже расстался с Томоё, чтобы её не подставлять: хотя вот здесь он ещё раз раздолбай и лох — лучшим решением было бы начать хотя бы учиться, ведь не тупой же. Ну и поговорить с ней, чтобы она не пользовалась своим положением в личных целях тоже ума много не надо было. Они могли скрыть свои отношения до решения её задач, а не разорвать их. Но он предпочёл самый радикальный и самый тупой вариант. По сути, сбежал от проблемы, вместо того, чтобы её решать.
@un gato cazador, Да я про этого персонажа все понял еще в 1 сезоне. Жевать сопли и краснеть при маленькой аутистке, а потом под конец выдавить из себя признание. А тут прочитал им восхищаются - то в драку какую-то влез, то еще чего...Ну герой прям
читаю отзывы и диву даюсь, почему вы данную ову в абсолют возводите? Вот что в ней такого? Это совершено обычная проходная ова, просмотр даже не обязателен! А по факту даже портит впечатление от основного сюжета с Нагисой, за сам сюжет овы я и говорить нечего не хочу, бред полный! С Томыча вообще тряпку сделали х10, его мелкий за школой чуть не отмудохал, и что тут романтичного то было? Как-то блекло на фоне основной истории, как дополнение ещё ок! Просто приятный бонус фанатам серии, не более! Свои 7 балов заслуживает.
@Бернхард Мюллеp,@watfq@un gato cazador, да шедевр, хоть мне Нагиса больше нравится, я готов признать, что эта ова тоже мощная@FDHRBFDVEWGVRGEWFFFW, этот спешл лучше чем 100 процентов других романтических аниме, соревноваться с кланнадом на этом поле невозможно@un gato cazador, Факт@un gato cazadorКак по мне, это общая проблема серьёзной (не ромком и не флафф) японской романтики, по крайней мере, среди известных мне тайтлов (хотя не то чтобы их было много, поэтому могу ошибаться с обобщением). Парень — или шаблонный ояш, или никакой, очень средний или ниже среднего. Но почему-то к нему цепляются неординарные тян, что едва ли произойдёт в реальной жизни. В «Кланнад» — это в первую очередь Томоё и Кё. Остальные тян попроще.
Хотя здесь можно сделать пару замечаний.
1. В «Кланнад», в случае аниме, а не ВН, для Оказаки его окончательный выбор Нагисы самый правильный: она тоже ничего из себя не представляет.
2. Есть примеры других тайтлов (вот этот самый показательный из известных мне), где контраст ещё хуже — ещё более ублюдочный парень и ещё более неординарные тян. Там уже совсем доведено до абсурда, поэтому на Кланнад можно сильно не гнать по этой части.
@Zdesь был Leo@un gato cazador, полно тайтлов наоборот, где вокруг неприметной девицы крутиться гарем кросафчегов.Но вообще это же архетипный сюжет про золушку, ничего необычного.
С другой стороны, если предположить подобную ситуацию в реальности, то наоборот, пары из двух неординарных личностей нечасто оказываются удачными и долговечными. Именно из-за из неординарности. Нередко более гармоничным вариант, когда рядом с неординарной личностью оказывается чел, который становится ему опорой и поддержкой, а не пучится от своей собственной неординарности.
А почему Окадзаки - лох? Он и в ситуацию сечёт, и не тормозит особо, и в драку вписался сразу же за своих, он ровный кун, не надо на него гнать.
Ну смотри, Окадзаки Сакодзаки к себе ни цепями, ни шантажом не привязывал, она сама решила с ним встречаться. А эта свора тупых гиен наезжают именно на Окадзаки, как будто он виноват в их отношениях. По факту косячит тянка, а выговаривают за это куну.
@un gato cazador@Zdesь был Leo,Что касается «лоха», то здесь так. Мы знаем, как он вообще живёт и как относится к учёбе. Раздолбай. У него и планов-то особых нет на будущее, в отличие от Томоё. Одно в нём хорошее качество, что он осознаёт своё положение и отвечает в какой-то степени за свои действия. Он сам даже расстался с Томоё, чтобы её не подставлять: хотя вот здесь он ещё раз раздолбай и лох — лучшим решением было бы начать хотя бы учиться, ведь не тупой же. Ну и поговорить с ней, чтобы она не пользовалась своим положением в личных целях тоже ума много не надо было. Они могли скрыть свои отношения до решения её задач, а не разорвать их. Но он предпочёл самый радикальный и самый тупой вариант. По сути, сбежал от проблемы, вместо того, чтобы её решать.
@ВСЕХ БЛАГ@un gato cazador, Да я про этого персонажа все понял еще в 1 сезоне. Жевать сопли и краснеть при маленькой аутистке, а потом под конец выдавить из себя признание. А тут прочитал им восхищаются - то в драку какую-то влез, то еще чего...Ну герой прям@Lena(2x2)@Artem Baklitskii@ВСЕХ БЛАГ, по правде говоря у многим девушек прям проблемы с этим, так что Нагетс не одна такая .@ВСЕХ БЛАГ[comment=11445937], причем тут ИРЛ? если мы говорим про сам тайтл.не нравятся мне альтернативные версии
ради ачивки смотрел
@TDCray, Чел, иди читай новеллу, аниме онли блин.