Вот сейчас пересматриваю и я понимаю почему он мне понравился тогда, когда я только начала смотреть аниме в 9 лет, не зря оно по сей день моё одно из самых любимых, так ещё это моё 2 аниме что я посмотрела, а первым был Карнавал и он мне тоже нравится
@Solgalov, уточню: по манге серии 1-6 и частично 13-15, остальное — отсебятина аниме. Лучше смотреть первые шесть серий и потом сразу Цирк. Ну или в мангу идти.
Все идеально встает на свои места, что делает это аниме потрясающим произведением искусства, особенно с его дизайном и саундтреком. Боже, ED 2 до сих пор не выходит у меня из головы, оно такое завораживающе красивое. Хотя изначально я скептически относился к этому аниме, я рад, что всё таки решился его посмотреть.
Итак, после перепросмотра есть моменты, которые мне непонятны, но самый главный из них это: Вот Гробовщик раскрыл свою личность жнеца в этом сезоне, почему в книге Атлантики все об этом не знают......
@Призрачный проект, потому что в этом сезоне по манге только первые 6 серий (и то, не совсем) и частично 12-15 серии. С арки цирка аниме экранизирует мангу, игнорируя весь оригинальный контент из первых двух сезонов.
@Призрачный проект, совершил, если смотреть на первый сезон аниме, как на самостоятельное произведение. Ответ на ваш второй вопрос, по сути, уже содержится в моём предыдущем комментарии. По манге только 1-6 серии (с мелкими расхождениями) и частично 12-15 серии. После арок Потрошителя и индийцев в манге сразу идёт арка цирка, потом убийство, Атлантика, школа-интернат, ведьма (аниме в 2025) и неэкранизированные арки. Ангелов в манге нет в принципе. Но она не закончена и пока не близка к этому.
НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ ТО КАК СИЛЬНО Я ЛЮБЛЮ ЭТО АНИМЕ. Да, сюжет с серии пятнадцатой неоригинальный и идет вне манги, но это конкретно аниме не делает плохим. Экранизация очень классная....МНЕ УЖЕ 23 ГОДА, с момента моего первого просмотра я успела закончить 11 классов, 4 курса, пойти на работу, почти что выйти замуж ахахха и я все еще ВОЗВРАЩАЮСЬ к этой истории..Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ..его
Само аниме 2008 года..вы представляете, я в первый класс пошла в 2008 году, я очень ценю, люблю эту историю и не взирая на кучу новых тайтлов, ярких сюжетов - этот один из любимых.
@allobabygoyard, Я появился... Читай.@allobabygoyard@HisDivineShadow, тогда нам надо делать это вместе xdгосподи какая ностальгия, а в озвучке персоны99 вообще жмых на 8 лет назад
@Ладащка@Ладащка, Я ЗАКОНЧИЛА СМОТРЕТЬ И Я ЧТО-ТО НЕ ВДУПЛЯЮ СЕБАСЬЯН ЧТО РЕАЛЬНО СЪЕЛ СИЭЛЯ?@Ладащка, ###, после 16 серии начинается отсебятина. Если хотите смотреть по манге, то советую после 15 серии сразу переключится на 3 сезон.@Solgalov@aseda, о спасибо за инфу, как раз для получения ее, я и зашел в комментарии.@A-ten@Solgalov, уточню: по манге серии 1-6 и частично 13-15, остальное — отсебятина аниме. Лучше смотреть первые шесть серий и потом сразу Цирк. Ну или в мангу идти.@A-ten@Призрачный проект, потому что в этом сезоне по манге только первые 6 серий (и то, не совсем) и частично 12-15 серии. С арки цирка аниме экранизирует мангу, игнорируя весь оригинальный контент из первых двух сезонов.@Призрачный проект,@Призрачный проект@A-ten, ооо, понятно, спасибо@A-ten, то есть в первом сезоне Сиэль всë-таки не совершил свою месть? И то, что ангел убил его родителей, показано только в аниме?@A-ten@Призрачный проект, совершил, если смотреть на первый сезон аниме, как на самостоятельное произведение. Ответ на ваш второй вопрос, по сути, уже содержится в моём предыдущем комментарии. По манге только 1-6 серии (с мелкими расхождениями) и частично 12-15 серии. После арок Потрошителя и индийцев в манге сразу идёт арка цирка, потом убийство, Атлантика, школа-интернат, ведьма (аниме в 2025) и неэкранизированные арки. Ангелов в манге нет в принципе. Но она не закончена и пока не близка к этому.@Призрачный проект@A-ten, я к тому, что если читать только мангу, известно ли там, кто убил родителей Сиэля и поджёг поместье?@A-ten@Призрачный проект, нет, не известно.