Очень харизматичный персонаж, лучший антагонист в тайтле, но не сказал бы, что как-либо фанатею по нему, не один из любимых персонажей в Кэнсине. Крутой, но не один из лучших.
@Winkel, ну, спорить можно много, но система Поливанова лучше передаёт звук, заключённый в знаке し. Тут прикол уже именно в адаптации этого звука под русский язык. Сиси-о реально звучит не айс. Суси - ещё может быть. Хотя слово закрепилось в словаре и как суси, и как суши. Но в разговорной речи чаще используются "суши". Значит, в будущем это русское слово останется "суши".
Но, тем не менее, Поливанов грамотно подобрал звуки. Всё-таки это больше "си". Настолько "си", что даже японская латиница сделала также и слог し записывает как si, а не как shi. Так что кто бы как к Поливанову не относился, а дед по-научному выписал. Всё чётко. Другое дело, что японский - это японский, а русский - это русский. И строго следовать поливановщине (какой бы точной она ни была) не просто не обязательно, но и не можно. Всерьёз Сиси-о я бы не воспринимал. А Шишио более опасно звучит. У-у-у, страшно.
@Даниил шелбин,у меня помню был старый комикс марвел о людях х там был персонаж"гамбит" так что неисключаю что нобухиро вацуки вдохновлялся созданием именно этого персонажа.
@Aлeкcaндрoвич, какие же у ksuwabe прекрасные артыОк
@46457586@Winkel, ну, спорить можно много, но система Поливанова лучше передаёт звук, заключённый в знаке し.Тут прикол уже именно в адаптации этого звука под русский язык. Сиси-о реально звучит не айс. Суси - ещё может быть. Хотя слово закрепилось в словаре и как суси, и как суши. Но в разговорной речи чаще используются "суши". Значит, в будущем это русское слово останется "суши".
Но, тем не менее, Поливанов грамотно подобрал звуки. Всё-таки это больше "си". Настолько "си", что даже японская латиница сделала также и слог し записывает как si, а не как shi. Так что кто бы как к Поливанову не относился, а дед по-научному выписал. Всё чётко. Другое дело, что японский - это японский, а русский - это русский. И строго следовать поливановщине (какой бы точной она ни была) не просто не обязательно, но и не можно. Всерьёз Сиси-о я бы не воспринимал. А Шишио более опасно звучит. У-у-у, страшно.
@Maksim_2023@mamashinji, ну так нечестно бро)А кто первый-то? И кто третий?
Поделись, пожалуйста. Интересно же
@mamashinji@46457586, #1 - Кеншин обв, дальше хз чотапоху.@46457586@mamashinji, ответ истинного хитокири@Mokkoriman@GreatGrandCanyon, лол, Сайтама@Aлeкcaндрoвич@Даниил шелбин,у меня помню был старый комикс марвел о людях х там был персонаж"гамбит" так что неисключаю что нобухиро вацуки вдохновлялся созданием именно этого персонажа.@Alex Kotov, шикарно.