Крутая штука. Но многим может не зайти по причине того, что эта вещь на 80% состоит не из крутых сюжетных поворотов, а из атмосферы в чистом виде. Мне так показалось. Мир Россо списан с южной Европы / Италии 30-х - 40-х, но по своему уникален. Проработка мира, его детали - колоссальные, в аниме фигурирует много самолетов той эпохи, все модели имеют реальные прототипы. На первый взгляд, в сюжете много необъясненных загадок и непоняток, но если покопаться, всегда находится, откуда растут ноги у той или иной загадки. Например, само превращение в свина, скорее всего связано с тем, что Порко разочаровался после войны в людях. Вообще свинья - любимое животное Миядзаки,он неоднократно себя изображал в виде свиньи. Концовка вроде и открытая, но есть почти однозначные намеки на ХЭ
Фильм имба, как и ожидалось от творения Миядзаки, даже жаль, что так долго откладывал, правда, немного скомканный финал, хотелось бы узнать о том, что произошло в итоге. Порко прям, уххххё, топовый перс, однозначно рекомендую всем и вся к просмотру!!!!
В 60 лет, я точно пойму о чем аниме, а пока останусь с мыслью, что слишком юна для его полноценного осознания. Это аниме заставил меня пересмотреть свое отношение к "жизненный опыт" и больше его ценить. Ех, хоть какое-то утешение
Когда гибли научатся делать нормальные концовки, в ариэтти добывайки не стали жить в кукольном домике и ушли кудато, тут свин не взял фио в жены. Сплошное разочерование а не концовки, а ведь так все хорошо начининалось
@moonreany@Anejo, присоединяюсь!@Goblin Jr.,@Tayfunami@GenocidGaming,@GenocidGaming, ШИШКА!!!@Aureliano_sorel,За такое можно было и десятку поставить
@德 米 特 里@Кусь 🐾, женщины многое могут) просто притворяются, что не могут@Schnee Hexe,@Soliloquist@Кусь 🐾, без фразы "жили они долго и счастливо, вот и сказочки конец а кто слушал молодец" вообше не заходит?@Кусь 🐾, хорошо закончилось