@Biktor231993, но в хронологии обеих франшиз хрен разберёшься))) Я чисто чекнуть решил, начал с "Истории ран". Решил глянуть всю франшизу. Пришлось к чату ЖПТ обращаться. Так мы вдвоём - и то еле разобрались...
@Biktor231993, я тоже так думаю, но, по классике, никогда не советовал друзьям начинать с неё. Да и формат странный: вот, на те целый сериал, а тут... фильмы. Так я ещё думал: овашки часовые. Я прям долго смущался, когда хотел скачать легендарнейшие "Моногатари Сериес", а получил три "овашки", которые ещё и фильмы)))
Люблю "Историю ран" (да ещё и формат, как теперь понял, удобнее сериала), но лучше начать с сериала. Типо классика. Всем привычный сезон в привычном формате, хотя и там фигня с количеством серий; впервые видел 15 серий в сезоне, а ещё с восьми удивлялся в каком-то тайтле. Сначала получить трилогию кина, а потом переходить к сериалу - это как под воду после центрифуги. Голова кругом)
Стоит отметить для незнающих, что, в принципе, когда я говорю "по классике" в отношении первого сезона, нужно понимать, что наполнение этого самого привычного сериального формата крайне специфичное. Я думал: фильм снят в такой манере, а тут вся франшиза выдержана в одной стилистике... Такой андерграунд ощущается... Тут уже в натуре пофиг, начинать ли просмотр с "Кизумоногатари", или же всё-таки с первого сезона "Бакемоногатари"... И там, и там далеко не привычное аниме. Это ж надо было так дословно экранизировать ранобку
Короче, чтобы осилить эту франшизу, нужен особенный вкус... Отчасти - извращение. Чего не сделаешь из любви к прекрасному?
@Mukashimukashi Aru, У Гатарей есть сезон и на 4 серии. Там всегда по-разному. Ну и не совсем дословно. Что то да упустили, ну и кое-какие моменты не пропустила цензура.
@Biktor231993, я обобщал, чтоб не распинаться больше, чем нужно) Самое главное - быть готовым к магии кино. Поскольку многие не выдерживают, они фиг знает за что обсирают франшизу))) Это как "Жожу" критиковать за длинные монологи и за метросексуальных мужиков.
Зачем этот реализм в аниме? Музыка кстати в начале норм - по Атмосфере напомнило Сайлент Хилл. Рисовка тоже, но когда она резко переходит в минимализм или в реализм это начинает бесить даже .Сомнительно короче, наверно все таки брошу эту Гатари(точно не решил) ,хотя надпись с цифрами, что автор хотел донести цифрами?
Покопался на форумах и всяких сайтах, так и не понял как смотреть и в каком порядке сей шедевр, это первое с чего начать надо или там свои приколы какие-то, потому что смотреть тупо по тому в каком порядке выходило я так понял не прокатит, памагите 🌚
@)))))))), неа, раны вредно так смотреть, во всех остальных арках тонна экспозиции, в то время как режиссер ран решил придерживаться принципа кинематографии "показывай, а не рассказывай" и куча пояснений и внутренних монологов из ранобе вырезал, их вроде вообще нет в принципе в фильмах, из-за чего в процессе просмотра скорее всего зритель дофига чего не поймет, если будет смотреть раны не после историй финала, банально той же мотивации гг не видно, а он в ранобе на тот момент чисто неудавшийся суицидник.
@AnimeshnikKolyan, Относительно недавно ранобэ читал и особо не понимаю, что там можно не понять при просмотре, там максимум есть момент в фильме выглядящий как рояль, хотя в ранобэ сразу поясняли про то, что гг кровью хилить может, ну и локация одна не соответствует оригу, да и если смотреть фильмы в конце, то не будит уже таких эмоция от понимания почему шинобу молчит, как и в принципе понимания почему гг важна Ханекава
Если бы не эти паузы, например, когда диалог идет, что аж их столбит то так, от того так "пригорает" было бы достойно, только от этого кринж, да еще населенности не хватило, ладно еще это....
@decinka, да сморозил чушь по прошлому комменту, перефразирую - в тайтле персы болтают между собой, и во время их беседы, постоянно делают стоп-паузы с картинками(иногда аж каждые 3-секунды их вставляют), от того прям "пригорает)
@Biktor231993, нет мой.@Biktor231993, но в хронологии обеих франшиз хрен разберёшься)))Я чисто чекнуть решил, начал с "Истории ран". Решил глянуть всю франшизу.
Пришлось к чату ЖПТ обращаться. Так мы вдвоём - и то еле разобрались...
@Biktor231993@Mukashimukashi Aru, С Ран в принципе можно начать. Так хоть первый сезон понятнее станет.@Mukashimukashi Aru@Biktor231993, я тоже так думаю, но, по классике, никогда не советовал друзьям начинать с неё.Да и формат странный: вот, на те целый сериал, а тут... фильмы. Так я ещё думал: овашки часовые.
Я прям долго смущался, когда хотел скачать легендарнейшие "Моногатари Сериес", а получил три "овашки", которые ещё и фильмы)))
Люблю "Историю ран" (да ещё и формат, как теперь понял, удобнее сериала), но лучше начать с сериала. Типо классика. Всем привычный сезон в привычном формате, хотя и там фигня с количеством серий; впервые видел 15 серий в сезоне, а ещё с восьми удивлялся в каком-то тайтле. Сначала получить трилогию кина, а потом переходить к сериалу - это как под воду после центрифуги. Голова кругом)
Стоит отметить для незнающих, что, в принципе, когда я говорю "по классике" в отношении первого сезона, нужно понимать, что наполнение этого самого привычного сериального формата крайне специфичное. Я думал: фильм снят в такой манере, а тут вся франшиза выдержана в одной стилистике... Такой андерграунд ощущается... Тут уже в натуре пофиг, начинать ли просмотр с "Кизумоногатари", или же всё-таки с первого сезона "Бакемоногатари"... И там, и там далеко не привычное аниме. Это ж надо было так дословно экранизировать ранобку
Короче, чтобы осилить эту франшизу, нужен особенный вкус... Отчасти - извращение. Чего не сделаешь из любви к прекрасному?
@Biktor231993@Mukashimukashi Aru, У Гатарей есть сезон и на 4 серии. Там всегда по-разному. Ну и не совсем дословно. Что то да упустили, ну и кое-какие моменты не пропустила цензура.@Mukashimukashi Aru@Biktor231993, я обобщал, чтоб не распинаться больше, чем нужно)Самое главное - быть готовым к магии кино.
Поскольку многие не выдерживают, они фиг знает за что обсирают франшизу)))
Это как "Жожу" критиковать за длинные монологи и за метросексуальных мужиков.
@ilyax2@prettycvnt, у этой вселенной хронология идет не по порядку. Да и шиза еще та.В итоге передумал, хоть и рисовка сочная. Эти реальные вставки в психологическое - нет.
Я аниме не для этого смотрю, чтобы мне какую то реальную японку показывали.
@))))))))@CanissWay,Лучше смотреть так, как было задумано автором, в порядке выхода томов ранобэ
Если правильно помню:
1) BakemonogatariИстории монстров
2) Kizumonogatari I: Tekketsu-henИстории ран. Часть 1: Железная кровь все 3 фильма
3) NisemonogatariИстории подделок
4) Nekomonogatari: KuroИстория кошки: Чёрная глава
5) Monogatari Series: Second SeasonЦикл историй: Второй сезон точные серии не помню, но после истории Хачикуджи на время откладываешь
6) HanamonogatariИстория цветов
7) Monogatari Series: Second SeasonЦикл историй: Второй сезон досматриваем оставшиеся серии
8) TsukimonogatariИстория одержимости
9) KoyomimonogatariИстории Коёми
10) OwarimonogatariИстория финала
11 Owarimonogatari 2nd SeasonИстория финала 2
12) Zoku OwarimonogatariИстория финала: Продолжение
@AnimeshnikKolyan,@CanissWay@)))))))), неа, раны вредно так смотреть, во всех остальных арках тонна экспозиции, в то время как режиссер ран решил придерживаться принципа кинематографии "показывай, а не рассказывай" и куча пояснений и внутренних монологов из ранобе вырезал, их вроде вообще нет в принципе в фильмах, из-за чего в процессе просмотра скорее всего зритель дофига чего не поймет, если будет смотреть раны не после историй финала, банально той же мотивации гг не видно, а он в ранобе на тот момент чисто неудавшийся суицидник.@))))))))@AnimeshnikKolyan, Относительно недавно ранобэ читал и особо не понимаю, что там можно не понять при просмотре, там максимум есть момент в фильме выглядящий как рояль, хотя в ранобэ сразу поясняли про то, что гг кровью хилить может, ну и локация одна не соответствует оригу, да и если смотреть фильмы в конце, то не будит уже таких эмоция от понимания почему шинобу молчит, как и в принципе понимания почему гг важна Ханекава@)))))))), спасибо человечище, сейчас как раз досмотрю восхождение в тени и приступим к этому 🫡@))))))))@CanissWay, Немного попутал, отредачил более правильнее@decinka@World5, че?...@MrZol,@World5@decinka, "многабукав, ниасилил". Или что то вроде того@decinka, да сморозил чушь по прошлому комменту, перефразирую - в тайтле персы болтают между собой, и во время их беседы, постоянно делают стоп-паузы с картинками(иногда аж каждые 3-секунды их вставляют), от того прям "пригорает)