Многие люди видимо не понимают, чем то время отличается от современности и пытаются рассматривать все ситуации, опираясь на свой жизненный опыт. Не будем забывать, что ни о какой массовой социализации, гумманизме и основополагающих, общепринятых законах в то время и речи не идет. Да, жалко Арнхейд. Но выглядит очень правдоподобно и живо.
@🌑ERJOS🌑, все всё понимают, но это не отменяет его мерзости. Да, он был добросердечным, но чего стоит его добросердечность после его *поступка*? Лишь жалкий трус и лгун, что загубил сотни жизней. В этом он от тех же викингов не отличился.
Единственная его проблема в истории с Арнхейд (выносим за скобки другие вопросики) - у нее был муж. Подло и глупо ждать лояльности от чужой жены. Либо верность ей не будет знакома вообще, либо она будет сохранять своего мужчину в своем сердце. Если бы не этот фактор, и она убежала с каким-нибудь рандомным челом - правда была бы на стороне вот этого добряка.
Я не думаю, что он знал о существовании её мужа, и не говорилось что он знает. Можно предположить, что он узнал за кадром, но тогда он бы разузнал о нём подробней, и узнав что он был воином и стал рабом другого землевладельца, он мог бы навешать лапши Арнхейд.
@Nallack, в серии с маленькими воришками показано, как они болтали и градус откровенности разговора был очень высоким. Просто не вериться в то, что он бы не попытался разузнать о прошлой жизни своей любимой женщины, а у Арнхейд не было никаких причин лгать, и если бы она лгала даже о таких вещах, они бы не смог выстроить с ней доверительные отношения. Следовательно, как минимум о наличии мужа он знал. Возможно, он думал, что она овдовела, но в таком случае, он выступает в роли ем, невольного скупщика краденного.
Если он еще и знал бы о том, что ее муж жив - тут он переходит границу своей неоднозначности и становиться просто подонком.
Просто не вериться в то, что он бы не попытался разузнать о прошлой жизни своей любимой женщины
Такое может быть, учитывая то, что произошло с его прошлой любимой девушкой. На подсознательном уровне он просто напросто хотел не знать, есть ли у неё муж или нет. У меня у самого друг попал в ситуацию, когда пытался флиртовать с одной девушкой ради быстрого перепихона, и даже не пытался поинтересоваться, есть ли у неё парень (он был), у него была цель, и он к ней шёл, он не хотел даже рассматривать тот вариант (подсознательно), что она занята. Не совсем подходящий пример, но посыл в другом: люди подсознательно могут хотеть не знать то, что лучше бы стоит знать.
После возвращения он был полностью ошарашен, ибо если бы он знал о муже, то он явно мог бы попытаться предпринять меры, а тут он был в шоке, и даже не столько из-за того, что она хотела сбежать со своим мужем, а что она просто захотела сбежать от него. Всё указывает на то, что про мужа он знать не знал, точнее про то, что он был мужем Арнхейд, про него он мб и слышал или знал его, но не про тот факт, что он её муж.
тут он переходит границу своей неоднозначности и становиться просто подонком.
Так и было бы, но нам всю мангу показывали, что он довольно трусливый человек, который лишь пытается казаться сильным, он даже наказать детей не мог нормально, и думать о том, что он просто подонок, который хочет чтоб она, та, в которой он находит свою отдушину, была только его, мне слабо верится. Если бы он изначально был с тараканами, то да, в такое можно поверить, но крыша начала у него ехать после встречи с Кнудом, так что, повторюсь, я не думаю, что он способен на такое.
как только появилась угроза потерять все земли, сразу стал поднимать жителей этих земель на защиту его собственности, пусть даже все они умрут (а ведь от поражения Кетиля они бы ничего не потеряли). Сам же смог убить только свою беременную рабыню.
Никогда он добряком не был, просто "выглядел получше остальных", но а наблюдать за его распадом - прям рил рофельно
@pioneerxx@🌑ERJOS🌑, все всё понимают, но это не отменяет его мерзости. Да, он был добросердечным, но чего стоит его добросердечность после его *поступка*? Лишь жалкий трус и лгун, что загубил сотни жизней. В этом он от тех же викингов не отличился.1439x1080
@Nallack@каркуша@Nallack, в серии с маленькими воришками показано, как они болтали и градус откровенности разговора был очень высоким. Просто не вериться в то, что он бы не попытался разузнать о прошлой жизни своей любимой женщины, а у Арнхейд не было никаких причин лгать, и если бы она лгала даже о таких вещах, они бы не смог выстроить с ней доверительные отношения. Следовательно, как минимум о наличии мужа он знал. Возможно, он думал, что она овдовела, но в таком случае, он выступает в роли ем, невольного скупщика краденного.Если он еще и знал бы о том, что ее муж жив - тут он переходит границу своей неоднозначности и становиться просто подонком.
@Nallack@каркуша,Такое может быть, учитывая то, что произошло с его прошлой любимой девушкой. На подсознательном уровне он просто напросто хотел не знать, есть ли у неё муж или нет. У меня у самого друг попал в ситуацию, когда пытался флиртовать с одной девушкой ради быстрого перепихона, и даже не пытался поинтересоваться, есть ли у неё парень (он был), у него была цель, и он к ней шёл, он не хотел даже рассматривать тот вариант (подсознательно), что она занята. Не совсем подходящий пример, но посыл в другом: люди подсознательно могут хотеть не знать то, что лучше бы стоит знать.
После возвращения он был полностью ошарашен, ибо если бы он знал о муже, то он явно мог бы попытаться предпринять меры, а тут он был в шоке, и даже не столько из-за того, что она хотела сбежать со своим мужем, а что она просто захотела сбежать от него. Всё указывает на то, что про мужа он знать не знал, точнее про то, что он был мужем Арнхейд, про него он мб и слышал или знал его, но не про тот факт, что он её муж.
Так и было бы, но нам всю мангу показывали, что он довольно трусливый человек, который лишь пытается казаться сильным, он даже наказать детей не мог нормально, и думать о том, что он просто подонок, который хочет чтоб она, та, в которой он находит свою отдушину, была только его, мне слабо верится. Если бы он изначально был с тараканами, то да, в такое можно поверить, но крыша начала у него ехать после встречи с Кнудом, так что, повторюсь, я не думаю, что он способен на такое.
@user#83549@Максим Шаталин, ну такое, принудительную мобилизацию он не проводил и не мог провести, все добровольно пошли@Максим Шаталин@user#83549, он умолчал о том, против кого они идут, и пообещал простить им долги (или часть, не помню). Просто заставить он, конечно, не мог.