Но цель книги не заставить человека поверить в реальность персонажа, а чтобы через этих персонажей раскрыть какую-то проблему.
На полном серьезе в реальность персонажа верит минимальный процент людей - это действительно нездоровое явление, но мы тут немного о другом. Человеческий мозг в любом случае не видит особой разницы между судьбами реальных людей и персонажей вымышленных историй, а осознанность не особо помогает полностью взять под контроль эмоции. Однако же тенденция наблюдается не самая радужная, в геншин комьюнити, например, слишком уж много почитателей тех или иных чаров повылезало, которые готовы глотки рвать за оскорбление их любимчика. В любом случае - все это уже вопрос степеней (привязанности, сентиментальности индивида, его оторванности от реальности). Предлагаю сойтись на чем то посередине.
Допустим, но как тогда с идиотами общаться и всерьез их "высказывания" воспринимать? Это же можно с ума сойти, если не пытаться это все смотреть через призму комедии.
Либо просто сразу же кидать явных идиотов в чс, чтобы удалить их деятельность из своего поля зрения, либо заканчивать диалог после "переломного момента".
Человеческий мозг в любом случае не видит особой разницы между судьбами реальных людей и персонажей вымышленных историй, а осознанность не особо помогает полностью взять под контроль эмоции.
Ну не знаю для меня персонаж это набор каких-то элементов и если за ним нету реальности, я просто вижу нарисованного персонажа, которого не существует. Может когда мне было лет где-то 17 (?). Мне казалось что персонажи действительно живые, но это просто потому что явление мне не было привычно и где-то после 200 тайтлов я перестала персонажей воспринимать как личностей. Ну реально это просто набор штампов, который не может мыслить как реальный человек. Его вообще не смущает вся бредовость происходящего, исключениями являются только те персонажи кто четвертую стену ломает.
Однако же тенденция наблюдается не самая радужная, в геншин комьюнити, например, слишком уж много почитателей тех или иных чаров повылезало, которые готовы глотки рвать за оскорбление их любимчика.
Его вообще не смущает вся бредовость происходящего
Персонажи - часть вселенной произведения, а вселенная эта может подразумевать некоторый бред, если смотреть через призму нашей реальности. Осознанный просмотр как раз подразумевает принятие всех "правил" вымышленного мира.
Допустим, для каждого этот порог составлял бы те же 200 тайтлов, т.е. все, кто посмотрел меньше - психологически больны?
В зависости от проявлений этой болезни. Если человек начинает на полном серьезе рассказывать об этом всем другим, то это уже как минимум странно. Твоя любовь к вымышленному объекту только твоя субъективная точка восприятия, доказывать что она верна другим это странно.
Персонажи - часть вселенной произведения, а вселенная эта может подразумевать некоторый бред, если смотреть через призму нашей реальности. Осознанный просмотр как раз подразумевает принятие всех "правил" вымышленного мира.
Да это факт, но тем не менее читатель не часть этой вселенной и никогда не будет. Приведу довольно грубый пример, но если допустим в произвидении изнасилование женщины это норма, то мы должны осознавать такие странную мораль местного мира? Или я имею право негодовать по этому поводу что к женщинам относятся как мусору?
@matsuri451, на тематическом форуме к примеру. Даже мой лучший друг который обожает Хонкай и не любит Геншин, часто поддевает меня даже если тему Хонкая не касаюсь. Короче говоря лампово пообсуждать с кем-то не выходит вообще, как будто по минному полю ходишь. К примеру даже не смотря на то что я не фанатка геншина из-за авы меня часто пытаются поддеть, но я не помню чтобы я меня как-то задевало что кто-то критикует Генш.
на тематическом форуме к примеру. Даже мой лучший друг который обожает Хонкай и не любит Геншин, часто поддевает меня даже если тему Хонкая не касаюсь.
ну ладно, может я чего-то не понимаю в русскоязычном комьюнити на реддите таких обычно ногами пинают.
@matsuri451, русскоязычное комьюнити вообще сложно понять, что в доте, что в генше, что в хонке, что Майнкрафт, пока что только ТЕС радовал отсутствием таких индивидов, но скажу честно я очень мало варилась в этом и скорее всего это лишь мои заблуждения.
@Dark Cat,@Dark Cat@шампусик1200x675
@matsuri451@Dark Cat,@Dark Cat800x828
@шампусик@шампусик,@Dark CatСтар Рейл > Гашиш
@Dark Cat,@matsuri451, справедливости ради, вышеописанные достаточно часто выползают, когда в каком-нибудь паблике вк по хонке начинается разговор о геншине@matsuri451, на тематическом форуме к примеру. Даже мой лучший друг который обожает Хонкай и не любит Геншин, часто поддевает меня даже если тему Хонкая не касаюсь. Короче говоря лампово пообсуждать с кем-то не выходит вообще, как будто по минному полю ходишь. К примеру даже не смотря на то что я не фанатка геншина из-за авы меня часто пытаются поддеть, но я не помню чтобы я меня как-то задевало что кто-то критикует Генш.@matsuri451на реддите таких обычно ногами пинают.
@Dark Cat@matsuri451, русскоязычное комьюнити вообще сложно понять, что в доте, что в генше, что в хонке, что Майнкрафт, пока что только ТЕС радовал отсутствием таких индивидов, но скажу честно я очень мало варилась в этом и скорее всего это лишь мои заблуждения.@matsuri451если русскоязычное и правда такое токсичное...
могу им только пособолезновать