@Dmitri Quatermain, вот не надо тут народ путать!Когда появились первые авианосцы ,он был младшим лейтенантом.
знаменит печально
..1 ноября 1940 Ямагути был назначен командиром 2-й дивизии авианосцев, включающей в себя «Сорю» и «Хирю». Под его командование это соединение участвовало в ударе по Пёрл-Харбору 7 декабря 1941, захвате Уэйка и рейде в Индийский океан в марте-апреле 1942. В ходе Мидуэйского сражения вечером 4 июня во многом из-за его нерешительности «Хирю» не успел поднять свою авиагруппу до налёта американцев, получив 4 бомбовых попадания и разделив судьбы 3 авианосцев, погибших утром. После безуспешной борьбы за живучесть в ночь на 5 июня Ямагути распорядился покинуть корабль и добить его торпедами. Сам он вместе с командиром авианосца капитаном 1-го ранга Каку остался на борту, желая своей смертью искупить вину за потерю вверенного ему соединения. По распространённой в ЯИФ традиции посмертно ему присвоили звание вице-адмирала..
Напомню что Александр Македонский в 25 завоевал пол мира, Наполеон в 22 создал теорему.) В том мире молодых замечали, сейчас мир стал слишком старым, люди начали жить слишком долго, поэтому и молодняк не может выделится раньше.) Спс конечно за выписку из викии, но она не нужна.) Если бы у тебя было изучение этой темы, ты бы написал что он был ярым противником войны с США.) Я мог рассказать о интересных фактах его жизни, но лучше уж вы сами почитаете, если заинтереуетесь.)
А вот ,про его ярость по отношению к войне с США,кек, скорей уж,он поддерживал Исороку Ямамото,а не имел личное мнение.
А вот ,чем же Наполеон лучше Суворова ?Как можно переплюнуть Взятие Измаила???Слышал,что величие Македонского всякие индусы и прочие покоренные народы пиарили,мол,такому гению и проиграть не жалко ..
@Captain_Izolenta, Ты через вики ходишь на более-менее достоверные источники?)
Такая ярость, что без приказа не нападал на США и ничего с ними не делал, дабы снять с себя вину за проигрыш заранее.)
Суворову доверяют корпуса на турецком фронте
(жадность Российской империи хотела знать промежуточные границы в виде Константинополя), где он сражается не самостоятельно, а под началом Румянцева и Потемкина.) При этом мы должны честно отдавать себе отчет: уровень турецкой армии и тактики оставался примерно на уровне шестнадцатого века.)
Но вот ясно всем, что Великие полководцы не копируют тактику своих более молодых и успешных современников, как сделал Суворов в Итальянском походе, который был закрепостительным, а не освободительным.) ЛОЛ.) Ах да, еще слова Суворова про Наполеона:
все-таки Суворов счел достойным именовать "чудо-богатырем" - причем, в отличие от собственных солдат, это зафиксировано в документе (который, к сожалению, практически не известен даже специалистам). В письме своему племяннику А. Горчакову (октябрь 1796 г.) он сообщал: "О, как шагает этот юный Бонапарт! Он герой, он чудо-богатырь, он колдун! Он побеждает и природу, и людей. Он обошел Альпы, как будто их и не было вовсе. Он спрятал в карман грозные их вершины, а войско свое затаил в правом рукаве своего мундира. Казалось, что неприятель тогда только замечал его солдат, когда он их устремлял, словно Юпитер свою молнию, сея всюду страх и поражая рассеянные толпы австрийцев и пьемонтцев. О, как он шагает! Лишь только вступил на путь военачальства, как уж он разрубил Гордиев узел тактики. Не заботясь о числе, он везде нападает на неприятеля и разбивает его начисто. Ему ведома неодолимая сила натиска – более не надобно. Противники его будут упорствовать в вялой своей тактике, подчиненной перьям кабинетным, а у него военный совет в голове. В действиях свободен как воздух, которым дышит. Он движет полки свои, бьется и побеждает по воле своей!"
Единственный раз когда он сражался с достойным противником, и там все всрал.) Ведь в Швейцарию Наполеон не углублялся, поэтому и там скопировать тактику Наполеона не вышло, и он понес потери от Массена, который этого бравого "полководца" заставил отступать по опаснейшему маршруту на то время.) И это если не упоминать о 7к оставленных пленных.) Но кому эта чернь нужна крепостная была, да?) Кстати о индусах.) Пиарили видимо плохо они его, т.к. он там и слег трупом.) Но так знаешь, завоевать пол Ойкумены, нужно уметь, Я уже молчу о том, что в Афгане до монгол, нобели знать были именно греки.) Забыл добавить о Суворове.) У него была замечательная акция подавления польского восстания.) Старался как мог против плоховооруженных и плохоорганизованных ляхов.)
Это единственная причина по которой так любят Суворова и лгут о его подвигах.) Он был лучшим кровавым усмерителем.) А такие герои нужны всегда, что Российской Империи, что СССР (с чего и начинали красножопые) и даже совсем молодой современной Российской Федерации (первая серьезная война была с Чечней, замирительная,).)
Единственный раз когда он сражался с достойным противником, и там все всрал.
Странно, а Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц наоборот, считает Итальянский и Швейцарский походы Суворова вином. Интересно, и почему я больше верю Клаузевицу чем анонимному школьнику с Шики?
все-таки Суворов счел достойным именовать "чудо-богатырем" (Наполеона) - причем, в отличие от собственных солдат, это зафиксировано в документе (который, к сожалению, практически не известен даже специалистам).
да. Что ж это за источник такой, который специалистам не известен, а маленький анимешник с ним столь хорошо знаком. Хотелось бы его лицезреть, или хотя бы название.
У него была замечательная акция подавления польского восстания.) Старался как мог против плоховооруженных и плохоорганизованных ляхов
польская резня 1796 года, если о ней речь, началась не по приказу Суворова. Суворов никогда не воевал против мирного населения. В Польше его задачей было лишь разгромить вооружённые формирования на территории Российской империи. С чем он прекрасно справился. Резня произошла не по его приказу. Скорее из-за "перегибов на местах". В воспоминаниях Потёмкина есть упоминание о некоем полковнике Дурбе, (а может и нет, не очень помню), приказ скорее всего мог отдать он, а не Суворов. Вообще на этот счёт нужно проводить специальное историческое исследование, чтобы выявить виновника, а не голословно заявлять. Я конечно понимаю, что в заднице играет желание выпендриться, но не так примитивно.
@Домашний крестоносец, не будь примитивным, поцреотик, Я понимаю, что руссня не может без дегенеративного "бреда во хмелю" как сказал бы Соловьев (не тот который из ТВ, а тот который историк), вали на исторический форум и там доказывай величие этого клоуна, тут мне интересен лишь Тамон Ямагучи, Суворов был лишь красной тряпкой для сравнения.) Его воспевают именно за то, что он уничтожал польских поцреотов.)
@Домашний крестоносец, Ну ты же поцреот, тебе не интересна реальность.) Тебе интересны мифы, поэтому какой смысл вообще беседовать с тобой?) Один пример, ты даже не попытался прочесть и найти источник, а Я ведь указал.)
Карл Филипп Готтлиб фон Клаузевиц наоборот, считает Итальянский и Швейцарский походы Суворова вином.
Недавно перечитывал оного.) Не надо лгать мне, еще один поцреотик, он говорил это про Итальянский поход, который был польной калькой Напа.) В трактате о Войне Клаузевица есть замечательная заметка про войну в гористой местности.)
За сим, прекращаю общение с поцреотами.) Это лишняя трата времени на бесполезные поцреотические мифические эпитафии.) Рад что основная тема Тамона Ямагучи не вызывает сомнения.) Остальное дело лишь ваша глупость, поцреоты.)
вики я для цитаты,как выше писал ,использовал..Ммм какая-то жижа хейта пошла,меня , Суворова/,ЭТУ страну вентилятор забрызгал .. РИ не нравится,РФ не нравится,СССР не нравится. Haters gonna hate?!Polska strong!?
Почему мне должно быть не пофиг на тех же ляхов, как и на руссню и на хохлов или бульбашей?) Мне даже брезгливо обсуждать тему сраной рашки или ляхостана, но ты как поцреот ведешь любой разговор в это говно.) Хорошо что вопрос Ямагучи Тамона не вызывает вопросов.) За сим прекращаю беседу с еще одним поцреотом.)
Недавно перечитывал оного.) Не надо лгать мне, еще один поцреотик, он говорил это про Итальянский поход, который был польной калькой Напа.) В трактате о Войне Клаузевица есть замечательная заметка про войну в гористой местности.)
Я вам не верю, что вы читали эту книгу. Сбросьте мне живую ссылку на книгу Клаузевица, "Швейцарский поход Суворова 1799 года", тогда поверю.
может ты хохол? Это у них там с историей проблемы. То, что я написал учебник истории + немного сверху. Так твои сверхсекретные источники это Википедия? Лол. К сведению некоторых школьников страдающих реваншизмом или идиотизмом, а возможно и то и другое, говорю, что Вики - забор на котором можно написать вс, что угодно. Переходи на следующий уровень эволюции. А если ты всё же из России, то можно сказать, что ты мягко говоря неблагодарен. Лечить тебя я не буду, такое лечиться только хорошим мордобоем, что невозможно в данных условиях.
Интересно, а из-за таких персонажей могут запретить сам показ аниме? С играми я знаю что в Германии, Китае и где-то ещё такое случалось, а вот как с таким обстоят дела
@Captain_Izolenta@Dmitri Quatermain, вот не надо тут народ путать!Когда появились первые авианосцы ,он был младшим лейтенантом.@Dmitri Quatermain@Captain_Izolenta, Ну Суворов лучше Наполеона (на самом деле нет).)Спс конечно за выписку из викии, но она не нужна.) Если бы у тебя было изучение этой темы, ты бы написал что он был ярым противником войны с США.) Я мог рассказать о интересных фактах его жизни, но лучше уж вы сами почитаете, если заинтереуетесь.)
@Captain_Izolenta,@jestrө@Dmitri Quatermain, про вики,я шо б,значит,не отсебятиной..@Dmitri Quatermain@Captain_Izolenta, Ты через вики ходишь на более-менее достоверные источники?)Суворову доверяют корпуса на турецком фронте
Но вот ясно всем, что Великие полководцы не копируют тактику своих более молодых и успешных современников, как сделал Суворов в Итальянском походе, который был закрепостительным, а не освободительным.) ЛОЛ.) Ах да, еще слова Суворова про Наполеона:
Единственный раз когда он сражался с достойным противником, и там все всрал.) Ведь в Швейцарию Наполеон не углублялся, поэтому и там скопировать тактику Наполеона не вышло, и он понес потери от Массена, который этого бравого "полководца" заставил отступать по опаснейшему маршруту на то время.) И это если не упоминать о 7к оставленных пленных.) Но кому эта чернь нужна крепостная была, да?)
Кстати о индусах.) Пиарили видимо плохо они его, т.к. он там и слег трупом.) Но так знаешь, завоевать пол Ойкумены, нужно уметь, Я уже молчу о том, что в Афгане до монгол, нобели знать были именно греки.)
Забыл добавить о Суворове.) У него была замечательная акция подавления польского восстания.) Старался как мог против плоховооруженных и плохоорганизованных ляхов.)
@Captain_Izolenta,@Flamand,@Привет из 1937,@Привет из 1937@Dmitri Quatermain,вики я для цитаты,как выше писал ,использовал..Ммм какая-то жижа хейта пошла,меня , СувороваРИ не нравится,РФ не нравится,СССР не нравится.
Haters gonna hate?!Polska strong!?
Интересно, и почему я больше верю Клаузевицу чем анонимному школьнику с Шики?
@Dmitri Quatermain, да товарищ. Твои учёные мысли интересны, но вот только поясни:@Dmitri Quatermain@Dmitri Quatermain,@Домашний крестоносец, не будь примитивным, поцреотик, Я понимаю, что руссня не может без дегенеративного "бреда во хмелю" как сказал бы Соловьев (не тот который из ТВ, а тот который историк), вали на исторический форум и там доказывай величие этого клоуна, тут мне интересен лишь Тамон Ямагучи, Суворов был лишь красной тряпкой для сравнения.) Его воспевают именно за то, что он уничтожал польских поцреотов.)@Домашний крестоносец, Ну ты же поцреот, тебе не интересна реальность.) Тебе интересны мифы, поэтому какой смысл вообще беседовать с тобой?) Один пример, ты даже не попытался прочесть и найти источник, а Я ведь указал.)@Flamand,@Привет из 1937,@Привет из 1937РИ не нравится,РФ не нравится,СССР не нравится.
Haters gonna hate?!Polska strong!?
@spinosa@spinosa@Dmitri Quatermain,@spinosa@Dmitri Quatermain,@Dmitri Quatermain,@Flamand,@Домашний крестоносец, если кто-то собирается продолжать, меняйте тред@Dmitri Quatermain, шкила попустилась и с тех пор на шики не зашла, почему так?