@nemunga, о, вот это интересно. хм...хотел узнать вот шо: вы аниме просмотрели? как оно вам? стоит ли заходить дальше 10-ой серии или акцентировать внимание на новелке? слишком уж тяжело оно идёт. даже с рисовкой стали халтурить после 4-6 серии.стоп...не просто халтурить, а надувать как то нас. размер котейки с каждым другим ракурсом меняется. ах, ещё сюжетец стал сильно идти вниз. к примеру, вот есть планка. если аниме на уровне планки, то смотрится оно легко, н овсё же с перемотками, т.к. уже на автомате ты понимаешь, что всё растягивают(как в гиасе), но всё же интересно, поэтому перемотки ради сокращения слова, т.к. смысл нихрена не теряется. далее, если аниме выше планки, то смотрится оно ещё легче и с полным вниканием(как ксамд) и без перемоток. ну а если оно начинает скатываться ниже планки, то уже...всё идет нахрен. к чему я? нахрен это? я больше так на дауна похож...(день сурка)стоит ли заходить дальше 10-ой серии?
@IKenI, смотрела, и даже оценила на 8. Однако советовать Вам смотреть / не смотреть... Если туго идёт, то лучше бросайте, сюжет всё равно не окончен в аниме, и останавливается на очередном переломном для персонажей моменте (да и несколько сокращённый он, хоть и не особо критично). Что до новеллы, то с ней проблема: на русском только три тома переведено, и читать их Вам смысла нет, раз добрались до 10 серии, так как в новелле примерно то же самое, хоть и чуть подробнее. Английский перевод новеллы - лицензионный - застрял на пятом томе, и, скорее всего, брошен. Сегодня как раз узнала, что один любитель взялся за продолжение перевода с начала шестого тома: www.asianhobbyist.com/gs-1/ Не знаю, сколько он томов продержится (а может, уже и бросил, так как последнее обновление было аж в августе прошлого года, то есть год назад...) Само аниме охватывает первые шестнадцать томов новеллы (из 142), вот и оцените масштаб проблемы. А тот спойлер взяла из Википедии, где довольно много расписано про основных персонажей и об их судьбе, в том числе подробно рассказывается о Гуине и его прошлом, настоящем, и, возможно, будущем; подумываю написать саммари, но учитывая, сколько у меня таких "планов" невыполнимых, это просто нереально.
Про графику и качество аниме: к сожалению, оно прихрамывает, и тут ничего не поделаешь, равно как и с подачей материала; те же бои можно было сделать продуманнее и зрелищнее, если бы за дело взялись более опытные люди (хотя часть косяков всё равно из первоисточника). Мне сам мир очень понравился, почти в каждой серии показывают какую-то новую локацию / место, новых персонажей, задники, в общем, очень даже ничего, несмотря на то, что проект несколько бюджетный и делался скорее не для получения прибыли.
@IKenI, ничего страшного, меня персонажи тоже бесили (особенно "тупень" AstriasАстриас и AmnelisАмнелис ещё), пожалуй, больше всех понравился Скар (или Скал, звания не помню, этот персонаж позже десятой серии появляется, Вам он вряд ли знаком) и его возлюбленная Li FaЛи Фа. Ещё ValeriusВалериус был неплох, так как его в сюжете было довольно мало, а также девушка, которая помогала Альдонарису (не он сам, естественно), хотя и в меньшей степени. Ну а самый адекват тут Гуин (хоть на его маске и халтурили, но она хотя бы двигается, время от времени, в то время как у того же Элиаса - почти нет).
@nemunga, поначалу не халтурили с его маской и поэтому особо сильно впечатляла его маска(лицо/моська). сам мир тоже понравился, т.к. напоминает мне фильм"хоббит", который я пересматриваю каждый код. да и сами основные(положительные) персонажи нравятся. они хорошие(не в плане морали(ещё особо их не раскрывали/показывали)). но черт, обидно что оно идёт наперекосяк...ай, ладно.досмотрю. тогда начитаюсь шоли всего в вики и вспомню былые времена кратких пересказов школьной программы
@nemunga, гугл транслейт в помощь) благо иероглифы не в виде рисунка...хм, да и к тому же, пока я решусь(ибо ленив) дойти до новелки на японском языке, мне предстоит глянуть немало другого. спасибо за просвещение) было приятно
, которого в базе нет. Об остальных, менее значимых героях, тоже есть информация, начиная с Валериуса. ranobehub.org/ranobe/303 - можно прочесть первые три тома на русском.
@nemunga, охо. Большое Спасибо) а персонажей довольно таки много...или нет?да, много. я и из избранных аниме /манг/новелок и книг имена не запоминаю) только получается их оставлять в памяти по ощущениям
@arekusuripa@Aquinary,@Aquinary@arekusuripa, о как. Интересный факт. Спасибоamano-artwork.tumblr.com
@Clear Foe@IKenI, в новелле он, кажется, ещё и жениться успел.@Коралл Водоросль,@Коралл Водоросль@nemunga, о, вот это интересно. хм...хотел узнать вот шо: вы аниме просмотрели? как оно вам? стоит ли заходить дальше 10-ой серии или акцентировать внимание на новелке? слишком уж тяжело оно идёт. даже с рисовкой стали халтурить после 4-6 серии.стоп...не просто халтурить, а надувать как то нас. размер котейки с каждым другим ракурсом меняется. ах, ещё сюжетец стал сильно идти вниз. к примеру, вот есть планка. если аниме на уровне планки, то смотрится оно легко, н овсё же с перемотками, т.к. уже на автомате ты понимаешь, что всё растягивают(как в гиасе), но всё же интересно, поэтому перемотки ради сокращения слова, т.к. смысл нихрена не теряется. далее, если аниме выше планки, то смотрится оно ещё легче и с полным вниканием(как ксамд) и без перемоток. ну а если оно начинает скатываться ниже планки, то уже...всё идет нахрен. к чему я? нахрен это? я больше так на дауна похож...(день сурка)стоит ли заходить дальше 10-ой серии?@Clear Foe@nemunga, соре за бессвязный бред.@Clear Foe@IKenI, смотрела, и даже оценила на 8. Однако советовать Вам смотреть / не смотреть... Если туго идёт, то лучше бросайте, сюжет всё равно не окончен в аниме, и останавливается на очередном переломном для персонажей моменте (да и несколько сокращённый он, хоть и не особо критично). Что до новеллы, то с ней проблема: на русском только три тома переведено, и читать их Вам смысла нет, раз добрались до 10 серии, так как в новелле примерно то же самое, хоть и чуть подробнее. Английский перевод новеллы - лицензионный - застрял на пятом томе, и, скорее всего, брошен. Сегодня как раз узнала, что один любитель взялся за продолжение перевода с начала шестого тома: www.asianhobbyist.com/gs-1/ Не знаю, сколько он томов продержится (а может, уже и бросил, так как последнее обновление было аж в августе прошлого года, то есть год назад...) Само аниме охватывает первые шестнадцать томов новеллы (из 142), вот и оцените масштаб проблемы. А тот спойлер взяла из Википедии, где довольно много расписано про основных персонажей и об их судьбе, в том числе подробно рассказывается о Гуине и его прошлом, настоящем, и, возможно, будущем; подумываю написать саммари, но учитывая, сколько у меня таких "планов" невыполнимых, это просто нереально.Про графику и качество аниме: к сожалению, оно прихрамывает, и тут ничего не поделаешь, равно как и с подачей материала; те же бои можно было сделать продуманнее и зрелищнее, если бы за дело взялись более опытные люди (хотя часть косяков всё равно из первоисточника). Мне сам мир очень понравился, почти в каждой серии показывают какую-то новую локацию / место, новых персонажей, задники, в общем, очень даже ничего, несмотря на то, что проект несколько бюджетный и делался скорее не для получения прибыли.
@IKenI, ничего страшного, меня персонажи тоже бесили (особенно "тупень" AstriasАстриас и AmnelisАмнелис ещё), пожалуй, больше всех понравился Скар (или Скал, звания не помню, этот персонаж позже десятой серии появляется, Вам он вряд ли знаком) и его возлюбленная Li FaЛи Фа. Ещё ValeriusВалериус был неплох, так как его в сюжете было довольно мало, а также девушка, которая помогала Альдонарису (не он сам, естественно), хотя и в меньшей степени. Ну а самый адекват тут Гуин (хоть на его маске и халтурили, но она хотя бы двигается, время от времени, в то время как у того же Элиаса - почти нет).@Коралл Водоросль@nemunga, поначалу не халтурили с его маской и поэтому особо сильно впечатляла его маска(лицо/моська). сам мир тоже понравился, т.к. напоминает мне фильм"хоббит", который я пересматриваю каждый код. да и сами основные(положительные) персонажи нравятся. они хорошие(не в плане морали(ещё особо их не раскрывали/показывали)). но черт, обидно что оно идёт наперекосяк...ай, ладно.досмотрю. тогда начитаюсь шоли всего в вики и вспомню былые времена кратких пересказов школьной программы@Clear Foe@IKenI,@Коралл Водоросль@nemunga, гугл транслейт в помощь) благо иероглифы не в виде рисунка...хм, да и к тому же, пока я решусь(ибо ленив) дойти до новелки на японском языке, мне предстоит глянуть немало другого. спасибо за просвещение) было приятно@Clear Foe@IKenI, только его перевод довольно неразборчив... Ну ладно, в любом случае, оставлю здесь ссылку на страницу с подробным описанием персонажей (она и мне пригодится): ja.wikipedia.org/wiki/グイン・サーガの登場人物一覧Там есть саммари о восьми основных персонажах саги: Гуине, Лемусе, Линде, Иштване, Альдо Нарисе, Мариусе, Амнелис и
ranobehub.org/ranobe/303 - можно прочесть первые три тома на русском.
@Коралл Водоросль@nemunga, охо. Большое Спасибо) а персонажей довольно таки много...или нет?да, много. я и из избранных аниме /манг/новелок и книг имена не запоминаю) только получается их оставлять в памяти по ощущениям@Clear Foe@IKenI, да, много, восемь главных и около 139 второстепенных (это не считая всяких монстров и демонов). Всех запомнить не получится.