Всю драму потерянного детства, первой любви невзаимной, и переживаний главного героя Хироки, его душевных терзаний, преодоления себя, своих страхов и в конце становления как личности
Как ни странно, Синкай делал то, что мне нравилось, в прошлом, а сейчас делает то, что мне нравилось в прошлом, сейчас. Говоря коротко: ох, какие тут красивые сцены. Монотонные, но говорящие сами за себя. Если хотите понять, какая в этой полнометражке режиссура, вот пример. В фильмах по-новее к дождю всегда есть сюжетное обоснование. Здесь дождь обосновывается общим настроением, главенствующим на данный момент.
Честно говоря со сложным сердцем ставлю десятку. Умом-то я понимаю, что аниме не представляет собой чего-то значительного, но сердце мое оно украло. Мне понравилось все. И рисовка. И сюжет. И отношения между персонажами. Особенно понравилось как переплетены научная-фантастика и повседневность. Если бы Филип Дик рисовал аниме - он бы сделал вот это. И самое главное - я пытаюсь найти недостатки и не нахожу их. Настолько все в балансе, настолько все на своих местах - особенно совпадения и сюжетные условности, настолько все объяснено и логично построено, что просто невероятно. Особенно меня удивляет, что это Синкай - режиссер, которого я не очень-то и люблю. Но здесь - БУМ! - прекрасная работа.
@Pusanych, Первая работа Для Меня, которой я ставлю низкую оценку, про кота смотрела, плакала... Голоса тоже, неплохо, еще бы глаза не вытекали от рисовки...
Если хотите понять, какая в этой полнометражке режиссура, вот пример. В фильмах по-новее к дождю всегда есть сюжетное обоснование. Здесь дождь обосновывается общим настроением, главенствующим на данный момент.
- Страна возвела башню высотой несколько десятков километров (!!), но до сих пор воюет пулемётами
- Каждый левый чел знает точное время начала войны между 2 крупнейшими государствами
- Связь башни и тянки просрана
- Смысл необходимости использования параллельности миров просран (наверн ради метафор вроде снов Бога)
Синкай, камон@Нaгибaтop@쇼 name 쇼,Вообще ничего общего, между шедевром и этим подпивасом 🗿
@쇼 name 쇼,@Pek Ek@Нaгибaтop, Да, он не сравнится с Byousoku 5 CentimeterПять сантиметров в секунду, но атмосфера одна и та же. Может моментами скучновато, но вообщем-то фильм мне понравился.@Нaгибaтop, полностью согласен@Полезный Мусор,@Eby4iй Гайдзин@MereldenWinter,@MereldenWinter, Не поспоришь)@Pusanych@Ёкубака, "За облаками" далеко не первая работа Макото Синкая. Первая работа Синкая, считай, lost media. Зато ты всегда сможешь заценить такие аниме, как "Она и её кот" и "Голоса далёкой звезды", которые вышли пораньше тех же "облаков".@Ёкубака@Pusanych, Первая работа Для Меня, которой я ставлю низкую оценку, про кота смотрела, плакала... Голоса тоже, неплохо, еще бы глаза не вытекали от рисовки...@Pusanych@Ёкубака, понятно... Вот же я дурак! Извини за недопонимание.